Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Nikmati Musik Indie di Gtunes

Gambar
Di era digital seperti saat ini banyak kemudahan yang bisa kita nikmati. Hampir semua aktivitas sehari-hari bisa dikases melalui digital. Transportasi, kuliner sampai transaksi keuangan bisa diproses melalui digital. Dunia musik juga tak mau ketinggalan. Dulu mendengarkan musik hanya lewat radio atau CD. Sejalannya kecanggihan digital musik bisa didengar melalui MP3, Ipod atau handphone. Selain kebiasaan tersebut, kancah musik Indonesia terus menampilkan musisi-musisi terbaik. Maka PT Milenial Nusantara Citra meluncurkan Gtunes
Gtunes merupakan one stop entertainment portal yang menawarkan streaming musik dan video. Kontennya berfokus pada musik indie. Pengertian musik indie yaitu musik yang diproduksi secara independen dan bebas membuat karya sendiri tanpa mengikuti tren musik yang ada dan tidak dibawah naungan label rekaman komersial terkenal. Maka Gtunes berinisiatif membuat aplikasi musik karya anak bangsa. Kenapa hanya berfokus pada musik indie saja ? Menurut Adinda Angelina W…

TEMAN BUMIL : Aplikasi Ibu Hamil Zaman Now

Gambar
Kehamilan menjadi momen paling ditunggu oleh pasangan suami istri. Kehadiran mahluk mungil yang ada dalam rahim seorang wanita bisa merubah segala rasa. Senang, haru dan deg-degan membaur menjadi satu. Saya pun mengalami hal ini di dua kehamilan saya. Melihat 2 garis merah di test pack itu rasanya mengguncang dunia lebay. Saat kehamilan pertama saya tidak terlalu banyak mencari informasi tentang kehamilan. Namun di kehamilan ke dua saya terus mencari informasi seputar kehamilan sebanyak-banyaknya. Mulai dari ikut seminar, sharing sesama ibu hamil dan searching di internet. Akan tetapi semua informasi yang diterima terkadang tidak semuanya valid, apalagi perihal mitos dan fakta seputar kehamilan, masih menjadi perdebatan para ibu hamil.

Seiring berkembangnya zaman, banyak aplikasi-aplikasi yang dibuat dan bisa di download langsung dari smartphone masing-masing. Khusus untuk kehamilan, sekarang ada aplikasi terbaru yang disesuaikan untuk para ibu hamil di Indonesia. Ibu hamil butuh duk…

Wonderland Wondercafe, Tempat Makan Seru dan Asyik di Selatan Bekasi

Gambar
Hampir setiap sisi jalanan yang saya lalui banyak terdapat tempat makan seperti restoran atau kafe. Bisnis kuliner saat ini memang sedang naik daun. Berbagai variasi menu makanan ditawarkan. Berlomba untuk menarik perhatian orang untuk berkunjung dan mencicipi makanannya.  Konsepnya juga beraneka ragam, bahkan ada yang didesain khusus untuk foto-foto, istilahnya instagramable. Spot yang bagus untuk difoto dan bisa dibagikan ke sosial media. Sekarang kan kebanyakan orang sebelum makan lebih baik foto dulu daripada berdoa. Tapi jangan diterapin ya. 

Sabtu lalu (16 Desember 2017) saya dan beberapa teman blogger mendapatkan kesempatan nyicipin beberapa menu di salah satu kafe di daerah Bekasi, tepatnya di Pekayon. Anak Bekasi pasti taulah daerah ini. Makanya wajib mampir ke kafe Wonderland Wondercafe. Nama yang cukup unik ya. Kalau dilihat dari namanya, saya pikir restoran khusus anak-anak, tapi ternyata semua kalangan bisa mampir kesini. Seneng banget bisa nyobain menu-menu yang lezat d…

Prodia Senior Health Centre, Pusat Layanan Kesehatan Para Lanjut Usia

Gambar
Lansia atau lanjut usia adalah para orang tua yang berumur 50 tahun keatas. Di fase usia tersebut para orang tua banyak mengalami keluhan penyakit. Mulai dari diabetes, gagal ginjal, stroke atau jantung. Saat ini penyakit tidak menular yang paling ditakutkan. Pernah dengar kan orang lagi olahraga tiba-tiba meninggal dunia di tempat. Setelah diperiksa ternyata terkena serangan jantung. Kalau tidak sampai meninggal dunia biasanya kena stroke. Semoga kita terhindar dari segala macam penyakit ya.
Belum banyak klinik atau rumah sakit yang menyediakan pelayanan khusus untuk para lansia. Yang saya tahu para lansia ditempatkan ke panti jompo. Sebenarnya mengasingkan mereka ke panti jompo bukan solusi yang tepat. Tapi tenang saja para lansia bisa nyaman dan aman untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Sekarang ada Prodia Senior Health Centre. Wah, apa itu? Sini saya kasih tahu...


Selasa 12 Desember 2017, saya menghadiri peresmian Prodia Senior Health Centre sebuah pusat layanan ke…

Pengalaman Usir Nyamuk Bandel dengan HIT Expert

Gambar
Indonesia memiliki 2 musim yang terbagi dalam 2 periode. Periode musim hujan antara bulan September hingga Maret dan periode musim panas atau kemarau bulan April hingga Agustus. Namun musim saat ini tidak bisa ditebak, kadang hujan terus menerus dan kadang panas berkepanjangan yang seharusnya sudah masuk dalam periode musim. Tentunya hal ini dipicu oleh beberapa faktor yang menjadikan cuaca tidak menentu. Kestabilan fisik jadi taruhan untuk tetap bertahan menjaga kesehatan.

Kebetulan rumah saya dekat dengan danau dan empang. Sebelum di renovasi pinggiran danaunya, hujan sebentar saja air meluap dan banjir. Empang pun juga meluap dan ikan-ikan keluar dari tambaknya. Bikin sebel deh. Tapi, kalau musim panas datang yang paling tidak mengenakkan itu nyamuknya jadi lebih banyak. Padahal sudah disemprot dengan pembasmi nyamuk, masih saja banyak nyamuk berterbangan. Sampai saya tidak habis pikir nyamuk ini datang dari mana si?


Pilih Jam Tangan Sesuai Gayamu

Gambar
Wanita identik dengan aksesoris. Penampilan akan lebih menunjang jika memakai salah satu aksesoris yang disukai. Bisa berupa gelang, cincin, jam tangan, topi atau bandana. Karena saya lebih suka penampilan simple dan santai jadi, aksesoris yang dipilih adalah jam tangan. Item ini menjadi salah satu andalan saya dalam berpenampilan. Rasanya kalau pakai jam tangan itu jadi lebih rapih saja. Buat saya si begitu, bagaimana dengan kalian?. 
Selain itu saya bisa melihat waktu lebih mudah dibandingkan melihat dari handphone. Untuk pemakaian kebetulan saya lebih suka memakainya di tangan kiri. Tidak tahu kenapa saya lebih menyukainya, mungkin tangan kiri lebih mudah dilihat. Who knows? Banyak sekali model jam tangan yang ditawarkan. Pastinya disesuaikan dengan gaya dan kebutuhan masing-masing si pemakai. Ada yang suka bergaya santai, formal, feminin atau outdoor.
Ada yang tahu sejarah bagaimana jam tangan dibuat? Menilik penjelasan dari wikipedia, jam tangan merupakan alat penunjuk waktu yan…

Bio-Oil 25ml : Si Mungil Partner Travelingmu

Gambar
Tidak terasa tahun 2017 segera berakhir. Hanya tinggal menghitung hari menuju tahun baru 2018. Pasti sudah banyak yang menyusun rencana untuk pelesiran ke beberapa tempat liburan. Ayo kota mana saja yang jadi sasarannya? Kalau saya belum ada rencana kemana-mana karena masih bingung mau pilih tempat yang asyik. Kasih saran dooong...
Kalau liburan itu pasti banyak banget ya barang yang dibawa. Apalagi wanita banyak perintilannya kan. Baju, sepatu, tas rasanya nggak cukup 2-3 pasang. Bisa-bisa seisi lemari dibawa 😊. Kalau saya ada satu item yang tidak boleh ketinggalan saat berpergian yaitu produk perawatan kulit. Kadang item ini yang tidak pernah terpikirkan masuk ke dalam check list. Terlihat sepele ya, tapi penting banget membawa skin care saat berpergian agar kulit kita tetap terawat. Meskipun berada di bawah terik matahari kulit masih tetap aman.

Nah, ada nih produk skin care yang cocok dibawa saat berpergian. Mau tahu apa produknya?


Film Chrisye, Kisah Dibalik Ketenaran Sang Legenda

Gambar
Setelah menunggu kurang lebih setahun, akhirnya film Chrisye rilis juga. Saya terus mengikuti perkembangan produksi film ini. Mulai dari mengikuti press conference pengenalan pemain film Chrisyesampai syukuran syutingtahun lalu. And then...saya beruntung sekali bisa hadir di gala premiernya pada tanggal 1 Desember 2017 bersama para blogger dari bloggercrony. Pastinya bisa ketemu aktor favorit saya, Vino G.Bastian.