Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Colek Mitu Baby Liquid Powder, Bedak Cair yang Aman di Wajah Bayi

Gambar
Punya bayi itu perlengkapannya banyak banget kan. Mulai dari baju, perlengkapan mandi dan kosmetiknya. Kosmetik yang saya maksud seperti bedak atau minyak wangi. Biasanya setelah mandi bayi dikasih wewangian kan biar tambah sedep diciumnya. Cuma yang jadi persoalan aman nggak ya kosmetik bayi itu?

Saatnya Blogger Naik Level, Buatlah Konten Menarik dan Tentukan Rate Card

Gambar
Tahun 2019 ini, blog curhatlarasati.com memasuki usia yang ke 3. Setelah sekian lama pergantian domain tersebut, begitu banyak perubahan yang saya alami. Berbagai jenis artikel sudah pernah saya tulis. Mulai dari parenting, kesehatan, film, review produk, dll. Istilah kerennya, isi blog saya ini lifestyle blog atau sebutan lainnya blog gado-gado (campur jadi satu).
Saya teringat terus akan pesan para narasumber atau mentor yang saya temui di beberapa workshop. Penguatan akan personal branding akan menentukan arah kategori blog saya. Apa sudah saya terapkan? Secara keseluruhan belum, namun perlahan saya mulai meluruskan kategori blog. Saya memang suka membahas tentang film bahkan beberapa teman mengetahui saya blogger movie.


Cukup Scan QR Code, Bayar Paket Nyaman Pakai GoPay

Gambar
Era digital seperti ini semua transaksi pembayaran bisa  dilakukan lewat smartphone. Mau cari makan, beli baju, bayar tiket nonton bioskop bisa transaksi dalam satu genggaman. Salah satunya bayar paket kiriman dari JNE lewat GoPay. Sekarang nggak cuma bayar ongkos transportasi online atau pesan makanan saja, tapi juga paket kiriman bisa bayar pakai GoPay.


Pasang Surut Karir Sutradara Film Versi Ario Rubbik

Gambar
Siapa yang suka nonton film? Saya dong pastinya. Kali ini saya mau ngebahas tentang karir seorang sutradara yang cukup ternama. Namanya Ario Rubbik. Bagi yang belum kenal, gugling aja namanya sebagai keyword-nya ya.
Sebuah film nggak akan berjalan lancar kalau nggak ada sutradaranya. Ibarat mobil nggak ada supirnya, bisa nabrak nanti. Memang sih kesuksesan film itu hasil dari kerjasama semua orang yang terlibat, tapi arahan dan kendali ada di tangan sang sutradara.
Bicara tentang film, saya terima #tantanganKomik nih. Sebuah komunitas yang antusias dengan film, alhamdulilah saya salah satu pemenangnya. Tulisan ini saya copas di sini supaya ada konten baru atau taikin traffic (pengen juga dong tinggi traffic gue). Salah satu sutradara yang saya temui yaitu Ario Rubbik.


Grand Taman Melati Margonda 2, Hunian Strategis Mahasiswa Kampus Terbaik di Depok

Gambar
Dari sejak lahir sampai dewasa (baca : tua) gini, saya masih betah tinggal di Depok. Makanya saya jadi tahu  tentang perubahan demi perubahan yang ada di Kota Belimbing ini. Orang yang lebih banyak tahu tentang Depok ibu saya sih, karena beliau tinggal di Depok sejak tahun 1970 an bersama orang tuanya di Perumnas. 
Salah satu icon Kota Depok yaitu Universitas Indonesia. Kampus yang selalu diburu oleh calon mahasiswa dari seluruh wilayah Indonesia membuat sebuah peluang usaha hunian strategis. Grand Taman Melati 2 (GTMM 2) menangkap peluang ini bagi mahasiswa yang ingin sewa atau beli apartemen di Kota Depok.

Bincang Tentang Sutradara Bersama Ario Rubbik

Ario Rubbik Salah satu keluarga dari Karnos Film (freelance) dari tahun 1999 didunia perfilman. Fakultas Hukum (UP) Mulia dari PU, lighting, kamera boy, Sekolah lagi di Usmar Ismail, jadi asisten editor analog, diskontiniti, Astrada, sutradara. Pernah Mimpi di usia 32 tahun jadi sutradara. Mimpi yg belok-belok itu jadi lebih nikmat. Bikin film itu perang di awal. Kalau mau jadi sutradara berawal dari membaca, budaya membaca itu memang ga sesuatu yg seru. Ditambah banyak nonton. Impact apa dari film itu yg didapat. The Last Barongsai dapat penonton cuma 7900 an pada saat itu. Banyak cobaan yg dihadapi sama Ario Rubbik saat buat film perdananya, Satu Jam Saja. Mulai dari drivernya mogok karena duit bensin blm dibayar. Ario berusaha cari solusi dengan mereka. Dari situ dia belajar bahwa label sutradara dan crew sebatas cut & action. Film Hijabers in Love dapat penonton 3000an, filmnya blm tayang diboikot oleh ustad ternama. Filmnya ga laku, tapi ada value yang ia dapat. Istri…

7 Ide Produk Germany Brilliant yang Bikin Betah di Kamar Mandi dan Dapur

Gambar
Memiliki rumah bagus dan bergaya itu impian saya. Maklum saja saya punya keinginan tersebut. Karena dari sejak saya lahir sampai menikah, saya belum punya rumah sendiri alias kontrak rumah. Sewaktu masih tinggal sama ayah dan ibu, kami pindah dari kontrakan satu ke kontrakan lain. Dari daerah satu ke daerah lain. Bahkan pernah sempat disindir halus sama yang punya kontrakan supaya kami pindah. 
Sekarang saya sudah pisah rumah sama orangtua. Namun status rumah yang saya tempati masih kontrak, per bulan Rp 700.000. Harga yang masih mampu kami bayar. Suami belum punya cukup rezeki untuk membeli tunai rumah sendiri. Makanya saya terus berdoa agar ada peningkatan penghasilannya. Amiin.

MOOIMOM Store Hadir Di Grand Indonesia

Gambar
Toko perlengkapan ibu dan bayi menjamur dimana-mana. Ini menjadi dilema buat saya. Karena bingung mau mampir ke toko yang mana. Kalau mampir ke toko A, keperluan ibu nggak ada atau mampir ke toko sebelah keperluan bayi yang nggak ada. Jadi harus kemana dong?
Nggak usah bingung gitu, sekarang ada toko perlengkapan ibu dan bayi yang lengkap juga fashionable. MOOIMOM, siapa sih yang nggak tahu maternity & nursing store yang kekinian ini. Mamah-mamah muda dan millenial pasti tahu dong. Saya mengetahui tentang MOOIMOM dari media sosial dan teman-teman yang pernah mereview-nya. Saya pun juga memiliki beberapa koleksi dari  MOOIMOM seperti baju dan gendongan.

Menata Ruang Minimalis Anti Pesimis

Gambar
Tiap orang pasti ingin punya rumah yang nyaman, bersih, dan berkonsep. Sekarang tuh sebutannya instagramable. Nggak perlu jauh-jauh cari tempat buat foto. Tinggal geser bangku, taruh kamera di meja, cekrek deh. Unfortunately, nggak semua orang punya rumah kayak gitu. Kayak rumah saya yang masih ngontrak, ruangan terbatas dan amburadul karena rapihnya cuma setengah jam. Siapa yang senasib dengan saya? 
Rumah orang zaman dulu, luasnya bisa sampai ratusan meter bahkan hektaran. Kalau rumah zaman sekarang bentuknya itu minimalis, ukuran luasnya palingan puluhan meter. Mungkin karena melihat harga tanah yang tidak makin lama makin naik dan pembangunan yang terbatas.

Vaksin Flu Setahun Sekali Proteksi Tubuh Dari Virus Influenza

Gambar
Salah satu penyakit yang sering dan mudah saya alami itu yaitu flu. Kalau sudah bersin-bersin, sedikit pusing, badan meriang, itu sudah tanda-tanda terserang flu. Aduh, bikin nggak enak beraktivitas deh pokoknya. Apalagi saya punya alergi asma, flu bisa jadi salah satu pencetusnya. 
Soal pengobatan, saya biasanya cuma minum obat flu dan istirahat. Itu biasanya cukup ampuh buat saya supaya nggak meler dan sesak nafas. Tapi kalau keseringan flu nggak enak juga kan. Ngeluarin ingus yang nggak abis-abis. Biasanya flu itu cepat banget nular ke orang terdekat, apalagi ke anak-anak. Ada salah satu cara biar nggak sering-sering terkena flu yaitu vaksin flu. Mahal nggak ya?