Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Pentingnya Usia Muda Jaga Kesehatan Jantung

Gambar
Saya masih teringat kejadian bulan Januari 2018, saat ibu merasakan keringat dingin bercucuran, nafas yang tergesa-gesa dan rasa nyeri di bagian dada kiri. Saya yang mengira hanya masuk angin biasa atau kelelahan sehabis mencuci baju. Siang itu juga, saya membawa ibu ke klinik yang biasa kami datangi berobat.  Kami pergi menggunakan becak yang adanya di sebrang jalan raya. Dengan lunglai ibu berjalan sambil saya tuntun sampai duduk di becak. Nafas ibu makin megap-megap. Ketakutan akan kematian menimbun di kepala saya. Saya sempat ada permintaan negosiasi dengan Tuhan, jangan ambil nyawa ibu saat itu. Karena seperti melihat proses sakaratul maut. Sayangi jantung kita Sampai di klinik dan diperiksa oleh dokter dengan menggunakan kardiogram, ibu divonis kena serangan jantung. Antara percaya dan tidak. Namun hasil kardiogram membuktikan hal itu dan ibu harus diperiksa lebih lanjut oleh dokter spesialis penyakit dalam. Tapi dokter di klinik tersebut tidak memberikan kesan ata

Lengkapi Imunisasi Anak Wujud Dari Indonesia Sehat

Gambar
Imunisasi menjadi sebuah perbincangan yang seru saat dilempar ke sebuah grup parenting di whatsapp. Ada yang pro dan kontra, ada yang mengeluarkan biaya sekian juta atau bahkan tak mengeluarkan biaya sama sekali. Kalau saya termasuk yang pro dan mengikuti program imunisasi pemerintah. Alhamdulillah kedua anak saya sampai sekarang tidak mengalami penyakit berbahaya yang diberikan imunisasi karena sudah terlindungi sejak ia lahir. Tubuh sehat dari luar saja belum tentu jaminan bagi anak tidak terserang penyakit. Apalagi zaman sekarang banyak sekali penyakit bermunculan, kalau tidak dilindungi dengan imunisasi sejak dini, anak-anak kita bisa jadi korbannya. Nggak mau begitu dong ya. Maka itu, imunisasi menjadi garda kesehatan terdepan bagi anak.

4 Peternak Sapi Perah Lokal Ke Belanda Berkat Kompetisi Farmer2Farmer 2019

Gambar
Apapun profesinya kalau kamu lakukan dengan sungguh-sungguh pasti ada jalan keberhasilannya. Begitupun dengan 4 peternak sapi perah yang beruntung bisa terbang ke Belanda untuk menimba ilmu dari peternak sapi di sana. Momen yang begitu mengharukan saat saya melihat langsung pemilihan pemenangnya di Aula Pyramid, Gedung Kementrian Pertanian Republik Indonesia. Saya iri dengan keberhasilan para peternak sapi perah itu. Gerbang penyambutan 

Belanja Harga Teman Hanya di GIANT

Gambar
Shopping time...! Siapa sih yang nggak suka belanja. Saya, kamu, wanita, pria semua suka belanja. Siap berburu barang dengan harga yang murah meriah. Harganya gini kan haru pintar-pintar berhemat ya. Terutama buat "menteri keuangan" rumah tangga, irit hukumnya wajib 😆. Kalau begitu cocok nih bagi yang kamu suka JULIT (Juara Pelit), SADIS (Suka Diskon), dan BAPER (Banyak Perhitungan) ada Harga Teman dari GIANT. Pasti pada tertarik deh belanja di sini. Karena harganya lebih murah dibanding supermarket lainnya. Hari Kamis, 4 April 2019 lalu, saya datang ke GIANT BSD Tangerang dari undangan #TUMBloggersMeetUp. So Klin ini cuma 5.800 Difoto sama @ayuanggarini

Earth Hour : Satu Jam Saja Selamatkan Bumi

Gambar
Menyelamatkan bumi bisa banyak cara dilakukan. Mengurangi sampah plastik, mengolah air limbah, atau mematikan alat elektronik yang sedang tidak terpakai. Sebagai bentuk peduli manusia sebagai mahluk bumi, salah satunya dengan memadamkan lampu selama satu jam atau disebut Earth Hour (EH). Yuk, mari kita sejenak menyelamatkan bumi. Earth Hour merupakan kegiatan global yang diadakan oleh World Wide Fund for Nurture (WWF) pada hari Sabtu terakhir bulan Maret. Kegiatan berupa pemadaman lampu di rumah, perkantoran, hotel dimanapun selama satu jam. Kegiatan ini pertama kali dilakukan di Sydney, Australia pada 31 Maret 2007, pukul 19.30 waktu setempat. Sejak itu, Earth Hour menyebar ke berbagai negara termasuk Indonesia. Satu jam saja selamatkan bumi

Review Film Mantan Manten : 4 Kekuatan yang Dimiliki Wanita

Gambar
Senang sekali bisa nonton film Indonesia kembali di awal bulan April ini. Kualitasnya semakin bagus dari segi alur cerita, pemain, penulisan skenario sampai promosinya. Salut deh buat para sineas Indonesia yang terus berkreasi di dunia seni peran. Siapa yang kangen lihat akting Atiqah Hasiholan? Pasti banyak nih yang mau lihat lagi Atiqah berseni peran di film terbarunya. Nggak tahu kenapa saya suka banget kalau dia main film. Ibunya Salma ini memang totalitas dalam berakting. Hadir di gala premiere Mantan Manten

Share Your Power with Lactacyd, Berbagi Kekuatan dan Kesehatan Untuk Perempuan

Gambar
Perempuan diciptakan Tuhan sebagai mahluk Tuhan paling seksi. Saya setuju dengan dengan judul lagu yang diciptakan bunda Maia. Tiap orang punya beda sudut pandang mengenai arti seksi pada perempuan. Ada yang bilang soal lekuk tubuh, kepintarannya atau kekuatan yang bisa dibagikan untuk sesama perempuan. Acara "Share Your Power Day with Lactacyd" di Carrefour, Lebak Bulus, Jakarta tanggal 30 Maret 2019 lalu, mencerminkan keseksian perempuan dalam hal berbagi kekuatan juga kesehatan. Saya senang sekali bisa berpartisipasi di acara ini bersama perempuan-perempuan seksi dan hebat lainnya. Saya siap berbagi kekuatan dengan perempuan lain

#KolaborasiHepi Sebarkan Semangat Kebaikan Generasi Milenial

Gambar
Pernah dengar kalimat tangan di atas lebih baik dari tangan di bawah kan? Sebuah perumpamaan bagi orang yang ingin berbagi dengan sesama. Kalau mau berbagi itu ya jangan diumbar kemana-mana, riya' namanya. Cukup kita dan Tuhan YME saja yang tahu. Jabat tangan tanda #KolaborasiHepi Berbagi itu bisa dalam bentuk apa saja. Materi atau non materi. Sesuaikan saja dengan kemampuan kita. Begitupun dengan siapa kita mau ber- partner soal berbagi. Seperti Dompet Dhuafa dan Hepi.inc yang membuat #KolaborasiHepi untuk menyebarkan semangat kebaikan generasi millenial.

Mecapan Hadirkan Beauty Space Terlengkap Di Jakarta

Gambar
Setiap wanita rasanya ingin tampil cantik dan sempurna. Minimal dandan dan berpakaian yang rapi juga sesuai saat keluar rumah. Entah mau kondangan, event gathering atau sekedar mampir ke minimarket. Kalau saya sejak sering menghadiri acara seminar, gala premier film atau undangan dari acara blogger, mau nggak mau harus dandan. Nggak perlu dandan yang menor, asal wajah terlihat segar dan keren berpakaian. Mau me time kecantikan? Ke Mecapan HQ aja. Kalau nggak bisa dandan gimana dong? Ya belajarlah. Saya aja bikin alis dari yang  bentiknya kayak lintah sampai kayak cacing 😆. Banyak gagalnya juga, tapi lama-lama terbiasa membuat alis sendiri (meski kadang masih keliatan kayak lintah nempel di atas mata sih).  Kalau kamu nggak bisa dandan sama sekali bisa panggil jasa kecantikan yang punya beberapa perawatan yang kita butuhkan. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Dijamin di service abis deh.  Mecapan, Beauty Space Terlengkap di Jakarta Sekarang kalau ora