Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Perayaan Festival Literasi Sekolah 2019, Literasi Bagian Dari Hidup Keseharian

Gambar
Dahulu kala, Nabi Muhammad SAW mendapatkan sebuah Wahyu dari malaikat Jibril yang memerintahkan beliau untuk membaca. Iqra...Iqra...bacalah...bacalah. Dari peristiwa tersebut turun surat Al-'Alaq ayat 1-3 dalam Alquran. Ayat tersebut mengandung perintah untuk membaca dengan menyebut nama Tuhanmu Yang menciptakan.
Membaca bukan hal baru lagi bagi manusia. Media membaca juga banyak pilihan. Buku, majalah, koran, novel, menjadi wadah untuk bacaan. Dari zaman ke zaman, banyak perubahan tentang membaca. Minat membaca mulai berimigarsi dari kertas ke digital saat dunia internet menggema.

Kini, tidak hanya membaca saja yang dikuasai, tapi juga kemampuan dan keterampilan lainnya. Pernah dengar istilah literasi? Memang kata tersebut saya baru dengar, namun ternyata sudah saya lakukan tiap hari. Literasi berasal dari bahasa Latin, literatus, artinya orang yang belajar.
Literasi menurut Wikipedia adalah istilah umum yang merujuk kepada kemampuan dan keterampilan individu dalam membaca, menul…

Astra Financials, One - Stop Solution Financial di GIIAS 2019

Gambar
Zaman milenial ini asuransi sangat diperlukan untuk berbagai kebutuhan. Ada yang butuh untuk pendidikan, kematian, tunjangan hari tua atau kendaraan. Kayaknya yang saya sebutin itu tiap individu butuh semua ya. Tergantung kepada penggunanya, lebih prioritas yang mana. Kalau saya sih lebih milih asuransi pendidikan dan kendaraan.


Bicara soal jasa keuangan, ada yang menarik saat saya kunjungi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, di ICE BSD City, Tangerang, Banten. Dimana Astra Financial menjadi sponsor utama dalam pameran otomotif tahunan itu. Tahu kan kalau GIIAS mengadakan acaranya banyak pameran mobil baru dari berbagai merek. Mata saya pun melotot melihat berbagai jenis mobil dijual. Rasanya pengen bawa pulang satu mobil.

Astra Financial Sponsor Utama GIIAS 2019 
Perjalanan panjang melewati 3 provinsi (Jabar, Jakarta, Banten) telah saya tempuh demi acara pameran mobil bergengsi ini. Sampai di ICE BSD sekitar pukul 11 siang dan area pintu masuk telah dipenuhi ole…

Medikids Summarecon Bekasi, Klinik Spesialis Gigi Anak dan Keluarga

Gambar
Daripada sakit hati, lebih baik sakit gigi ini. Biar tak mengapa. Rela rela rela aku relakan
Sebait lagu dari penyanyi dangdut legendaris, Meggy Z, begitu melekat bagi yang kecewa karena cinta. Pecinta dangdut pasti tahu deh lagu ini. Saya juga tahunya karena sering dengerin lagu dangdut dari ibu saya. Cuma saya nggak rela kalau sakit hati disamain sama sakit gigi. Kalau sakit gigi ada obatnya, bisa periksa ke klinik gigi, sedangkan sakit hati, apa ada klinik penyembuh hati yang lama bersemayam di lubuk hati terdalam? LOL, curcol dikit.

Bicara sakit gigi, memang penyakit yang paling nggak enakin. Sebenarnya semua penyakit memang nggak enak sih, tapi kalau sudah sakit gigi, mau ngapain juga nggak bebas. Tidur salah, makan salah, ngomong salah, serba salah pokoknya. Saya pernah ngalamin kayak begini. Bawaannya tuh emosi mulu. Bagaimana kalau anak-anak yang sakit gigi ya? Aduh, ribet kali ya, emaknya jadi senewen juga.

Seberapa Layakkah Tempat Tinggalmu Sebagai Kabupaten atau Kota Layak Anak?

Gambar
Tempat tinggal menjadi hal utama untuk kita berlindung dari segala keadaan. Banyak faktor yang menyebabkan orang ingin tinggal di suatu tempat. Inginnya tinggal di daerah yang aman, nyaman, tentram, segar dan didukung oleh segala fasilitas. Enak banget ya tinggal di tempat begini. Nggak bakal pindah tempat. Mimpi kali yeee.



Kalau sudah berkeluarga, anak-anak menjadi prioritas utama. Segala apa yang kita putuskan bisa mempengaruhi pada kebutuhan mereka. Salah satunya tempat tinggal. Apa kota kita sudah layak dijuluki sebagai Kabupaten atau Kota Layak Anak (KLA)? Mari kita cari tahu kriteria-kriteria atau indikator apa saja kota tempat tinggal kita dijadikan Kabupaten atau Kota Layak Anak (Child Friendly City). 

Review Produk Yummy Bites Kiddy Extra Virgin Olive Oil, Segala Kebaikan Dari Minyak Zaitun

Gambar
“Demi buah tin, buah zaitun, bukit Sinai dan negeri yang aman ini.”  (QS at-Tin [95]: 1-3)
Tidak asing bagi saya dan kalian yang beragama Islam dengan salah satu ayat suci Alquran di atas. Zaitun merupakan salah satu dari buah-buah yang disebutkan dalam Alquran.  Sebenarnya buah zaitun disebutkan beberapa kali dalam Alquran diantaranya dalam surah An-Nur ayat 35, surah Al-Mu'minun ayat 20, dan surah An-Nahl ayat 10-11. Oleh karena itu, buah zaitun dijadikan pohon paling diberkahi dalam Alquran. 


e-Friend, Fitur Terbaru Dari FWD MAX Untuk Nasabah Korporasi

Gambar
Mati dan hidup manusia itu nggak ada yang tahu. Hari ini terlihat sehat, beberapa detik kemudian belum tentu hidup. Penuh misteri ya hidup ini. Hakikatnya manusia hanya berencana, Yang Maha Kuasa lah yang berkehendak. Namun bukan berarti manusia berhenti berusaha.

Revu Korean Week Berikan 155 Produk Gratis Asli Korea

Gambar
Sejak drama Korea menjamur dan menjadi tontonan favorit kaum wanita, jadi banyak juga produk kecantikan buatan Korea yang dikeluarkan. Kayaknya sekarang nggak sulit lagi membelinya karena bisa didapatkan di toko-toko mall terdekat atau pesan secara daring. Tinggal cek toko daring yang dituju terus cari deh produk kecantikan buatan Korea. 


Kalau ada yang gratis, kenapa harus beli? Asyik kan. Memang ada yang mau kasih produk kecantikan Korea atau K-Beauty secara gratis? Ada dong! Selain dikasih produk gratisnya, bisa menangin banyak hadiahnya juga kalau ikut kompetisinya. Maka itu, Revu Indonesia punya info menarik bagi kalian pecinta K-Beauty. Biar makin terlihat cantik kayak Song Hye Kyo 😆.
Pengertian Revu Indonesia
By the way, ada yang sudah tahu Revu Indonesia? Kalau ada yang belum tahu, saya kasih sedikit penjelasan ya. Jadi, Revu Indonesia adalah review platform yang memberikan kesempatan kepada penggunanya merasakan bekerja sebagai content creator, juga menghubungkan advertiser

Melepas Rindu Mendaki ke Gunung Prau

Gambar
Sebuah ajakan naik gunung dari seorang teman menyasar ke direct message instagram saya pada tanggal 13 Juni 2019. Sebut saja namanya King.
"Prau yuk, sama bang Dolly, bang Pedot, Bray, Aming, Olip, Indri," kata King
"Budget berapa?" tanya saya.
"320 ribu itu estimasi paling gede. Bisa 200  ribuan mungkin," jawabnya.
 "Semalam doang di puncak?" tanya saya.
"Iyaa terus ke Dieng bentar," lanjut King.
"Kalo mau nomor wa lu berapa biar gw invite," kata King.



Memudarkan Bekas Luka Pada Anak dengan LADERMA

Gambar
Punya anak kecil itu memang menggemaskan sekaligus merepotkan. Gemasnya itu kalau dia lagi ketawa atau manja, repotnya kalau sedang rewel karena sakit, kalau nggak mau repot nggak usah punya anak lah. Saya punya balita usia 2 tahun yang sedang lucu-lucunya dan aktif banget. Saking aktifnya ada saja luka yang nempel di tangan, di kaki, di kepala, pokoknya hampir bagian tubuh ada luka kecil atau besar. Dimaklumilah punya anak kecil emang begitu. Nggak apa-apa luka di bagian itu, asal jangan luka di hati ya nak.