Selasa, 21 Mei 2019

Stop Mom War, Demi Kerukunan Ibu Se-Indonesia

Mei 21, 2019 0 Comments
Sudah hampir 7 tahun saya menyandang status sebagai seorang ibu. Banyak rintangan, tantangan, dan kesenangan selama mengarungi profesi mulia ini. Bersyukurnya saya punya beberapa role model yang bisa jadi panutan. Paling utama pastinya ibu saya, beliaulah yang menjadi guru dalam pengasuhan anak-anak. Meskipun gayanya masih old school, saya tetap menghormatinya.

Beda zaman, beda pula penanganan asuhan anak-anak. Era milenial serba digital begini banyak informasi yang bisa didapatkan dari media sosial. Ibu saya bilang nggak boleh gendong anak dicemplak nanti bentuk kakinya kayak huruf O. Kalau sekarang ada gendongan yang posisinya kakinya begitu. Malah bagus buat pembentukan kaki. Atau kasih makan anak saat usianya 3 bulan, padahal saran WHO anak baru boleh makan di usia 6 bulan.

Sumber foto @parentalkid

Minggu, 05 Mei 2019

Belanja Anti Boncos Selama Ramadan Bersama HERO Group

Mei 05, 2019 4 Comments
Marhaban ya Ramadhan. Alhamdulillah bisa bertemu bulan suci Ramadan kembali tahun ini. Bersyukur sekali atas nikmat sehat dan Islam yang Allah SWT berikan kepada saya, keluarga dan kerabat semua. Momen Ramadan memang paling ditunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. Dimana semua ibadah menjadi target utama.

Di sini lho belanja anti boncos

Persiapannya sudah sejauh mana nih menyambut bulan puasa? Kalau saya belum ada persiapan khusus sih. Bagi saya menyiapkan fisik dan mental terlebih dahulu. Nggak mantap kan kalau sampai sakit menjalani ibadah puasa nanti. Selain itu, persiapan kebutuhan selama Ramadan juga perlu diperhitungkan. Tahu sendiri kan kalau bulan puasa itu hawa nafsu kita benar-benar di uji. Salah satunya hawa nafsu belanja.

Kamis, 02 Mei 2019

Kembalikan Relaksasi Tubuh di NEST Family Reflexology Bintaro

Mei 02, 2019 20 Comments
Hampir tiap malam, saya minta dipijat sama suami. Biasanya bagian pundak, punggung, betis, dan telapak kaki. Bagian-bagian tubuh yang paling sering merasa pegal setelah seharian beraktivitas. Untungnya suami lumayan jago dan enak cara pijatnya. Saya juga merasa nyaman dipijat sama orang terdekat.

Kadang pijatannya terlalu keras sih. "Ini sudah pelan - pelan mah mijitnya," kata dia kalau saya merasakan agak sakit saat dipijatnya. Namanya tenaga pria menyentuh di badan wanita, rasanya kan beda ya, ada kekuatan yang sedikit menekan. Kalau sudah merasa begitu, saya minta dia berhenti memijat. Bukannya hilang rasa pegalnya, malah tambah sakit semua badan saya.

Siap mau dipijat nih...

Selasa, 30 April 2019

Pentingnya Usia Muda Jaga Kesehatan Jantung

April 30, 2019 4 Comments
Saya masih teringat kejadian bulan Januari 2018, saat ibu merasakan keringat dingin bercucuran, nafas yang tergesa-gesa dan rasa nyeri di bagian dada kiri. Saya yang mengira hanya masuk angin biasa atau kelelahan sehabis mencuci baju. Siang itu juga, saya membawa ibu ke klinik yang biasa kami datangi berobat. 

Kami pergi menggunakan becak yang adanya di sebrang jalan raya. Dengan lunglai ibu berjalan sambil saya tuntun sampai duduk di becak. Nafas ibu makin megap-megap. Ketakutan akan kematian menimbun di kepala saya. Saya sempat ada permintaan negosiasi dengan Tuhan, jangan ambil nyawa ibu saat itu. Karena seperti melihat proses sakaratul maut.

Sayangi jantung kita

Sampai di klinik dan diperiksa oleh dokter dengan menggunakan kardiogram, ibu divonis kena serangan jantung. Antara percaya dan tidak. Namun hasil kardiogram membuktikan hal itu dan ibu harus diperiksa lebih lanjut oleh dokter spesialis penyakit dalam. Tapi dokter di klinik tersebut tidak memberikan kesan atau solusi yang baik bagi kami yang masih awam dengan serangan jantung. 

Sang dokter malah seakan-akan menakut-nakuti ibu kalau sampai di operasi. Pendek cerita, setelah melewati serangkaian pengobatan dan berakhir dengan pemasangan 3 ring jantung di salah satu rumah sakit yang menangani penyakit pembuluh darah dan syaraf di Depok, ibu berangsur sembuh. Dada kirinya sudah nggak sakit lagi, kadang sedikit nyeri kalau kecapean, bisa jalan dari rumah ke Tanah Abang sendirian. Nggak ajak saya sih ibu... 

Dari pengalaman penyakit ibu ini saya jadi lebih waspada dengan penyakit jantung. Salah satunya jantung koroner yang merupakan salah satu penyebab kematian tertinggi sebesar 12,9% di Indonesia. Selain itu ada juga hipertensi dan stroke. Wah, penyakit tidak menular ini bikin ngeri saja ya. Apalagi targetnya menyerang usia lebih muda sekitar 25-29 tahun. Ada apa dengan generasi muda kita?

Hindari siklus ini 

Penyakit Jantung Penyebab Kematian Tertinggi di Indonesia


Hari Minggu, 28 April 2019, saya datang ke acara press conference peluncuran Nestle ACTICOR di GBK Pintu 7, Senayan, Jakarta dalam rangka mengajak masyarakat dalam hidup sehat dan aktif melalui #LiveHeartFirst Festival. Berbagai aktivitas seru bisa diikuti dalam acara ini. Mulai dari aktivitas fisik yang menyehatkan dan pemeriksaan kesehatan. 

Saat ditemui dalam talkshow bersama media dan blogger, dr. Johan Winata SpJP(K) FIHA, Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah mengatakan bahwa faktor utama tingginya penyakit jantung di Indonesia karena gaya hidup tidak sehat karena kurangnya aktivitas fisik (33,5%), rendahnya konsumsi buah dan sayur (95,5%) dan tingginya tingkat stress usia 30an.

Para narasumber talkshow 

Kalau ibu saya usianya sudah menginjak 60an tahun. Mungkin ciri-ciri penyakit jantung sudah ada dari dulu, namun kami tidak mengetahui dan menghiraukan. Sampai akhirnya serangan jantung itu terjadi. Kalau kata dokter spesialis ibu di rumah sakit, ibu termasuk kuat. Karena biasanya kalau seseorang terkena serangan jantung itu langsung di rawat, minimal masuk IGD. Tapi ibu nggak langsung dirawat, pulang ke rumah dari klinik.

Baru tuh ibu periksa ke RS dengan proses pengobatan jalur BPJS. Alhamdulillah sampai sekarang tidak mengeluarkan biaya sepeserpun.

Upaya Menjaga Kesehatan Jantung 


Bagaimana menjaga kesehatan jantung kita? Pakar Kesehatan dan Kebugaran, Jansen Ongko, M.Sc, R.D. menjelaskan bahwa salah satu cara bijak menjaga kesehatan jantung adalah dengan rutin berolahraga. Jenis olahraga dibagi 2 yaitu olahraga anaerobik dan aerobik.

Olahraga anaerobik adalah olahraga dimana kebutuhan oksigen tidak dapat dipenuhi seluruhnya oleh tubuh dan dilakukan untuk jangka waktu singkat. Contohnya olahraga angkat beban, sprint (lari cepat), melompat, push-up, pull-up.

Ikuti langkah mudah ini yuk...

Olahraga aerobik merupakan olahraga yang dilakukan secara terus menerus dimana kebutuhan oksigen masih dapat dipenuhi tubuh. Misalnya jogging, lari, senam, renang, bersepeda. Olahraga ini baik bagi kesehatan jantung karena akan membuat denyut jantung meningkat, maka suplai oksigen dan aliran darah ke seluruh tubuh bertambah banyak.

Selain olahraga, upaya menjaga kesehatan jantung adalah mengonsumsi serat pangan sebanyak 7 gram sehari agar dapat menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 9%. dr. Johan Winata SpJP(K) FIHA, menyarankan untuk memperbanyak konsumsi serat, mengurangi asupan lemak jenuh dan trans fat, dan beraktivitas fisik secara rutin. 

Nestle ACTICOR, Bantu Jaga Kesehatan Jantung


Nestle ACTICOR

Car Free Day hari Minggu itu, secara resmi memperkenalkan Nestle ACTICOR sebagai inovasi terbaru Nestle Indonesia dengan Beta Glucan dan Inulin yang membantu turunkan kolesterol.

Ibu Windy Cahyaning Wulan selaku Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia, mengatakan bahwa Nestle ACTICOR merupakan minuman mengandung susu rendah lemak yang dapat membantu menurunkan kolesterol karena mengandung serat pangan larut : Beta Glucan dan Inulin. Beta Glucan yang terkandung dalam Nestle ACTICOR berasal dari oat, sedangkan kandungan Inulin bersumber dari chicory roots. Keduanya adalah serat pangan yang telah teruji secara klinis mampu menurunkan kadar kolesterol. 

Kandungan lainnya yang terdapat pada Nestle ACTICOR adalah vitamin B1 dan B2 yang berperan sebagai koenzim perubahan Karbohidrat menjadi energi. Tersedia dalam 4 rasa yaitu Avocado, Banana, Chocolate dan Green-tea Latte. Minum sebanyak 2 kali sehari setelah makan. Jangan lupa disertai diet rendah lemak jenuh dan kolesterol. Lebih enak minumnya dalam keadaan dingin lho. Maknyussss.....


Yuk, jaga kesehatan jantung kita

Sekarang ibu sudah terlihat sehat meskipun harus rutin minum obat dan kontrol ke dokter. Kalau makan tidak boleh terlambat karena bisa gemeteran dan syarat minum obat jantungnya memang harus makan. Adanya Nestle ACTICOR ini saya bisa memberikannya ke ibu sebagai asupan sehat buat jantungnya. Biar terus berdegup. 

Kata dokternya, ibu nggak perlu lagi pasang ring jantung, asal dijaga saja pola makannya dan beraktivitas fisik. Seperti yang pemerintah gaungkan tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) supaya kualitas hidup meningkat. Mau kan usia hidup lebih lama? Meskipun usia di tangan Tuhan, tapi setidaknya kita jaga organ tubuh penting kita. Keep healthy all!



***

Minggu, 21 April 2019

Lengkapi Imunisasi Anak Wujud Dari Indonesia Sehat

April 21, 2019 0 Comments
Imunisasi menjadi sebuah perbincangan yang seru saat dilempar ke sebuah grup parenting di whatsapp. Ada yang pro dan kontra, ada yang mengeluarkan biaya sekian juta atau bahkan tak mengeluarkan biaya sama sekali. Kalau saya termasuk yang pro dan mengikuti program imunisasi pemerintah. Alhamdulillah kedua anak saya sampai sekarang tidak mengalami penyakit berbahaya yang diberikan imunisasi karena sudah terlindungi sejak ia lahir.


Tubuh sehat dari luar saja belum tentu jaminan bagi anak tidak terserang penyakit. Apalagi zaman sekarang banyak sekali penyakit bermunculan, kalau tidak dilindungi dengan imunisasi sejak dini, anak-anak kita bisa jadi korbannya. Nggak mau begitu dong ya. Maka itu, imunisasi menjadi garda kesehatan terdepan bagi anak.

Rabu, 10 April 2019

4 Peternak Sapi Perah Lokal Ke Belanda Berkat Kompetisi Farmer2Farmer 2019

April 10, 2019 1 Comments
Apapun profesinya kalau kamu lakukan dengan sungguh-sungguh pasti ada jalan keberhasilannya. Begitupun dengan 4 peternak sapi perah yang beruntung bisa terbang ke Belanda untuk menimba ilmu dari peternak sapi di sana. Momen yang begitu mengharukan saat saya melihat langsung pemilihan pemenangnya di Aula Pyramid, Gedung Kementrian Pertanian Republik Indonesia. Saya iri dengan keberhasilan para peternak sapi perah itu.

pemenang kompetisi Farmer2Farmer 2019
Gerbang penyambutan 

Selasa, 09 April 2019

Belanja Harga Teman Hanya di GIANT

April 09, 2019 3 Comments
Shopping time...! Siapa sih yang nggak suka belanja. Saya, kamu, wanita, pria semua suka belanja. Siap berburu barang dengan harga yang murah meriah. Harganya gini kan haru pintar-pintar berhemat ya. Terutama buat "menteri keuangan" rumah tangga, irit hukumnya wajib šŸ˜†.

Kalau begitu cocok nih bagi yang kamu suka JULIT (Juara Pelit), SADIS (Suka Diskon), dan BAPER (Banyak Perhitungan) ada Harga Teman dari GIANT. Pasti pada tertarik deh belanja di sini. Karena harganya lebih murah dibanding supermarket lainnya. Hari Kamis, 4 April 2019 lalu, saya datang ke GIANT BSD Tangerang dari undangan #TUMBloggersMeetUp.

Harga Teman Giant
So Klin ini cuma 5.800
Difoto sama @ayuanggarini

Sabtu, 06 April 2019

Earth Hour : Satu Jam Saja Selamatkan Bumi

April 06, 2019 19 Comments
Menyelamatkan bumi bisa banyak cara dilakukan. Mengurangi sampah plastik, mengolah air limbah, atau mematikan alat elektronik yang sedang tidak terpakai. Sebagai bentuk peduli manusia sebagai mahluk bumi, salah satunya dengan memadamkan lampu selama satu jam atau disebut Earth Hour (EH). Yuk, mari kita sejenak menyelamatkan bumi.

Earth Hour merupakan kegiatan global yang diadakan oleh World Wide Fund for Nurture (WWF) pada hari Sabtu terakhir bulan Maret. Kegiatan berupa pemadaman lampu di rumah, perkantoran, hotel dimanapun selama satu jam. Kegiatan ini pertama kali dilakukan di Sydney, Australia pada 31 Maret 2007, pukul 19.30 waktu setempat. Sejak itu, Earth Hour menyebar ke berbagai negara termasuk Indonesia.

earth hour 2019
Satu jam saja selamatkan bumi

Rabu, 03 April 2019

Review Film Mantan Manten : 3 Kekuatan yang Dimiliki Wanita

April 03, 2019 2 Comments
Senang sekali bisa nonton film Indonesia kembali di awal bulan April ini. Kualitasnya semakin bagus dari segi alur cerita, pemain, penulisan skenario sampai promosinya. Salut deh buat para sineas Indonesia yang terus berkreasi di dunia seni peran.

Siapa yang kangen lihat akting Atiqah Hasiholan? Pasti banyak nih yang mau lihat lagi Atiqah berseni peran di film terbarunya. Nggak tahu kenapa saya suka banget kalau dia main film. Ibunya Salma ini memang totalitas dalam berakting.


Hadir di gala premiere Mantan Manten

Share Your Power with Lactacyd, Berbagi Kekuatan dan Kesehatan Untuk Perempuan

April 03, 2019 16 Comments
Perempuan diciptakan Tuhan sebagai mahluk Tuhan paling seksi. Saya setuju dengan dengan judul lagu yang diciptakan bunda Maia. Tiap orang punya beda sudut pandang mengenai arti seksi pada perempuan. Ada yang bilang soal lekuk tubuh, kepintarannya atau kekuatan yang bisa dibagikan untuk sesama perempuan.

Acara "Share Your Power Day with Lactacyd" di Carrefour, Lebak Bulus, Jakarta tanggal 30 Maret 2019 lalu, mencerminkan keseksian perempuan dalam hal berbagi kekuatan juga kesehatan. Saya senang sekali bisa berpartisipasi di acara ini bersama perempuan-perempuan seksi dan hebat lainnya.

Saya siap berbagi kekuatan dengan perempuan lain

#KolaborasiHepi Sebarkan Semangat Kebaikan Generasi Milenial

April 03, 2019 0 Comments
Pernah dengar kalimat tangan di atas lebih baik dari tangan di bawah kan? Sebuah perumpamaan bagi orang yang ingin berbagi dengan sesama. Kalau mau berbagi itu ya jangan diumbar kemana-mana, riya' namanya. Cukup kita dan Tuhan YME saja yang tahu.

kolaborasi sebar kebaikan
Jabat tangan tanda #KolaborasiHepi

Berbagi itu bisa dalam bentuk apa saja. Materi atau non materi. Sesuaikan saja dengan kemampuan kita. Begitupun dengan siapa kita mau ber-partner soal berbagi. Seperti Dompet Dhuafa dan Hepi.inc yang membuat #KolaborasiHepi untuk menyebarkan semangat kebaikan generasi millenial.

Senin, 01 April 2019

Mecapan Hadirkan Beauty Space Terlengkap Di Jakarta

April 01, 2019 2 Comments
Setiap wanita rasanya ingin tampil cantik dan sempurna. Minimal dandan dan berpakaian yang rapi juga sesuai saat keluar rumah. Entah mau kondangan, event gathering atau sekedar mampir ke minimarket.

Kalau saya sejak sering menghadiri acara seminar, gala premier film atau undangan dari acara blogger, mau nggak mau harus dandan. Nggak perlu dandan yang menor, asal wajah terlihat segar dan keren berpakaian.

Mau me time kecantikan? Ke Mecapan HQ aja.

Kalau nggak bisa dandan gimana dong? Ya belajarlah. Saya aja bikin alis dari yang  bentiknya kayak lintah sampai kayak cacing šŸ˜†. Banyak gagalnya juga, tapi lama-lama terbiasa membuat alis sendiri (meski kadang masih keliatan kayak lintah nempel di atas mata sih). 

Kalau kamu nggak bisa dandan sama sekali bisa panggil jasa kecantikan yang punya beberapa perawatan yang kita butuhkan. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Dijamin di service abis deh. 


Mecapan, Beauty Space Terlengkap di Jakarta


Sekarang kalau orang kerja atau mengadakan acara biasanya menggunakan Co-working space. Tidak mau ketinggalan soal kecantikan, Mecapan menghadirkan beauty space bagi wanita yang ingin tampil cantik dan percaya diri.

Kamis, 28 Maret 2019 lalu, saya diundang menghadiri acara "The Launch of Mecapan HQ and Mecapan's Leading Woman Investors Press Conference", di Mecapan HQ, Patra Kuningan, Jakarta Selatan. Mecapan resmi mengumumkan peluncuran beauty space terlengkap di Jakarta dengan visinya #BreakingBarriersForBeauty

Saat peluncurannya turut hadir juga orang-orang yang berjasa di balik platform jasa kecantikan ini :
  • Adrian Wisaksana (CTO Mecapan Indonesia)
  • Syifa Alsakina (CMO Mecapan Indonesia)
  • Naula Kamila (CEO Mecapan Indonesia)
  • Galih Taufiqurrahman (COO Mecapan Indonesia)

Mereka masih muda-muda banget loh.

Kiri-kanan: Adrian Wisaksana, Syifa Alsakina, Naula Kamila dan Galih
Dok.foto Mecapan



Mecapan itu apa sih?

Pasti banyak yang belum tahu ya. Mecapan Indonesia merupakan perusahaan di bidang digital dan kecantikan. Produk pertama diluncurkan pada tanggal 21 April 2018 merupakan aplikasi berbasis mobile yaitu Mecapan dan Mecapan for Business.

Mecapan memungkinkan pengguna terdaftar (customer) untuk menemukan penyedia jasa kecantikan (beauty provider) yang paling sesuai dengan kebutuhan pengguna.

Jadi, customer dan beauty provider membuat transaksi secara langsung dengan menentukan tempat, waktu, dan jenis jasa sesuai dengan kebutuhan pengguna dan ketersediaan jadwal jasa kecantikan.

Sebagai platform jasa kecantikan no.1 di Indonesia, Mecapan hadir membawa konsep a la co-working space melalui Mecapan HQ beauty space dimana tempat ini diperuntukkan bukan hanya sebagai meeting point untuk customer dan beauty provider. 


Salah satu ruangan treatment di Mecapan HQ
Dok. Foto Mecapan

Mecapan HQ Beauty Space juga terdapat meeting room, event space yang bisa menampung 50-100 orang, photoshoot di foto studio Mecapan HQ, bahkan bisa ngumpul-ngumpul sama teman di area kolam renang. Asyik lho ada kolam renangnya dan ban unicorn juga.

Keempat co-founders Mecapan mengungkapkan bahwa kehadiran Mecapan HQ Beauty Space diharapkan dapat memudahkan kebutuhan masyarakat akan kebutuhan jasa kecantikan yang lebih mudah dan nyaman.

Hadir pula women's leading investor dari yang berbagi cerita tentang funding terbaru bagi Mecapan. Deretan investor wanita ternama Mecapan di Indonesia dan ASEAN yang turut mendukung kehadiran Mecapan HQ Beauty Space. Mereka adalah :

  1. Shinta Widjaja Kamdani, selaku CEO Sintesa Group  & Co-founder ANGIN
  2. Noni Purnomo, sebagai Presiden Direktur Blue Bird Group Holding
  3. Anne Patricia Susanto, Vice CEO PT Pan Brothers Tbk & Group

Kiri-kanan: Ibu Shinta, ibu Noni, dan ibu Anne
Dok.foto Mecapan

Mereka mengharapkan juga kepada ribuan beauty provider yang telah gabung sebagai mitra Mecapan dapat memanfaatkan segala fasilitas yang terdapat di Mecapan HQ untuk mengembangkan bisnisnya menjadi lebih maju serta memiliki akses terhadap alternatif pilihan tempat untuk memberikan treatment bagi para customer-nya.

"Saya ingin semua wanita tampil cantik dan percaya diri. Definisi cantik bukan hanya dari tampilan wajah saja, tapi juga bagaimana seorang wanita bisa menghargai dirinya sendiri", ungkap Bu Anne Patricia.

Kategori Pelayanan Kecantikan Dari Mecapan 

Mau tahu pelayanan kecantikan apa saja yang ditawarkan oleh Mecapan? Nih, saya kasih tahu deh.

Ada 3 category services yang ditawarkan: 
  1. Hair Services terdiri dari hair cut, hair make over, hair treatment, hair styling.
  2. Face Services terdiri dari facial, eyelash, make up, browser bar, brightening, dentist.
  3. Body Services terdiri dari spa & massage, nail arts, henna, whitening, slimming, hair removal.

Kebetulan saya mendapatkan treatment services body massage dari Kemuning Spa dan Make up dari AnbBeauty.id.

Enak banget pijitan mba Siti

Ruangan body massage

Kesan pertama merasakan tekanan pijatan mba Siti, selaku terapis yang memijat punggung saya itu enak banget. Memang saya sedang pegal di area pundak dan punggung juga. Setelah dipijat badan jadi lebih santai.

Setelah makan siang, saya coba didandanin sama make up artist biar lebih tahu juga step by step dandan yang sempurna itu kayak gimana. Dengan kelihaian tangan kak Afifah memoles muka saya dengan kuasnya, memberikan hasil make up minimalis yang sesuai dengan keinginan. Ramah banget loh doi, nggak pelit informasi.

Ada perubahan nggak?

Saya juga sempat ikutan fun workshop membuat face scrub sendiri dari bahan-bahan seperti oatmeal, madu, dan susu bubuk. Hasilnya bisa dibawa pulang untuk dipakai di rumah. Teman-teman yang lain juga bikin scrub dari bahan kopi.

Buat face scrub sendiri

Kemudian saya sempat juga konsultasi dengad dokter kulit dari Kusuma Beauty Clinic. Kata dokter Margareta, jenis kulit saya ini kusam karena banyak flek bekas jerawat. Maka itu saya diajarkan untuk facial. Alhamdulillah sekali bisa dapat voucher potongan 50% untuk facial treatment. Setelah saya tanya harga normalnya sekitar 350 ribuan. Wah, lumayan kan cuma bayar setengah harga.

Konsultasi kulit dengan dr. Margareta

Senang sekali bisa dimanja oleh para beauty provider dari Mecapan. Selama acara berlangsung semua treatment yang tamu inginkan dilayani dengan baik. Tim dari Mecapannya juga melayani dengan ramah. Ini testimoni kejujuran saya lho, bukan karena diundang saja.

Kalau kamu ingin menikmati fasilitas beauty space ini, cukup menginfokan kepada beauty provider favoritmu yang dipesan melalui aplikasi Mecapan yang bisa di download di app store. Kasih keterangan kalau mau dikerjakan ttreatment-nya di Mecapan HQ. Pokoknya tinggal pilih treatment yang sesuai di category services.

Soal harga treatment relatif ya. Menurut saya semuanya masih sesuai dan pantas kok. Kalau kita merasakan nyaman pada pelayanannya, pasti harga jadi nomor 2 eh ini bukan paslon ya.

Kalau ditanya mau pakai jasa kecantikan dari Mecapan lagi, jawabannya mau banget. Apalagi saya dapat beberapa potongan voucher dari acara luncuran Mecapan HQ kemarin, jadi saya mau merasakan treatment lainnya juga. So, tunggu apalagi? Rasakan pengalaman baru menikmati jasa kecantikan terlengkap dan terdepan di Indonesia.

Foto bersama teman-teman blogger
Dok.foto Mecapan


Mecapan HQ Beauty Space
Jln. Jaya Mandala Raya No.17
Jakarta 12950

Email : info@mecapan.com
Telp : +81 247 496337

www.mecapan.com

Instagram & twitter : @mecapanbeauty
Fanpage : Mecapan Indonesia



****

Rabu, 27 Maret 2019

Tes Kecerdasan Kognitif Bagi Anak Usia 5-18 Tahun

Maret 27, 2019 15 Comments
Tiap anak terlahir dengan kondisi yang berbeda. Namun perbedaan jangan sampai jadi patokan orang tua dalam mengunggulkan kondisi anak masing-masing. Ada yang bisa berjalan sebelum setahun, bisa bicara saat usia 3 tahun, atau menciptakan eksperimen-eksperimen kecil. Wah, kalau itu sih anaknya sudah jenius ya.

Seperti halnya para orang jenius dunia yang memiliki nilai kecerdasan (IQ) tinggi seperti Albert Einstein ilmuwan teori fisika Dnegan nilai IQ 160, William James Sidis yang berhasil lulus seolah dasar hanya 6 bulan saja dengan nilai IQ hampir 300, Kim Ung Yong insinyur asal Korea Selatan dengan nilai IQ 210, Marilyn Vos Savant satu-satunya wanita di dunia yang punya IQ 190, dan tentunya dari Indonesia ada B.J Habibie dengan nilai IQ 200.



Minggu, 24 Maret 2019

Terapi Agen Biologik untuk Penyakit Ankylosing Spondylitis (AS) dan Psoriatic Arthritis (PsA)

Maret 24, 2019 28 Comments
Begitu banyak pemicu atas timbulnya berbagai penyakit. Entah dari pola hidup yang tak sehat, penyakit bawaan, atau tertular. Saya sendiri punya sakit Astma yang bisa secara tiba-tiba kambuh. Saya sudah berobat selama 9 bulan dan dinyatakan sembuh. Namun tetap waspada dengan pemicunya (debu dan asap rokok).

Begitupun dengan salah satu penyakit yang bisa dibilang langka ini. Karena perbandingannya 1:1000 dari total populasi penduduk dunia. Akan tetapi tidak menjadi langka apabila tidak ada pengobatannya. Maka itu, tenaga medis ahli berupaya menemukan inovasi alternatif pengobatan baru untuk Ankylosing Spondylitis (AS) dan Psoriatic Arthritis (PsA).


Jumat, 22 Maret 2019

Maher Zain Menyapa Penggemar di Mall Pesona Square Depok

Maret 22, 2019 0 Comments
Depok sekarang menyenangkan ya. Banyak pusat hiburan yang bisa dikunjungi.  Kalau kamu pernah lewat jalan Margonda Raya pasti menemui jejeran aneka kuliner dan beberapa mall terkenal. Siap-siap jelalatan matanya ya.

Belok ke kiri dari arah Jakarta atau ke kanan dari arah Depok pas pertigaan lampu merah menuju jalan Juanda, kamu bisa mampir ke mall paling baru di Depok.  Kini, Mall Pesona Square menjadi idola baru bagi warga Depok dan sekitarnya.

Mall Pesona Square
Siap ketemu Maher Zain dong...

Kamis, 21 Maret 2019

Nokia 3.1 Plus dengan 5 Kenyamanan Lebihnya

Maret 21, 2019 1 Comments
Zaman sekarang aktivitas manusia nggak luput dari gawai berupa handphone. Pagi hari melek mata yang dicari apa? Pasti handphone kan, ngaku aja deh. Soalnya saya juga gitu sih. Pesan makanan bukannya berdoa dulu tapi upload di insta story. Paham lah saya kalau keadaannya begini. 

Memang agak berubah kebiasaan masyarakat kita dalam menghadapi kemunculan gawai. Seakan-akan tak ada habisnya kemunculan berbagai handphone terbaru. Seperti Selasa, 19 Maret 2019 lalu bertempat di Co-Hive Filateli, Jakarta, Nokia meluncurkan smartphone terbarunya yang memberikan kenyamanan lebih bagi penggunanya dalam acara bertajuk Go Big! Improve Your Productivity.


Jadi pengen punya Nokia 3.1 Plus ini

Selasa, 19 Maret 2019

Lawan Penuaan Dini Dengan Erha21 Age Corrector Series

Maret 19, 2019 17 Comments
Seiring bertambahnya usia, maka kondisi fisik manusia berubah. Bagian tubuh yang paling kelihatan perubahannya adalah kulit wajah. Terutama area dahi, di antara alis,  dan sudut mata. Kata orang wajah itu cerminan hati, jadi kalau hatinya megerut maka wajahnya ikutan mengerut juga. Karena semua rasa bisa terefleksikan di wajah.



Jika mati itu suatu kepastian, maka menua adalah bisa di perlamban. Memang menjadi tua itu proses yang pasti akan dialami oleh setiap manusia. Saya, kamu, kami, kita, semua akan tua pada waktunya. Tapi dari lubuk hati paling dalam, saya belum ingin terlihat tua karena perubahan kulit tersebut. Pengennya keliatan muda terus ya meskipun sudah beranak dua.

Jumat, 15 Maret 2019

Belum Hamil Juga? Yuk, Cari Tahu Masalah dan Program Bayi Tabung Bersama dr. Indra N.C. Anwar, Sp.OG

Maret 15, 2019 7 Comments
Sudah lama menikah tapi belum dikaruniai keturunan. Padahal impian tiap pasangan suami istri setelah menikah adalah memiliki anak-anak yang sehat dan baik tumbuh kembangnya. Namun keinginan itu tertunda akibat masalah kesuburan. Bukan hanya pihak wanita tapi bisa juga dari pihak pria. Karena terjadinya kehamilan hasil  dari hubungan intim suami istri (coitus).

Baca deh Cek Kehamilanmu Dengan Sensitif Digital

Beberapa teman saya ada yang mengalami hal ini. Beberapa kali ketemu dan cerita, mereka ingin sekali punya anak. "Belum dikasih rezekinya aja", sebuah kalimat penguat yang sering mereka ucapkan. Sesama wanita, saya paham betul perasaan mereka. Saya cuma bisa berdoa agar mereka segera diberikan momongan.

Rabu, 13 Maret 2019

Trans Studio Bandung Berikan Kemeriahan BloggerDay 2019

Maret 13, 2019 21 Comments
Notifikasi e-mail dari BloggerCrony Commmunity sore itu (270219) membuat bahagia. Pemberitahuan bahwa saya lolos menjadi peserta BloggerDay 2019. Campur aduk rasanya hati ini. Antara senang karena terpilih, antusias karena akan mengikuti acara selama 2 hari di luar kota, dan ragu meninggalkan anak-anak di rumah. Baru kali ini saya meninggalkan mereka bersama ayahnya. Tapi hati menjadi tenang karena kepergian saya direstui suami. Maksudnya ikut acara BloggerDay ini.

BloggerDay 2019 is awesome

Setelah Bogor dan Jakarta, kali ini BCC menunjuk Bandung, Jawa Barat sebagai kota pilihan merayakan ulang tahun yang ke-4 bersama 100 blogger dari Jabodetabek, Jabar, Jateng, dan Jatim. Saya yakin bahwa blogger dari berbagai daerah di Indonesia pasti ikut mendaftar acara tahunan ini. Karena keterbatasan panitia dan akomodasi, maka yang terpilih dari daerah yang bisa terjangkau saja. Semoga saja BloggerDay berikutnya bisa ke daerah lainnya. Sekarang, mari masuk ke dalam keseruan pengalaman saya selama 2 hari di Bandung.

Sabtu, 09 Maret 2019

Wahana Edukasi Digital Bagi Wanita

Maret 09, 2019 1 Comments
Bukan hal yang tahu lagi menggunakan internet  di era ini. Sebuah hasil laporan "Digital Around The World 2019" dari total 268,2 juta penduduk Indonesia, 150 juta diantaranya menggunakan media sosial. Itu artinya masyarakat Indonesia aktif sekali menggunakan internet. Terutama di era millenial ini, generasi Y dan Z mendominasi penggunaan internet. Hebatnya terjadi peningkatan 20 juta dari tahun lalu.



Jika dilihat dari segi usia dan jenis kelaminnya, pengguna internet di rentang usia 18-24 tahun didominasi pria sebanyak 18% dan wanita 15%S, sedangkan usia 25-34 tahun juga didominasi pria sebanyak 19% dan wanita 14%. Dari hasil demografi tersebut membuktikan wanita masih belum melek digital atau istilahnya gagap teknologi (gaptek). Wah, sebagai wanita yang aktif di dunia digital, saya kok miris ya.

Fenomena tersebut yang mungkin menggelitik Kementrian Komunikasi dan Informatika dan PT XL Axiata Tbk ( XL Axiata) menginisiasi wahana belajar "Pojok Pintar Sisternet". Wahana itu dirancang sebagai "rumah singgah" bagi wanita untuk belajar, berbagi, dan memperluas wawasan mengenai berbagai isu pemberdayaan wanita dan peluang sosial ekonomi dengan memanfaatkan teknologi digital.


Nadine Chandrawinata turut hadir saat peresmian
Pojok Pintar

Saat peresmian wahana edukasi ini di Jakarta, Sekretaris Jenderal Kementrian Kominfo Rosarita Niken Widiastuti menjelaskan bahwa teknologi harus dimanfaatkan wanita untuk lebih berdaya dan mengembangkan potensi pribadi. Manfaatkan juga untuk menambah penghasilan dari informasi yang berkualitas. Tentunya digunakan secara bijak dan bermanfaat.

"Melalui Pojok Pintar kita bisa saling belajar memilih dan memilah informasi. Sekaligus mencegah penyebaran hoaks dan berita bohong. Belajar untuk saring sebelum sharing dengan menjadi perempuan yang cerdas dan melek teknologi digital" harap Bu Rosarita.

Yessie D. Yosetya, Direktur Teknologi XL Axiata, mengatakan juga bahwa era digital ini membuka kesempatan luas bagi siapapun untuk meningkatkan kemampuan dengan memberdayakan potensi diri. Bagi semua wanita Indonesia, dengan keberadaan jaringan data yang semakin meluas hingga ke pelosok tidak ada alasan lagi untuk tidak menjadi setara ke sumber-sumber edukasi dan memperluas peluang ekonomi.

Penasaran kan Pojok Pintar ada dimana. Bertempat di kantor Kementrian Kominfo, Jl.Medan Merdeka Barat 9, Jakarta Pusat, Pojok Pintar pertama berada. Nggak perlu khawatir sepi kegiatan. Tiap bulannya ada kelas-kelas menarik diikuti. "Sister Berbicara" sebuah kelas dengan beragam materi yang diajarkan seperti digital parenting, kewirausahaan, literasi digital, dan fotografi jurnalistik. Tiap materi akan dibawakan oleh ahli di bidangnya.



Sisternet merupakan program yang diinisiasi oleh XL Axiata sebagai dukungan kepada kaum wanita Indonesia untuk bisa memanfaatkan sarana teknologi guna meningkatkan kualitas hidup diri, keluarga dan lingkungan sekelilingnya. Sisternet sudah punya 14 ribu member lho.

Sejak diluncurkan 4 tahun lalu, hingga saat ini ada 100 kelas edukasi dengan total 10 ribu kaum wanita Indonesia sudah pernah mengikuti kelas-kelas program Sisternet. Saat ini program Sisternet aktif menjalin kerjasama dengan beberapa kementrian seperti Kominfo, Kementrian Kesehatan, Kementrian Perhubungan, Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kementrian Tenaga Kerja serta Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.

Boleh nggak nih gabung? Boleh banget dong. Terbuka bagi wanita dari masyarakat umum dan tanpa dipungut biaya alias gratis. Tapi daftar dulu ya untuk mengikuti kelas-kelas tersebut di www.siternet.co.id/login. Pojok Pintar bisa diakses mulai tanggal 4 Maret 2019. Pojok Pintar sebagai upaya untuk mendorong kaum wanita Indonesia untuk semakin maju secara sosial dan ekonomi.




***

Jumat, 08 Maret 2019

Sehat dan Bugar Bersama YOUVIT dan ROCKSTARGYM

Maret 08, 2019 1 Comments
Salah satu prioritas utama yang diinginkan orang tua terhadap anak-anak yaitu kesehatan. Sehat jiwa, raga, dan mental sebagai bekal mereka menuju masa depan. Ciri anak sehat adalah aktif, selalu bergerak. Lompat sana sini, jungkir balik, jatuh bangun (eh kayak lagu). Kayaknya nggak ada capeknya gitu. Kira-kira kalau powerbank dayanya berapa tuh ya. 

Begitu pun dengan anak pertama saya, Arkana Gie Pratama (6 tahun). Tiap setelah pulang sekolah Bimba, ganti seragam, langsung main. Untungnya mainnya nggak jauh-jauh sih sama anak-anak sekitar rumah. Main sepeda, sepak bola atau kejar-kejaran. Pokoknya aktif banget deh nih anak. Makanya saat saya dapat kesempatan datang ke ROCKSTARGYM di mall Kota Kasablanka, saya ajak dia. Saya bilangnya nanti main lompat-lompatan disana. Langsung dia kegirangan.

Senyum senang sampai di Rockstargym

FIBRO, Minuman Serat Alami Hentikan Jarum Timbangan Ke Arah Kanan

Maret 08, 2019 1 Comments
Makan merupakan aktivitas rutin yang dilakukan manusia. Dari asupan makanan itulah menjadi sumber energi. Coba deh kalau nggak makan seharian, pasti badan juga lemes kan. Kecuali puasa ya, ada waktu sahur dan berbukanya. Sebenarnya kita tahu nggak sih makanan yang dimakan itu sehat atau tidak, punya kandungan serat yang cukup atau tidak bagi tubuh? Kalau sudah menerapkan konsep makan isi piringku dan gizi seimbang pasti tercukupi nutrisinya. Bagaimana kalau tidak tercukupi? Pastinya penyakit rentan menghampiri tubuh ini.


Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, tercatat bahwa prevalensi stroke naik dari 7% menjadi 10,9%, diabetes mellitus naik dari 6,9% menjadi 8,5%, serta terjadi tren peningkatan proporsi obesitas pada orang dewasa dari 14,8% (2013) menjadi 21,8% (2018). Semua kenaikan angka itu nggak mungkin ada kalau manusianya tidak salah pola makannya. Saat ini penyakit tidak menular semakin merajalela. Bahkan usia muda menjadi target sasarannya.

Rabu, 06 Maret 2019

Dilan 1991, Flat Konflik Dengan 4 Hal Menariknya

Maret 06, 2019 3 Comments
Debut perdana film Dilan 1990 memberikan kejutan baru di awal tahun 2018. Selama 3 bulan berturut-turut, jumlah penontonnya mencapai angka 6 juta 300 ribu lebih. Sebuah hasil yang begitu fantastis buat film Indonesia. Biasanya film Indonesia kalau nggak bagus - bagus banget nggak bisa sebludak itu penontonnya. Tergantung daya jualnya juga sih, tapi menurut saya kemunculan film Dilan 1990  itu sukses sehingga memunculkan sekuelnya, Dilan 1991. Sebagai penonton yang suka film Indonesia dan sudah nonton film Dilan 1990, saya pun akhirnya nonton film Dilan 1991. Penasaran aja sama kelanjutan kisah cinta Dilan dan Milea.

Official poster

Berita tentang kelanjutan film Dilan 1991 sudah saya ketahui dari ayah Pidi Baiq saat ketemu di kantor Kumparan sekitar bulan Mei tahun lalu. Namun dia merahasiakan sinopsis ceritanya. Ya nggak seru juga dong ya kalau dibongkar saat itu. Banyak yang nanya, apa Dilan dan Milea itu nyata atau fiksi? Beliau sih bilang, kalau ceritanya memang beneran, tapi dia nggak mau kasih tahu tokoh sebenarnya. Ok baiklah, makin misterius nih dua pasangan era 90an. Akhirnya proses syuting pun dilakukan di Bandung.

Jumat, 22 Februari 2019

Formula Baru MY BABY Minyak Telon Plus Upaya Pencegahan Demam Berdarah Dengue

Februari 22, 2019 18 Comments
Kecil, hitam, terbang, hisap darah, bunyinya nguing-nguing, apaan ayo? Kalau nggak bisa jawab sih kebangetan deh. Semua tahu kalau yang saya maksud yaitu nyamuk. Mahluk mungil ini memang cukup mengesalkan dan mengerikan. Gimana nggak begitu coba, kehadirannya bikin hidup manusia terganggu. Terlebih di musim hujan begini kasus demam berdarah dengue (DBD) statusnya menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB) di beberapa wilayah tempat tinggal saya di Depok. Gara-gara nyamuk, masyarakat dibuat baper alias bawa perasaan sampai sakit.

MY BABY Minyak Telon Plus
Ampuh melindungi selama 8 jam


Beberapa waktu lalu saya sempat mengahadiri acara Meet Up Healthies! DBD Bikin Baper yang juga dihadiri oleh ibu Menteri Kesehatan Nila Moeloek. Saya pun tercengang dengan data-data penderita DBD yang diperlihatkan. Seumur hidup saya belum pernah kena sakit DBD (amit-amit jangan sampai kena) tapi ibu saya pernah dirawat tahun 2007 karena DBD. Beliau bilang nggak mau lagi kena DBD, sakit dan lemasnya itu nggak nahan. 10 hari di RS nggak bisa makan apa-apa, sedikit makan malah keluar lagi. Saya pun juga nggak mau anak-anak terserang DBD. Maka itu, saya memerlukan produk yang bisa melindungi mereka dari gigitan nyamuk Aedes Aegypti.

Sabtu, 16 Februari 2019

LEGOLAND® Malaysia Resort, Tempat Liburan Keluarga Di Asia

Februari 16, 2019 4 Comments
Bagi yang sudah berkeluarga dan mempunyai anak, merencanakan liburan harus dipikirkan matang-matang. Kebutuhan bakal lebih banyak dibandingkan jalan-jalan sendirian. Kalau sendiri sih nggak ribet bawa barang, 1 koper juga sudah cukup. Satu hal yang sering jadi patokan adalah destinasi yang bisa dinikmati bersama. Misalnya anak-anak bisa nikmati hiburan sesuai usianya dan orang tua bisa menikmati juga suasananya. Kalau itu sih nggak perlu terbang jauh sampai jetlag, negara tetangga kita ada kok tempat wisata menarik. LEGOLAND® Malaysia Resort, jadi tempat pilihan liburan bagi keluarga di Asia Tenggara.

sea life pertama di Malaysia
Eksis dulu sebelum nonton

By the way, omongin soal LEGOLAND® Malaysia Resort, awalnya  saya cuma tahu dari teman-teman yang pernah pergi ke sana dan menuliskannya di blog atau postingan  foto di instagram. Namun, hari Selasa 12 Februari lalu, saya bersama Gie nonton film The LEGO Movie 2: The Second Part sekaligus memperkenalkan kembali LEGOLAND® Malaysia Resort dan objek wisata terbaru. Kira-kira apa ya? Pastinya wahana yang menambah keseruan liburan keluarga.

Jumat, 15 Februari 2019

Minyak Goreng Sehat Dari Bekatul Padi

Februari 15, 2019 1 Comments
Beberapa waktu lalu, saya sempat menghadiri acara Meet up Healthies bersama kementrian kesehatan. Salah satu narasumbernya adalah dokter muda bernama dr. Gia Pratama. Saat sesi awal sharing-nya ia pernah memberikan pertanyaan kepada netizen lewat akun Twitter pribadinya. Who you are? Pertanyaan mudah dengan beragam jawaban. Tahu sendiri kan warganegara kalau ngejawab macam-macam, ada yang serius dan bercanda.



Maksud dari pertanyaan dr. Gia adalah kita kenal nggak sih sama diri kita sendiri? Makanan apa saja yang sudah kita konsumsi tiap hari? Makanan yang sudah masuk ke dalam tubuh sudah bernutrisi atau belum? Jangan-jangan kebanyakan makan "sampah" nih. Bukan sampah yang ada di pembuangan ya, tapi makanan yang nggak sehat. Bisa jadi dari bahan pokoknya, cara mengolahnya atau mengkonsumsinya. Jadi, nggak sembarangan lho ya masukin makanan ke dalam tubuh.

Rabu, 13 Februari 2019

Nggak Usah Baper Sama Demam Berdarah Dengue, Bisa Dicegah Kok

Februari 13, 2019 4 Comments
Bulan Februari masih termasuk musim hujan. Walaupun intensitas curah hujan nggak terlalu sering, tapi kita harus tetap waspada dengan penyebaran penyakit. Salah satunya Demam Berdarah Dengue. Beberapa waktu lalu saya lihat berita di televisi kalau Depok termasuk wilayah siaga DBD. Terbukti juga dari berita online yang saya baca.

Terdapat lima kelurahan yang tercatat tinggi penderita DBD yaitu Kelurahan Beji, Cipayung, Pancoran Mas, Harjamukti, dan Ratujaya. Pasiennya mencapai 300 orang lebih terhitung sampai akhir bulan Januari. Wah, wilayah Beji tempat tinggal saya termasuk nih. Semoga tidak sampai menjalar ke sekitar rumah. Demam Berdarah Dengue bikin resah aja nih. Bikin baper ibu-ibu kayak saya yang punya dua anak. Kalau sakit kan eksplorasinya berkurang.

Baca juga ya Iya Boleh' Kata Ajaib Kembangkan 5 Karakter Anak Unggul Indonesia

Senin, 11 Februari 2019

'Iya Boleh' Kata Ajaib Kembangkan 5 Karakter Anak Unggul Indonesia

Februari 11, 2019 39 Comments
Pernah dengar kalau mengucapkan kata "jangan" termasuk arahan yang salah? Kalau saya pernah. Kata ini mengandung kalimat negatif bagi anak yang sedang masa pertumbuhan. Sayangnya, kebanyakan orangtua sering mengucapkan ketika anak ingin melakukan sesuatu. Jujur, saya sering begitu. Kata "jangan" itu kayak sudah terprogram dalam otak saat anak melakukan hal yang bisa dibilang membahayakan. Mungkin saya terlalu khawatir terjadi apa-apa dengan Sagara.


Ternyata beberapa psikolog yang pernah saya temui di acara parenting, berkata "jangan" itu mengakibatkan anak tidak bisa bereksplorasi dan perkembangannya menjadi buruk. Bukannya kata "jangan" sama sekali ngga boleh dipakai tapi kalau keseringan didengar anak malah bikin dia jad nggak percaya diri. Ada kata atau kalimat alternatif yang terdengar lebih baik bagi anak di usia balita. Misalnya "Jangan coret-coret tembok", bisa diganti "Coret-coretnya di kertas aja ya dek". Sebenarnya ada kata ajaib yang bisa digunakan orangtua untuk mendukung eksplorasi si kecil dan kembangkan 5 karakter unggulnya.

Kamis, 07 Februari 2019

NESTUM 101 Healthy Bowls : Semangkuk Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

Februari 07, 2019 1 Comments
Dalam tubuh yang sehat, 
terdapat jiwa yang kuat

Pernah dengar kan kalimat itu? Jiwa dan raga harus seimbang kondisinya. Faktor pemicu supaya kondisi kita sehat tiap harinya bisa diawali dengan sarapan. Pernah lho saya hampir pingsan di dalam kereta yang padat banget. Sebelum tumbang, saya turun di stasiun berikutnya. Ini akibat saya terburu-buru berangkat dan belum sarapan. Memang saya akui masih suka konsumsi sarapan "kotor". Maksudnya makan makanan yang kurang sehat. Bahkan nggak memikirkan kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh. Padahal tubuh membutuhkan gizi harian dalam sehari. Tentunya dimulai dari serapan sehat.

Kamis, 31 Januari 2019

Hadiah Valentine Untuk Orang Tersayang Dari Sophie Paris Indonesia

Januari 31, 2019 10 Comments
Tiba juga di penghujung bulan Januari. Jangan bersedih, tahun 2019 masih sisa 11 bulan lagi. Saatnya mulai memupuk semangat dan harapan baru di bulan Februari. Kalau kata orang-orang Februari itu bulan kasih sayang karena ada hari Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Februari. Kalau menurut saya, Februari itu bulan spesial karena ada tanggal lahir saya, 16 Februari. Cuma beda 2 hari kan sama Valentine. Oh ya, hari raya Imlek juga ada lho di bulan Februari tepatnya tanggal 5. Makin meriah deh bulan favorit saya ini.

Baca juga ya Koleksi Fashion Imlek Di Factory Outlet Mangga Dua Square

Omongin soal Valentine, pernak pernik nuansa warna pink, bentuk hati (love) dan bunga mawar mulai bertebaran di toko-toko. Bahkan ada merek cokelat yang ukurannya jumbo khusus dikemas menyambut Valentine. Bisa sakit gigi kalau dihabisin kali ya. Daripada sakit gigi, mending sakit hati, lebih baik berikan hadiah Valentine untuk orang tersayang. Bisa buat suami, orangtua, anak, kekasih, mantan boleh nggak ya? Terserah kamu sih. 

hadiah valentine untuk orang tersayang

Rabu, 30 Januari 2019

Oles Thromboflash #AksiFlashBunda Sembuhkan Lebam

Januari 30, 2019 8 Comments
Tanggal 8 tiap bulan menjadi angka yang berarti bagi saya. Alasannya cuma satu, angka tersebut adalah tanggal kelahiran Sagara, anak laki-laki saya nomor dua. Tiap tanggal 8, saya menghitung usianya. Saat ini masih bisa hitung usia bulanan dan Januari ini tepat usianya 20 bulan. Jangan ditanya deh sudah bisa apa saja anak ini. Bagusnya ia melewati tahap demi tahap tumbuh kembang anak pada umumnya. Tengkurap, merangkak, merembet, berdiri, bahkan berlari. Makanya pintu rumah nggak boleh kebuka sedikit, pasti ia langsung kabur. Pernah kakinya keserimpet dan membentur pintu, akibatnya ada lebam di area lututnya. Awalnya saya pikir biasa anak kecil kebentur, cuma nangis sebentar karena kaget dan kembali main lagi. Namun, setelah berselancar di mbah Google, benturan pada anggota tubuh itu tidak bisa disepelekan. Jika tidak ditangani secara cepat bisa fatal akibatnya.

Senin, 28 Januari 2019

Kisah Sukses 3 Pengusaha Muda

Januari 28, 2019 0 Comments
Hidup di era millenials seperti ini sebenarnya banyak peluang untuk dijadikan sebuah usaha. Apalagi didukung dengan teknologi yang canggih. Hampir semua kegiatan bisa dilakukan secara online atau digital. Siapa yang belum pernah naik transportasi online atau pesen makanan via aplikasi? Rasanya hampir semua orang yang punya smartphone pasti sudah sering melakukan itu. Pada umumnya kita masih bingung mau usaha apa dan bagaimana cara memulainya. Dua hal itu yang sering ditemui kebanyakan orang yang akhirnya berakhir dengan malas.  Namun, lain hal dengan 3 pemuda ini. Di usia mudanya mereka sudah mengalami makan asam garam meniti karir sebagai pengusaha atau entrepreneur.

kesuksesan pengusaha muda
Hadir di talkshow #MillenialsPreneurClub

Sabtu, 26 Januari 2019

Koleksi Fashion Imlek Di Factory Outlet Mangga Dua Square

Januari 26, 2019 34 Comments
Bulan Februari tinggal menghitung hari. Bagi orang keturunan Tionghoa ada hari spesial yang di nanti yaitu Tahun Baru Cina atau Imlek. Tahun 2019 ini, Imlek jatuh pada tanggal 5 Februari. Meskipun saya tidak merayakan, namun bisa merasakan nuansa Imlek mulai dihadirkan. Melihat lampion berwarna merah, angpao yang menggantung di pohon bunga sakura buatan dan tentunya diskon khusus di beberapa mall. Hahaha...dasar wanita nggak boleh lihat harga miring sedikit langsung mengincar sesuatu. Saya ingin juga dong tampil dengan fashion Imlek yang memukau. Kebetulan warna Imlek seperti merah adalah favorit saya. Melambangkan kemakmuran dan percaya diri. Bahasa gaulnya tuh, gue banget gitu loh.


koleksi fashion imlek mangga dua square
Yuk, belanja fashion Imlek di DSE FO

Bagi yang merayakan sudah ada inceran model baju Imlek atau gaya ootd yang pas belum? Biasanya anak muda zaman now sudah tahu mau pakai baju apa dan modelnya gimana. Walaupun saya bukan anak muda lagi alias emak beranak dua, tapi nggak mau ketinggalan juga tren fashion 2019. Minimal biar tampak lebih muda setahun lah. Beli bajunya nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri buat dapetin koleksi fashion Imlek yang kece. Datang aja ke Mangga Dua Square. Disana kalian akan mendapati factory outlet yang menjual segala kebutuhan fashion dari atas rambut sampai ujung kaki. Pilihan modelnya banyak, berkualitas dan harga terjangkau.

Kamis, 24 Januari 2019

"Pohon Penting Buat Semua" Kolaborasi Penghijauan Lingkungan Sejak Dini

Januari 24, 2019 19 Comments
Bencana alam yang kerap terjadi di Indonesia bukan seinstan yang kita kira. Tanah longsor, Tsunami dan banjir bagai fenomena gunung es (Iceberg Phenomenon) yang muncul ke permukaan.  Artinya bagian yang tak terlihat jauh lebih besar daripada bagian yang tak terlihat di atasnya. Padahal bencana alam tersebut sudah berulang kali terjadi dan menampakkan tanda-tandanya. Sayangnya, manusia sering mengabaikan. Sudah habiskah tanah di dataran rendah sehingga membangun rumah di dataran tinggi? Jika jawabannya ya, kita harus terus menggalakkan tentang peduli lingkungan dengan mengadakan program penghijauan kembali. Seperti yang dilakukan Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center pada hari Senin, 21 Januari 2019.

kegiatan penghijauan lingkungan
Serunya menanam pohon bersama adik-adik ini

Jumat, 11 Januari 2019

"Preman Pensiun" Dari Layar Kaca Ke Layar Lebar

Januari 11, 2019 29 Comments
Tidak terpikirkan oleh saya kalau sebuah serial sinetron dijadikan film. Bayangkan saja, jalan cerita sinetron itu panjang, banyak pemain dan cenderung bertele-tele. Bahkan ada sinetron yang judulnya sampai angka belasan. Pasti yang eksis tahun 90an tahu sinetron apa ini. Soalnya saya juga nonton sinetron itu. Sekitar tahun 2015 salah satu stasiun teve (sebut saja RCTI) menayangkan sebuah sinetron dengan jalan cerita dan pemain yang tidak biasanya. Malah cenderung tidak terkenal. Preman Pensiun, menjadi tontonan saya tiap sore. Serial sinetron dengan logat khas Sundanya.  Lama tak bersua di layar kaca, 17 Januari 2019 Preman Pensiun hadir dalam versi layar lebar.

film preman pensiun
Hadir di press screening Preman Pensiun