Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

"99NamaCinta" Film Pertama Dzawin Nur

Gambar
Menonton film memang jadi hal favorit saya di kala sedang suntuk dengan rutinitas. Biasanya saya pilih film yang bisa buat pikiran fresh atau ada hal baru yang bisa diambil setelah keluar dari studio bioskop. Entah dari pesan film tersebut atau akting para pemainnya. Selain jalan cerita yang membuat saya tertarik untuk menonton, akting para pemainnya yang menjadi sebuah penilaian film ini layak ditonton atau tidak.
Tahun ini MNC Pictures telah meluncurkan beberapa film seperti Preman Pensiun The Moviedan Koki-koki Cilik 2. Keduanya sudah saya tonton dan menunjukkan antusias penonton cukup baik. Nah, sebelum mengakhiri tahun 2019, MNC Pictures menghadirkan produk film terbar yang akan hadir 14 November 2019 di bioskop berjudul "99NamaCinta".  Film bergenre drama romantis komedi yang dibalut dengan sentuhan religi.


Tampilan Baru MHDC Clinic Kalibata City

Gambar
Kalimat lirik lagu lebih baik sakit gigi daripada sakit hati itu bagi saya memang seimbang. Karena keduanya sama-sama sakit dan butuh obat yang benar-benar menyembuhkan. Sakit gigi berobat ke dokter gigi, kalau sakit hati berobat ke orang yang bisa membuatmu bahagia. Aseeekkk...Pilih berobat kemana?
Sakit gigi sih memang yang paling berasa banget nyut-nyutannya sampai ubun-ubun. Susah mau ngapa-ngapain kan. Saya pernah mengalami sakit gigi geraham yang patah dan harus ditambal. Saya periksa di puskesmas yang harus pagi-pagi buta ambil nomor antri. Maklum ya saya pakai BPJS.

Kiat Dukung Generasi Alpha

Gambar
Salah satu pekerjaan rumah bangsa Indonesia adalah perkara Stunting. Masih banyak anak-anak yang menyandang status ini. Indonesia masih menjadi penyumbang anak berstatus Stunting nomor 5 di dunia dan nomor 3 di ASEAN.  Entah apa saya harus bangga atau tidak dengan pencapaian 10 besar kekhawatiran ini. Padahal bangsa ini butuh regenerasi yang optimal secara intelektual, sosial dan spiritual. 
Stunting artinya anak tidak tumbuh dengan maksimal di masa pertumbuhannya atau  bisa dikatakan bertumbuh pendek. Tinggi dan berat badannya kurang dari ideal serta kognitifnya juga mengalami keterlambatan. Anak berstatus Stunting terlihat normal saja, namun sebenarnya banyak sekali kekurangan dalam dirinya. Organ utama yang paling banyak digerus itu otaknya. Kalau perkembangan otak di periode emas anak tidak maksimal, maka terlambatlah sudah perkembangan lainnya.

#BisaAja Dari RedDoorz

Gambar
Akhir tahun 2019 tinggal beberapa bulan lagi nih guys. Sudah punya rencana liburan ke daerah mana dan bersama siapa? Saya yakin sudah banyak yang mengatur budget, hunting promo tiket transportasi atau pesan kamar hotel. Semua mesti diatur sedemikian rupa sempurnanya supaya saat hari H nggak repot lagi kan urus semuanya. Kalau solo traveling sih masih bisa ribet sendiri, kalau bareng keluarga tuh yang sedikit merepotkan, biasanya urusan tempat menginap. Kalau bisa pesan satu ruangan bisa nampung banyak orang.

Atas pemahaman RedDoorz orang Indonesia kalau liburan itu rombongan atau kelompok besar atau menginginkan akomodasi dengan harga terjangkau tanpa mengalami kendala selama perjalanan, maka muncullah kampanye terbaru dari RedDoorz yaitu #BisaAja. Semudah konsumen memesan kamar hotel di lokasi tujuan, #BisaAja dengan menggunakan aplikasi RedDoorz. Benar juga sih ya, liburan orang Indonesia itu pasti sukanya banyak orang, apalagi yang sudah berkeluarga. Mau nggak mau mesti diboyong s…

KRL Commuter Line Transportasi Indonesia yang Unggul dan Maju

Gambar
Dari sekian banyak transportasi darat yang disediakan oleh negara Indonesia, saya paling suka menaiki kereta api. Entah kereta api jarak jauh ataupun dekat. Seringnya saya menggunakan KRL Commuter Line sebagai transportasi sehari-hari. Ada 4 alasan mengapa saya menyukai salah satu transportasi massal ini, pertama bebas macet, kedua tarifnya terjangkau, cepat waktu tempuhnya dan rumah saya dekat dari stasiun Depok baru.
Ibaratnya KRL Commuter Line itu transportasi andalan saya buat menuju Jakarta atau Bogor. Karena kedua kota tersebut berada di antara Kota Depok dan paling mudah ditempuh jarak juga waktunya dengan Commuter Line. Sekarang transportasi massal ini semakin banyak perubahan bagi penggunanya.


Sehatkan Jiwa Ini Agar Tercegah Dari Bunuh Diri

Gambar
Kesehatan itu nggak cuma fisik aja yang dijaga, tapi juga mental kita. Selama yang saya tahu, kebanyakan orang hanya sibuk dengan melangsingkan badan, menghilangkan kerutan di wajah atau menghitamkan rambut. Karena kesibukan itu akan mendatangkan sedikit kesempurnaan bagi badaniah. Tanpa disadari saat berusaha mewujudkannya ada tekanan dalam pikiran dan hatinya yang terus mendorong tampil lebih sempurna.
Fisik yang sehat ataupun tidak bisa terlihat oleh mata, tapi sebaliknya bagi jiwa dalam diri kita siapapun nggak ada yang bisa lihat. Terlihat baik-baik saja, tapi nyatanya jiwa kita butuh obat yang bisa menyembuhkan jiwa kita sakit. Obat yang bisa didapat dari orang terdekat. Jika obat melesat, maka bunuh diri bisa jadi akibat. Karena sehat jiwa dimulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat.
Bicara tentang kesehatan jiwa, tiap tanggal 10 Oktober 2019 diperingati sebagai Hari Kesehatan Jiwa Sedunia. Tahun ini peringatan yang ke 27 tahun. Apakah makin menurun kesehatan jiwa manus…

Beauty Box for Daily Make Up

Gambar
Tiap wanita maunya tampil cantik kan. Saya setuju banget sama pernyataan itu. Definisi cantik memang identik sama penampilan diri. Entah dari wajah, berpakaian atau bersikap. Kecantikan pertama yang paling dilihat duluan itu dari wajah dan berpakaian. Kalau mau datang ke suatu acara, pasti mau tampil beda kan. Dandan yang rapi, polesan yang cantik dan berpenampilan oustanding.
Di hari terakhir kopdar seru Festival Komunitas Indonesia di I See Fest 2019hari Minggu 6 Oktober 2019 lalu, BloggerCrony Community menggelar workshop pamungkas penutupan booth-nya juga bertemakan Beauty Hacks by Kania Safitri. Senangnyabisa ikutan belajar make up langsung sama make up artist bersertifikasi. Itu tangan beliau adeeeemmm bener deh. Kalian harus coba didandani sama mbak Kania. 

Konsumsi Tinggi Serat, Cara Menjaga Kesehatan Perut si Kecil

Gambar
Kondisi perut ada hubungannya dengan konsentarsi itu memang benar adanya. Sering kan mengalami perut masih kosong tapi harus mengerjakan tugas cukup rumit lalu blank? Karena perut lapar, jadi konsentrasi untuk mengerjakan pekerjaaan jadi buyar. Makanya dianjurkan sebelum beraktivitas lebih baik makan terlebih dahulu. Minimal sarapan yang tidak begitu banyak mengandung kalori supaya tidak menyebabkan kantuk. Namun kondisi perut orang dewasa dan anak - anak kebutuhannya berbeda. Anak-anak masih butuh banyak asupan nutrisi agar saluran pencernaannya lancar.


Sambut Liburan Akhir Tahun Bersama Mister Aladin Travel Fair Carnival 2019

Gambar
Akhir tahun 2019 cuma dalam hitungan 2 bulan saja. Waktu terasa cepat sekali berlalu. Rasanya saya baru merayakan Hari Lebaran, eh sekarang tahun mau berganti lagi. Sudah punya rencana mau ke mana? Biasanya jauh-jauh hari sudah punya banyak rencana untuk menghabiskan sisa cuti akhir tahun atau menyambut tahun baru 2020 ke destinasi impian.

Kalau destinasi sudah ada, berarti tinggal cari tiket pesawat atau kereta dan hotel. Kemudahan era digital 4.0 menguntungkan bagi para promo hunters. Salah satunya bisa cari promo di aplikasi Mister Aladin. Jelang liburan akhir tahun, Mister Aladin gelar Travel Carnival 2019 di Grand Atrium, Mall Kota Kasablanka, Jakarta dari tanggal 3-6 Oktober 2019.

Lagu "Done" Lupakan Masa Lalu Versi Kun Saraswati

Gambar
Dikecewakan seseorang memang suatu kepahitan tak terlupakan. Memang pernah dikecewakan sama siapa sih? Wah, banyak deh, sampai saya lupa siapa-siapa saja orangnya. Cuma segelintir orang saja yang saya ingat karena memang terlalu mendalam kekecewaan yang saya terima. Salah satu cara saya melupakan kekecewaan itu dengan menerima keadaan yang sudah terjadi. Apalagi ketika tahu kekasih yang dicinta menikah dengan wanita lain, padahal ia berucap janjinya sama saya. Hufftt..cinta deritanya tiada akhir. Lah, jadi curhat, LOL.
Tiap orang memiliki cara yang beda menyikapi pengalaman pahit dalam hidup. Ada yang santai saja, bodo amat atau bahkan terbawa terus selama hidupnya. Pilihan terakhir yang paling bahaya karena seperti nggak ada ruang bahagia lagi di hatinya. Benar-benar menyudahi keadaan yang telah berlalu memang perlu waktu bagi tiap individu. Kalau saya termasuk cukup lama melupakan rasa kekecewaan itu. Saat sadar saya telah membuang banyak waktu berharga, I can say done with it.

Nonton Film BEBAS Antri Tiket Lewat Traveloka Xperience

Gambar
Setelah penat dengan kegiatan rutinitas paling enak luangkan waktu buat me time. Salah satu me time favorit saya yaitu nonton film di bioskop. Saya suka hampir semua genre film. Mulai dari drama, komedi, horor, biopik, semua saya lahap nonton di bioskop. 
Kenapa nggak nonton di aplikasi film di handphone saja? Duh, rasanya kurang nikmat kalau nonton di situ. Pengalaman nontonnya kurang istimewa saja. Suasana nonton filmnya jauh berbeda antara di bioskop dan lewat aplikasi film. Kalau di bioskop kan gelap, suaranya keras dan layar filmnya lebar, jadi puas lihat akting artis idola.

Review Popok Untuk Balita yang Aktif

Gambar
Benar kata Dilan dalam film Dilan 1990 kalau rindu itu berat. Terkadang saya rindu masa hamil dan melihat wajah si bayi saat baru lahir. Tapi kalau diminta untuk mengandung lagi, saya menunda dulu. Karena Sagara sedang aktif-aktifnya dan butuh perhatian lebih dari saya. Saya kangen milih-milih perintilan-perintilan si kecil, salah satunya diapers atau popok sekali pakai.

Sekarang Sagara sudah berusia 2 tahun 3 bulan dan termasuk golongan balita. Pola tingkahnya sudah bermacam-macam. Sayangnya dia belum bisa lepas dari diapers. Saya termasuk orang yang selektif memilih diapers karena menyangkut kesehatan kulit di bagian sensitif si kecil.

Gen BAPUR, Anti Baper Makan Buah Si Kecil

Gambar
Masalah paling rumit pada masa anak  MPASI adalah mengenalkan makanan. Berbagai jenis makanan akan disodorkan ibu kepada si kecil, eh tapi anaknya menolak makan. Kalau sudah begini pasti ibu langsung stress deh. Saya sudah mengalami 2 kali masa MPASI anak. Keduanya punya pengalaman menantang yang berbeda. Artinya dua kali pula saya stress saat anak mulai Gerakan Tutup Mulut (GTM).
Biasanya si kecil paling susah makan buah, kalau sayur sih masih doyan. Entah kenapa Sagara  cukup sulit makan buahnya. Padahal saya suka banget semua jenis buah. Katanya kan anak suka sesuatu kalau orangtuanya juga suka. Misalnya kayak makan buah ini, saya sering makan buah langsung di depannya. Tapi Sagara masih nggak mau juga. Saya jadi baper deh.

Wake Up! Wakaf, Bangunkan Diri Saling Berbagi Demi Pahala Dari Illahi

Gambar
Pada hakikatnya manusia hidup butuh pertolongan orang lain. Tidak bisa mengandalkan diri sendiri ketika kita dihadapi sebuah kesulitan. Misalnya saja terdakwa butuh pengacara agar bisa diringankan hukumannya atau saat ban motor pecah maka tukang tambal ban yang dibutuhkan. Semua saling membutuhkan dan memberikan suatu kebaikan.

Kebaikan yang saya lihat secara langsung adalah dari Dompet Dhuafa. Hari Rabu, 2 Oktober 2019 saya berkesempatan hadir ke Zona Madina Dompet Dhuafa di daerah Parung, Bogor. Bersama teman-teman blogger lainnya juga turut menghadiri Blogger Meet Up! Waqf Productive Sharing Session and Visit. Pertama kalinya saya memasuki kawasan ini, meskipun beberapa kali melewati Jln. Raya Parung.


Wanita Menolak Cepat Tua dengan Safi Age Defy Beetox Technology

Gambar
Semua wanita selalu ingin merasa cantik luar dalam. Cara apapun bisa dilakukan demi terwujudnya kecantikan maksimal. Definisi cantik bisa bervariasi jawabannya. Ada yang bilang cantik itu punya kulit mulus, putih, nggak ada jerawat, atau kulit tetap kencang meskipun lanjut usia.
Saya sudah memasuki usia 31 tahun. Di mana kondisi kulit perlu perhatian lebih dengan menggunakan rangkaian perawatan kulit wajah. Jujur saja sebenarnya saya termasuk orang yang cuek soal moles memoles kulit wajah, tapi kalau berkaca lama-lama wajah ini menolak tua.


Kemurnian Nutrisi Dari Morinaga Heiko+ Water Untuk yang Terkasih

Gambar
Kebutuhan air dalam tubuh sangatlah penting. Karena air mempunyai komposisi 2/3 dalam tubuh yang tersebar ke otak (95%), paru-paru (90%), darah (82%). Tahu kan kalau kurang konsumsi air apalagi sampai dehidrasi menimbulkan banyak gangguan. Aduh, jangan sampai hal itu terjadi sama anak-anak. 
Kedua anak saya termasuk yang suka minum air putih. Memang saya sudah biasakan dari sejak konsumsi MPASI. Saya juga suka minum air putih dan memperlihatkan saat minum di depan mereka. Jadi, anak-anak bisa beranggapan kalau mamahnya minum air putih kenapa aku nggak?