Senin, 30 April 2018

Sehat Dari Dalam dan Pancarkan Cantik Dari Luar Bersama FIB dan Dr. Care

April 30, 2018 24 Comments
Kesehatan suatu hal yang berharga dalam kehidupan. Saat ini kesehatan itu bagaikan benda berharga yang bernilai tinggi. Masuk rumah sakit biaya yang dikeluarkan tidak murah. Kalau punya asuransi minimal BPJS biaya tidak begitu membebankan, kalau nggak punya, bisa habis harta benda di rumah. Kembali lagi ke pola hidup kita masing-masing. Apakah sudah benar atau belum? Pentingnya menerapkan pola hidup sehat bisa berdampak pada kesehatan pencernaan dan kulit. Di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga dan freelance job kerap melupakan 2 hal penting tersebut. Keinginan sehat dari dalam dan cantik dari luar menjadi impian saya.

Sabtu, 28 April 2018

Peralatan Dapur dan Rumah Tangga Terbaik Untuk Orang Tercinta

April 28, 2018 18 Comments
Bagi yang sudah berumah tangga pasti ingin setiap sudut rumah diisi dengan barang-barang bagus. Saya juga mau dong. Sewaktu menikah, saya banyak dihadiahi peralatan dapur dan rumah tangga seperti dispenser, setrikaan, piring, gelas, blender, rice cooker, dll. Waktu awal pakai kondisi barang masih bagus. Namun, sudah hampir 5 tahun ini barang-barang tersebut mulai menunjukkan kerusakan. Belum lama ini saya memperbaiki setrikaan yang rusak kabelnya. Sendok juga jadi karatan. Aduh, kalau begini si kode beli baru nih. Saya perlu peralatan dapur dan rumah tangga yang berkualitas. Biar saya bisa masak seperti Chef Eddrian saat bertemu di acara cooking demo Oxone HomeMade with Love di Main Atrium Mall PIK Avenue, Jakarta Utara 21 April 2018 lalu. 

Kamis, 26 April 2018

Cara Mencari Informasi Kesalahan Pola Asuh Gizi Pada Anak

April 26, 2018 4 Comments
"Nek, jangan beri aku nasi dan pisang, umurku baru 10 hari..." 

Teriris hati saya ketika membaca sebuah headline berita di salah satu situs parenting yang saya baca beberapa waktu lalu. Membayangkan bayi mungil yang masih berusia 10 hari sudah diberikan nasi dan pisang oleh neneknya. Tragisnya nyawa sang bayi tak terselamatkan. Nenek pun berkilah kalau dulu anak-anaknya baik-baik saja diberikan nasi dan pisang. Nenek pun mengaku kalau sudah diberi tahu bidan, tapi ia tetap bandel. Akhirnya nyawa sang bayi melayang. Disinilah ada kesalahan pola asuh gizi pada anak.

Senin, 23 April 2018

Hidup Enak Dengan 4 Jengkal

April 23, 2018 9 Comments
 “1 dari 50 dewasa muda (25-34 tahun) mengalami diabetes” 
“ 1 dari 10 orang Indonesia
 Pra-Diabetes” 
“ 4 dari 6 penderita diabetes TIDAK SADAR terkena diabetes” 


hidup enak soyjoy

Fakta di atas hanya beberapa saja yang terlihat. Masih banyak orang yang belum menyadari bahwa dirinya sedang atau risiko terkena diabetes. Kabar buruknya obesitas dan diabetes banyak dialami oleh kaum wanita. Suatu peringatan buat saya khususnya, karena melihat gaya hidup yang kurang baik belakangan ini. Saya tidak mau memperpendek usia hanya karena pola hidup yang tidak sehat. Mumpung masih diberi kesehatan dan kesempatan, mulai dari sekarang dirubah.

Jumat, 20 April 2018

Rahasia Sehatku Dengan Yoghurt Yunani

April 20, 2018 19 Comments
Akhir-akhir ini saya sering tidur terlalu larut malam. Deadline tulisan yang mengantri membuat saya harus melek mata sampai jam 2 pagi. Padahal saya sudah lelah dengan pekerjaan rumah dan yang tak ada habisnya dan mengurus anak-anak. Inilah risiko seorang mom blogger dengan antrian tulisan menumpuk. Meskipun saya sering begadang atau tidur larut malam yang sebenarnya kurang baik bagi kesehatan, saya tetap menjaga asupan dengan baik. Salah satunya dengan konsumsi yoghurt. Kenapa yoghurt? Karena ada rahasia di balik manfaat yoghurt.

Kamis, 19 April 2018

Yuk Ibu, Lebih Menghargai Waktu Bersama Dengan Anak

April 19, 2018 33 Comments
Ditakdirkan menjadi seorang ibu dari 2 anak lelaki itu rasanya sangat bersyukur. Dia sungguh memberikan kemudahan untuk saya mulai dari mengandung, melahirkan sampai kini membesarkan mereka. Sebelum Gie lahir saya memang sudah memutuskan untuk berhenti bekerja dengan beberapa alasan seperti tidak ingin merepotkan orang tua, ingin merawatnya sendiri tanpa bantuan asisten, lagi pula Kelapa Gading-Depok rute cukup panjang yang saya tempuh. Keputusan itu pun masih saya jalani sampai sekarang setelah memiliki anak kedua, Sagara. Bukan merasa keenakan tidak bekerja, tapi saya merasa kehadiran saya sangat dibutuhkan oleh anak-anak tiap harinya. Sehari saja saya meninggalkan mereka di rumah rasa khawatir pasti ada, meskipun mereka sama ayahnya. Saya ingin terus melihat pertumbuhan dan perkembangan mereka dengan baik. Lebih menghargai waktu dengan anak-anak.

Lotte Choco Pie Blogger Gathering
Photo by @ophiziadah

Di Indonesia menjadi ibu rumah tangga atau ibu yang bekerja memiliki tantangan tersendiri. Saya pun merasakannya. Tiap hari bersama mereka ada saja yang membuat saya harus pelajari dan mengerti. Sudah 3 bulan ini Gie belajar di Bimba (Bimbingan AIUEO). Kemampuan baca dan menulis mulai ada progres baiknya. Ia sudah mengenal huruf, angka dan bagaimana cara mengeja. Ketika dia bisa mengeja sebuah kata saya senang sekali mendengarnya. Namun saya masih kurang memberikan apresiasi ke dia. Padahal menurut psikolog Anna Surti Ariani, S.Psi;M.Sc; (Nina) mengatakan pencapaian sekecil apa pun yang dilakukan oleh anak sebaiknya diberikan apresiasi yang layak. Misalnya saya mengucapkan kata-kata positif seperti good job, pintar dan hebat. Tapi dengan ekspresi yang maksimal ya, bukan wajah yang datar saja. Menyadari bahwa menghargai pencapaian si kecil dalam pertumbuhannya, Lotte Choco Pie meluncurkan campaign terbarunya yaitu #PremiumMomentstogether.

Nah, saya mendapatkan kesempatan bagus untuk menghadiri Lotte Choco Pie blogger gathering #PremiumMomentstogether pada tanggal 15 April 2018 di Harlequin Bistro, Kemang. Gathering ini dihadiri oleh 30 moms blogger yang juga hadir bersama keluarga. Saya paling seneng kalau hadir ke event bisa ajak anak-anak. Ada kejadian langka yang saya dapatkan yaitu bisa ajak suami untuk temani anak-anak bermain di saat saya sedang menyimak sharing session bersama Carissa Puteri Brand Ambassador Lotte Choco Pie, Oci Maharani Brand Manager Lotte Choco Pie, ahli psikolog anak Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Sc.,. Mereka membahas secara mendalam tentang bagaimana penghargaan atau apresiasi bisa membuat anak tumbuh lebih bahagia dan memiliki karakter yang lebih positif. Hal ini juga disampaikan Yusuke Kawabata selaku perwakilan dari Lotte Choco Pie Indonesia.


Yusuke Kawabata
Ki-ka : Oci Maharani, Carissa Puteri, Anna Surti Ariani, MC Vivit Kavi

Sejak tahun lalu, Lotte Choco Pie menggaungkan pesan " Together, more" nya. Untuk menguat pesan tersebut, maka pada tahun ini Lotte Choco Pie mengundang para moms blogger dan ibu-ibu Indonesia lainnya untuk lebih menghargai setiap momen kebersamaan dengan anak-anak. Tidak perlu waktu khusus, bisa dilakukan dalam rutinitas sehari-hari. Mudah kan. Tapi teori tak semudah praktek lho. Buktikan sendiri-sendiri ya. Meskipun waktu saya 24 jam bersama Gie dan Sagara, tapi kadang terasa ada sesuatu yang terlewati. Melalui gathering ini saya seperti tersadar dari amnesia. Bahwa sebenarnya rutinitas sehari-hari saya bersama anak-anak bisa tercipta momen premium. Apa itu? Momen premium merupakan waktu istimewa yang bisa diciptakan antara ibu dan anak dalam waktu 9 menit setiap hari. Memang cukup waktunya segitu? Sangat cukup jika melakukannya tanpa gadget atau sesuatu yang bisa mendistraksi perhatian anak. Wow, saya baru sadar nih.

Setelah sharing session usai, moms blogger dan anak-anak membuat prakarya dari bingkai foto yang sudah diberikan di masing-masing meja. Perlengkapan menghias bingkainya pun juga sudah disiapkan. Jadi, anak dan ibu bisa bekerjasama menghias bingkai tersebut sebagai momen premium. Saya bagian yang menggunting dan Gie yang menempelkan hiasannya. Seru juga kegiatan ini.

DIY, kegiatan sederhana ini yang bisa menciptakan
momen premium
Ini dia hasil kreasi kita

Untuk menciptakan momen premium bersama anak bisa kapan dan dimana saja. Kalau Carissa Puteri biasanya saat malam hari di kamar tidur Quenzino sambil cerita kegiatannya hari itu. Bahkan Quenzino sejenak dalam pelukan Carissa ia langsung terlelap. Carissa pun membenarkan pernyataan mbak Nina bahwa aroma tubuh ibu bisa membuat anak nyaman. Buktinya Q bisa langsung tertidur dalam pelukan mamahnya. Sepadat apapun rutinitas Carissa, ia mencoba menemani anaknya untuk melakukan hal-hal kecil. Nah, kalau saya membacakan buku cerita bergambar untuk Sagara. Karena saat ini dia sedang suka melihat gambar dan warna-warni pada buku. Tentunya saya juga melatih motorik halusnya agar bisa mengenal warna dan bentuk karakter. Waktunya juga nggak nentu, semaunya ia saja. Bisa siang saat mau tidur atau malam hari. Kalau Gie agak susah sebenarnya untuk diajak sama - sama mengerjakan sesuatu. Namun terkadang dia mau bantui melipat baju. Meskipun melipatnya kurang rapih, saya senang dia mau berinisiatif membantu saya. Sebagai apresiasi kecil atas usahanya itu saya berikan cemilan favoritnya, Lotte Choco Pie ke dalam tas sekolahnya.

Berikan apresiasi sekecil apapun pada anak. Mbak Nina mengatakan jika orang tua menyadari dan menghargai prestasi anak-anak, mereka akan termotivasi untuk melakukan hal -hal yang lebih positif. Keterikatan tersebut akan menumbuhkan aspek pertumbuhan sosial dan psikologis mereka yang akan menjadi kunci sukses di masa depan. Jadi, kalau anak-anak sudah melakukan pencapaian yang bagi mereka sukses, maka berikan kata pujian yang baik, ekspresi yang maksimal dan terus mendukungnya.

Sagara tertawa melihat karakter lucu
Bantu melipatkan baju suatu pencapaian
yang harus dihargai

Membekali cemilan kesukaan saat pergi sekolah sebagai apresiasi untuk anak atas pencapaiannya

Sebagai awal campaign tahun ini, Lotte Choco Pie meluncurkan tvc baru dan mengadakan campaign online "Premium Moments, together" dari 12 April - 13 Mei 2018. "Campaign baru tentang konsep kebersamaan antara ibu dan anak  dan menceritakan milestone anak menjalani tumbuh kembangnya", ucap Oci Maharani. Dengan mengikuti campaigm onlinenya banyak hadiah menarik lho, para ibu bisa mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah dengan memilih salah satu dari tiga video. Mau tahu nggak hadiah utamanya apa? Family Trip ke Jepang. Woohoooo...asyik banget kan. Makanya buruan cek langsung campaignnya di www.lottechocooieindonesia.com/activity. Pilih salah satu dari 3 video mengenai "Shopping", "Homework", dan "Greetings". Nantinya video yang paling banyak di vote bisa ditayangkan di televisi pada bulan Agustus. Selain itu bagi para ibu dan anak yang sudah memilih video terpilih diundang ke acara dengan tema video tersebut. Kalau saya memilih video tema Homework karena saya ingin melihat kemajuan dalam diri Gie mengerjakan tugas-tugas sekolahnya dengan baik.

Tvc baru Lotte Choco Pie 

Menemani Gie belajar membuat dia makin semangat

Baik ibu bekerja atau pun ibu rumah tangga sama-sama ingin menciptakan kedekatan melekat pada anak. Meskipun sibuk dengan urusan deadline kantor, usahakan luangkan waktu untuk telepon atau video call sama anak. Apalagi sekarang teknologi sudah maju kan, komunikasi bisa melalui apa saja. Ibu yang di rumah malah bisa lebih meluangkan waktu bersama anak dengan kegiatan sehari-hari di rumah. Oh ya mbak Nina juga menyampaikan bahwa jangan terlalu menuntut anak untuk melakukan sesuatu secara perfeksionis karena hal itu bisa membuat anak tidak mengenal kegagalan dan merasa tidak bahagia. Yuk, para ibu lebih menghargai waktu kebersamaan dengan anak dari hal-hal sederhana. Momen premium harus bisa diciptakan bersama.


***


Selasa, 17 April 2018

NUTRISI DAN STIMULASI DARI IBU MENDUKUNG ANAK TUMBUH MENJADI ANAK HEBAT DENGAN TANGGAP YANG LENGKAP

April 17, 2018 23 Comments
Harapan setiap ibu adalah memiliki anak yang sehat dan pintar. Tidak dipungkiri saya pun menginginkan itu terhadap kedua anak saya. Tiap anak itu unik, mempunyai bakat dari lahir dan terus bisa dilatih dari kecil. Senang sekali bisa menambah wawasan tentang tumbuh kembang anak saat menghadiri acara peluncuran Bebelac baru di Jakarta. Dari acara tersebut saya lebih paham bahwa anak tidak hanya cukup menjadi pintar, tapi juga mereka perlu tumbuh dengan tanggap yang lengkap. Wah, apa itu tanggap yang lengkap? Dan kenapa anak harus memilikinya? Kita cari tahu yuk...


Saya bahagia sekali bisa hadir ke acara buzzer and blogger gathering Bebelac pada tanggal 11 April 2018 lalu. Bagaimana tidak bahagia? Saya bisa mengajak si kecil Sagara ke acara yang sesuai dengan pertumbuhan anak. Bertemu dengan para anak moms blogger yang hadir dari berbagai usia dan menikmati cemilan enak yang disediakan. Sagara jadi lahap makannya. Ditambah bisa bertemu dengan seleb moms bersama anak-anaknya yang lucu. Menghadirkan narasumber terpercaya. Ada psikolog Roslina Verauli Mpsi, dr. Nur Aisiyah Widjaja Sp.A (K) Konsultan Nutrisi dan Penyakit Metabolik Anak, Gisella Anastasia dan Gempita Brand Ambassador Bebelac, Andi Airin Head of Brand Bebelac. Acara pun dipandu oleh MC Melissa Karim nan cantik dan imut dengan bando lucu di kepalanya. Anak-anak juga menikmati mainan yang ada di playground lho.

Suasana di venue gathering Bebelac

Apa yang dimaksud dengan anak tanggap yang lengkap? Psikolog Verauli Roslina mengatakan tanggap bisa diartikan respon. Seorang anak mampu merespon sesuatu yang terjadi di sekitarnya. Seperti Sagara setiap kali disapa orang, pasti dia tersenyum. Artinya ia merespon apa yang dilakukan orang tersebut. Ada juga si anak yang tidak membalas atau merespon, bukan berarti sombong, tapi anak perlu observasi dengan lingkungan sekitar. Tanggap yang lengkap itu meliputi IQ (Intelligence Quotient), EQ (Emotional Quotient) dan SQ (Social Quotient). Aksi tanggap yang lengkap tidak pernah terpisahkan ekspresinya, tapi selalu dalam satu kesatuan yaitu cepat tanggap, rasa peduli atau empati dan tanggap bersosialisasi. Wah, anak zaman sekarang memang harus komplit ya kepintarannya.

Para narasumber yang hadir

Dibalik anak yang memiliki paket komplit kepintaran itu harus ada peran orang tua yang mendampingi. Caranya dengan memberikan stimulasi tepat dalam menumbuhkan mereka menjadi pribadi dengan tanggap yang lengkap. Stimulasinya bisa bermacam-macam lho. Ibu bisa memicu perkembangan motorik kasarnya dengan mengajarkannya merangkang, duduk, naik turun tangga atau melatih motorik halusnya dengan memberikan anak mainan balok agar bisa ia susun atau memberikan kesempatan pada si kecil untuk memegang sendok makannya.

Selain stimulasi yang tepat sesuai usia anak, pemberian nutrisi yang tepat juga dibutuhkan. Kepintaran berhubungan dengan otak. Makanya saat ibu mengandung disarankan mengonsumsi asam folat untuk membentuk jaringan otak dengan sempurna. Perkembangan otak melesat 80% sampai usia anak 2 tahun. Nutrisi otak terbaik harus diberikan oleh orang tua. Bebelac baru memiliki nutrisi yang mendukung si Kecil untuk tumbuh hebat dengan Tanggap yang Lengkap karena mengandung Minyak Ikan dan Omega 6 lebih tinggi Dibandingkan dengan formula Bebelac sebelumnya FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan, serta 13 vitamin & 9 mineral.
Formula Bebelac Baru HiQ dan EQ

Saya ingin sekali anak-anak tumbuh menjadi Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap. Selain pintar secara intelektual, anak juga memiliki rasa empati dan bersosialisasi. Pastinya harus didukung dengan nutrisi dan stimulasi yang tepat. Untuk tahu lebih lanjut mengenai Tanggap yang Lengkap klik  http://bit.ly/ArticleTanggap2.


***

Minggu, 15 April 2018

Hei Ibu Rumah Tangga, Yuk Atur Waktumu

April 15, 2018 4 Comments
Banyak orang bilang menjadi ibu rumah tangga itu enak. Banyak menghabiskan waktu di rumah saja. Tidak kerja, hanya mengandalkan penghasilan dari suami. Aduh, yang bilang begitu pasti belum pernah jadi ibu rumah tangga. Coba deh rasain dulu, baru ngomong begitu. Pasti bakal termehek-mehek mengerjakan tugas di rumah yang kelihatan sepele, tapi rutin dikerjakan tiap hari. Jenuh? Kadang iya dan butuh ruang gerak sendiri buat menyegarkan pikiran dan tubuh agar urusan domestik tetap berjalan baik. Waktu 24 jam dalam sehari itu rasanya kurang sekali. Andai waktu bisa ditambah.

Kamis, 12 April 2018

Kolaborasi Ritel Antara Roti dan Bank

April 12, 2018 23 Comments
Perkembangan zaman yang terus maju dan meningkat dalam hal transaksi keuangan sangat memudahkan masyarakat sebagai nasabah bank. Salah satu keuntungan yang bisa diperoleh yaitu pembayaran belanja secara non tunai. Nah, kali ini giliran kolaborasi antara roti dan bank. Hah, apa hubungannya? Lanjut aja dulu bacanya. Menurut data Bank Indonesia tahun 2016, masyarakat yang melakukan transaksi ritel secara nontunai telah mencapai 58%. Indonesia diharapkan mengejar penetrasi penggunaan nontunai di negara tetangga seperti Singapura, Malaysia dan Thailand yang telah lebih dari 80%. Untuk memperluas jangkauan nasabah ritel, maka Bank KEB Hana memberikan diskon hingga Rp 2 juta  bagi pelanggan TOUS les JOURS. 




Kerja Sama Ritel Bank KEB Hana dengan TOUS les JOURS


Selasa pagi itu (10042018) saya menuju Wisma Mulia yang berada di Jalan Gatot Subroto untuk menghadiri peluncuran kerja sama Bank KEB Hana dengan jaringan ritel gerai roti premium, TOUS les JOURS. Sebenarnya sudah tak asing bagi saya dengan roti ini karena beberapa kali pernah membelinya di gerai yang ada di bioskop CGV Blitz Grand Indonesia. Sekarang bagi nasabah Bank KEB Hana bisa mendapatkan keuntungan berupa cashback dari membeli semua produk yang ada di gerai TOUS les JOURS. Gerai roti ini tidak hanya menjual roti saja, ada juga pastry dan minuman. Bagaimana cara mendapatkan cashbacknya? Simak terus ya. Sebelumnya tahan nafsu makan anda karena melihat foto-foto roti premium ini.


Varian roti premium TOUS les JOURS

Saat masuk ke D'Cafe Hana Lounge Wisma Mulia Jakarta, nuansa hijau tosca menyambut lembut kehadiran saya dan para undangan. Ditambah aroma sedap dari roti TOUS les JOURS yang dipajang di tengah-tengah venue. ONLY DISPLAY, tulisan yang saya baca di tengah-tengah roti. Dalam hati, sayang ya nggak bisa dimakan cuma dapat aroma dan foto-foto bersama roti tersebut. Beberapa lama kemudian suara MC terdengar mengizinkan para undangan untuk menikmati roti premium tersebut. Yes. Hampa rasanya menikmati roti enak tanpa ditemani minuman. Saya pun menukarkan voucer yang diberikan saat registrasi dengan kopi cappucino. Selang beberapa menit acarapun dimulai.

Ki-ka : Gempur WidansyahLee Hwa Soo, Jeong Soo Won

Dihadiri oleh Direktur Utama Bank KEB Hana Lee Hwa Soo yang mengatakan bahwa kerja sama ini didasari oleh visi dan misi yang sama dengan TOUS les JOURS yaitu memberikan kepuasan pelanggan nasabah dari Bank KEB Hana. Disamping itu kerja sama ini penting karena bisa menjangkau segmen nasabah di industri makanan yang tumbuh cepat di Indonesia. Memang sedang menjamur perdagangan makanan saat ini. Banyak kafe atau restoran menyajikan macam makanan dan minuman. Dalam rangka mengurangi pemakaian uang tunai, maka Bank KEB Hana melakukan solusi keuangan dalam bentuk alat bayar non tunai yang dapat memudahkan konsumen dalam menunjang gaya hidup dan aktivitas keseharian masyarakat. Tinggal gesek atau tempel, pembayaran beres. Nggak perlu lagi cari recehan dalam dompet.

Pernyataan kerja sama ini juga diperkuat oleh Direktur Utama TOUS les JOURS Jeong Soo Won, mengatakan bahwa menjadi langkah strategis bagi perusahaan dalam meningkatkan minat pelanggan untuk berbelanja lebih hemat dengan menggunakan fasilitas dari Bank KEB Hana. Pastinya kerja sama ini menjadi kesempatan baik bagi gerai roti yang menyasar pada masyarakat kelas menengah serta generasi milenial dan juga terus menggairahkan bisnis ritel serta mendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Tuh, anak muda yang sering nongkrong di kafe atau gerai roti TOUS les JOURS nggak perlu lagi bayar pakai uang kertas atau receh, selalu sedia saldo di kartu debit Bank KEB Hana dan bisa dapatkan cashback.

Gempur Widansyah selaku Consumer Product Management Division Head Bank KEB Hana mengatakan program ini muncul juga seiring tren perkembangan masyarakat kelas menengah di Indonesia yang menginginkan kemudahan dalam melakukan transaksi. 

Cara Mudah Mendapatkan Cashback

Tidak perlu susah payah mendapatkan cashback dari Bank KEB Hana saat berbelanja di TOUS les JOURS. Bagi pemilik Kartu Debit KEB Hana IDR (dalam mata uang rupiah) atau Kartu Debit KEB Hana Priority Banking langsung mendapatkan cashback sebesar 20% dikreditkan ke rekening anda pada hari kerja berikutnya. 



Syarat dan Ketentuan


Bisa dilihat di foto ini ya.


Sudah tahu kan cara dan syarat ketentuan mendapatkan cashback dari Bank KEB Hana dengan belanja produk di TOUS les JOURS. Tidak hanya roti saja lho yang bisa dibeli, tapi minuman atau makanan lainnya yang ada di sana. 

By the way, sudah ada yang tahu tentang roti TOUS les JOURS? Kalau belum tahu saya mau kasih info sedikit nih. TOUS les JOURS merupakan bakery dari Korea Selatan yang memadukan konsep bakery dan cafe. Menghidangkan bermacam pilihan cake, minuman, dan sandwich. TOUS les JOURS yang artinya "Everyday (Setiap Hari)" dalam bahasa Perancis. Jadi, bakery perpaduan antara Eropa dan Asia ya. Roti dan cake disajikan segar setiap hari juga dibuat dengan bahan baku pilihan yang alami dan berkualitas serta dipadukan dengan teknik produksi professional. Bahan yang digunakan semuanga halal lho, meskipun TOUS les JOURS belum mendapatkan sertifikasi kehalalan dari MUI karena memerlukan proses persyaratan cukup panjang. 

Ambil, jangan...

Memiliki nilai konsep nilai "homemade" seperti ibu yang selalu berusaha hanya menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Ada 1500 gerai yang tersebar di beberapa negara seperti Amerika, Cina, Vietnam dan negara Asia lainnya. Khusus di Indonesia, TOUS les JOURS ada 50 gerai sejak tahun 2011 di area JABODETABEK, Bandung, Surabaya dan Bali. Di salah satu mall di Depok ada gerainya lho. Masih punya voucher TOUS les JOURS bisa beli roti premium di Margocity Depok.

Dok. Kebhana.co.id

Nama Bank KEB Hana itu masih asing di telinga saya. Ternyata bank asal Korea ini sudah ada di Indonesia sejak tahun 2007. Saat ini Bank KEB Hana telah memiliki 56 jaringan kantor yang terdiri dari 16 kantor cabang, 39 kantor cabang pembantu, 6 kantor kas, dan 204 ATM tersebar di 11 provinsi. Bank KEB Hana berfokus pada segmen usaha kecil menengah, korporasi dan ritel serta rencana strategis untuk menjadi jajaran TOP 20 Bank di Indonesia pada tahun 2020. Pantas kalau berkolaborasi dengan TOUS les JOURS pada segmen ritel. Bank KEB Hana terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Lebih lengkapnya bisa klik www.kebhana.co.id

Kolaborasi ritel yang menjanjikan juga ya. Siapa si sekarang yang tidak makan roti? Pasti banyak kan. Tapi sebelumnya harus jadi nasabah Bank KEB Hana dulu dong kalau mau mendapatkan cashback 20 % sampai Rp. 2 juta. Sebenarnya saat acara peluncuran kerja sama ini saya mau buka rekening, tapi terbentur dengan masalah KTP yang belum menjadi e-KTP jadi gagal deh. Do not worry, bisa datang langsung ke kantor cabang terdekat. Ayo manfaatkan momen ini, makan roti enak, perut kenyang, tabungan terisi lagi.



***