Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2021

Ibu Nggak Boleh Sakit, Minum Obat Herbal Untuk Jaga Imunitas Tubuh

Gambar
Jadi ibu nggak boleh sakit, kalau sakit berabe urusan rumah jadi berantakan. Sering banget kan dengar ucapan kayak gitu. Sebel banget deh. Kenapa ibu nggak boleh sakit? Memangnya ibu itu robot? Seorang ibu kan juga manusia yang punya batas kekuatan fisik. Apalagi ibu menyusui itu nguras tenaga lho.

Orang Tua Melek Digital Harus Tahu Konsep Belajar dan Jadi Kebanggaan Anak Generasi Z

Gambar
Menjadi orang tua zaman now nggak cuma melek harga cabe di pasar, tapi harus  melek digital juga. Pasti anak-anak bangga deh punya ayah dan ibu yang jago main media sosial atau update info terkini. Apalagi jago joget a la TikTok. Ayo ngaku para orang tua. 😄

QUIXX Nasal Protection, Perlindungan Awal Dari Udara Kotor

Gambar
Tahun ini Corona ulang tahun yang pertama. Itulah kalimat sepintas yang saya dengar dari beberapa orang. Setahun sudah kita bertahan dan berjuang menjaga kesehatan. Motto 3M tidak pernah lepas dari adaptasi kebiasaan baru. Menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan bilas di air mengalir, dan memakai masker masih menjadi hal utama di masa pandemi ini.  Was-was akan terpapar virus jadi suatu ketakutan saya jika keluar rumah. Selama setahun belakangan ini keluar rumah kalau ada perlunya aja. Apalagi sewaktu saya hamil palingan pergi ke bidan aja. Memakai masker saja belum cukup sebagai perlindungan pada pernapasan. Sebelum menggunakannya, lakukan perlindungan awal untuk mencegah masuknya udara kotor ke dalam hidung. Perlindungan awal sebelum pakai masker

Tetap Cantik Dari Dalam Setelah Melahirkan Bersama Fiori

Gambar
Banyak sekali perubahan yang dialami seorang wanita saat masa hamil dan pasca melahirkan. Terutama pada bentuk tubuh. Ekspektasi tubuh kembali pada bentuk semula, namun realitanya tidak seperti yang dikira. Butuh waktu dan usaha untuk mendapatkan kembali bentuk tubuh yang ideal. Inilah impian semua wanita. 

Booster ASI Dari Susu Kurma

Gambar
Ibu mana yang tak bahagia ketika melihat kondisi bayi yang dilahirkan sehat dan sempurna. Itulah yang saya alami saat melahirkan Lingga si anak nomor tiga. Semua drama selama kehamilan dan proses persalinan seperti hilang begitu saja. Namun perjalanan bersama Lingga tidak sampai disitu saja, masih panjang hari-hari yang akan kami lewati, terutama masa-masa menyusui eksklusif 6 bulan dan dilanjutkan hingga usianya 2 tahun.