Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

Tumbuhkan Kebesaran Hati Anak Dari Daya Pikir Hebat dan Nutrisi Tepat

Gambar
Setiap anak dilahirkan dengan potensi yang berbeda-beda, maka itu mereka unik. Hal itu terlihat dari kedua anakku. Gie yang cenderung kinestetik, suka lompat-lompatan, main sepeda dan sepak bola, sedangkan Sagara tak banyak tingkah. Saya jadi punya dua cara dalam menemani pertumbuhan dan perkembangan mereka. Secara rentang usia mereka terpaut 5 tahun. Yang satu dalam tahap sekolah dasar, yang satu dalam fase eksplorasi tinggi. 

Nebeng Nyaman Naik Toyota Avanza Veloz

Gambar
Memiliki kendaraan bagi masyarakat masa kini adalah kebutuhan utama. Tiingginya tingkat aktivitas rutinitas membuat orang-orang harus cepat menyelesaikan tugas, waktu dan perjalanan. Melihat perubahan mobilitas masyarakat saat ini, punya satu kendaraan sebuah kenyamanan tersendiri atau sekedar pertunjukkan gengsi. Kendaraan juga bisa dinilai sebagai strata dikalangan masyarakat masa kini.
Bicara kendaraan, saya memang belum punya kendaraan pribadi roda empat. Kalaupun naik mobil, status saya menjadi penumpang saja. Kalau ada teman atau kerabat yang punya mobil, saya ikut nebeng. Seringnya sih saya jadi penumpang taxi daring dari sebuah aplikasi. Tinggal duduk layaknya mobil sendiri. Apalagi kalau duduknya dibelakang, serasa nyonya diantar supir pribadi.

Sensasi Spa Ibu dan Anak A la Princess di Bekasi

Gambar
Saat kamu keluar dari tempat Spa ini bersama anak atau keponakan perempuan, akan merasa seperti Princess yang telah dimanja dan dilayani dari istana nan megah. Sebagai wanita sepatutnya mendapatkan perawatan tubuh dan bisa bersenang-senang bersama.

Siapasih yang nggak suka dipijat seluruh badannya dengan perawatan layaknya Princess? Kayaknya tidak ada satu pun wanita yang menolak ini. Begitupun saya yang butuh relaksasi badan setelah sibuk dengan tugas rutinitas. Kalau badan sudah meronta-ronta ingin dipijat enaknya memang ke Spa. Ada lho tempat Spa yang mengusung konsep a la Princess. 

Hari Minggu, 15 September 2019 saya hadir di acara syukuran sekaligus grand launching untuk memperkenalkan konsep baru sebuah Spa di daerah Bekasi. Lumayan jaraknya nih dari Depok. Tapi tidak membuat saya menyesal saat sampai di tempat Spa ini. Karena unik banget konsepnya dan baru pertama kali ada di Bekasi.


Temukan Tempat Makan Favorit Bersertifikasi Di Aplikasi Ini

Gambar
Beberapa kali saya mendengar berita ada Kejadian Luar Biasa (KLB) tentang keracunan makanan di sebagian daerah. Korbannya juga beragam, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Hal ini mnejadi perhatian besar buat pemerintah sebagai regulator di negeri ini. Salah satunya memanfaatkan kecanggihan teknologi dengan sebuah aplikasi.



Solusi Pencahayaan Berkualitas, Irit dan Ramah Lingkungan

Gambar
Sering kan ngalamin lampu rusak terus beli yang baru eh cepet rusak lagi? Saya beberapa kali ngalamin hal itu dan bikin bete banget. Kayaknya lampu baru dipasang sebulan kok cepet rusaknya. Padahal kondisi listrik nggak ada kendala apa-apa, kecuali kalau dari PLN nya ya.


Selain kondisi lampu yang mudah rusak atau cepat mati, harganya juga lumayan mahal. Rugi banget kan kalau gonta-ganti lampu tiap bulan misalnya. Anggaran pengeluaran tak terduga nambah terus. Ujung-ujungnya keuangan rumah tangga terusik.

Film BEBAS, Ajak Reuni Era '90-an di Bioskop

Gambar
Bebas..Lepas.. Kutinggalkan saja beban di hatiku. Melayangku melayang jauh, melayang dan melayang. 

Bagi yang merasakan muda tahun '90-an pasti tahu lirik lagu itu. Lagu berjudul Bebas dari Iwa K seakan menjadi lagu wajib dunia musik di era pop culture Indonesia. Lagu pertama Iwa K dalam album Topeng tahun 1994. Astaga gue masih TK ini. 😆
Baju flanel, celana cutbray, jaket bomber, pager, sepatu merek  kasogi, permen karet Yosan, jadi sebuah tren di tahun '90-an. Saya memang mengalami masa SMA tahun 2003-2006. Tapi masa kecil di tahun '90-an masih menyisakan ingatan mendalam. Khususnya momen kerusuhan tahun 98.

Ayo Jadi Konsumen Cerdas dengan Cek KLIK

Gambar
Berita peredaran obat dan makanan ilegal makin marak terdengar. Tiap tahun ada saja pelanggaran kejahatan ini. Sebagai konsumen, saya punya ketakutan tersendiri jika ingin belanja kedua produk itu. Rasanya tidak ada produk yang aman dikonsumsi.
Saya membaca sebuah artikel berita online yang menerangkan bahwa Badan Pengawasan Obat dan Makanan telah memusnahkan (BPOM) obat dan makanan ilegal senilai Rp 161,48 Miliyar dalam kurun waktu 4 tahun. Sejumlah uang yang fantastis.

Keliling Indonesia di Kriya Nusa

Gambar
Indonesia memang kaya dengan sumber alamnya.  Kayu, serat, akar, daun, bisa dijadikan bahan untuk menghasilkan produk kerajinan. Dari tangan para pengrajin bahan mentah sumber alam bisa jadi produk yang menawan. Saya rasa itu yang akan kalian lihat di Kriya Nusa 2019. Sebuah ajang pameran produk kerajinan tangan asli dari daerah-daerah di Indonesia.

Sebelum digelar pamerannya yang dimulai dari tanggal 11 - 15 September 2019, saya menghadiri Temu Netizen #KriyaNusa2019 di Kembang Goela Restoran, Jakarta (Senin, 9 September 2019). Dengan tema "PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK KERAJINAN MELALUI PENGEMBANGAN KREATIFITAS & KEWIRAUSAHAAN."


3 Area Bermain Interaktif di BebeLand

Gambar
Semua anak bermain dengan gembira. Mencicipi tiap area permainan yang ada. Terasa tidak ada beban saat bermain di BebeLand. Salah satu wadah untuk orangtua mendukung potensi kecerdasan emosional dan daya pikirnya.

Immunomodulator Alami Bantu Jaga Daya Tahan Tubuh

Gambar
Bulan sudah memasuki bulan September. Kalau menurut siklus  pergantian musim mestinya sudah musim hujan. Tapi nyatanya kemarau masih betah di bulan ini. Padahal banyak wilayah yang sudah kekeringan air. Rumah saya pun kena imbasnya. 
Cuaca yang tidak bersahabat membuat kondisi tubuh jadi tak menentu. Daya tahan tubuh jadi taruhannya. Kalau nggak kuat bisa tumbang nantinya. Makanya dijaga baik-baik deh, hindari pencetusnya sebisa mugkin. Khususnya pada anak-anak yang masih rentan terkena sakit.

Telisik Budaya Bogor, Abadikan Momen Perjalanan Lewat Foto dan Tulisan

Gambar
"Gue nggak boleh kurus abis jalan-jalan", kata Memez
"Beneran ya Bu 10 menit lagi?" tanya tegas Setyaningsih
Beberapa celetukan dari teman-teman yang ikut Telisik Kampung Budaya Sindangbarang bersama Indonesia Corners. Celetukan yang membuat kami punya pengalaman seru dari jalan-jalan ini.

Jadikan Feed Instagrammu Menarik Dengan Foto Traveling Yang Ciamik

Gambar
Traveling bagaikan sebuah vitamin bagi orang-orang yang sudah jenuh dengan aktifitasnya sehari-hari. Traveling juga bukan cuma soal jalan-jalan saja, banyak hal yang bisa kita lakukan saat mengunjungi tempat-tempat wisata menarik. Misalnya mencoba kuliner khasnya atau mengabadikan momen dengan kamera untuk dibagikan di media sosial Instagram.

Bicara soal Instagram. Pernah ngga kalian ngepoin akun IGnya para traveler? Pasti sering dong merasa terpesona sama foto-foto mereka? Terus pengen tau ngga sih caranya biar bisa dapetin hasil foto sebagus itu? Nah, kalo pengen tau caranya.. Di bawah ini bakal gue share beberapa tips untuk memotret saat traveling dan hasilnya bagus untuk dishare ke Instagram.

5 Alasan Minum NUTRIBOOST dengan VITA GO

Gambar
Bagi yang merasa muda, mari sini ngumpul. Saya mau kasih info tentang asupan nutrisi yang pas buat anak muda Indonesia yang aktif. Meskipun saya bukan anak muda lagi, tapi jiwa dan semangat saya nggak mau kalah sama anak muda zaman sekarang. Boleh diadu sini. 😆

PRAJA 2019 Ajang Kompetisi Koperasi Zaman Now

Gambar
Koperasi zaman now bukan suatu usaha patungan yang dianggap remeh. Di era industri 4.0 koperasi menunjukkan peningkatan yang signifikan. Dalam 5 tahun terakhir koperasi menunjukkan peningkatan kualitas yang luar biasa. Perubahan total koperasi terlihat berhasil dari PDB Koperasi terhadap PDB Nasional.
Prosentase PDB Koperasi tahun 2014 ke tahun 2018 menunjukkan peningkatan dari 1,71% hingga mencapai 5,1%. Ini bukti nyata bahwa koperasi semakin meningkat kualitasnya. Tak heran jika berkembang terus koperasi - koperasi lainnya yang memiliki usaha dan mutu layanan lebih baik, apalagi mendapatkan apresiasi dan menjadi inspirasi bagi kita bahwa koperasi bisa maju di kehidupan modern sarat teknologi.