Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Cara Mengobati Nyeri Sendi

Gambar
Saat seseorang alami nyeri sendi, umumnya aktivitas mereka pun akan terganggu, sehingga apabila dibiarkan, nyeri sendi akan berbahaya bagi si penderita. Mulai dari merasakan nyeri hingga terjadinya komplikasi. Hampir semua orang pernah mengalami nyeri sendi. Bersyukurnya saya belum pernah mengalami. Apakah Anda  pernah mengalaminya?. Ya, nyeri sendi adalah nyeri pada tubuh yang menghubungkan tulang dengan tulang. Penyebab nyeri sendi biasanya disebabkan oleh cedera pada bursa, ligamen, tulang rawan, tendon dan tulang-tulang sekitar sendi. Sendi adalah di mana dua tulang saling terhubung.


Have Fun and Learning in BloggerDay 2018 at Ashley Hotel Jakarta

Gambar
Belum pernah saya hadir di sebuah acara blogger dengan jumlah peserta lebih dari 100. Belum pernah saya menikmati acara blogger seharian tanpa lelah dan mengantuk. Baru tahu juga ternyata banyak blogger yang memiliki usaha sampingan. Belum pernah saya menghadiri acara blogger dengan ruangan yang cantik bercahaya keemasan. Saya seperti orang norak saat berada di dalam ruangan itu. Tapi saya tidak merasa asing berada di tengah-tengah para orang inspiratif. Itu yang saya rasakan saat membuka pintu meeting room Downing 10. Sepanjang jalan menuju ruangan  tersebut  tercium wangi sereh yang menenangkan. Nyaman dan tenang.



RAHASIA KEHARUMAN PARFUM UNTUK RAMBUT INDAHMU

Gambar
Wanita mana yang tidak suka dengan momen keindahan. Momen keindahan bisa diperoleh dari kencan dengan pasangan atau bepergian ke tempat romantis. Nah, supaya momen keindahan tersebut terlihat sempurna, wanita akan memilih sesuatu yang spesial salah satunya parfum. Kenapa? Karena wangi parfum bisa membangkitkan suasana menjadi lebih indah dan memesona. Saya juga pakai parfum dan semprot bagian tertentu saat bepergian, seperti bagian ketiak, pergelangan tangan atau leher. Tujuannya agar aroma tubuh wangi sepanjang hari dan orang-orang yang dekat sekitar kita merasa nyaman. Ternyata parfum tidak hanya dipakai buat tubuh saja, bisa dipakai di rambut juga. Hah, maksudnya disemprotinya di rambut gitu? Bukan ! Ada cara mudah bagi wanita agar rambutnya harum sewangi parfum yaitu keramas. 

Keramas menjadi momen me time buat saya di kamar mandi. Selain bisa membersihkan rambut, saya bisa menikmati wangi shampo yang menenangkan. Kalau parfum dipakai di tubuh sudah biasa ya, sekarang wangi parfu…

Hari Air Sedunia 2018 "Nature for Water" Solusi Pelestarian Air Di Alam

Gambar
Bulan Maret segera berlalu. Pertanda siklus musim 6 bulanan berganti, dari musim hujan beralih ke musim kemarau. Namun beberapa tahun belakangan ini saya merasakan siklus rutin tersebut tidak tepat pada waktunya. Harusnya bulan September masuk musim penghujan, malah kemarau masih melanda. Padahal beberapa daerah di Indonesia sudah mengalami kekeringan air. Bahkan sampai harus berjalan berkilo-kilo meter mengambil air dari sumbernya. Mengambilnya pun tak banyak, hanya 2 ember air dibawa pulang. Mencuci dan mandi dilakukan di sumber air secara bergantian. Air begitu berharga saat musim kering tiba. 
Seperti makan buah simalakama. Musim kemarau kering air, musim hujan sering banjir. Serba salah rasanya manusia di bumi ini diberikan kenikmatanNya. Berlimpah air di planet ini, tapi masih saja ada yang kekurangan. Sebagai peringatan untuk kita akan pentingnya air sebagai sumber kehidupan, maka tiap tanggal 22 Maret diperingati Hari Air Sedunia. Tahun ini tepat peringatan ke 25. Tiap tahun …

Trisomy, Kelainan Kromosom Penyebab Kelainan Pada Janin

Gambar
Adam Fabumi Kamaludin dan Abhi Satya Irawan adalah dua bayi mungil yang kini sudah berada di taman surga. Mereka belum sempat merasakan keindahan alam semesta. Kepergian mereka meninggalkan kesedihan mendalam sekaligus menjadi penyemangat orangtua untuk tetap tegar menjalani kenyataan hidup. Memang tidak mudah, namun bagi yang masih bernyawa perjuangan belum berakhir.


Onggy Hianata, Anak Kampung yang Sukses Terbang di Perantauan

Gambar
Jangan menyebutnya kegagalan,  Sebut itu sebuah proses menuju kesuksesan
Seketika saya tertegun dengan quote penyemangat itu pada sebuah flyer. Kegagalan seperti partner untuk orang - orang yang ingin berhasil. Memang tidak semudah membalikkan tangan mencapai kesuksesan, ada ratusan tetesan keringat dan putaran jam dikorbankan. Mulai dari tangan hampa sampai memiliki banyak harta. Begitupun yang dialami oleh seorang anak kampung dari daerah Tarakan, Kalimantan Timur. Ia berjuang di daerah perantauan dengan usaha apapun asal halal.



Onggy Hianata Chunnardy. Nama yang asing sekali di telinga saya, bahkan mbah google pun nyaris tak mengenalinya. Siapakah beliau?  Saya sungguh tak mengenalnya. "Itu dia pak Onggynya", ucap Andiyani Achmad, salah satu teman menunjukkan seorang pria yang menggunakan batik biru elektrik sedang bicara dengan kerabatnya searah jam 9 dari posisi saya berdiri. Saya pun langsung melihat dengan seksama. "Oh itu pak Onggynya Ai", balas saya. Meskip…

Trik Foto Jitu Dengan Modal Smartphone

Gambar
Lihat foto-foto keren berseliweran di timeline instagram bikin saya iri. Hasil jepretannya itu lho memanjakan mata. Banyak dugaan yang terlintas dalam pikiran. Pasti kameranya mahal, pasti yang moto seorang photographer atau belajar photography di luar negeri. Tambah bikin mundur cantik ya kalau semua dugaan itu benar. Bagaimana nggak minder coba,  saya pakai smartphone kalau foto sedangkan foto-foto kece itu pakai kamera DSLR yang lensanya bulet gede-gede. Perbandingannya bagai bumi dan langit. Jauh bro..

Kegiatan photography memang sedang digandrungi banyak orang. Mengambil gambar dengan kamera dan mengunggah di sosial media sudah menjadi makanan sehari hari. Memotret makanan atau minuman sebelum makan menjadi habit baru dilakukan. Kalau yang ini jangan di contoh ya. Saya pun tertarik untuk belajar photography yang sesuai dengan tools yang saya punya yaitu smartphone. Karena modalnya cuma punya ini. Bersama @kompakersdepok komunitas penggemar photography di Depok, saya ikut worksho…

Zoya Cosmetics Lip Paint Deep Claret Cocok Untuk Kulit Terang

Gambar
Tiap ada acara saya inginnya tampil maksimal. Bukan berarti dandan yang cetar membahana kayak Syahrini. Minimal outfitnya rapih dan nyaman atau pakai dress code sesuai tema acara. Soal dandanan saya juga nggak suka terlalu menor, make up minimalis aja kayak Putri Marino. Paling penting  si warna lipstik ya. Karena bisa menyempurnakan paripurna wajah saya. Saya suka banget pakai lipstik warna merah, yang benar-benar merah. Awalnya si malu, tapi sering pakai jadi andalan deh lipstik merah.
Supaya nggak monoton dengan warna yang itu itu aja, saya coba warna lipstik lain dari merek Zoya Cosmetics. Ehh bukannya  Zoya merek kerudung ya? Aduh kemana aja si bu. Zoya juga punya rangkaian produk kosmetiknya. Mungkin belum familiar aja ya sama kosmetiknya. Makanya sekarang saya mau sedikit review tentang Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint seri Deep Claret ZCLT11. Asyiknya bisa eksperimen poles bibir pakai lipstik baru.

Zoya Lip Paint memiliki 10 varian warna. Cuma kali ini s…

Ada Harapan Besar Dari Menulis Dengan Cinta

Gambar
Saat kamu disudutkan oleh pilihan antara menulis dan membaca, mana yang kamu pilih? Kalau saya pilih menulis. Untuk anak balita, menulis dapat menstimulasi motorik kasarnya. Berlatih memegang alat tulis dan menggerakkan tangan sesuai huruf atau tanda baca di secarik kertas. Saya  juga perhatikan di bimbingan belajar (Bimba) anak saya lebih mengutamakan menulis, kemudian membaca. Namun menulis bukan hanya sekedar mencoret-coretkan kertas dengan kata-kata tak bermakna, ada cara, teknik dan rasa saat menuangkan isi hati serta kepala. Supaya yang membaca bisa memahami maksud tulisan tersebut.


Saya sudah mengecap diri sebagai blogger sejak Agustus 2016. Sebenarnya mempunyai alamat blog gratisan dari sejak kuliah, berkat dorongan dari seorang teman yang duluan menjadi blogger, saya pun mencoba mengikuti jejaknya. Sampai saya putuskan mengganti alamat blog dengan domain berbayar. Berharap peluang mengumpulkan pundi-pundi lebih terbuka lebar berkat memiliki blog yang aktif. Alhamdulillah say…

Sekala Niskala ( The Seen and Unseen) Tentang Keseimbangan Dalam Hidup

Gambar
Sudah 3 bulan berjalan di tahun ini. Sajian film Indonesia pun makin beragam. Salah satunya film yang saya tonton untuk pertama kalinya diputar saat gala premiere di XXI Plaza Indonesia (27022018), Sekala Niskala (The Seen and Unseen). Awalnya saya melihat selintas di timeline instagram tentang promo film ini. Saya tertarik dengan judulnya yang tidak seperti judul film biasanya. Setelah saya cari tahu di akun instagramnya, saya semakin tertarik untuk menontonnya. Beruntungnya saya bisa hadir di pemutaran perdana sama si kecil Sagara. Pintarlah dia selama film berlangsung sekitar 1 jam lebih tertidur pulas. Jadi saya bisa khusuk menikmati alur cerita film. 
Sinopsisnya begini, suatu hari di kamar rumah sakit, Tantri (10 tahun) menyadari bahwa ia tidak memiliki banyak waktu dengan saudara kembarnya, Tantra. Kondisi Tantra melemah dan mulai kehilangan inderanya satu per satu. Tantra menghabiskan waktu terbaring di rumah sakit saat Tantri harus menerima kenyataan bahwa ia harus menjalani…

Kemasan dan Logo Baru So Good Lebih Baik dan Segar

Gambar
Siapa yang suka makan nugget? Pasti banyak yang suka ya. Nugget menjadi andalan makanan dari olahan daging ayam untuk keluarga saya. Anak pertamaku doyan banget makan nugget. Biasanya dicocol dengan mayonaise dan nasi hangat bikin nafsu makannya banyak. Kalau begini saya senang sekali melihatnya. Jadi tiap minggu saya stok nugget di kulkas. Saya biasa beli nugget dari So Good. Selain enak rasanya, belinya juga mudah didapatkan. Ada di supermarket dan pasar tradisional. Beberapa kali beli So Good sepertinya ada yang baru deh. Kalian merasa nggak si? Tampilannya jadi lebih fresh dan natural Rasa dan bentuknya masih sama kok. 
Ternyata oh ternyata, So Good mengganti logo dan kemasannya. Jawaban ini pun saya peroleh dari acara peluncuran LOGO, KEMASAN BARU & LOMBA PIRING GIZI SEIMBANG SO GOOD di The Hook Resto & Bar, Jakarta (27022018). Saya bangga sekali bisa hadir di acara ini bersama teman-teman blogger juga media. Acara bernuansa hijau menghiasi sudut-sudut restoran. Beberapa…