Deklarasi Hari Bahagia Bersama JNE

7 komentar
Happiness is when what you think, what you say and what you do are in harmony 
Mahatma Gandhi


Saya setuju banget sama quote di atas. Kebahagiaan bisa didapat dari mana saja asal masih selaras dengan keadaan yang ada. Menurut saya bahagia itu nggak mesti mahal kok, masukin barang incaran di e-commerce ke keranjang saja sudah bikin sumringah, apalagi kalau sampai check out,  bisa berlipat-lipat bahagianya. Namun, level kebahagiaan tiap orang kan beda-beda, ada yang pakai modal atau gratisan saja. Pada kondisi pandemi ini, dalam kondisi sehat jasmani & rohani adalah kebahagiaan yang tak ternilai. 

Hari Bahagia Bersama

Belajar Coding yang Menyenangkan Bersama EDUCOURSE

Tidak ada komentar
Hai, pembaca! Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga juga masih bertahan tetap waras dengan himpitan tantangan hidup di tengah pandemi ini. Berusaha tetap menjaga kesehatan fisik dan mental. That's very important thing.

Review Film Train to Busan (2016), Perjalanan yang Mencekam dan Pengorbanan Sampai Akhir

4 komentar

Tut...Tut...siapa hendak turut...

Ke Bandung, Surabaya

Ayolah naik dengan percuma

Keretaku tak berhenti lama


Kangen banget deh naik kereta. Selama pandemi ini, bisa dihitung dengan jari berapa kali saya naik kereta. Terakhir naik kereta tujuan Bogor tahun 2020 saat hamil 7 bulan. Setelah itu nggak pernah lagi, cuma bisa lihat kereta datang dan berhenti di stasiun Depok. Padahal dulu rela desak-desakan dan lari menuruni anak tangga sampai peron sebrang saat kereta mau masuk.  Sekarang lihat dari luar stasiun aja rasanya sudah senang banget. Pandemi mengubah segalanya. 

Saking kangennya, bagaimana kalau ikut saya naik kereta? Bukan ke Bandung atau Surabaya, tapi ke Busan. Wah, jauh ya. Yap, rasa kangen ini saya lampiaskan dengan nonton film Korea berjudul Train to Busan. Pasti pecinta film Korea sudah nggak asing sama judulnya. Sama-sama lihat kereta sih, cuma kereta ke Busan lebih menegangkan. Selama perjalanan menuju Busan ada hal aneh terjadi pada penumpangnya. Seketika penumpang berubah menjadi zombie karena salah satu penumpang terselubung ikut naik. Dari sinilah perjalanan pengorbanan tiap karakternya dimunculkan. 

Train to Busan

Don't Worry, Bu. Tetaplah Menyusui Di Masa Pandemi

13 komentar
Belum juga sembuh benar rasa nyeri di vagina atau bagian perut pasca operasi, tapi harus segera menyusui bayi.

Sering dengar kan kalimat itu? Ya begitulah keluhan seorang ibu setelah melahirkan bayinya. Wajar saja sih mengeluh begitu karena terasa seperti lari estafet, mengejar kegiatan lainnya. Menyusuilah kegiatan yang harus dikejar dan  pembelajaran yang dilakukan penuh kesabaran. Ibu dan bayi sama-sama belajar mengenal kebutuhan diri. Bayi butuh belajar mendapatkan ASI dan ibu belajar (lagi) memberikan hak ASASI (Asa dan ASI).

ASI makanan terbaik buat bayi