Pages

Categories

Film indonesia Kesehatan event Parenting Review film Anak Review ASI Pendidikan drama komedi Anak Indonesia Asuransi Film Dokumenter Nutrisi Smartphone kesehatan kulit sehat Action Anmum BPOM Bayi Gaib Bio-Oil Disleksia Dukung ASI Entertainment Event blogger Film festival Ibu Hamil Kuliner Kulit sensitif Legenda Maxima Pictures Mom n Jo Pekan ASI Perawatan kulit bayi Reportase Romantic Comedy Winter in Tokyo Wonderful Life anak-anak bayi comedy eksplorasi family gizi seimbang kanker payudara kesehatan anak komika pengalaman pribadi permainan edukatif produk romantis stretch marks susu #1tahunmenginspirASI #AIMIDepok #Indonesiaisme #SynthesisDevelopment #Indonesiaisme #SynthesisDevelopment Pusaka Prajawangsa Prakawangsa City #MumToMum 1000 HPK 2 Batas Waktu 20 MP 4 jengkal 5 potensi prestasi anak 90an ANTAM ASI Booster Tea Alam Anniversary 1 tahun Aplikasi kehamilan Aplikasi kesehatan Ashley Hotel Jakarta Asian Games 2018 Asma Nadia Astalift Asuransi jiwa Asuransi syariah Asus VivoBook A407 Awal kehidupan Balsam penghangat Bambi Bangkit Bebelac GO! Behind the story Belanja Benyamin Biang Kerok Bid'ah Cinta Binatang peliharaan Biopik Bisnis Bisnis plan Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold Blibli.com Blogger gathering BloggerCrony BloggerDay 2018 Bloggerday Buku Kesehatan Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 Bunga Citra Lestari Caladine Baby Cavilon Cek Toko Sebelah Chrisye Cianjur Comotomo DBD Downy Dr. Care Drama Keluarga Drama Komedi Drama religi spiritual ELC Little Senses Edu-game Edukasi kehamilan dan menyusui Eiffel I'm in love 2 Enfagrow A+ Gentle Care 3 Eropa Europe on screen 2017 Event Program Kesehatan Anak Evwnt FIB FWD life Faber-castell Fajar Bustomi Film Film Anak Film Chrisye Film Horor Flight 555 Gajah Gathering Gentle birth Ghost Gizi HIT Expert Halodoc Hari Keluarga Nasional Hari air sedunia 2018 Headshot Hidup enak Hobbi Horor Hotel Bisnis Hypermart Ibu dan anak In Harmony Clinic Industri makanan Inspirator Isi piringku Jakarta Montessori Jakarta-Palembang Jilbab Traveler K-Link KA Bandara KALCare Kamera ponsel Kampanye Kampanye eye comfort Kaskus Kecantikan Kecerdasan anak Keju berkualitas Kekerasan Anak Kelembutan Keluarga Keluarga Berencana Kerajinan tangan Indonesia Kesalahan pola gizi anak Kids Republic Kidzania Kisah Nyata Klinik lansia Kodomo challenge Koki Koki Cilik Komunitas blogger Kucing Kumpulan Kisah Larutan Cap Kaki Tiga Anak Launching Lembaga sosial Lipstik Logam Mulia MD Pictures MEP Syariah MPASI Maher Zein MamyPoko Masalah pencernaan Medi-call Meet me after sunset Minyak goreng baik Mitu baby Mom n Jo Pakubuwono Momen premium Moms gathering Montessori Haus Asia Montessori bersama anak Morinaga Playdate Musik indie My Generation Neng Koala Ngopi cantik Nicholas Saputra Novartis Nutrisi ibu hamil dan menyusui Nutritalk Nyamuk bandel OPPO Raisa Phone Onggy Hianata Oxone homemade with love PPEJ Palembang Pampers Pejuang ASI Pekan ASI Sedunia Pelukan Pembersih lantai Pemimpin Andal Pencegahan Pendidikan Anak Penggalangan dana Pengharum pakaian Perawatan rambut Perlatan dapur dan rumah tangga Peyakit kulit tidak menular Philips Pijat bayi Piknik Pinky Promise Pokojang Land Prochiz Produk UKM Produk anak Produk bayi Program kita sama Properti Quilt Raden Ajeng Kartini Raditya Dika Railink Rasa Remaja Review Buku Review buku anak Review gendongan Romantic Rudy Habibie SEO tips SGM Eksplor SGM Eksplor Complinutri SOYJOY Sabtu Bersama Bapak Samara Suites Sampoerna Academy Sarihusada Scarf Science Sejarah Islam Sekala Niskala Sekolah montessori Shampoo perfume Shimajiro Indonesia Simply Skincare organik Snack favorit So Good Lebih Baik SoMan Starwars Sundul Gan Suplemen kecantikan Susu Anak Susu UHT Susu hamil dan menyusui Susu kental manis Synthesis Development Synthesis Square Teknologi Tempat Wisata Tes kehamilan The Greatest Showman Tidur berkualitas Tisu basah Transportasi Transpulmin BB Balsam Transpulmin Balsam Keluarga Treatment Trisomy Tumbuh kembang Tumbuh kembang anak Tumpeng mini UANGKU Udah nelpon nyokap Uni Eropa Untuk Angeline Vaksin Vaksin Palsu Vaksinasi Vivo V5 Workshop parenting World Hijab Day Your Baby Can Discover Your Baby Can Learn Zoya cosmetics acara action heist alami anak generasi maju antiseptik aplikasi kesehatan 24 jam aplikasi musik augmented reality colouring book autisme azalea banyak bonus bayi baru lahir belanja jadi mudah berani berbagi bibir bisnis online booster ASI bootcamp bra nyaman bunga peony cantik dari dalam cegah kuman cemilan favorit cinta climate reality project connector pens cordlife darah tali pusat desain dan kemasan emas digital platform dikit nempel diskon oktober drama musical drama thriller dunia blogging dunia eksplorasi ekspedisi 7 gunung Indonesia emosi pra sekolah equity life indonesia fashion formula terbaru formulasi baru frisian flag gadget gangguan saluran cerna garda oto digital gerakan perubahan global warming hamil harapan harga terjangkau hari gizi nasional hip seat carrier hunian zaman now ibu industri 4.0 industri prioritas inovasi kasur interlac investasi dan proteksi jamu tetes k-link Indonesia kamera depan kampanye womanation kebersihan kecanduan gadget kehamilan keju lokal kelainan ge etik keluarga indonesia kendaraan kesehatan gigi dan mulut kesehatan mata kesehatan pencernaan keterampilan sosial kitabisa kolik infantil konflik konservasi air kontak center konten blog kulit sehat layanan layanan masyarakat limited edition logo dan kemasan baru lomba foto lomba gambar lotte choco pie magiclean mainan edukasi makanan makanan khas makanan protein hewani makin gampang manfaat bermain masa depan mata nyaman melawan dunia menulis. merek lokal mikronutrien minyak baby huki minyak kayu putih halal minyak telon halal mobile wallet mom blogger community momen makan pertama mooimom multivitamin museum tekstil jakarta musik musik Indonesia mustela bebe nature for water nutrisi susu UHT olahraga di Asia peduli autisme peluang pembersih wajah pengaduan pengawasan obat dan makanan pengobatan penyakit langka. perawatan bayi perawatan kulit perbedaan perjalanan permainan persalinan petualangan powder foundation prenagen probiotik probiotik INTERLAC prodia senior health centre produk kecantikan program ramadhan promo belanja psoriasis queenride rambut sehat rejuv restoran keluarga revolusi asuransi ruam popok saluran cerna yang baik screen time secukinumab sejarah sekali bilas sekolah sekolah relawan sekolah relawan. selfie selfie expert F1s sensitif digital shampoo khusus hijab skin care skin dewi skincare social shopping spa stimulasi susu pertumbuhan tanggap yang lengkap teman bumil tentang kanker payudara tes alergi susu sapi test pack the professionals tips jaga kesehatan gigi dan mulut trastuzumab subkutan travel bra wacoal wanita mandiri website properti online wonderland wondercafe world cord blood day

SOCIAL MEDIA

Kamis, 31 Mei 2018

Pameran Al-Qur'an di Ramadan Raya Feast 2018 PASARAYA

Bulan Ramadan 1439 H sudah berjalan beberapa hari. Banyak kegiatan bermanfaat untuk mengisi selama bulan suci ini. Ada yang menggelar charity, kajian Al-Qur'an atau jalan-jalan ke pusat perbelanjaan. Loh, kenapa pilihan terakhir jadi kegiatan bermanfaat? Karena ini bukan hanya sekedar jalan-jalan di mall biasa, tapi juga bisa melihat pameran Al-Quran yang jarang kita temui di mall manapun. PASARAYA The Pride of Indonesia menjadi mall pertama yang menggelar eksibisi ini. Pastinya ngabuburit kalian disini sangat berafedah.


Selasa, 29 Mei 2018

Kids Republic : Sekolah Usia Dini Berbasis Montessori Di Bekasi

Tahun ajaran baru (2018-2019) akan segera datang. Orang tua mulai sibuk mencari sekolah terbaik untuk anak-anaknya. Saya pun juga sedang mencari sekolah TK yang cocok untuk Arkana. Memang saat ini si Kecil sedang menjalani program baca tulis di BimBa. Tapi, ia mulai merasa bosan. Bagaimana dengan moms lainnya? Masih bingung mau menyekolahkan anak dimana? Kebetulan sekali saya punya rekomendasi sekolah yang bagus di daerah Grand Galaxy City, Bekasi bernama KIDS REPUBLIC. 


sekolah montessori di bekasi


Bebelac GO! Penuhi Nutrisi si Kecil Agar Tumbuh Jadi Anak Hebat


susu uht bebelac go
Arkana suka 2 varian rasa UHT Bebelac GO!

Tidak terasa tahun ini akan memasuki usia si Kecil ke 6 tahun. Sekarang ia sedang belajar di bimbingan belajar AIUEO. Hampir berjalan 3 bulan sudah ada kemajuan dalam mengenal huruf, angka dan mengeja. Tentunya ia semakin aktif dengan kegiatannya ini. Selain di sekolahnya, di rumah pun ia juga aktif bermain bersama teman sebayanya. Sebagai ibu pasti ingin memberikan nutrisi yang baik untuk memenuhi energinya. Salah satunya dengan memberikan Bebelac GO! Untuk mendukung pemenuhan nutrisinya di mana pun dibutuhkan agar ia tumbuh menjadi anak hebat. Bebelac GO! Tersedia dalam dua varian rasa yaitu vanila dan cokelat. Wah, rasa kesukaan Arkana nih. 

Tahukah ibu kalau Bebelac GO! tidak sama dengan susu UHT lainnya? Awalnya saya pun tidak tahu. Setelah saya cari tahu apa yang membuat Bebelac GO! Berbeda karena memiliki formula terdepan yaitu HiQ dan EQ untuk membantu ibu melengkapi kebutuhan nutrisi si Kecil. Beblac GO! mengandung Omega 3&6, mengandung serat pangan inulin yaitu nutrisi yang mendukung fungsi saluran cerna anak, mengandung 10 vitamin dan 3 mineral yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil, kandungan gulanya lebih rendah. Kandungan yang lengkap untuk memenuhi nutrisi Arkana yang sedang aktif – aktifnya. Bebelac GO! bisa dikonsumsi si Kecil mulai 1 tahun ke atas. Wah, sebentar lagi bisa diminum adiknya si kakak nih. Oleh karena itu, saya rekomendasikan susu UHT Bebelac GO! untuk anak-anak lainnya juga yang sesuai usianya. 

nutrisi susu uht
Saya selalu mendampingi pemberian nutrisi
untuk si Kecil
Saya memilih Bebelac GO! selain kandungan yang lengkap seperti yang disebutkan di atas, susu UHT ini praktis dan rasanya kesukaan Arkana. Saat pertama kali saya kasih sempat ragu, takutnya ia nggak suka. Eh pas sekali sedot kok langsung habis ya, ternyata dia suka. Apalagi rasa vanilanya, suka banget dia. “Enak mah, rasa vanila Bebelac GO!” testimoni si Kecil saat pertama kali minum. Setelah itu saya menyetok susu UHT Bebelac GO! di rumah lebih banyak. Saya berikan pada pagi hari saat sarapan dan malam hari menjelang tidur. Selain itu saya juga jadikan bekal untuk di sekolah dan saat bepergian. 

Bukan hanya sekedar minum susu saja, tapi ibu juga bisa dapatkan hadiahnya lho. Ibu-ibu seneng nih kalau belanja dapat bonusnya. Caranya kumpulkan Beberewards selama pembelian Bebelac GO! Tiap beli 1 susu Bebelac GO! dapat poin sebesar 30. Lalu, registrasi dan upload struk ke website bebeclub.co.id dan poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan hadiah menarik. Aduh enak banget deh kalau begini. Ibu senang berkesempatan dapat hadiah, anak pun juga sehat dan tumbuh optimal. Ini namanya simbiosis mutualisme atau sekali dayung 2,3 pulau terlampaui. 

kandungan susu uht bebelac go
Minum UHT Bebelac GO! sebelum main bola

Sebagai orang tua, saya tenang memberikan susu UHT Bebelac GO! kepada si Kecil. Kandungan yang mendukung pemenuhan nutrisinya membuat ia tumbuh menjadi anak hebat. Tumbuh kembangnya terus bertambah seiring usianya, jadi saya mesti memberikan asupan yang sesuai. Kini Bebelac GO! mudah didapatkan. Saya bisa beli di minimarket dan supermarket terdekat atau e-commerce kesayangan. Awas, jangan sampai kebablasan masukkan barang ke dalam keranjang belanjaan ya bu. Info lengkapnya bisa lihat leaflet “Buku Kegiatan Anak Hebat” dari Bebelac GO! atau kunjungi Facebook Bebeclub Indonesia dan websitenya. Saya sudah penuhi nutrisi si Kecil untuk jadi anak hebat dengan minum Bebelac GO! Bagaimana dengan ibu?


***

Senin, 28 Mei 2018

Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Selama Berpuasa

Si Kecil rajin sikat gigi

Gigi dan Mulut. Dua organ tubuh yang saling berkaitan. Kalau nggak ada mulut makanan nggak bisa masuk, kalau nggak ada gigi makanan nggak bisa dikunyah. Makanya penting sekali duo sejoli ini dijaga kebersihannya. Tiap waktu gigi dan mulut tidak berhenti fungsinya. Kalau tidak dijaga kebersihannya dengan baik, aduh berabe deh kalau sudah sakit gigi dan mulut.  Apalagi momen puasa ini kesehatan gigi dan mulut perlu dijaga. Karena selama 12  jam kita tidak makan dan minum, maka aroma khas yang keluar dari mulut bisa dibayangkan dong.

Minggu, 20 Mei 2018 lalu saya menghadiri sharing session mengenai Kesehatan Gigi dan Mulut Saat Bulan Ramadhan di Kopka Cafe, Depok. Wah, tema yang pas di bulan puasa ini. Menghadirkan pembicara drg. Atikah Sabrina Alyani yang praktek di puskesmas Caringin, Kabupaten Tangerang dan di Jalan Pesantren No.86. Rt 003 Rw 001, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangsel. Oh ya, acara ini diselenggarakan oleh Mothers on Mission sebuah community marketing agency.  

jaga kesehatan gigi dan mulut
Drg. Atikah Sabrina Alyani


Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut


Mulut memiliki anatomi atau bagian-bagian di dalamnya yaitu langit-langit (palatum), amandel (tonsil), vestibulum oris, uvula, lidah dan gusi. Kita sering mengalami kelainan pada anatomi rongga mulut seperti gigi berlubang, radang gusi, resesi gusi dan abrasi gigi, sariawan dan karang gigi (kalkulus). Kalau sudah memiliki kelainan begini pastinya sangat mengganggu aktivitas kita kan. Mau ngomong takut orang kebauan cium aroma dari mulut. Makanya penting banget menjaga kesehatan gigi dan mulut.

anatomi gigi dan mulut
Sumber foto disini

Kelainan Pada Rongga Mulut


1.Gigi Berlubang (Karies) 
Kebetulan gigi graham kanan dan kiri saya berlubang. Rasanya saat lagi kambuh sakitnya sampai ke kepala. Nggak bisa tidur dan makan pastinya. Gigi berlubang disebabkan oleh cara penyikatan gigi yang salah karena masih menyisakan sisa makanan pada gigi. Plak yang sudah lama menempel bisa menyebabkan gigi berlubang. 

2. Karang Gigi
Pasti ini masalah kebanyakan orang. Karang gigi ini bisa mengakibatkan radang gusi, gigi goyang dan gigi tanggal. Adanya karang gigi karena kebiasaan yang kurang baik seperti minum kopi terlalu banyak dan merokok. 

3.Resesi Gusi dan Abrasi Gigi
Tidak hanya air laut saja yang bisa abrasi, gigi pun juga bisa. Penyebabnya dari sikat gigi terlalu keras dan cengkraman kawat gigi tiruan.

4. Sariwan (Stomatitis)
Nah, gangguan mulut ini yang paling sering dialami tiap orang. Sariawan disebakan oleh cedera trauma, kurang Fe (zat besi) dan vitamin B12 dan hormonal. Jadi, kalau kamu sariawan bukan kekurangan vitamin C ya. Penyembuhannya bisa mengonsumsi kerang, kepiting, ikan salmon, ikan tuna, daging sapi, susu. Berarti bukan konsumsi jeruk lagi. 

5. Bau Mulut (Halitosis)
Kelainan yang satu ini bikin ganggu lawan bicara kita ya. Langsung ilfil deh. Bau mulut ini penyebabnya karena penyakit GIMUL (gigi berlubang, radang gusi dan lidah kotor), mulut kering, gangguan saluran pencernaan, infeksi saluran pernapasan, sinusitas, diabetes, dll. Kalau bau mulut selama berpuasa, insyallah wangi surga ya selama tidak ads kelainan. 

Cara Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut

Setelah drg. Atikah menjelaskan tentang kelainan pada gigi dan mulut, ia  juga memberikan solusinya agar tetap terjaga kesehatannya.

Perhatikan cara menyikat gigi. Siapa yang masih asal-asalan menyikat giginya? Salah menyikat bisa menimbulkan kelainan gigi dan mulut lho. Cara menyikat gigi yang yang benar itu memutar, menarik dan mengungkil. Pemilihan sikat gigi ada kriterianya juga. Pilihlah sikat gigi yang memiliki bulu sikat halus dan rata, gagang sikat gigi yang lurus, ujung kepala sikat mengecil atau mengerucut, ganti sikat gigi maksimal 2 bulan sekali.

Bisa menggunakan obat kumur maksimal 3x seminggu. Pastikan obat kumurnya tidak mengandung alkohol. Menyikat lidah juga bisa bersihkan mulut. Produk sikat lidah juga sudah banyak dijual di pasaran ya. Biasanya sih yang sering saya temukan merek f****la. Menggunakan benang gigi juga bisa membersihkan. Kalau yang belum terbiasa disarankan jangan sih. Kayak saya nih yang belum pernah pakai benang. Benangnya itu digesekkan pada sela-sela gigi. Perbanyak konsumsi buah, sayur dan air putih karena penting nutrisi dari dalam. Satu lagi yang sering terlewati yaitu kontrol ke dokter gigi tiap 6 bulan sekali. Warning juga nih buat saya yang jarang banget kontrol gigi. Makanya gigi saya sering sakit.

Foto bersama setelah acara selesai
Foto @ngejamu

Bertepatan dengam bulan Ramadan ini, drg. Atikah juga memberikan tips menjaga kesehatan gigi dan mulut selama berpuasa :

  1. Jaga kebersihan mulut
  2. Minum air putih 8-10 gelas saat sahur dan berbuka
  3. Hindari makanan berbau menyengat  saat sahur seperti durian, jengkol, petai, dll.
  4. Perbanyak konsumsi buah dan sayur
  5. Kurangi makan manis dan lengket
  6. Tidak merokok, minum kopi (terlalu banyak) alkohol, minum teh hijau
  7. Konsul ke dokter 
Acara sharing session ini tambah seru karena didukung oleh 2 sponsor yaitu CLARIS Indonesia dan Ngejamu. Tiap peserta yang hadir di acara ini mendapatkan bingkisan menarik dari 2 produk tersebut. 

wadah makanan claris
Foodsaver Claris


CLARIS Indonesia merupakan produk kebutuhan rumah tangga yang terbuat dari plastik. Ada kotak fancy, kabinet, facy box, foodsaver, food container dan masih banyak lagi. Lebih lengkapnya follow akun instagramnya @clarishome. Kebetulan saya dapat 3 food container, 1 dari isi goodiebag dan 2 dari menang best post instagram. Lumayan buat bawa bekal atau tempat kue lebaran. 

aloe vera gel ngejamu
Aloe Vera Gel Ngejamu

Selain itu @Ngejamu memberikan new product Aloe Vera Gel. Produk kesehatan dan kecantikan ini semacam body lotion yang berbahan asli dari Aloe Vera (lidah buaya) yang bermanfaat melembabkan kulit, menghaluskan wajah, mencerahkan kulit wajah, mengecilkan pori-pori. Diproses melalui bahan - bahan alami. Selain Aloe Vera Gel, Ngejamu punya produk lainnya seperti jamu, face mask dan coconut oil.

Ngabuburit yang berfaedah ya. Selain dapat ilmu bermanfaat dari narasumbernya langsung, bisa bersilaturahmi dengan teman lainnya. Semoga sharingku kali ini bermanfaat juga untuk kalian. Terima kasih untuk @mothersonmission.id yang sudah menyelenggarakan acara ini dan @kopka.id yang menyediakan tempat, makanan dan minuman yang enak. Ingat, tetap jaga kesehatan gigi dan mulut.


***

Selasa, 22 Mei 2018

Cinta Terencana Bisa Cegah Stunting Di Indonesia

Persoalan stunting masih menjadi suatu "pekerjaan rumah" bagi kita. Di dunia sebanyak 178 juta anak di bawah usia 5 tahun menderita stunting. Begitupun di negeri ini, beberapa wilayah  provinsi tercatat masih memiliki angka persentase stunting paling tinggi yaitu NTT (51,7%), Sulawesi Barat (48%), NTB (45,26%) Kalimantan Selatan (44,24%) dan Lampung (42,63%). Data yang mencengangkan bagi saya sebagai ibu yang juga memiliki anak masih usia dini. Tentunya banyak faktor yang melatarbelakangi hal ini.



Stunting (kerdil) adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi. Stunting terjadi mulai janin masih dalam kandungan dan baru nampak saat anak usia 2 tahun. Pada umumnya ukuran normal tinggi badan anak usia 5 tahun adalah 110 cm. Namun, anak yang stunting tinggi badannya kurang dari itu.

Salah satu upaya kita menekan angka stunting adalah membentuk cinta yang terencana.

Loh, apa hubungannya?

Mau tahu kan, simak terus ya...

Kriteria Anak Tanggap yang Lengkap

Semua orang tua pasti ingin anaknya tumbuh dengan tanggap yang lengkap. Bisa dibilang sempurna secara fisik dan kecerdasan. Namun kesempurnaan bisa berbeda maknanya pada tahap perkembangan anak. Ada yang kurang dalam fisiknya, tapi memiliki bakat yang luar biasa atau sebaliknya. Perlu diketahuioleh para ibu bahwa tanggap yang lengkap di mulai dari otak. Masa kini anak tidak cukup hanya mempunyai kecerdasan intelektual, tapi juga memiliki kecerdasan emosional dan sosial.Untuk mendukung perkembangan otak si kecil diperlukan nutrisi yang tepat. Agar si kecil memiliki tanggap yang lengkap dari sejak dini. Ingin sekali kedua anak saya seperti itu.

cara menjadi anak tanggap yang lengkap
Para narasumber blogger gathering

Beberapa waktu yang lalu saat acarabuzzer and blogger gathering bersama Bebelac baru di Jakarta, dr. NurAisiyah Widjaja Sp.A (K) seorang Konsultan Nutrisi dan Penyakit Metabolik Anak mengatakan proses pertumbuhan seorang anak dari dalam kandungan, salah satunya pertumbuhan otak. Pertumbuhan otak dipengaruhi oleh nutrisi, stimulasi dan genetik. Untuk mengoptimalkan otak yaitu dengan memberikan nutrisi yang tepat. Oleh karena itu, ibu perlu memperhatikan asupan nutrisi yang mendukung perkembangan otaknya. 

Nutrisi yang dibutuhkan berasal dari zat gizi makro dan mikro. Zat gizi makro dapat diperoleh dari karbohidrat, protein dan lemak yang bermanfaat untuk menghasilkan energi dan menggantikan sel-sel tubuh yang rusak.Begitu pun zat gizi mikro bisa diperoleh dari Vitamin A, D, E, K, B, C, mineral (Na, K, Cl, Ca, Fe, Zn, Mg, Se dll) yang ada di daging sapi dan hati karena mudah diserap tubuh. 

Apa yang terjadi jika anak tidak terpenuhi nutrisinya? Jawabannya bisa berdampak dalam jangka pendek dan jangka panjang. Anak bisa mengalami gangguan pertumbuhan, gangguan otak, gangguan program metabolik glukosa, protein, hormon dan gen. Jangka panjangnya anak bisa mengalami gangguan pada kecerdasan, penampilan dan pendidikan, stunting, penyakit degeneratif (hipertensi, diabetes, obesitas). 

Selain itu bisa menyebabkan gangguan pencernaan, karena dalam saluran pencernaan terdapat kuman baik. Kuman baik tersebut melakukan cross-talk yaitu hubungan antar kuman baik dalam usus yang mempengaruhi fungsi otak dan kecerdasan anak. Apabila pencernaan bagus maka kerja otak juga baik.Benar juga ya, orang kalau belum makan tidak bisa konsentrasi. Anak-anak juga dianjurkan sarapan agar bisa menyerap pelajaran di sekolah dengan baik.Salah satunya anak bisa belajar membaca dengan baik kalau konsentrasinya baik juga. 

kriteria anak tanggap yang lengkap
Berikan nutrisi yang baik buat otak anak

Bersyukurnya anak-anak tidak sulit makannya. Suka apa pun jenis sayuran dan buah.Sebagai pelengkap nutrisi protein hewaninya saya memberikan susu.Sayaberikan si kecil susu Bebelac baru yang disempurnakan yang mengandung minyak ikan dan omega 6 yang ditingkatkan, FOS : GOS 1:9, 13 vitamin dan 9 mineral.Kandungan Bebelac baru bisa mendukung kecerdasan otak anak. 

Saya pun jadi tidak khawatir akan kurangnya gizi anak-anak. Saya setuju sekali bahwa anak zaman sekarang tidak cukup hanya cerdas secara intelektual, tapi juga cerdas emosional dan sosialnya. Jika 3 pilar itu ada maka tanggap yang lengkap sudah dimiliki anak. Beruntung sekali saya bisa menghadiri acara gathering Bebelac baru. Saya jadi tahu nutrisi apa saja yang bisa mendukung kecerdasan otaknya. Ingin tahu lebih banyak untuk tumbuh kembang anak? Baca juga Pentingnya Omega 3 & 6 sebagai Nutrisi Otak Anak.



****


Sabtu, 19 Mei 2018

Sensasi Baby Spa Di Rumah Dengan Little Bee Refreshing Baby Spa

Kelahiran si buah hati adalah momen yang paling ditunggu. Semua keluarga menyambut dengan bahagia. Sentuhan pertama ibu menjadi suatu ikatan (bonding) bagi bayi. Dengan sentuhan bayi akan merasa terlindungi dan adanya kasih sayang. Oleh karena itu, setiap bayi yang baru lahir melalui proses Inisiasi Menyusui Dini (IMD). Tujuannya agar bayi tidak mengalami trauma saat lahir karena keadaan yang berbeda saat di dalam rahim. Pelukan dan sentuhan ibu lah yang menjadi ikatan yang kuat ke bayi.

sensasi spa di rumah

Menurut Nelson (1986) bounding dimulainya interaksi emosi sensorik fisik antara orangtua dan bayi segera setelah lahir, adanya pelekatan (attachment), ikatan yang terjalin antara individu yang meliputi pencurahan perhatian yaitu hubungan emosi dan fisik yang akrab. Tahapan yang dilalui mulai dari perkenalan (dengan kontak mata atau menyentuh), keterikatan, attachment (perasaan sayang yang mengikat dengan individu lain). Salah satu cara membangun bonding yang tepat dengan bayi bisa lakukan baby spa di rumah. 

Makan Buah Jadi Mudah Dengan Milna Nature Delight

Buah dan sayuran adalah sumber asupan penting bagi tubuh. Keduanya memiliki kandungan karbohidrat, serat, vitamin dan mineral untuk pemenuhan gizi. Buah dan sayur masuk ke dalam porsi menu gizi seimbang. Masih ingat kan tumpeng gizi? WHO menganjurkan onsumsi buah sebanyak 2-3 porsi per hari (300-400 gram) sedangkan sayur dikonsumsi 3-5 porsi sehari (400-600 gram). Namun, masyarakat Indonesia masih tergolong kurang makan buah dan sayur. Menurut Data Riset Kesehatan Dasar 2013 menyebutkan bahwa 93,5% penduduk Indonesia berusia 10 tahun tidak konsumsi buah dan sayur sesuai anjuran. Padahal penting untuk memenuhi gizi seimbang si kecil.

manfaat buah dan sayur
Senangnya makan buah dan sayur
dari Milna Nature Delight

Pada umumnya anak-anak tidak menyukai buah dan sayur. Alasannya adalah rasa pahit atau asam pada buah dan sayur yang disebabkan vitamin C dan serat, tentunya indera pengecapnya beda dengan orang dewasa. Rasa pahit rasa yang asing bagi anak-anak. Mereka lebih akrab dengan rasa manis dan asin seperti rasa ASI atau MPASI.

PopMama.Com Website Parenting Untuk Mama Millenial

Saat ingin mencari informasi akurat dan terpercaya, biasanya kamu cari kemana? Ada yang nanya langsung ke teman, keluarga atau mbah google. Kalau saya lebih sering nanya ke orang terdekat dulu baru cari info lengkapnya di google. Setelah mencari kata kunci yang diinginkan biasanya akan muncul beberapa artikel yang mengarah ke sebuah website. Misalnya mencari informasi tentang parenting maka akan muncul banyak website yang membahas tentang parenting. Nah, salah satu website yang baru saya temukan yaitu Popmama.Com. Wah, website baru ya? Kita cari tahu yuk...

Selasa, 15 Mei 2018

Bonanza Beef Bakso : Bakso Daging Sapi Asli Indonesia

BAKSO. Siap yang nggak doyan sama makanan bulat ini. Bakso dapat ditemukan di pinggir jalan, ujung gang rumah, mall atau acara kawinan. Bakso sudah menjadi bagian tak terpisahkan dengan budaya kuliner Indonesia. Bahkan sampai ada lagu anak-anak tentang makanan khas ini. Santapan yang membuat orang kangen balik ke Indonesia setelah lama di luar negeri. Bahkan hanya ditemui saat hari - hari besar. Beruntung ya masyarakat Indonesia mudah menikmati makanan bakso. Namun, beberapa waktu lalu sempat geger oleh berita tentang bakso yang dicampur dengan daging tikus atau celeng (babi). Masyarakat jadi enggan mengonsumsi bakso. Itu pun tidak berlangsung lama, tetap saja bakso yang dicari kalau sedang bosan dengan nasi dan lauk pauk. Tetap cermat ya memilih bakso, pastinya bakso yang dibuat dari daging sapi asli. 

Minggu, 13 Mei 2018

Mau Cantik Dari Dalam? Ikuti 3 Cara Ini

Kulit yang bagus adalah idaman para wanita. Tampak sehat, kenyal atau glowing menjadi target utama. Mencoba berbagai skin care dari bermacam merek sudah dilakukan. Bahkan ada yang rela merogoh kocek jutaan rupiah demi wajah secantik barbie. Pernah lihat kan di youtube wanita -wanita yang merubah wajahnya demi mirip seseorang. Kalau saya sih nggak begitu fanatik dengan kecantikan, tapi dipikir-pikir usia sudah masuk kepala 3 harus lebih aware dengan perawatan kulit. Kalau lihat beauty blogger di instagram sering bergumam dalam hati, kok bisa sih dia cantik begitu, pasti perawatannya mahal nih. Tenang, nggak perlu risau dan gundah. Ikuti saja 3 langkah mudah ini agar bisa cantik dari dalam dan terpancar ke luar. 

Jumat, 11 Mei 2018

Cara Memilih Properti Untuk Kaum Milenial

Suatu hari ada percakapan sepasang kekasih yang akan melaksanakan pernikahan 6 bulan lagi. Sebut saja nama mereka Malaya dan Dolan. Dua sejoli yang hidup di era milenial. Mereka telah menyusun banyak rencana sebelum pelaksanaan pernikahan. Salah satunya memilih hunian atau tempat tinggal. Karena Malaya tidak ingin tinggal satu atap bersama orangtua atau mertuanya.

"Sayang, setelah menikah nanti aku ingin punya rumah sendiri. Aku nggak mau tinggal bareng dengan orangtuaku atau orangtuamu. Nggak bebas ah", kata Malaya dengan nada merayu.

"Nanti aja deh punya rumahnya. Kita senang-senang dulu nikmatin bulan madu kita. Setelah itu, aku akan carikan rumah yang indah bak istana megah untukmu. Kita akan hidup bahagia berdua disana", jawab Dolan dengan santai. 

"Aku ingin tinggal di apartemen atau perumahan yang bagus dan aksesnya mudah. Apalagi kalau dekat dari mall", ucap Malaya sambil mengkhayal.

"Ya, nanti ku cari-cari dulu ke pameran properti ya. Kali aja ada yang cocok", jawab Dolan.

Mereka pun saling berpelukan kayak teletubbies.

Kamis, 10 Mei 2018

Rekomendasi Baru Kosmetik Halal

Kosmetik menjadi barang wajib yang dimiliki wanita. Tidak pernah lepas dari dalam tas yang sering dibawa. Bahkan disediakan dompet khusus menyimpan kosmetik yang biasa dipakai. Kalau saya biasanya bawa lipstik, bedak, pensil alis dan eyeshadow. Jika barang lenong itu ketinggalan rasanya ada yang kurang gitu. Tentunya bukan sembarang kosmetik yang saya pakai. Selain bisa mempercantik wajah, kosmetik juga harus aman dari bahan-bahan haram. Itulah pertimbangan saya dalam memilih kosmetik halal. Apalagi saya sebagai muslim sangat memperhatikan hal ini. Saya pun juga pakainya jadi tenang, nggak merasa was-was. Salah satu rekomendasi baru kosmetik halal yang saya pakai yaitu Amalia Whitening Two Way Cake. 

Amalia Sebagai Kosmetik Halal 

bedak halal dan aman
Amalia Two Way Cake

Amalia, terinspirasi dari keindahan alam dan budaya Maroko yang kental dengan gaya elegan khas Perancis, terciptalah produk kosmetik halal global yang modern. Selain itu, Amalia merupakan refleksi dari kecantikan modern di mana gairah untuk pencapaian hidup yang lebih baik, rasa percaya diri, dan kecantikan islami bersatu dengan harmoni. Itulah mengapa saya menganggap Amalia sebagai kosmetik halal. Sesuai dengan taglinenya The Essence of Halal Beauty.

Kalau menyebut nama Amalia saya teringat teman saya yang berprofesi sebagai guru. Profesinya menunjukkan adanya sikap lembut terhadap anak muridnya. Begitu pun dengan Amalia Two Way Cake memiliki formula moicropowder dan ekstrak manggis untuk menghaluskan dan kulit melembabkan. Oil-absorber untuk menyerap keringat dan minyak, serta SPF15 untuk melindungi kulit dari sinar UV. Kehalalan Amalia Cosmetics berdasarkan dari dermatologically tasted, No Alcohol dan No Animal Testing. Jadi, nggak perlu diragukan lagi ya kehalalan Amalia. Two Way Cake Amalia sangat ringan, aman dan superlembut. Terdiri dari 3 pilihan shade two way cake yaiitu light, beige dan natural. Kebetulan saya pilih warna natural karena kulit saya yang kecokelatan ini kalau pakai yang light jadi terlihat cemong atau terlihat tebal bedaknya. 

bedak halal rekomendasi baru
Saya pakai seri natural

Bedak ini favorit banget deh buat saya. Pakai bedak Amalia Two Cake saya seperti si Amelia gadis cilik indah nian itu. Karena bedak Amalia itu bedak halal, aman dan pilihan artist juga lho. Enak dong disejajarkan dengan artist. Jadi, saya lebih percaya diri. Packagingnya juga terlihat high end, karena dikemas dengan warna silver dan emas pada tulisan Amalia. Saat dipoleskan ke wajah terasa lembut dan ringan. Seperti salah satu kecantikan holistik yang bersinergi yaitu Luxury beauty, membentuk kepercayaan diri sesuai tuntutan gaya hidup berkelas. Amalia merepresentasikan wanita mandiri bergaya elegan dan mandiri.

Amalia termasuk kosmetik halal karena wudhu friendly alias tidak haram terkena air wudhu ketika sholat karena mengandung bahan-bahan halal. Ternyata ada lho bahan kosmetik yang tidak halal. Untuk mengetahui halal atau tidaknya bisa dilihat pada kotak bungkus bedak Amalia di bagian samping. Jadi, kamu mengaku wanita yang mandiri dan bergaya elegan. Pakai bedak Amalia Two Way Cake bisa jadi rekomendasi baru. Bisa dipakai setiap hari agar tampilan terlihat high end.


***

Senin, 07 Mei 2018

Azalea, Perawatan Harian Rambut Khusus Berhijab

Bagian tubuh yang paling cepat bertumbuh adalah rambut. Bagi wanita rambut adalah mahkota yang sangat dijaga keanggunan dan keindahannya. Rambut adalah bagian terluar dari bagian tubuh manusia selain kulit. Tumbuhnya rambut pada sesorang dipengaruhi oleh hormon, genetik, penyakit kronis dan pengaruh konsumsi makanan.  Makanya rambut tiap orang jenis dan volumenya berbeda-beda kan kadena dipicu hal tersebut. Tentunya perawatannya pun juga beda, khususnya bagi yang berhijab. Lalu, bagaimana mahkota indah tertutup itu tetap sehat? 

Jumat, 04 Mei 2018

Mom Blogger Community, Meramaikan Dunia Blogging Dengan Belajar Berbagi dan Berkarya

Baru sekitar 2 tahun ini saya aktif dalam kegiatan menulis di blog dan bergabung di beberapa komunitas blogger. Dari situ banyak sekali manfaat dan kesempatan bagus yang saya terima. Mulai dari job menulis sampai menjalin networking yang luas. Saya bisa mengikuti berbagai event dan workshop melalui komunitas blogger. Alhamdulillah dari kegiatan tersebut skill menulis dan soft skill lainnya bisa saya praktikkan. Ternyata dari kegiatan ngeblog, saya bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Eh, jangan dilihat dari segi materinya ya, dengan menulis di blog informasi yang kita tulis bisa bermanfaat buat orang banyak. Beberapa kali saya memenangkan lomba blog, tapi belum semahir para blogger mastah ya. Lumayan buat menyemangati diri untuk terus menulis. Kini, saya berkenalan dengan komunitas blogger baru yang digagas oleh salah satu teman blogger saya. Pertama-tama saya ucapkan, Welcome Mom Blogger Community (MBC).

Rabu, 02 Mei 2018

Neng Koala, Kumpulan Kisah Nyata Mahasiswi Indonesia di Australia

Ada sebuah peribahasa mengatakan, tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina. Yang artinya tuntutlah ilmu kemana pun jauhnya kita harus mencari. Mencari ilmu atau belajar tidak mengenal batas usia, tempat dan waktu. Bisa kapan pun kita inginkan, asal ada tekad yang kuat. Sebenarnya menuntut ilmu tidak mesti ke negeri Cina. Itu kan hanya peribahasa saja yang menyemangati kita agar terus "haus" akan pengetahuan. Bisa saja ke negeri Australia yang dilakukan oleh para pemburu beasiswa dari Indonesia. Mereka merantau ke negeri kanguru dan pulang membawa kisah nyata menarik yang bisa dijadikan inspirasi. Kisah nyata tersebut disatukan menjadi sebuah buku berjudul NENG KOALA