PON XX Papua 2021, Sambut Mentari Harapan Baru Dari Timur Indonesia

Tidak ada komentar
Sempat tertunda karena pandemi
PON XX Papua sekarang bangkit lagi
Seluruh Indonesia menjadi saksi
Sambut cahaya harapan baru dari berkompetisi

PON XX PAPUA 2021
PON XX Papua 2021, Torang Bisa! 

Main Yuk! Ke Planet Mochi Bersama Paddle Pop

1 komentar
"Yaahh, nggak jadi jalan-jalan ke Bosscha deh".

Gagal lagi liburan sekolah tahun ini karena situasi pandemi belum usai. Kasihan Abang Gie mengisi waktu liburan sekolahnya hanya di rumah aja. Ya mau gimana lagi, angka pasien Covid-19 terus melonjak. Saya nggak mau ambil risiko terpapar virus ini dengan mengajak anak liburan ke luar rumah. Saya pun jadi putar otak bagaimana menemukan cara agar liburan sekolahnya tetap menyenangkan dan tambah pengetahuan. Akhirnya, saya mengajak liburannya ke Planet Mochi. 

"Planet Mochi itu di mana mah?, tanya Abang Gie. 

Abang Gie makin bingung. Dia berusaha mencari tahu keberadaan Planet Mochi. Nggak usah bingung anakku, mamah langsung ajak kamu Liburan ke Planet Mochi bersama Paddle Pop. 

Mamoru, Matras Bayi Berkualitas Tinggi yang Bikin Tidur dan Main Jadi Aman

Tidak ada komentar

Salah satu admin grup what's app yang saya ikuti melontarkan pertanyaan, apa yang muncul di benak pertama kali tentang paska melahirkan? Jawaban para anggota pun bermacam-macam. Ada yang jawab badan terasa sakit, begadang, jadi ibu baru lagi, ngantuk, adaptasi anak baru, butuh pijet, perlengkapan bayi baru dll. Random banget jawabannya.

Saya juga punya jawaban sendiri dong. Agak bijaksana sih jawabannya yaitu re-learning atau bisa dikatakan belajar kembali menghadapi bayi baru lahir. Tiap anak berbeda-beda penanganan asuhannya, meskipun satu keturunan. Saya kembali belajar lagi memahami Lingga, bagaimana ia akan bertumbuh dan berkembang.

Matras bayi berkualitas tinggi

Pengalaman Vaksin Sinovac Di Sentra Vaksinasi ITC Depok

1 komentar
Akhirnya yang ditunggu dapat juga. Bukan berharap dapat bansos, tapi dapat jatah vaksin COVID-19. 

Sejak bulan Januari 2021 pemberian vaksin sudah diedarkan oleh pemerintah. Pemberiannya pun bertahap, pertama-tama diperuntukkan oleh lansia, kemudian dilanjutkan untuk para tenaga medis, tenaga pendidik dll. Beberapa bulan belakang vaksin diberikan bagi yang berusia 18 tahun ke atas. Nah, ini kesempatan saya untuk mendaftar.

Vaksin sinovac
Ikhtiar untuk sehat bersama