Minggu, 25 Desember 2016

Dukung Eksplorasi Anak Bersama Mitu Baby

Setiap anak dilahirkan secara unik dan memiliki kepintaran yang berbeda. Seiring pertumbuhan juga perkembangannya, anak akan menunjukkan hal-hal baru dalam eksplorasinya. Terkadang anak mencoba segala sesuatu yang ditakuti orangtua, justru disitulah mereka sedang mengasah kepintarannya. Wajar saja jika rumah berantakan karena mainan berserakan, baju kotor atau sedikit gaduh saat mereka bermain. Namun dibalik itu semua anak sedang mengeksplorasi dunianya saat bermain. Tugas orangtua membimbing dan mendukung eksplorasinya agar terarah.

Produk Mitu Baby tisu basah

Dukungan ibu terhadap anak dimulai dari dalam kadungan. Ketika ibu dinyatakan mengandung, maka dari situlah awal semua dukungan ibu terhadap si kecil. Bunda masih ingat dengan istilah 1000 hari pertama kehidupan kan? Pastinya ya. 1000 hari pertama kehidupan atau biasa disebut golden period dimulai sejak awal kehamilan sampai anak berusia 2 tahun. Masa - masa ini sangat penting karena periode yang unik dan peluang untuk dasar-dasar kesehatan yang optimal, pertumbuhan dan perkembangan saraf di seluruh jangka kehidupan anak (Unicef Office of Reasearch). Dr. Herbowo S, Sp.A mengatakan ada beberapa hal yang bisa mendukung ekplorasi anak yaitu nutrisi, imunisasi, stimulasi dan lingkungan yang aman dan higienis. Jadi, jangan di sia-siakan kesempatan emas ini ya bunda. Masa depan anak dimulai sejak dini.

Dalam mendukung eksplorasi dan memudahkan para ibu yang ingin mendapatkan informasi seputar dunia anak  yang akurat, ada satu kampanye digital yang bisa diikuti yaitu Mitu Dunia Eksplorasi. Kampanye yang dibuat oleh Godrej Indonesia melalui brand Mitu Baby yang baru saja diluncurkan dalam Konferensi Press Mitu Dunia Eksplorasi pada 22 Desember 2016 di Lounge XXI Plaza Senayan, Jakarta. Melalui kegiatan ini yang bertepatan dengan Hari Ibu, Mitu ingin memberikan edukasi bahwa pentingnya 1000 hari pertama kehidupan dan membantu para ibu memberikan  cara untuk berinteraksi dengan anak-anak, mengajar mereka, bahkan mengajar diri mereka sendiri. Selain itu para ibu bisa bertukar pengalaman dengan ibu lainnya.

Yuk ikutan menjadi Duta Mitu Dunia Eksplorasi

Bu Cicin Winedar, Human Resources Director Godrej Indonesia menginginkan peran ibu yang sangat penting bisa menciptakan regenerasi yang optimal, sehat dan berkarakter dalam 1000 hari pertama kehidupan karena dengan bantuan ibu mengeksplorasi lingkungan anak bisa menciptakan masa depan anak yang unggul. Godrej Indonesia, merupakan perusahaan produk rumah tangga dan perawatan pribadi terkemuka di Indonesia dari India. Merek andalan seperti HIT, Stella, Mitu menjadi pemimpin pasar di kategori masing-masing. Selain itu ada juga Biosol, Carera, Polytex, Cap Gajah, Shock, Klinpak dan Proclin.

Para narasumber (ki-ka) Cicin Winedar, Chelsea Olivia, Rishi Oberoi dan dr. Herbowo S, Sp.A
                     
Sejak bulan Juli Mitu Baby sudah mengadakan kampanye yang berhubungan dengan Mitu Dunia Eksplorasi seperti Healthy Moms, First Year of Children, Chef of the month, Exploration with Dad. Kampanye-kampanye tersebut diikuti ratusan ribu followers media sosial Mitu. Mitu Dunia Ekaplorasi menyediakan konten digital yang berisi berbagai tips dalam berinteraksi dengan anak-anak dan mengeksplorasi lingkungan sekitar. Targetnya yaitu Ibu Hamil, Ibu Baru (baru memiliki anak pertama) dan Ibu Berpengalaman (memiliki anak usia 1-3 tahun). Cocok sekali dengan kondisiku yang sedang hamil. Mau ikutan juga ah, siapa tahu beruntung jadi duta mitu dunia eksplorasi 😙.

Rishi Oberoi, Head of Digital and Head  of Public Relation of Godrej Indonesia mengatakan bahwa kampanye ini menciptakan hubungan yang terpadu, kredibel, relevan dan konten informatif yang menyenangkan dalam mengembangkan dunia eksplorasi. Mau tahu bagaimana caranya menjadi Duta Mitu Dunia Eksplorasi? Gampang banget lho, berikut caranya seperti gambar dibawah ini.



Nah, aku juga ikut berpartisipasi dalam kampanye Mitu Dunia Eksplorasi.

Profilku di website mitubaby

Ibu muda sekaligus publik figur yaitu Chelsea Olivia ternyata sudah mengenal produk Mitu selama 20 tahun. Dari usianya 4 tahun, ibunda Chelsea memakai produk Mitu, khususnya tisu basah. Sekarang ia telah memiliki anak perempuan bernama Nastusha dan menggunakan produk Mitu juga kepada anaknya. Terbukti kan bahwa Mitu lintas generasi. Selain tisu basah, Mitu juga mengeluarkan jenis produk lainnya seperti sabun mandi, shampoo, hair lotion dan tisu untuk orang dewasa. Perkembangan ini menunjukkan bahwa Mitu merek yang selalu berkembang untuk memberi keamanan dan kenyamanan bagi para konsumennya.

Dukung terus eksplorasi anak terhadap lingkungan sekitar melalui kampanye digital mitu baby. Gunakan teknologi untuk mempermudah para ibu dan ayah untuk mendapatkan informasi akurat untuk tumbuh kembang anak selama 1000 hari pertama kehidupan. Pastinya dunia eksplorasi mitu berbeda dengan dunia eksplorai lainnya karena mitu ingin menekankan kedua sisi eksplorasi, dimana ibu dan anak -anaka bisa tumbuh bersama dan mitu membantu menyediakan konten yang bermanfaat. Kampanye ini berakhir pada bulan Februari 2017 dan para pemenang terbaik diumumkan bulan Maret 2017. Mitu Dunia Eksplorasi bisa diikuti melalui :


Website
www.mitubabycare.com


Facebook Fanpage
Mitu Baby


Instagram
Mitubabyid


Youtube
Mitu Baby


***


Jumat, 23 Desember 2016

Menikmati Indahnya Alam di Timur Indonesia dengan Sriwijaya Air

Indonesia merupakan sebuah negara yang terbentang luas dari Sabang hingga Merauke. Selain itu, negara Indonesia juga merupakan negara kepulauan yang tentunya memiliki berbagai macam wisata laut yang menjadi destinasi wisata bagi turis lokal maupun mancanegara. Salah satu wilayah yang menjadi tujuan berlibur bagi turis-turis tersebut ialah keindahan alam di timur Indonesia. Dikarenakan tempat-tempat disana masih jarang dikunjungi oleh para wisatawan. Walaupun masih ada daerah yang tertinggal, namun di wilayah timur Indonesia ini merupakan tempat yang cocok bagi anda yang ingin merasakan keheningan dan keindahan alam yang asri, sunyi dan tenang.


Banyak daerah disana yang bisa dijadikan sebagai tempat berbulan madu bersama pasangan anda, ataupun berwisata bersama keluarga dan kerabat. Diantaranya ialah Raja Ampat, Bunaken, Pantai Pink dan sebagainya. Untuk bisa menjelajahi daerah wisata tersebut, transportasi udara merupakan alternatif utama bagi anda yang hendak berlibur kesana. Berbagai nama maskapai penerbangan pun banyak melayani rute untuk sampai kesana. Salah satu nya ialah maskapai penerbangan Sriwijaya Air. Selain itu kemudahan mendapatkan tiket pesawat bisa anda rasakan dengan melakukan pemesanan di situs-situs booking online seperti Traveloka.com. Dengan memesan tiket jauh-jauh hari, anda bisa memilih waktu dan harga yang pas untuk kantong anda. Untuk anda yang ingin mengecek tiket Sriwijaya Air di Traveloka, anda bisa melihatnya dengan mengklik disini.  

Kamu yang masih penasaran dengan dengan wisata alam di Indonesia timur khususnya wisata bahari, berikut review singkat mengenai tempat-tempat tersebut. Diajmin deh kamu ketagihan dateng lagi ke tempat-tempat ini.



Raja Ampat


Saat ini Raja Ampat merupakan tempat yang banyak diperbincangkan masyarakat Indonesia bahkan dunia karena keindahan alamnya. Raja Ampat merupakan daerah kepulauan yang berada dalam teritorial Papua Barat. Pulau yang berada di sana berjumlah sekitar 610 pulau dan memiliki 4 pulau utama. Raja Ampat terkenal dengan keindahan alam bawah lautnya dan hal ini menyebabkan ia dijuluki sebagai kawasan amazon lautan dunia. Untuk bisa mengitari tempat ini anda harus menggunakan kapal laut karena hanya itu transportasi yang digunakan masyarakat sekitar. Disana anda bisa mengarungi gugusan kepulauan besar dan kecil, pegunungan, hutan tropis, untaian karang laut, pantai pasir putih serta keaneka ragaman kehidupan satwa yang ada di kawasan wisata Raja Ampat. 


Pantai Ora


Pantai ini terletak di Pulau Seram Maluku. Dengan keindahan alamnya yang mempesona, banyak yang membandingkan pantai ini dengan beberapa tempat terkenal didunia, seperti pantai di Maladewa, Pantai Boracay di Filipina atau Pantai Bora-Bora di Samudera Pasifik. Aktifitas yang dapat anda lakukan disini ialah snorkeling dan menyelam. Tak perlu menyelam terlalu dalam, karena hanya sekitar 2-3 meter kedalam saja anda sudah disuguhkan keindahan dan kecantikan terumbu karang dan ikan-ikan kecil yang jarang anda lihat.


Pulau Komodo


Pulau ini termasuk dalam jajaran kepulauan nusa tenggara dan terletak diantara pulau Sumbawa dan pulau Flores. Pulau ini merupakan habitat dari hewan komodo yang juga dijadikan kawasan taman nasional yang dikelola oleh pemerintah.  Tempat ini juga termasuk wisata dunia yang langka dan diakui oleh UNESCO. Selain dapat berjumpa dengan komodo, anda juga dapat menikmati keindahan alam pulau ini yang dapat menghipnotis anda, seperti hamparan padang savanna, pasir putih yang elok dihiasi hiasan batu karang serta deburan ombak yang menyapu tepian pantai.


Pulau Alor

    

Alor merupakan sebuah pulau yang terletak di paling timur kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Alor merupakan salah satu dari dua pulau utama di Kabupaten Alor, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Saat ini Alor disebut-sebut sebagai surga dunia dan juga merupakan taman laut terbaik dunia kedua setelah kepulauan karibia. Perjalanan untuk sampai kesana dapat ditempuh dengan pesawat terbang dengan melakukan transit di Bandara Kupang dan melanjutkannya dengan pesawat kecil menuju Alor. Pulau ini memiliki banyak tempat wisata dan budaya yang eksotis. Beberapa aktifitas yang dapat dilakukan ditempat ini ialah snorkeling dan diving di air nya yang bening itu. 

Itulah beberapa tempat yang merupakan surga kecil dari timur Indonesia sebagai refrensi untuk kalian yang ingin liburan akhir tahun nih.  Sebenarnya masih ada banyak lagi tempat yang bisa kamu kunjungi dan masih belum terjamah banyak orang tentunya. Tinggal browsing tempat yang masih jarang dikunjungi orang atau bisa buat nyasar sendiri trip kamu. Jadi tambah seru kan pengalaman liburan kamu. 

***


Rabu, 21 Desember 2016

CEK TOKO SEBELAH : Menyediakan Nilai Kehidupan

Sukses dengan film Ngenest nya tahun lalu, akhir 2016 ini Ernest Prakasa membuat gebrakan film barunya yang kedua. Genrenya engga jauh beda dengan profesinya sebagai komedian yaitu drama komedi. Film Ngenest membawa kesuksesan bagi karir Ernest di dunia film. Terbukti bisa memboyong beberapa penghargaaan di IBOMA, Festival Film Bandung, IMMA, Piala Maya di tahun 2016. Suatu terobosan yang bagus bagi Ernest yang baru menjajali sebagai sutradara dan penulis skenario. Walaupun unsur komedi tidak lepas dari garapannya. 

Original Poster

CEK TOKO SEBELAH, sering ya kita dengar istilah kalimat ini kalau beli suatu barang di toko-toko yang penjualnya engkoh atau cici. Tapi, kali ini istilah tersebut dijadikan judul film garapan Ernest Prakasa. Menceritakan tentang Erwin (Ernest Prakasa) yang memiliki kehidupan sempurna. Karir cemerlang dan kekasih cantik bernama Natalie (Gisella Anastasia). Saat karirnya sedang naik, tiba-tiba sang ayah, Koh Afuk (Chew Kin Wah) meminta Erwin untuk melanjutkan usaha toko klontong milik keluarga. Di sisi lain Yohan (Dion Wiyoko) sang kakak merasa tidak terima dilangkahi. Ia menginginkan melanjutkan toko klontong tersebut, tapi ayahnya tidak mengizinkan karena Yohan memiliki sifat pemberontak dan pernah berurusan dengan banyak masalah. Meskipun Yoha seperti itu sang istri, Ayu (Adinia Wirasti) setia mendampingi. 

Para pemain saat press conference

Film Cek Toko Sebelah skenarionya ditulis dan disutradarai oleh Ernest sendiri, ia juga dibantu oleh co director. Chand Parwez Servia selaku produser dari rumah produksi StarvisionPlus sempat meragukan kesuksesan film Ngenest. Namun dengan membludaknya penonton hampir 800.000, maka itu ia merequest Ernest untuk membuat film kembali di tahun 2016. Akhirnya terpilihlah Cek Toko Sebelah sebagai film komedi yang memiliki nilai warisan. Ide ceritanya berasal dari latar belakang keluarga Ernest, dimana ibunya telah mengelola toko klontong sejak tahun 1985 sampai saat ini. Sering terjadi untuk keluarga keturunan Cina, memiliki anak lulusan sekolah luar negeri yang ujung-ujungnya "cuma" jaga toko. 


Film ini seperti gambaran dalam kehidupan sehari-sehari. Dimana ada suatu usaha yang dipimpin oleh bos dan ada beberapa pekerja. Konflik antar keluarganya juga lekat sekali. Suatu pilihan yang sulit antara karir dan keluarga dan dukungan dari orang-orang terdekat. Saya memahami sekali situasi adegan yang ada di film ini. Dibumbui dengan adegan dan dialog para komika juga youtuber membuat film Cek Toko Sebelah tidak bosan untuk ditonton. Tertawanya saya pun engga dibuat-buat, lepas aja ketawa. Banyak sekali nilai-nilai kehidupan yang bisa diambil dalam film ini.

Cek Toko Sebelah adalah film pertama Gisella Anastasia, ia sempat mengalami kesulitan berakting sampai menangis. Kalau Dion Wiyoko enggak bisa menahan ketawa saat syuting berlangsung, sampai harus take gambar berulang selama 4 jam salah satu adegan. 

Asri Welas ikut bermain di film Cek Toko Sebelah 


Film tanpa musik rasanya kurang asyik ya. Kali ini kolaborasi antara GAC dan The Overtunes. Ke dua grup ini dipertemukan oleh label Sony Musik untuk proyek OST Cek Toko Sebelah.  Hanya dalam kurin waktu 2 bulan membuat lagu kolaborasi itu tidak mudah bagi grup musik yang memiliki kesibukan masing-masing. Maka lahirlah "Senyuman dan Harapan" sebagai theme song film Cek Toko Sebelah. Lirik lagu kerja sama antara GAC dan The Overtunes, musik digarap oleh The Overtunes dan aransemen vokal oleh GAC. Mini album ini berisi 5 lagu yaitu Senyuman dan Harapan (GAC dan The Overtunes), Let You Go (The Overtunes), Berlari Tanpa Kaki (GAC), I Still Love You (The Overtunes), Parampampam lagu The Changcuters dinyanyikan kembali oleh GAC.

Penampilan GAC dan The Overtunes saat press conference

So, akhir tahun 2016 kalian pasti enggak bakal garing banget kan kalau enggak jalan-jalan ke luar kota. Masih bisa di Jakarta atau di daerah masing-masing sambil nonton bareng Cek Toko Sebelah di bioskop. Sekilas dilihat design posternya hampir mirip dengan My Stupid Boss ya, ditambah pemeran Koh Afuk disini yang main di film itu juga. Jadi, pertama kali lihat posternya saya jadi teringat My Stupid Boss.

Isi liburan kalian dengan hal menyenangkan dan catat tanggalna karena menurut Ernest rilis film di akhir tahun fengshuinya bagus, hehe....Cek Toko Sebelah akan melayani anda dan menyediakan nilai kehidupan. Toko buka tanggal 28 Desember 2016. Enjoy!


Official Trailer



***





Jumat, 16 Desember 2016

Tumpeng Mini, Rasakan Potonganmu Sendiri

Indonesia memiliki beragam kuliner di tiap daerah. Kuliner tersebut sebagai ciri khas daerahnya. Bahkan dalam suatu perayaan atau selebrasi ada makanan khusus yang masih disajikan oleh masyarakat Indonesia. Meskipun berada di era modern, sajian khusus ini harus ada. Apalagi bagi mayoritas masyarakat Jawa. Tumpeng, pasti tahu dong olahan nasi ini. Makanan tradisional khas Indonesia yang disajikan dalam acara khsusus sebagai bentuk ucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Dikutip dari wikipedia, sejarah adanya tumpeng adalah ketika masyarakat Jawa, Bali dan Madura membuat tumpeng untuk kenduri atau merayakan suatu peristiwa penting. Menurut falsafah tumpeng terkait dengan kondisi geografis Indonesia, khususnya pulau Jawa yang memiliki banyak gunung berapi. Pada jaman purba dulu masyarakat Indonesia memuja gunung sebagai tempat bersemayam para hyang (arwah leluhur atau nenek moyang). Bahkan bagi penganut agama Hindu nasi yang berbentuk kerucut ini seperti gunung Mahameru dimana tempatnya dewa dewi bersemayam.


Sekilas sejarah tentang tumpeng bagi masyarakat Indonesia. Begitu bermaknanya olahan nasi ini dalam kebudayaan di tiap perayaan. Biasanya saya melihat tumpeng dalam ukuran besar dalam wadah tampah yang berisikan banyak lauk-pauk. Tapi dalam kesempatan peluncuran  treatment gadget holic di training center Mom n Jo, saya melihat tumpeng ukuran kecil. Awalnya saya pikir hanya pajangan saja, ternyata bisa dimakan karena memang nasi tumpeng sungguhan yang disebut tumpeng mini. Jujur, saya baru tahu dan lihat bentuknya. Hanya ukurannya saja yang beda.



Tumpeng mini sama seperti tumpeng biasanya, hanya ukurannya saja berbeda. Nasi berbentuk kerucut dan ada lauk pauknya. Tumpeng mini hadir dengan harapan tiap orang bisa merasakan sensasi memotong tumpengnya sendiri. Bahkan bisa dimakan sampai habis. Uniknya tumpeng mini ini bisa dipilih dari menu, bentuk dan warna. Ini dia keunikannya.


Menu Tumpeng
Menunya bervariasi. Bisa disesuaikan 
    antara  nasi dengan lauk pauknya. 
    Misalnya pesan nasi uduk dengan lauk         pauknya ada telor, perkedel dan tempe            orek.



Bentuk Tumpeng
Ini dia uniknya tumpeng mini. Bentuknya tidak harus kerucut, ada pilihan bentuk lainnya. Ada candi, kelinci, lumba-lumba hati, bintang. Kalau bentuknya lucu begini jadi sayang dimakan ya, 😊



Warna Tumpeng
Mata jadi lebih segar kalau lihat warna-warna cerah kan. Nah, tumpeng mini punya variasi warna yaitu ungu, putih, kuning, hijau. Jadi enggak monoton kan warnanya. 



Jangan khawatir dengan kehalalan tumpeng mini karena 100% HALAL dan sudah mendapatkan sertifikasi dari MUI. Bahan - bahan makanannya seimbang, mengandung gizi tinggi, tidak terkandung zat kimia atau zat pewarna, makanan dinilai masih segar atau tidak basi. Proses produksi tumpeng mini mempunyai standar kualifikasi kebersihan diri sebelum turun ke area proses produksi, area yang disebut Good Manufacturing Practice (GMP).  Sebelum masuk area produksi menggunakan masker, hairnet dan covershoes. Kebersihan meja dapurnya juga terjaga. 

Tumpeng mini dikemas dengan wadah plastik berasal dari Malaysia yang sudah terjamin kualitasnya, jadi 100% foodgrade. Bahan yang aman untuk mengemas suatu makanan. Kemasannya juga aman untuk anak-anak karena terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas, kuat, namun mudah di daur ulang sehingga mendapatkan sertifikat LPS/LPN/OPS dari Japanese Food Reasearch Laboratories. 

Wah, gimana mulai kelaperan kan? Gampang, tinggal pesan aja kok tumpeng mininya dengan syarat pemesanan minimal H-7, minimal pemesanan 30 pax, free custom design, free ongkos kirim untuk wilayah Jakarta, Bandung, Surabaya. Pastikan momenmu berkesan dengan tumpeng mini. Tumpeng mini memang teman kecil setiap acara! 😙😙

Jakarta
Metro Permata 1 Blok F1 No.31
Karang Tengah, Tangerang 15157
0895 2412 6451


Bandung
Jl.Gatot Subroto no.27
Bandung


Surabaya
Jln. Tambak Sawah
Komp.Perdagangan Jl.Permata Jabon 2
Blok C no.6 Waru Sidoarjo


Facebook dan Instagram
Tumpengmini


mail.contact@tumpengmini.com


***

Rabu, 14 Desember 2016

Dampak dan Treatment Bagi Si Pecandu Gadget

GADGET. Siapa yang tidak asing dengan kata tersebut? Hampir semua orang punya benda canggih ini. Bahkan bisa lebih dari satu memilikinya. Entah memang hobi atau kebutuhan pekerjaan. Perangkat "serba bisa" ini membuat penggunanya jadi terlihat keren dan kekinian. Pesan jasa ojek saja sudah bisa melalui perangkat ini. Tinggal colak - colek layarnya, klik tombolnya, kuota tercukupi, dateng deh ojeknya. As simple as like that. Tapi dari kesempurnaan yang terlihat, perangkat ini bisa mengganggu kesehatan penggunanya, bahkan sampai kecanduan. Sudah seperti narkoba ya gadget ini. 




Bersyukur sekali saya bisa mendapatkan kesempatan hadir di Press Conference Treatment Launching "Gadget Holic" di Mom n Jo Training Center, Cinere, Depok. Dalam kesempatam ini, Mom n Jo memperkenalkan treatment terbaru yang diberikan, khususnya bagi si gadget holic. Acara dipandu oleh mba Roro dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Direktur Mom n Jo, Indah Wulansari dan Founder Mom n Jo, Fifi Lim. Specialnya lagi launching ini menghadirkan trainer treatment asal California, Amerika Serikat yaitu Marybetts Sinclair, LMT.

Tanpa kita sadari tiap kali berlama-lama berselancar dengan perangkat ini bisa mengganggu kesehatan. Saat ini gadget menjadi benda favorit anak-anak. Apalagi jaman sekarang, bayi pun sudah diberikan gadget oleh orangtuanya. Seperti pengganti mainan atau berkegiatan diluar rumah. Jika penggunaannya bisa dikontrol tidak masalah, namun jika anak sudah kecanduan butuh pengalihan yang tepat.

dr.Anggia Hapsari, SpKJ (K)

Dr. Anggia Hapsari, SpKJ (K) mengatakan ada beberapa ciri orang dewasa dan anak-anak yang sudah kecanduan dengan gadget yaitu
  • Menghabiskan sebagian besar waktunya dengan bermain gadget.
  • Mengabaikan panggilan orang lain.
  • Sering menunda pekerjaan kantor atau rumah.
  • Tidak nyaman apabila tidak membawa gadget.
  • Selalu mengecek notifikasi.
  • Merasa gelisah jika tidak ada jaringan. Jika pergi ke suatu tempat yang dicari jaringan WiFi.
Untuk anak-anak pastinya kecanduan gadget bukan hal yang bagus. Anak bisa melupakan pelajaran, tidak fokus, gangguan pola tidur, gangguan pola makan, gangguan kesehatan ( pemakaian kacamata dengan ukuran min yang besar ), bahkan anak bisa lupa bersosialisasi dengan teman-temannya. 

Marybetts Sinclair, LMT

Tanpa sadar saat menggunakan gadget postur tubuh berubah posisi. Saking asyiknya bermain, sampai tidak mempedulikan posisi tubuh. Awalnya duduk tegap, tapi kelamaan bisa membungkuk. Jika dilakukan terus menerus bisa merusak tulang belakang. Selain itu ada kaitannya dengan penglihatan dan tingkat kebugaran anak.

Seorang trainer massage dari California, Amerika Serikat di Mom n Jo, Marybetts Sinclair mengatakan hasil riset tahun 2016 di Amerika, orang dewasa rata-rata menghabiskan waktu selama 9 jam setiap hari melihat tablet, handphone, komputer, sedangkan anak-anak menghabiskan waktu 6,5 jam di depan layar. Begitupun di Indonesia, orang dewasa juga menghabiskan waktu 9 jam. Mayoritas pemakaian waktu ini adalah para pekerja di depan layar. Untuk balita dianjurkan hanya 2 jam saja.

Marybetts mempraktekan treatment 

Kebiasaan menggunakan gadget bisa merubah postur tubuh dari 0°-60°. Postur tubuh yang baik ketika duduk sebaiknya di bagian depan tulang selangkangan, bukan di tulang ekor. Kaki berada posisi yang nyaman, telapak kaki lurus di lantai atau di penyangga kaki membentuk 90°-100° dari tulang belakang. Istirahatkan posisi tubuh anda tiap 20 menit sekali.

Penglihatan juga bisa berpengaruh. Mata sering berkedip, sakit, lelah, perih atau mata kering. Berikan jarak antara mata dengan layar sekitar 30 cm agar mata tetap aman dari blue light (cahaya dari layar gadget, hindari pemakaiannya pada malam hari). Sering lihat ke arah atas, arah yang cukup jauh, kedip beberapa kali, dan bernafas dalam-dalam. Setiap 15 menit beristirahatlah selama 1 menit. Gerakkan tubuh atau melihat jarak kurang lebih 6 meter.

Bagi kebugaran anak, perbanyak kegiatan di luar ruangan yang bersifat aktif. Berolahraga bisa jadi pilihan seperti sepak bola, wall climbing atau berlari. Selain sehat bisa menstimulasi otak anak melalui gerakan.

Fifi Lim, Founder Mom n Jo

Oleh karena itu, dampak dari fenomena kecanduan gadget ini, Mom n Jo sebagai tempat spa bagi kehamilan, bayi dan anak yang telah memiliki 24 cabang di seluruh Indonesia, membuka fasilitas treatment bagi orang dewasa atau anak yang memiliki masalah kesehatan dari akibat pemakaian gadget berlebihan. Treatment ini bisa dilakukan dari usia 2 tahun sampai orang dewasa. Bisa dilakukan 2-3 kali dalam seminggu pada awal treament atau sesuai kebutuhan konsumen. Dengan biaya Rp.195.000 per 45 menit sudah bisa nik.ati treatment ini. Tentunya ini solusi yang tepat juga bagi orangtua untuk anak-anaknya. Tidak instan proses penyembuhannya, butuh konsistensi melakukan treatment ini. Lebih bijak lagi dalam menggunakan gadget anda, terutama bagi anak-anak.


***

Senin, 12 Desember 2016

OPPO Raisa Phone : Si Hitam Elegan Edisi Terbatas

Di pengujung akhir tahun 2016 segera tiba. Kemeriahan menjelang tahun baru akan menjadi momen tak terlupakan. Begitupun dengan merek smartphone asal negeri tirai bambu, terus memberikan perangkat terbaru bagi penggunanya. Setelah sukses dengan seri F1s pada bulan Agustus, di pengujung tahun 2016 OPPO menyajikan tawaran yang terbatas. Kenapa terbatas? Karena wajah baru selfie expert ini diproduksi sebanyak 6000 unit.

OPPO Raisa Phone

Rabu, 7 Desember 2016 saya menghadiri peluncuran wajah terbaru dari seri perangkat selfie expert F1s yaitu OPPO Raisa Phone. Peluncuran diadakan di Sheraton Grand Jakarta (Ballroom 1), Gandaria City, Jakarta Selatan. Dihadiri oleh para media, blogers dan Your Raisa (komunitas penggemar Raisa Andriana). Acara dipandu oleh MC dan penampilan Raisa menyanyikan beberapa lagu andalannya. Bertemakan hello black, para undangan menggunakan kostum serba hitam seperti tampilan OPPO Raisa Phone memiliki casing warna hitam klasik yang elegan dan menarik. Selain itu ada tanda tanda tangan Raisa, logo Raisa Phone yang diukir dengan teknologi laser engrave pada bagian belakang casing. 


Penampilan Raisa yang memukau saat
 peluncuran Raisa Phone

Keunggulan OPPO Raisa Phone masih sama dengan seri sebelumnya. Kamera depan 16 Megapixel dengan fitur beautify 4.0 yang menghasilkan selfie terlihat lebih natural, teknologi fast touch access dengan sidik jari dalam waktu 0.22 detik yang bisa membuka aplikasi secara cepat, sleek metal body, memiliki 3 GB RAM dan 32 GB ROM. Menyajikan prosesor octacore 64 bit, jaringan 4G LTE dan memiliki kapasitas baterai 3075 mAh. Pastinya dengan peluncuran smartphone ini bukan kali pertama pihak OPPO bekerjasama dengan Raisa. Pertama kali OPPO menjalin kerjasama dengan  Raisa lewat OPPO Raisa Handmade Tour 2016 yang berlangsung di 5 kota yaitu Bandung, Malang, Solo, Surabaya dan Yogyakarta. Akhir November lalu Raisa juga tampil dalam konser OPPO Selfie Fest Dare to Dream yang berlokasi di ICE BSD.

Menurut Alinna Wen Brand Manager OPPO Indonesia, dipilihnya Raisa sebagai brand ambassador karena memiliki kesamaan nilai antara sosok Raisa dan OPPO yang memiliki keberania untuk bermimpi dan berusaha menggapai hal-hal yang lebih besar. Oleh karena itu, OPPO yakin hadirnya Raisa akan melengkapi brand dan menjadi nilai tambah tersendiri bagi konsumen. Wajah baru OPPO ini memberikan pilihan yang terbaik untuk konsumen. Mengetahui akan kebutuhan konsumen dalam menangkap momen terbaik. " Aku tuh geer banget ", ucap Raisa saat ditanya bagaimana perasaannya ada nama dan logo di ponsel OPPO ini.

Casing bagian belakang dengan logo dan tanda tangan Raisa

OPPO Raisa Phone akan didistribusikan ke toko-toko mulai 17 Desember 2016. Namun pihak OPPO sudah membuat strategi penjualan yang menarik dengan membuka pde-order bagi konsumen yang tidak ingin kehabisan smartphone edisi terbatas ini. Pre-order sudah dibuka dari tanggal 7-14 Desember 2016. Karena respon para konsumen yang luarbiasa dengan hadirnya ponsel ini, saya sempat membaca portal berita online yang memberitakan bahwa pre-order sudah ditutup per tanggal 10 Desember lalu melalui 3 jaringan e-commerce yang ditunjuk OPPO. Itu artinya kurang lebih selama 4 hari setelah diluncurkan, OPPO Raisa Phone terjual lebih cepat. Dibandrol dengan harga Rp.3.499.000, OPPO Raisa Phone Si Hitam Elegan bisa kamu miliki. Berharap saya menjadi salah satu yang memiliki ponsel edisi terbatas ini.




***

Minggu, 11 Desember 2016

Film The Professionals, Ada Pengkhianatan Karena Kekuasaan

Di akhir pengunjung tahun 2016 banyak film luar atau dalam negeri yang bisa kita tonton. Setelah awal minggu bulan Desember ini rilis film bergenre drama dan action, kali ini genre action heist akan muncul. Action heist adalah film yang menceritakan tentang aksi perampokan secara terencana yang dilakukan oleh para ahli yang memiliki keahlian masing-masingBisa jadi pilihan kamu untuk menghabiskan liburan akhir tahun tanpa harus pergi ke luar kota. Irit kan.  Yang hobby nonton pasti engga mau kelewatan. Kali ini action perampokan menjadi tema film ini. Film apa si? 



Sebelumnya diadakan press launching film " The Professionals" (30/11/16) di the Hook cafe, Jakarta Selatan. Dihadiri oleh media dan rekan-rekan blogger. Saat launching berlangsung dihadiri oleh para pemain seperti Arifin Putra, Fachri Albar, Imelda Therrine, Cornelio  Suny, Lukman Sardi. Bersamaan dengan launching film The Professionals, MNC Pictures juga mengadakan selamatan untuk kelancaran proses syuting film berikutnya yaitu " Meet Me After Sunset" yang disutradarai Danial Rifki. Syutingnya sudah dimulai bulan November. Bocoran dikit, filmnya akan tayang di Februari. Iih tambah penasaran. 

Saat press launching di The Hook cafe

Beralih ke The Professionals ya. Film pertama garapan sutradara Afandi Abdul Rachman ini menceritakan tentang orang yang memiliki profesi masing - masing. Abhi, Reza dan Nicole adalah trio sahabat yang membangun sebuah bisnis dari bawah.  Kalau kata Reza dalam dialog film, dari perusahaan lantainya cuma 2 sampai punya gedung setinggi ini. Namun ditengah bisnis berlangsung ada pengkhianatan dalam persahabatan mereka. Abhi dijebloskan dalam penjara. Kasusnya apa? Nonton aja film ini yaa. Setelah Abhi keluar dari penjara, ia merencanakan merebut kembali apa yang dirampas oleh sahabatnya sendiri. Lalu ia mengumpulkan beberapa teman yang memiliki keahlian untuk melancarkan rencananya.

suasana gala premiere
dok.@thepromovie

Saat press launching, para pemain menceritakan bagaimana proses syuting berlangsung. Salah satunya Fachri Albar sempat mengalami cedera di kaki saat melakukan adegan lompat di gedung. The Professionals dibuat karena ingin menyajikan film dengan genre yang berbeda. Pemilihan pemain juga disesuaikan dengan tema film ini. Arifin Putra dalam film ini berakting sebagai bad boy dan Fachri Albar si good boy nya lah. Laga para pemain lainnya juga engga kalah kerennya, apalagi adegan nyetir si polwan cantik Melayu Nicole Hall mirip dengan aksi Gal Gadot dalam Fast Furious. Kecantikan yang mampu mengalihkan persepsi.

Tidak hanya cuma dalam bisnis ada pengkhianatan, kisah asmara dua sejoli juga ada (Tsahhhh...). Kekuasaan sudah menutupi arti perjuangan membangun bisnis dari bawah. Saat sudah diatas, sahabat pun bisa disikut. Ibarat karma, semua keadaan bisa berbalik lagi. Kekuasaan bisa memakan diri dari pengkhianatan itu sendiri. Makanya jadi be a good person aja ya guys. Apa yang kita tanam, maka kita juga akan menuai. So, tandai kalender kalian tanggal 22 Desember 2016 nonton film The Professionals di seluruh bioskop. Karena jagoan keluar belakangan.

Nonton bareng Blogercrony
sayang aku engga ada disitu

Official Trailer


***


Minggu, 04 Desember 2016

HEADSHOT, Untuk yang Siap Berdarah-Darah

Mendapatkan kesempatan tak terduga bisa menyaksikan film yang satu ini saat premiere. Memang enggak ngoyo juga si untuk bisa ada di gala premiernya, tapi sering mantauin sosmednya, membaca artikelnya dan pasti pemainnya, saya jadi ngebet juga mau nonton saat premierenya. Tapi belum ketemu rejekinya, entah diajak temen, beli tiketnya atau menang kuis. Terus berusaha mencari informasi di sosial media untuk mendapatkan undangannya. Gayung bersambut, memang rejeki anak shaleh, saya bisa mendapatkan undangan premiere film Headshot dari salah satu media partner. Langsung saya berangkat menuju XXI Plaza Senayan tempat premiere diadakan.

Maunya si gaya a la Rika di posternya gitu

Jam 17.30 WIB saya sudah sampai di XXI dan janjian bertemu dengan orang media partnernya. Setelah ketemu dan serah terima undangan, saya langsung menukarkan dengan tiket. Dari awal saya datang memang sudah banyak orang dan ikutlah saya dalam antrian penukaran tiket. Makin antusias saya ingin menyaksikan film ini, kenapa? Karena belum tayang di Indonesia terutama  di bioskop, Headshot sudah diputar di festival film luar negeri yaitu Toronto Internasional Film Festival. Selain itu juga meraih dua penghargaan di Festival Film Indonesia 2106 untuk kategori Penata Efek Visual Terbaik dan Penata Suara Terbaik. Keren engga tuh...

Original Poster

HEADSHOT menceritakan tentang seorang pria bernama Ishmael ( Iko Uwais ) yang mengalami amnesia akibat tembakan di kepala. Lalu ia bertemu dengan dokter bernama Ailin ( Chelsea Islan ) yang membantu menyembuhkan luka Ishmael. Akibat hilang ingatan itu,  Ishmael menjadi "mesin pembunuh" bagi bos mafia yang punya kaitan dengan hidup Ishmael sebelum amnesia. Mr. Lee ( Sunny Pang ) menjadi sosok ayah yang kejam bagi anak-anak didiknya. Satu-satunya wanita anak didik Mr. Lee adalah Rika ( Julie Estelle ) yang juga sahabat kecil Ishmael, wanita sadis khas dengan pisaunya.


Senyumnya Julie itu lho yang terlihat jadi sadis

Perlu diingatkan buat teman-teman yang ingin menontin film ini. Lihat dari poster, trailer dan genre pastinya tidak boleh buat anak-anak karena untuk rentang usia 21 tahun keatas. Kalau mau ajak anak atau adik mendingan nonton Moana aja 😊. Adegan fighting Iko Uwais dan Julie Estelle luar biasa duelnya. Tembakan dan sayatan pisau hingga memuncratkan darah terlihat real di film ini. Pantas saja Headshot mendapatkan penghargaan Penata  Efek Visual Terbaik versi FFI 2016. Antara pencak silat dan kung fu berkolaborasi dalam tiap scenenya. Baru kali ini Chelsea Islan dipasangkan dengan Iko Uwais di dalam film action. Menurut saya Chelsea kurang ada gregetnya. Mungkin ikon drama sudah melekat dalam image aktingnya.

Selama saya menonton, adegan Julie yang paling ditunggu. Apalagi saat duel dengan Iko di pantai, sadis tapi seksi. Mau tahu kayak apa adegannya, nonton aja 8 Desember 2016 di bioskop. Siap - siap aja kalian "dimuncratkan" banyak darah dalam film ini. Film garapan duo Mo Brothers (Timo Tjahjanto dan Kimo Stamboel) dan produksi Screenplay Infinite Films bersetting di Kepulauan Riau, sama seperti film Dead Mine (2013) dan Rumah Dara (2010). Makin penasaran dengan filmnya. Apakah Ishmael akan mendapatkan ingatannya kembali? Masih menunggu tanggal tayangnya simak aja trailernya dulu.


Official Trailer Headshot



***

Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2, Bagai Menyusun Puzzle Kisah Kehidupan

Menonton film di awal atau saat premiere itu menjadi favorit me time saya. Selain bisa bertemu dengan para aktor dan aktris kenamaan, saya bisa menyimpulkan isi cerita film tersebut. Tapi bukan berarti spoiler ya. Sekedar menyampaikan film tersebut bagus atau jeleknya dari film tersebut. Berjalannya waktu, Indonesia semakin advance dalam menggarap dan meramu film. Genrenya pun juga bervariasi. Lagi dan lagi, saya bisa menyaksikan premiere film Indonesia yang sukses tahun 2015 lalu. 

Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 adalah sekuel kelanjutan cerita dari yang pertama, namun dengan tema cerita yang berbeda. Masih digarap oleh sutradara Rizal Mantovani, diadaptasi dari buku karya pasangan Hanum Rais dan Rangga.

original poster

Film yang pertama saya sudah menonton, maka itu mau tahu dong kelanjutannya seperti apa. Bulan Terbelah Di Langit Amerika 1 (BTDLA) menceritakan tentang kejadian 9/11 dan memojokkan islam sebagai agama teroris. Tapi di BTDLA 2 ini Hanum (Acha Septriasa) dan Rangga (Abimana Aryasatya) mendapatkan petualangan baru untuk mencari kebenaran tentang penemu benua Amerika adalah seorang muslim dari China, bukan Christopher Columbus. Tugas ini yang membuat Hanum bertemu dengan Peter Cheng seorang keturunan suku Hui yang memiliki bukti adanya muslim China singgah di Amerika. Dari situ Hanum mulai mencari kebenaran-kebenaran jejak islam di Amerika dibantu oleh Azima (Rianti Cartwright).

Rianti Cartwright ssbagai Azima (Julia Collins)

Petualangan ini yang membuat Hanum, Rangga dan Stefan terbang ke San Fransisco. Stefan ikutan juga, mau ngapain dia? Nah, makanya nonton filmnya di bioskop ya. Pastinya bikin geregetan deh. BTDLA 2 juga menampilkan beberapa pemain baru seperti Boy Wiiliam, Yeslin Wang, Ira Wibowo, Hailey Franco, Yayu Unru. Siapakah mereka? Tetep ya kalian harus nonton filmnya  tanggal 8 Desember 2016 😊😊.


Saat press conference

Saya menyimpulkan film BTDLA 2 ini seperti menyusun puzzle. Tahu puzzle kan? Itu tuh mainan anak-anak yang mengumpulkan pecahan gambar menjadi gambar utuh. Begitu kira-kira perumpamaannya. Dimana semua pemain punya peran masing-masing untuk merangkai kembali ceritanya. Hanum dan Rangga, Stefan dan Jasmine, Azima dan Sarah (anaknya), begitu juga dengan pemain lainnya. Dari susunan puzzle tersebut bisa menjadi satu kesatuan cerita yang sempurna. Penemu benua Amerika adalah seorang muslim bukan menjadi fokus saya di film ini. 

Saya kembali belajar sejarah. Mengetahui jejak-jejak agama islam pernah singgah di benua negara adikuasa tersebut. Betapa lusanya angin berhembus menyebarkan tentang islam di dunia. Sampai akhirnya juga singgah di Indonesia. Film ini juga dipersembahkan untuk penantian kelahiran anak Hanum dan Rangga. Namanya sudah tertera di akhir scene film ini. Tebak siapa namanya. Sederhana tapi dalam maknanya. Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 bukan hanya sekedar meragukan legenda Christopher Columbus, tapi menyusun puzzle kisah kehidupan. 


***



Jumat, 02 Desember 2016

Rangkaian Hair Care Untuk Rambut Rusak

Rambut adalah mahkota bagi tiap wanita. Keindahan dan kekuatannya menjadi modal utama dalam penampilan. Tidak ada wanita yang ingin dibilang kurang bagus dalam hal penampilan kan? Ibaratnya dari ujung rambut sampai ujung kaki looks perfect. Apalagi rambut, jangan sampai terlihat acak-acakan seperti baru turun dari ojek online. Menginginkan rambut yang indah pasti butuh perawatan dong. Selain dikeramas tiap 1 atau 2 hari sekali, ada perawatan khusus lainnya. Beberapa orang ada yang tidak mau susah dengan perawatan rambutnya dengan pergi ke salon. Sebenarnya tanpa pergi ke salon pun bisa juga kok perawatan rambut sendiri dari rumah. Biar hemat kan..😊



Saya termasuk orang yang malas ke salon. Selain tidak punya waktu, budget khusus perawatan rambut juga tidak saya prioritaskan. Alhasil saya hanya mentreatment rambut dengan keramas saja tiap 1-2 hari sekali. Kalau kulit kepala sudah merasa gatal, itulah tanda saya harus mencuci rambut. Jenis rambut saya termasuk rusak. Waktu kuliah dulu saya pernah membonding atau meluruskan rambut, tapi perawatan setelahnya jarang saya lakukan. Sekarang efek dari bonding tersebut masih tersisa. Ujung - ujung rambut bercabang dan kemerahan. Diguntingi ujung rambut tetap saja belum hilang. 


Saya mencari solusi untuk perawatan rambut rusak. Pastinya yang masih bisa dilakukan di rumah. Jenis shampoo yang biasa saya pakai tidak memberikan efek yang berarti. Maka itu saya sering berganti-ganti jenis shampoo. Hingga saya mendapatkan produk hair care untuk perawatan rambut rusak yang bisa saya lakukan di rumah. Namanya tidak asing di dunia kecantikan dan perawatan rambut, Rudy Hadisuwarno sudah bertahun-tahun konsisten dengan treatment rambut. Kali ini saya mencoba rangkaian perawatan rambut rusak. Pas dengan kondisi rambut saya saat ini. Rangkaian produknya ada 4 langkah yaitu shampoo, hair mask, conditioner dan serum. Ini dia nih penampakan perawatan rambut rusakku.


Daily Shampoo

Langkah pertama gunakan Daily Shampoo, yang diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Sunflower dan Active Revive Complex. Kandungan tersebut untuk merawat rambut rusak akibat pelurusan, pewarnaan, pengeritingan. Saya biasanya pakai shampoo 1-2 hari sekali. Untuk shampoo Rudy Hadisuwarno ini bisa dipakai tiap hari. Busahnya tidak terlalu banyak, wanginya harum dan adem banget di kepala. Cara pakainya tuang secukupnya, usap pada rambut yang basah, bilas sampai bersih dan ulangi sekali lagi. 


Hair Mask Rudy Hadisuwarno

Selanjutnya gunakan Hair Mask setelah memakai shampoo. Tuangkan secukupnya, usap secara merata pada batang rambut dan diamkan selama 5 menit. Mendiamkan sejenak itu berguna agar kandungan Sunflower dan Active Revive Complex menyerap lebih lama, merawat dn menutrisi batang rambut serta melindungi dari kekeringan agar rambut tampakbercahaya. Setelah 5 menit bilas rambut hingga bersih.


Conditioner Rudy Hadisuwarno

Langkah ketiga gunakan Conditioner. Biasanya saya menggunakannya setelah memakai shampoo, tapi treatment kali ini sedikit berbeda. Conditioner dipakai setelah hair mask (atau memang stepnya begitu, tapi saya tidak tahu). Kandungannya masih sama dari formulasi Sunflower dan Active Revive Complex. Cara pakainya tuangkan secukupnya, usap merata ke seluruh rambut, diamkan selama 1 menit lalu bilas bersih.

Hair Intense Repair Serum

Langkah ke empat atau terakhir gunakan Hair Intense Repair Serum. Terdapat bahan aktif dalam serum ini seperti Argan Oil kaya akan omega 3 dan 9, vitamin E, asam lemak tak jenuh dapat membantu rambut rusak. Pomegranate Extract sebagai antioksidan yang melidungi rambut dari proses kimiawi dan suhu panas. Serum perawatan ini memiliki Five Actions Treatment (5AT) yang membantu memberikan vitamin dan nutrisi pada batang rambut juga melindungi rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupu  suhu panas. 5AT tersebut yaitu

  • Memberi vitamin dan nutrisi batang rambut.
  • Membantu melindungi rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupun suhu panas.
  • Membantu memperbaiki rambut agar tidak tampak kusam, kering dan bercabang.
  • Melembutkan rambut agar mudah diatur.
  • Menjadikan rambut tetap sehat, indah dan berkilau. 

Seperti inilah perubahan rambutku

Keindahan rambut bagi wanita itu penting. Mahkota yang berkilau harus dirawat dan dijaga sebaik-baiknya. Rangkaian hair care Rudy Hadisuwarno sangat cocok untuk rambut rusak yang saya alami. Tidak ada alasan lagi buat saya pindah ke lain hati dalam perawatan rambut. Pastinya bisa dilakukan kapan saja saat di rumah tanpa harus mengeluarkan kocek lebih mahal. Tidak ada yang instan jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal. Fotoku diatas membuktikan hasil 3 kali perawatan. Rambut jadi mudah diatur, terlihat bervolume dan berkilau. Penampilan jadi makin maksimal.


***

Negeri Dongeng : Bukan Sekedar Naik Gunung, Tapi Cinta Dengan Indonesia

Sudah 5 tahun vakum dari kegiatan alam bebas. Tepatnya setelah menikah dan memiliki anak. Namun naluri untuk kembali berkegiatan di alam ti...