Jumat, 31 Agustus 2018

Ngebolang #AsikTanpaToxic Dengan Natsbee Honey Lemon

Agustus 31, 2018 23 Comments
Dalam seminggu saya bisa keluar rumah 3-4 kali. Tergantung kebutuhannya juga sih. Selain berstatus ibu rumah tangga, saya punya pekerjaan sampingan sebagai blogger. Istilah kerennya freelancer. Tiap tempat yang saya kunjungi berbeda lokasi. Asal masih dijangkau oleh comutterline atau ojek online, bisalah saya datangi. Kalau venue acara kids friendly, saya ajak anak, kalau tidak saya bisa titipkan ke neneknya atau suami. Ibaratnya tuh anak saya itu partner in job. Ngebolang kemana saja sama saya. Emang nggak takut kenapa-kenapa kalau pergi bawa si kecil? Ya, nggak dong, sudah dijaga dari dalam. 



Kamis, 30 Agustus 2018

4 Hal Sableng Untuk Film Wiro Sableng Kapak Maut Naga Geni 212

Agustus 30, 2018 6 Comments
Wiro...Wiro Sableng...
Sinto...Sinto Gendeng...
Wiro...Wiro Sableng...
Sinto...Sinto Gendeng...

Seruan nama tersebut sudah menggema sejak di penghujung tahun 2017. Siapa yang tidak hafal dengan 2 nama tokoh fiktif dari novel yang melegenda. WIRO SABLENG,  Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212, sebuah novel yang pertama kali terbit tahun 1967, pernah difilmkan tahun 1980an dan ada sinteronnya juga tahun 1990an ditulis dari tangan seorang pria yang menurunkan darah seni ke anak laki-laki bungsunya yang berperan sebagai Wiro Sableng. Almarhum Bastian Tito telah menorehkan ide-ide kreatifnya dalam 185 judul novel Wiro Sableng. Akhirnya, tokoh dan cerita fiktif tersebut diwujudkan ke dalam bentuk audio visual yang begitu menarik dan berkelas. 

Senin, 27 Agustus 2018

Ayo Ikut "Petualangan Menangkap Petir" di Boyolali

Agustus 27, 2018 28 Comments
Tahun ini film anak sudah beberapa kali diproduksi. Setelah kesuksesan Ku Lari Ke Pantai dengan gaya khas travelingnya dan Koki-Koki Cilik yang membangkitkan passion anak menjadi chef. Kedua film tersebut sama-sama memiliki tujuan untuk menambah koleksi hiburan anak. Demi meramaikan perfilman anak Indonesia, tanggal 30 Agustus 2018 nanti akan tayang film anak yang mengambil lokasi di daerah Boyolali, Jawa Tengah. Sebuah "Petualangan Menangkap Petir" segera tayang di bioskop.

Kamis, 23 Agustus 2018

Buku "Digital ParenThink" Pedoman Mengasuh Kids Zaman Now

Agustus 23, 2018 11 Comments
"Beli gadget aja dapat manual book, 
apalagi punya anak. Harus banget banyak baca buku dan ini salah satunya! Patut dibaca semua orangtua 
ataupun calon orangtua."
Ayudia Bing Slamet
Artis dan ibu dari Sekala (2 tahun)

Itulah sebuah testimoni dari pembaca salah satu buku yang baru saja diluncurkan pada hari Kamis, 16 Agustus 2018 lalu di Lippo Mall Kemang, Jakarta. Buku yang bisa menjadi panduan orangtua untuk menghadapi kids zaman now. Istilah buat anak-anak yang melesat cepat menggunakan kecanggihan teknologi. Buku "Digital ParenThink" karya Mona Ratuliu wajib dibaca buat kamu yang mengaku orangtua zaman now. 

Selasa, 21 Agustus 2018

Bermain dan Melompat Bersama 8 Balon Raksasa Di Funtopia

Agustus 21, 2018 64 Comments
Jauhnya jarak antara Depok-Bintaro memberikan pengalaman menyenangkan. Gie dan Sagara sungguh menikmati permainan balon terbesar pertama di Indonesia. Untuk pertama kalinya mereka berkunjung ke Bintaro Xchange Park. Mata mereka terbelalak melihat balon-balon besar dengan bentuk karakter yang belum pernah lihat sebelumnya. Teriknya matahari sabtu siang itu tidak meruntuhkan antusias anak-anak bermain di Funtopia Balloon Park by Traveloka. Permainan  outdoor yang tepat melepaskan sejenak perangkat digital dari genggaman anak-anak.

Kami siap berlompatan di Funtopia


Senin, 20 Agustus 2018

Mahkota Wanita Itu Harus Kuat Dari Akar

Agustus 20, 2018 52 Comments
Sebagai wanita harus menjaga penampilan dengan baik. Dari urusan make up sampai hair do. Bisa dibilang penampilan harus paripurna. Saya memang mengakui kedua hal tersebut menjadi prioritas saat keluar rumah. Misalnya saat datang ke event blogger. Setidaknya saya tampil rapih dan bersih. Karena saya belum berhijab, maka tatanan rambut menjadi perhatian saya dalam berpenampilan. Namun kondisi rambut saya cenderung kering, kusam dan rontok. Saya harus cari solusi untuk masalah ini agar mahkota saya kuat dari akar.

Kamis, 09 Agustus 2018

Bra Paling Nyaman Untuk Bepergian

Agustus 09, 2018 15 Comments
Tiap mau bepergian pasti banyak sekali yang dibawa. Khususnya kaum hawa nih, mulai dari baju, aksesoris atau make up. Perginya 3 hari, tapi bawaannya kayak mau seminggu. Kalau saya termasuk wanita yang nggak begitu ribet dengan urusan penampilan, asal nyaman saja selama bepergian. Termasuk dalam memilih bra. Yap, penyanggah payudara wanita yang dipakai sehari-hari. Kabar baik bagi wanita yang suka bepergian nih. Ada varian bra terbaru dari WACOAL. Bra yang diperuntukkan bagi wanita yang suka bepergian atau traveling.


Selasa, 07 Agustus 2018

Hidupkan Warna Dengan Faber-Castell Colour To Life

Agustus 07, 2018 20 Comments
Mewarnai merupakan kegiatan paling disukai anak-anak. Keponakan saya salah satunya, Khanza namanya. Tiap pelajaran mewarnai dari sekolahnya, terlihat rapih dan bersih. Warna yang digoreskan juga hampir sesuai. Pernah sih dia mewarnai doraemon dengan warna hijau. It's ok, bereksperimen sedikit boleh lah. Mengasah kreativitasnya juga kan. 

Karena saya tahu dia suka mewarnai, maka saya berikan pengalaman baru dalam mewarnai. Biasanya dia mewarnai menggunakan pensil warna atau krayon, kali ini saya berikan buku gambar plus connector pens dari Faber-Castell Colour To Life. Wah, pensil terbaru nih. Khanza pun sangat excited sekali mewarnai dengan alat baru ini.

Ini dia satu set mewarnai
Faber-Castell Colour To Life

Anmum #MumToMum Dukungan Untuk Para Ibu

Agustus 07, 2018 26 Comments
Akhir-akhir ini saya sering melihat timeline media sosial ramai dengan moms war atau perang antar emak-emak. Hal yang diributkan seputar pengasuhan anak, mulai dari menyusui, memberikan MPASI atau kepintaran si kecil. Tiap orang tua itu kan berbeda cara pengasuhannya, secara otomatis perkembangan anak pun akan berbeda. Aduh, cukup ya perang itu sampai perang dunia ke 3. Jangan sampai ada kelanjutannya lagi. Seharusnya sesama ibu harus saling mendukung, bukan menjatuhkan. Daripada pusing perang di media sosial mending ketemu langsung deh terus berantem beneran. Ups! Yang begini jangan diikuti ya moms. Lebih baik moms berbagi pengalaman seputar pengasuhan anak di new digital platform dari ANMUM

Minggu, 05 Agustus 2018

Dukung 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju Bersama SGM Eksplor Complinutri

Agustus 05, 2018 17 Comments
Sabtu siang nan cerah itu saya dan my baby partner in job bersemangat menuju Sumarecon Mall Bekasi untuk menghadiri Grand Final Festival Sahabat Generasi Maju yang diluncurkan oleh SGM Esksplor.  Acara ini juga dalam rangka Hari Anak Nasional 2018. Beberapa bulan yang lalu saya sering melihat timeline media sosial facebook SGM membuka pendaftaran mengajak orang tua untuk menunjukkan dan menceritakan potensi prestasi yang dimiliki oleh si kecil dari bulan April hingga Juli 2018. Simak keseruannya yuk!

Jumat, 03 Agustus 2018

Menyelamatkan Segumpal Daging Penerus Bangsa

Agustus 03, 2018 25 Comments
Di sebuah desa sejuk nan damai ada dua pasang manusiamenjlin persahabatan erat. Rachel yang tomboy selalu unggul mengalahkan Farrel bermain bola basket. Suatu hari Farrel bertemu dengan wanita cantik bernama Luna disebuah toko buku. Farrel menyukai Luna dan perlahan mulapakan persahabatannya dengan Rachel. 

Luna mengidap suatu penyakit yang mengakibatkan ia sering muntah darah. Ternyata ia menderita penyakit hati atau Sirosis. Kejadian buruk menimpa Rachel yang mengakibatkan ia meninggal dunia. Demi rasa sayangnya pada Farrel, maka Rachel mendonorkan hatinya untuk Luna. Agar dia bisa terus hidup di tubuh Luna.

Kamis, 02 Agustus 2018

Mencoba Investasi Emas Dari 0,5 Gram

Agustus 02, 2018 47 Comments
Sebenarnya saya terlalu sensisitif membicarakan tentang emas. Dari kecil saya tidak terbiasa dipakaikan aksesoris logam mulia ini. Pernah pakai sepasang anting, tapi saat satu anting hilang, saya putuskan tidak memakai anting sama sekali. Saya lupa tepatnya kapan karena sudah lama sekali. Hingga kini saya tidak memakai perhiasan apa pun. 

Saat menikah saya diberikan emas kawin berupa cincin seberat 4 gram. Dulu harga per-gramnya masih 500 ribuan. Sekarang harga emas tiap waktu terus berubah. Cincin kawin itulah satu-satunya emas yang saya miliki. Kadang saat mandi saya lepas cincin karena agak longgar dijari manis. Karena keadaan ekonomi suami sedang tersendat saat itu, hingga akhirnya cincin kawin emas saya relakan lepas selamanya demi menebus kelahiran anak pertama saya.