Selasa, 12 Desember 2017

# DBD # HIT Expert

Pengalaman Usir Nyamuk Bandel dengan HIT Expert

Indonesia memiliki 2 musim yang terbagi dalam 2 periode. Periode musim hujan antara bulan September hingga Maret dan periode musim panas atau kemarau bulan April hingga Agustus. Namun musim saat ini tidak bisa ditebak, kadang hujan terus menerus dan kadang panas berkepanjangan yang seharusnya sudah masuk dalam periode musim. Tentunya hal ini dipicu oleh beberapa faktor yang menjadikan cuaca tidak menentu. Kestabilan fisik jadi taruhan untuk tetap bertahan menjaga kesehatan.

Kebetulan rumah saya dekat dengan danau dan empang. Sebelum di renovasi pinggiran danaunya, hujan sebentar saja air meluap dan banjir. Empang pun juga meluap dan ikan-ikan keluar dari tambaknya. Bikin sebel deh. Tapi, kalau musim panas datang yang paling tidak mengenakkan itu nyamuknya jadi lebih banyak. Padahal sudah disemprot dengan pembasmi nyamuk, masih saja banyak nyamuk berterbangan. Sampai saya tidak habis pikir nyamuk ini datang dari mana si?



Akhirnya saya mengetahui beberapa fakta mengenai nyamuk bandel saat menghadiri blogger gathering HIT Expert pada tanggal 7 Desember 2017 di D'Lab E Hive, Jakarta. Bersama dr. Lula Kamal sebagai narasumber acara mengungkapkan fakta mengenai nyamuk bandel. Berikut fakta-fakta yang disebutkan :

  1. Nyamuk adalah binatang paling mematikan di dunia menurut data dari WHO tahun 2016.
  2. Sekitar 725.000 orang meninggal setiap tahunnya. 
  3. Nyamuk lebih suka warna gelap (merah dan hitam) 
  4. Nyamuk suka tempat yang hangat karena bisa cepat berevolusi. Hal inj berdampak pada pemanasan global dan iklim di Indonesia. Suhu tinggi membuat nyamuk makin sering kawin dan makin bandel.
  5. Nyamuk suka aroma tubuh manusia.
  6. Nyamuk berukuran kecil lebih agresif mengisap darah manusia agar memenuhi syarat untuk berkembang biak.
  7. Nyamuk dapat bertelur pada ukuran air 1cc.
  8. Nyamuk suka ikut travelling
  9. Sekitar 201.885 orang di 34 provinsi terjangkit DBD.
  10. Nyamuk bersarang dan bersembunyi di dalam dan luar ruangan.

Dr.Lula Kamal dan MC Lia Atmaja 

Astaga saya kaget sekali mendengar pemaparan fakta nyamuk dari dr. Lula Kamal. Semua yang disebutkan benar adanya. Nyamuk semakin bergerilia saat udara makin panas dan saya merasakan gatal setelah nyamuk sudah terlihat gemuk karena banyak mengisap darah. Padahal tidak tahu kapan nyamuk datang. Karena nyamuk zaman sekarang ukurannya lebih kecil tapi lebih agresif mengisap darah manusia. Ada satu fakta nyamuk yang menarik perhatian saya yaitu nyamuk suka travelling. Artinya begini, saat nyamuk digebahkan pada tirai atau baju yang menggantung maka bisa saja nyamuk ikut masuk ke dalam mobil yang kita gunakan saat bepergian. Oleh karena itu, pastikan sebelum pergi usir nyamuk dengan membuka semua pintu dan jendela mobil dan semprotkan obat pembasmi nyamuk.

Nyamuk paling menakutkan di dunia adalah Aedes Aegypti yang menyebabkan DBD dan Anopheles betina yang menyebabkan malaria. Kedua nyamuk tersebut sangat berbahaya karena efek yang ditimbulkan akibat gigitannya tidak mudah disembuhkan. Gejalanya pun tidak terprediksi. Jika terlambat penanganannya maka kematian jadi taruhannya. Jangan sampai saya dan keluarga mengalami kedua penyakit tersebut hanya karena mahluk kecil ini. Maka itu saya selalu terapkan 3 M yang selalu disosialisasikan yaitu Menguras, Menutup dan Menimbun. Usahakan tidak ada tempat bagi nyamuk untuk bertelur dan bersarang. Ayo cek penampungan air dispensermu, jangan-jangan banyak jentik-jentik nyamuk.


Untuk melindungi si kecil dari serangan nyamuk
saya pakaikan kasur kelambu 

Lalu bagaimana cara membasmi nyamuk bandel ini ya?

Rasanya sudah hopeless banget deh. Dr. Lula Kamal tidak hanya membeberkan fakta nyamuk bandel, tapi juga memberikan jalan keluar yang inovatif berupa semprotan anti nyamuk dari HIT Expert. FYI, dr. Lula Kamal sudah lebih dari 5 tahun lho jadi brand ambassador HIT. Wiihh...hebat dokter cantik satu ini. Ia juga memberitahu bagaimana cara yang benar menggunakan HIT Expert. Begini nih caranya :
  • Pastikan ruangan yang ingin disemprot tidak ada orang dan makanan
  • Sebelum disemprot gebahkan sarang nyamuk terlebih dahulu agar keluar semua
  • Waktu yang tepat untuk menyemprot pada pagi jam 7 dan sore jam 5
  • Semprotkan sebanyak 3x dalam sekali semprot ke udara, bukan ke benda seperti baju atau bantal
  • Matikan AC saat menyemprot
  • Beri waktu jeda setelah semprot sekitar 15 menit - 1 jam

2 varian HIT Expert
Sweet flower dan fresh citrus

Sebagai revolusi terbaru, HIT Expert mempunyai beberapa kelebihan dalam satu produk yaitu : 
  1. HIT Expert memiliki formula baru dengan partikel kecil yang disebut micro particle sehingga dapat bertahan lebih lama di udara dan dapat membasmi nyamuk bandel lebih baik.
  2. Teknologi Double Nozzle yang menghasilkan semprotan menjadi lebih jauh, merata ke seluruh ruangan sehingga cukup menyemprot secukupnya dan tidak boros.
  3. Kemasan baru yang premium dengan design cap yang ergonomis sehingga lebih nyaman ketika digenggam, semprotan yang dihasilkan lebih luas.
  4. 2 pilihan wangi baru premium yaitu Sweet Flower dan Fresh Citrus yang disukai keluarga.

Setelah dr.Lula Kamal menjabarkan semua tentang nyamuk dan solusi membasminya, saya langsung praktikkan dirumah. Biasanya saya hanya pakai lotion anti nyamuk sebelum tidur, begitupun anak-anak. Tapi meraka saya pakaikan lotion khusus buat anak-anak. Sebenarnya ada kekhawatiran memakaikan lotion anti nyamuk karena kalau lupa mencuci tangan saat memegang makanan bisa menempel dan masuk ke dalam tubuh. Ditambah keefektivitas lotion tidak berlangsung lama, biasanya menjelang subuh saya bisa digigiti nyamuk lagi. 


Saya semprotkan HIT Expert varian Fresh Citrus
di dalam kamar

Hasilnya bagaimana setelah pakai HIT Expert? 

Untuk percobaan saya menggunakan HIT Expert selama 4 malam. Saya ikuti semua anjuran pemakaian. Seringnya saya gunakan di dalam kamar agar anak-anak tidurnya pulas tak terganggu gigitan nyamuk. Dengar bunyi nyamuk terbang saja rasanya sebel banget kan. Setelah 4 malam terlewati hasilnya anak-anak tidak sering terbangun dan bangun pagi lebih segar. Bahkan anak pertama saya bilang "Semalem Arkan nggak digigit nyamuk ya mah?" Hmm...terbukti nih keampuhan HIT Expert membasmi nyamuk. Saya jadi tidak khawatir lagi dengan cuaca apapun yang menyebabkan timbulnya banyak nyamuk bandel. Selalu seddia HIT Expert di rumah. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan.

Wah, saya jadi terinspirasi setelah mengikuti blogger gathering beberapa waktu lalu. Saya jadi lebih waspada dengan gigitan nyamuk dan tahu cara membasminya. Sebagai ibu harus jadi "pahlawan" untuk keluarga di rumah kan agar semua terlindungi dari berbagai macam penyakit berbahaya. Meskipun rumah dekat dengan danau, saya tidak takut lagi nyamuk masuk ke dalam rumah. HIT Expert jadi andalan saya usir nyamuk bandel. Semoga bisa menjadi inspirasi ibu-ibu lainnya. Kalau ada HIT kenapa harus beli yang mahal 😉.


Blogger gathering bersama Kumpulan Emak-emak Blogger 


Ikuti sosial media HIT Expert
Facebook  : HITTerinspirasiibu
Instagram : @ibuinspirasihit
Twitter      : @IbuInspirasiHIT



***




Tidak ada komentar:

Posting Komentar