Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Pameran Al-Qur'an di Ramadan Raya Feast 2018 PASARAYA

Gambar
Bulan Ramadan 1439 H sudah berjalan beberapa hari. Banyak kegiatan bermanfaat untuk mengisi selama bulan suci ini. Ada yang menggelar charity, kajian Al-Qur'an atau jalan-jalan ke pusat perbelanjaan. Loh, kenapa pilihan terakhir jadi kegiatan bermanfaat? Karena ini bukan hanya sekedar jalan-jalan di mall biasa, tapi juga bisa melihat pameran Al-Quran yang jarang kita temui di mall manapun. PASARAYA The Pride of Indonesia menjadi mall pertama yang menggelar eksibisi ini. Pastinya ngabuburit kalian disini sangat berafedah.

Kids Republic : Sekolah Usia Dini Berbasis Montessori Di Bekasi

Gambar
Tahun ajaran baru (2018-2019) akan segera datang. Orang tua mulai sibuk mencari sekolah terbaik untuk anak-anaknya. Saya pun juga sedang mencari sekolah TK yang cocok untuk Arkana. Memang saat ini si Kecil sedang menjalani program baca tulis di BimBa. Tapi, ia mulai merasa bosan. Bagaimana dengan moms lainnya? Masih bingung mau menyekolahkan anak dimana? Kebetulan sekali saya punya rekomendasi sekolah yang bagus di daerah Grand Galaxy City, Bekasi bernama KIDS REPUBLIC. 




Bebelac GO! Penuhi Nutrisi si Kecil Agar Tumbuh Jadi Anak Hebat

Gambar
Tidak terasa tahun ini akan memasuki usia si Kecil ke 6 tahun. Sekarang ia sedang belajar di bimbingan belajar AIUEO. Hampir berjalan 3 bulan sudah ada kemajuan dalam mengenal huruf, angka dan mengeja. Tentunya ia semakin aktif dengan kegiatannya ini. Selain di sekolahnya, di rumah pun ia juga aktif bermain bersama teman sebayanya. Sebagai ibu pasti ingin memberikan nutrisi yang baik untuk memenuhi energinya. Salah satunya dengan memberikan Bebelac GO! Untuk mendukung pemenuhan nutrisinya di mana pun dibutuhkan agar ia tumbuh menjadi anak hebat. Bebelac GO! Tersedia dalam dua varian rasa yaitu vanila dan cokelat. Wah, rasa kesukaan Arkana nih. 
Tahukah ibu kalau Bebelac GO! tidak sama dengan susu UHT lainnya? Awalnya saya pun tidak tahu. Setelah saya cari tahu apa yang membuat Bebelac GO! Berbeda karena memiliki formula terdepan yaitu HiQ dan EQ untuk membantu ibu melengkapi kebutuhan nutrisi si Kecil. Beblac GO! mengandung Omega 3&6, mengandung serat pangan inulin yaitu nutrisi…

Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Selama Berpuasa

Gambar
Gigi dan Mulut. Dua organ tubuh yang saling berkaitan. Kalau nggak ada mulut makanan nggak bisa masuk, kalau nggak ada gigi makanan nggak bisa dikunyah. Makanya penting sekali duo sejoli ini dijaga kebersihannya. Tiap waktu gigi dan mulut tidak berhenti fungsinya. Kalau tidak dijaga kebersihannya dengan baik, aduh berabe deh kalau sudah sakit gigi dan mulut.  Apalagi momen puasa ini kesehatan gigi dan mulut perlu dijaga. Karena selama 12  jam kita tidak makan dan minum, maka aroma khas yang keluar dari mulut bisa dibayangkan dong.
Minggu, 20 Mei 2018 lalu saya menghadiri sharing session mengenai Kesehatan Gigi dan Mulut Saat Bulan Ramadhan di Kopka Cafe, Depok. Wah, tema yang pas di bulan puasa ini. Menghadirkan pembicara drg. Atikah SabrinaAlyani yang praktek di puskesmas Caringin, Kabupaten Tangerang dan di Jalan Pesantren No.86. Rt 003 Rw 001, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangsel. Oh ya, acara ini diselenggarakan oleh Mothers on Mission sebuah community marketing agency.  



Pent…

Cinta Terencana Bisa Cegah Stunting Di Indonesia

Gambar
Persoalan stunting masih menjadi suatu "pekerjaan rumah" bagi kita. Di dunia sebanyak 178 juta anak di bawah usia 5 tahun menderita stunting. Begitupun di negeri ini, beberapa wilayah  provinsi tercatat masih memiliki angka persentase stunting paling tinggi yaitu NTT (51,7%), Sulawesi Barat (48%), NTB (45,26%) Kalimantan Selatan (44,24%) dan Lampung (42,63%). Data yang mencengangkan bagi saya sebagai ibu yang juga memiliki anak masih usia dini. Tentunya banyak faktor yang melatarbelakangi hal ini.



Stunting (kerdil) adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi. Stunting terjadi mulai janin masih dalam kandungan dan baru nampak saat anak usia 2 tahun. Pada umumnya ukuran normal tinggi badan anak usia 5 tahun adalah 110 cm. Namun, anak yang stunting tinggi badannya kurang dari itu.

Salah satu upaya kita menekan angka stunting adalah membentuk cinta yang ter…

Kriteria Anak Tanggap yang Lengkap

Gambar
Semua orang tua pasti ingin anaknya tumbuh dengan tanggap yang lengkap. Bisa dibilang sempurna secara fisik dan kecerdasan. Namun kesempurnaan bisa berbeda maknanya pada tahap perkembangan anak. Ada yang kurang dalam fisiknya, tapi memiliki bakat yang luar biasa atau sebaliknya. Perlu diketahuioleh para ibu bahwa tanggap yang lengkap di mulai dari otak. Masa kini anak tidak cukup hanya mempunyai kecerdasan intelektual, tapi juga memiliki kecerdasan emosional dan sosial.Untuk mendukung perkembangan otak si kecil diperlukan nutrisi yang tepat. Agar si kecil memiliki tanggap yang lengkap dari sejak dini. Ingin sekali kedua anak saya seperti itu.

Beberapa waktu yang lalu saat acarabuzzer and blogger gathering bersama Bebelac baru di Jakarta, dr. NurAisiyah Widjaja Sp.A (K) seorang Konsultan Nutrisi dan Penyakit Metabolik Anak mengatakan proses pertumbuhan seorang anak dari dalam kandungan, salah satunya pertumbuhan otak. Pertumbuhan otak dipengaruhi oleh nutrisi, stimulasi dan genetik. …

Sensasi Baby Spa Di Rumah Dengan Little Bee Refreshing Baby Spa

Gambar
Kelahiran si buah hati adalah momen yang paling ditunggu. Semua keluarga menyambut dengan bahagia. Sentuhan pertama ibu menjadi suatu ikatan (bonding) bagi bayi. Dengan sentuhan bayi akan merasa terlindungi dan adanya kasih sayang. Oleh karena itu, setiap bayi yang baru lahir melalui proses Inisiasi Menyusui Dini (IMD). Tujuannya agar bayi tidak mengalami trauma saat lahir karena keadaan yang berbeda saat di dalam rahim. Pelukan dan sentuhan ibu lah yang menjadi ikatan yang kuat ke bayi.


Menurut Nelson (1986) bounding dimulainya interaksi emosi sensorik fisik antara orangtua dan bayi segera setelah lahir, adanya pelekatan (attachment), ikatan yang terjalin antara individu yang meliputi pencurahan perhatian yaitu hubungan emosi dan fisik yang akrab. Tahapan yang dilalui mulai dari perkenalan (dengan kontak mata atau menyentuh), keterikatan, attachment (perasaan sayang yang mengikat dengan individu lain). Salah satu cara membangun bonding yang tepat dengan bayi bisa lakukan baby spa di…

Makan Buah Jadi Mudah Dengan Milna Nature Delight

Gambar
Buah dan sayuran adalah sumber asupan penting bagi tubuh. Keduanya memiliki kandungan karbohidrat, serat, vitamin dan mineral untuk pemenuhan gizi. Buah dan sayur masuk ke dalam porsi menu gizi seimbang. Masih ingat kan tumpeng gizi? WHO menganjurkan onsumsi buah sebanyak 2-3 porsi per hari (300-400 gram) sedangkan sayur dikonsumsi 3-5 porsi sehari (400-600 gram). Namun, masyarakat Indonesia masih tergolong kurang makan buah dan sayur. Menurut Data Riset Kesehatan Dasar 2013 menyebutkan bahwa 93,5% penduduk Indonesia berusia 10 tahun tidak konsumsi buah dan sayur sesuai anjuran. Padahal penting untuk memenuhi gizi seimbang si kecil.


Pada umumnya anak-anak tidak menyukai buah dan sayur. Alasannya adalah rasa pahit atau asam pada buah dan sayur yang disebabkan vitamin C dan serat, tentunya indera pengecapnya beda dengan orang dewasa. Rasa pahit rasa yang asing bagi anak-anak. Mereka lebih akrab dengan rasa manis dan asin seperti rasa ASI atau MPASI.

PopMama.Com Website Parenting Untuk Mama Millenial

Gambar
Saat ingin mencari informasi akurat dan terpercaya, biasanya kamu cari kemana? Ada yang nanya langsung ke teman, keluarga atau mbah google. Kalau saya lebih sering nanya ke orang terdekat dulu baru cari info lengkapnya di google. Setelah mencari kata kunci yang diinginkan biasanya akan muncul beberapa artikel yang mengarah ke sebuah website. Misalnya mencari informasi tentang parenting maka akan muncul banyak website yang membahas tentang parenting. Nah, salah satu website yang baru saya temukan yaitu Popmama.Com. Wah, website baru ya? Kita cari tahu yuk...

Bonanza Beef Bakso : Bakso Daging Sapi Asli Indonesia

Gambar
BAKSO. Siap yang nggak doyan sama makanan bulat ini. Bakso dapat ditemukan di pinggir jalan, ujung gang rumah, mall atau acara kawinan. Bakso sudah menjadi bagian tak terpisahkan dengan budaya kuliner Indonesia. Bahkan sampai ada lagu anak-anak tentang makanan khas ini. Santapan yang membuat orang kangen balik ke Indonesia setelah lama di luar negeri. Bahkan hanya ditemui saat hari - hari besar. Beruntung ya masyarakat Indonesia mudah menikmati makanan bakso. Namun, beberapa waktu lalu sempat geger oleh berita tentang bakso yang dicampur dengan daging tikus atau celeng (babi). Masyarakat jadi enggan mengonsumsi bakso. Itu pun tidak berlangsung lama, tetap saja bakso yang dicari kalau sedang bosan dengan nasi dan lauk pauk. Tetap cermat ya memilih bakso, pastinya bakso yang dibuat dari daging sapi asli.

Mau Cantik Dari Dalam? Ikuti 3 Cara Ini

Gambar
Kulit yang bagus adalah idaman para wanita. Tampak sehat, kenyal atau glowing menjadi target utama. Mencoba berbagai skin care dari bermacam merek sudah dilakukan. Bahkan ada yang rela merogoh kocek jutaan rupiah demi wajah secantik barbie. Pernah lihat kan di youtube wanita -wanita yang merubah wajahnya demi mirip seseorang. Kalau saya sih nggak begitu fanatik dengan kecantikan, tapi dipikir-pikir usia sudah masuk kepala 3 harus lebih aware dengan perawatan kulit. Kalau lihat beauty blogger di instagram sering bergumam dalam hati, kok bisa sih dia cantik begitu, pasti perawatannya mahal nih. Tenang, nggak perlu risau dan gundah. Ikuti saja 3 langkah mudah ini agar bisa cantik dari dalam dan terpancar ke luar.

Cara Memilih Properti Untuk Kaum Milenial

Gambar
Suatu hari ada percakapan sepasang kekasih yang akan melaksanakan pernikahan 6 bulan lagi. Sebut saja nama mereka Malaya dan Dolan. Dua sejoli yang hidup di era milenial. Mereka telah menyusun banyak rencana sebelum pelaksanaan pernikahan. Salah satunya memilih hunian atau tempat tinggal. Karena Malaya tidak ingin tinggal satu atap bersama orangtua atau mertuanya.
"Sayang, setelah menikah nanti aku ingin punya rumah sendiri. Aku nggak mau tinggal bareng dengan orangtuaku atau orangtuamu. Nggak bebas ah", kata Malaya dengan nada merayu.
"Nanti aja deh punya rumahnya. Kita senang-senang dulu nikmatin bulan madu kita. Setelah itu, aku akan carikan rumah yang indah bak istana megah untukmu. Kita akan hidup bahagia berdua disana", jawab Dolan dengan santai. 
"Aku ingin tinggal di apartemen atau perumahan yang bagus dan aksesnya mudah. Apalagi kalau dekat dari mall", ucap Malaya sambil mengkhayal.
"Ya, nanti ku cari-cari dulu ke pameran properti ya. Kali aj…

Rekomendasi Baru Kosmetik Halal

Gambar
Kosmetik menjadi barang wajib yang dimiliki wanita. Tidak pernah lepas dari dalam tas yang sering dibawa. Bahkan disediakan dompet khusus menyimpan kosmetik yang biasa dipakai. Kalau saya biasanya bawa lipstik, bedak, pensil alis dan eyeshadow. Jika barang lenong itu ketinggalan rasanya ada yang kurang gitu. Tentunya bukan sembarang kosmetik yang saya pakai. Selain bisa mempercantik wajah, kosmetik juga harus aman dari bahan-bahan haram. Itulah pertimbangan saya dalam memilih kosmetik halal. Apalagi saya sebagai muslim sangat memperhatikan hal ini. Saya pun juga pakainya jadi tenang, nggak merasa was-was. Salah satu rekomendasi baru kosmetik halal yang saya pakai yaitu Amalia Whitening Two Way Cake. 
Amalia Sebagai Kosmetik Halal 
Amalia, terinspirasi dari keindahan alam dan budaya Maroko yang kental dengan gaya elegan khas Perancis, terciptalah produk kosmetik halal global yang modern. Selain itu, Amalia merupakan refleksi dari kecantikan modern di mana gairah untuk pencapaian hidu…

Azalea, Perawatan Harian Rambut Khusus Berhijab

Gambar
Bagian tubuh yang paling cepat bertumbuh adalah rambut. Bagi wanita rambut adalah mahkota yang sangat dijaga keanggunan dan keindahannya. Rambut adalah bagian terluar dari bagian tubuh manusia selain kulit. Tumbuhnya rambut pada sesorang dipengaruhi oleh hormon, genetik, penyakit kronis dan pengaruh konsumsi makanan.  Makanya rambut tiap orang jenis dan volumenya berbeda-beda kan kadena dipicu hal tersebut. Tentunya perawatannya pun juga beda, khususnya bagi yang berhijab. Lalu, bagaimana mahkota indah tertutup itu tetap sehat?

Mom Blogger Community, Meramaikan Dunia Blogging Dengan Belajar Berbagi dan Berkarya

Gambar
Baru sekitar 2 tahun ini saya aktif dalam kegiatan menulis di blog dan bergabung di beberapa komunitas blogger. Dari situ banyak sekali manfaat dan kesempatan bagus yang saya terima. Mulai dari job menulis sampai menjalin networking yang luas. Saya bisa mengikuti berbagai event dan workshop melalui komunitas blogger. Alhamdulillah dari kegiatan tersebut skill menulis dan soft skill lainnya bisa saya praktikkan. Ternyata dari kegiatan ngeblog, saya bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Eh, jangan dilihat dari segi materinya ya, dengan menulis di blog informasi yang kita tulis bisa bermanfaat buat orang banyak. Beberapa kali saya memenangkan lomba blog, tapi belum semahir para blogger mastah ya. Lumayan buat menyemangati diri untuk terus menulis. Kini, saya berkenalan dengan komunitas blogger baru yang digagas oleh salah satu teman blogger saya. Pertama-tama saya ucapkan, Welcome Mom Blogger Community (MBC).

Neng Koala, Kumpulan Kisah Nyata Mahasiswi Indonesia di Australia

Gambar
Ada sebuah peribahasa mengatakan, tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina. Yang artinya tuntutlah ilmu kemana pun jauhnya kita harus mencari. Mencari ilmu atau belajar tidak mengenal batas usia, tempat dan waktu. Bisa kapan pun kita inginkan, asal ada tekad yang kuat. Sebenarnya menuntut ilmu tidak mesti ke negeri Cina. Itu kan hanya peribahasa saja yang menyemangati kita agar terus "haus" akan pengetahuan. Bisa saja ke negeri Australia yang dilakukan oleh para pemburu beasiswa dari Indonesia. Mereka merantau ke negeri kanguru dan pulang membawa kisah nyata menarik yang bisa dijadikan inspirasi. Kisah nyata tersebut disatukan menjadi sebuah buku berjudul NENG KOALA.