Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Reza Rahadian (Bukan) Reinkarnasi Benyamin Sueb Dalam Film Benyamin Biang Kerok

Gambar
Bulan Januari booming dengan film Dilan 1990. Akibat kebaperan dari film tersebut masih terasa si sampai sekarang. Malah ada yang nonton berkali-kali. Betul nggak nyoh. Masuk bulan Februari momen kasih sayang bertebaran dimana - mana, sampai akhirnya Eiffel I'm in Love 2 muncul juga setelah 12 tahun LDR. Nah, sekarang memasuki bulan Maret yang katanya musim hujan akan berhenti di bulan ini (Padahal beberapa hari ini setelah Imlek jarang hujan ya) akan rilis film bergenre drama, komedi campur musikal. Ada unsur budaya betawinya juga nih, apalagi kalau bukan film Benyamin Biang Kerok. Hah? Almarhum Bang Ben hidup lagi gitu main film? Ya nggak lah...serem dong jadinya kalau begitu.
Baca juga dong EIFFEL I'M IN LOVE 2 IS BACK ! SETELAH 12 TAHUN LONG DISTANCE RELATIONSHIP


Film Benyamin Biang Kerok akan resmi tayang di bioskop tanggal 1 Maret 2018. Kebetulan saya ikut special screeningnya saat pihak Falcon Pictures selaku rumah produksi mengadakan nonton bareng dan meet & greet

1000 Hari Pertama Kehidupan dan Gizi Seimbang, 2 Pilar Utama Menciptakan Generasi Emas

Gambar
Salah satu tugas orangtua terhadap anak-anaknya adalah memberikan hal terbaik selama kehidupannya. Dimulai dari dalam kandungan sampai ia beranjak dewasa. Disebut sebagai seorang anak sampai berusia 18 tahun. Bahkan titik tertinggi perubahan secara psikologis sampai di usia tersebut. Saat ibu dinyatakan hamil oleh dokter kandungan atau bidan, satu fase perubahan seorang wanita dimulai. Perubahan fisik dan psikologis sangat terlihat. Perut membuncit dan rasa mual tak bisa dihindari. Saat inilah momen penting sang jabang bayi dimulai. Perjalanan panjang dari dalam kandungan sampai lahir ke dunia atau dikenal 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK).
Pengetahuan lebih dalam akan pentingnya 1000 HPK saya dapatkan dari diskusi Kesehatan dan Nutrisi bersama Nutrisi Untuk Bangsa (NUB) di Hotel Santika, TMII pada tanggal 20 Februari 2018. Dihadiri oleh rekan bloggers dan para pembicara diskusi. Saya menganggap materi ini penting sekali dibahas dan disebarkan kepada masyarakat luas. Melalui tul…

Yuk, Ayah Bunda Stimulasi Sensorik Si Kecil Dengan Bermain

Gambar
Semua anak pasti suka sekali bermain. Karena bermain adalah kegiatan yang membuat mereka fun, aktif dan penuh semangat. Anak kalau sudah bermain dengan teman sebaya dan mainan kesuakaannya kadang suka lupa waktu. Seperti yang anak saya lakukan, Arkana (5) sedang hobi main sepeda. Setelah pulang sekolah Bimba dan buka seragam, sepeda menjadi sasaran utamnya. Saya si nggak melarang asal bermainnya tidak jauh dari lingkungan rumah dan tahu dengan siapa ia bermain. Memang asyik ya bermain. Bebas tanpa memikirkan deadline tulisan...ehhh...


Saya jadi teringat pemaparan salah satu psikolog dari Tiga Generasi, Putu P.D Andani, M.Psi saat acara ELC beberapa minggu lalu. Beliau mengatakan bermain adalah kegiatan yang melibatkan perasaan senang atau perasaan positif, dinikmati serta berdasarkan inisiatif atau keputusan anak atau individu tersebut. Misal bayi mendengar musik dan tertawa, bayi merangkak, meraih mainan di dekatnya. Bermain itu memiliki beberapa manfaat sebagai berikut :

­čĹŹMengopti…

Eiffel I'm in Love 2 is back ! Setelah 12 Tahun Long Distance Relationship

Gambar
Kehadiran bulan Februari identik dengan keromantisan. Bagi yang punya pasangan sorry ya buat yang jomblo ingin mengungkapkan rasa sayangnya di satu hari yang special, sebut saja Valentine Day atau hari kasih sayang. Sebenarnya bukan hanya hari itu saja ya bisa ungkapin rasa sayang, tapi setiap hari bisa kita utarakan kepada orang-orang terkasih. Betul kan. Ungkapan rasa sayang itu bisa macam-macam, salah satunya bisa ajak nonton film yang pas banget rilis di tanggal 14 Februari 2018. Film yang dulu sukses di tahun 2003, kini kembali lagi menyapa para penggemarnya. Beruntungnya saya bisa hadir di first screening Eiffel I'm in Love 2. 


EIFFEL I'M IN LOVE 2

PRODUKSI Soraya Intercine Films
PRODUSER Sunil Soraya
SUTRADARA Rizal Mantovani
SKENARIO Dona Rosamayna
PEMAIN Shandy Aulia, Samuel Rizal, Tommy Kurniawan, Saphira Indah, Helmy Yahya, Hilda Arifin, Shakira Alatas


Sudah 12 tahun berlalu, Tita (Shandy Aulia) kini sudah beranjak dewasa. Namun ia masih dianggap anak kecil oleh ayah bund…

Ashraf Sinclair dan Rianti Cartwright Memiliki Bayi Gaib

Gambar
Setiap pasangan baru menikah pasti menginginkan kehadiran anak. Harapannya setelah menikah satu atau dua bulan sang istri bisa langsung hamil dan segera menunggu kelahiran buah hati. Namun ada beberapa hal yang membuat pasutri tertunda memiliki momongan. Seperti yang dialami Rianti Cartwright dan Ashraf Sinclair. Setelah 2 tahun mereka baru merasakan kehadiran bayi dalam rumah tangga. Tapi bayi yang dilahirkannya bukan bayi biasa, melainkan BAYI GAIB. Serem ya? Saya juga jadi ngeri setelah menontonnya di press screening pada hari Senin, 120218 di XXI Epicentrum Walk, Jakarta.




BAYI GAIB BAYI TUMBAL BAYI MATI

Produksi MD Pictures Dee Company
Produser KK Dheeraj
Sutradara  Rizal Mantovani
Pemain Ashraf Sinclair, Rianti Cartwright,  Mario Lawalata, Dorman Borisman,  Yati Surachman, Piet Pagau,  Rina Hasyim, Fadika Royandi

Rafa (Ashraf Sinclair) sangat bahagia mendapati istrinya, Farah (Rianti Cartwright) tengah mengandung. Penantiaannya selama 2 tahun sudah terwujudkan. Karir Rafa pun sedang n…

Meet Me After Sunset : Ketika Cinta Matahari, Bulan dan Bintang Berada di Bumi

Gambar
Semua orang pasti pernah merasakan jatuh cinta. Makna cinta itu universal,  bisa dengan sesama, barang ataupun binatang kesayangan. Terlebih bisa jatuh cinta kepada Maha Pencipta. Semua ciptaanNya menjadi sesuatu yang sangat bermakna dan tidak ada tandingannya. Begitupun dengan cerita sebuah film yang memiliki benang merah makna cinta. Tidak melulu berakting mesra dengan pegangan tangan, ciuman atau berpelukan erat teletubbies kali ah. Hmm...memang ada ya plot film mempertahankan adegan - adegan tersebut? Apa enaknya mesra, tapi nggak pegangan tangan? belum muhrim tau. Jawabannya...



Meet Me After Sunset
Produksi MNC Pictures
Produser Edward Chandra Miftah Syafrian Yahya
Sutradara Danial Rifki
Skenario Haqi Ahmad Fatmaningsih Bustamar 
Pemain Maxime Bouttier, Agatha Chelsea,  Billy Davidson, Yudha Keling,  Iszur Muchtar, Feby Febiola, Oka Sugawa, Marini Soerjosoemarno, Margin Wieheerm, Ciccio Manassero, Deanda Puteri


Sebelumnya saya berterima kasih sekali untuk Bloggercrony yang sudah membe…

Cara Mudah Membersihkan Lantai Dengan Magiclean

Gambar
Kebersihan adalah dari iman. Sering sekali saya mendengar dan melihat kalimat tersebut. Biasanya tertulis di batu besar yang berada di taman kota atau lingkungan sekolah. Dimanapun tempatnya kita memang harus menjaga kebersihan. Terutama dari rumah sendiri. Saya pernah mengunjungi rumah saudara di Purwokerto yang kondisi rumahnya berantakan amburadul deh. Kayak rumah nggak ditempati ratusan tahun. Padahal orangnya ada. Entah malas atau sengaja, namun kebersihan dari rumah akan terbawa dimanapun kita berada.


Saya termasuk orang yang suka bersih-bersih. Kalau kata ibu, dulu waktu kecil saya bisa jalan karena memegang sapu ijuk. Makanya saat beranjak dewasa saya jadi suka menyapu dan mengepel. Entah mitos atau fakta, pastinya saya nggak suka lihat yang kotor. Apalagi sekarang punya anak bayi yang sedang aktifnya merangkak di lantai. Mau tak mau keadaan lantai harus tetap bersih  Jangan sampai eksplorasi si kecil terganggu akibat lantai yang kotor. Biasanya saya membersihkan lantai denga…