Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Hadiah Valentine Untuk Orang Tersayang Dari Sophie Paris Indonesia

Gambar
Tiba juga di penghujung bulan Januari. Jangan bersedih, tahun 2019 masih sisa 11 bulan lagi. Saatnya mulai memupuk semangat dan harapan baru di bulan Februari. Kalau kata orang-orang Februari itu bulan kasih sayang karena ada hari Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Februari. Kalau menurut saya, Februari itu bulan spesial karena ada tanggal lahir saya, 16 Februari. Cuma beda 2 hari kan sama Valentine. Oh ya, hari raya Imlek juga ada lho di bulan Februari tepatnya tanggal 5. Makin meriah deh bulan favorit saya ini.

Baca juga ya Koleksi Fashion Imlek Di Factory Outlet Mangga Dua Square

Omongin soal Valentine, pernak pernik nuansa warna pink, bentuk hati (love) dan bunga mawar mulai bertebaran di toko-toko. Bahkan ada merek cokelat yang ukurannya jumbo khusus dikemas menyambut Valentine. Bisa sakit gigi kalau dihabisin kali ya. Daripada sakit gigi, mending sakit hati, lebih baik berikan hadiah Valentine untuk orang tersayang. Bisa buat suami, orangtua, anak, kekasih, mantan boleh nggak …

Oles Thromboflash #AksiFlashBunda Sembuhkan Lebam

Gambar
Tanggal 8 tiap bulan menjadi angka yang berarti bagi saya. Alasannya cuma satu, angka tersebut adalah tanggal kelahiran Sagara, anak laki-laki saya nomor dua. Tiap tanggal 8, saya menghitung usianya. Saat ini masih bisa hitung usia bulanan dan Januari ini tepat usianya 20 bulan. Jangan ditanya deh sudah bisa apa saja anak ini. Bagusnya ia melewati tahap demi tahap tumbuh kembang anak pada umumnya. Tengkurap, merangkak, merembet, berdiri, bahkan berlari. Makanya pintu rumah nggak boleh kebuka sedikit, pasti ia langsung kabur. Pernah kakinya keserimpet dan membentur pintu, akibatnya ada lebam di area lututnya. Awalnya saya pikir biasa anak kecil kebentur, cuma nangis sebentar karena kaget dan kembali main lagi. Namun, setelah berselancar di mbah Google, benturan pada anggota tubuh itu tidak bisa disepelekan. Jika tidak ditangani secara cepat bisa fatal akibatnya.

Kisah Sukses 3 Pengusaha Muda

Gambar
Hidup di era millenials seperti ini sebenarnya banyak peluang untuk dijadikan sebuah usaha. Apalagi didukung dengan teknologi yang canggih. Hampir semua kegiatan bisa dilakukan secara online atau digital. Siapa yang belum pernah naik transportasi online atau pesen makanan via aplikasi? Rasanya hampir semua orang yang punya smartphone pasti sudah sering melakukan itu. Pada umumnya kita masih bingung mau usaha apa dan bagaimana cara memulainya. Dua hal itu yang sering ditemui kebanyakan orang yang akhirnya berakhir dengan malas.  Namun, lain hal dengan 3 pemuda ini. Di usia mudanya mereka sudah mengalami makan asam garam meniti karir sebagai pengusaha atau entrepreneur.

Koleksi Fashion Imlek Di Factory Outlet Mangga Dua Square

Gambar
Bulan Februari tinggal menghitung hari. Bagi orang keturunan Tionghoa ada hari spesial yang di nanti yaitu Tahun Baru Cina atau Imlek. Tahun 2019 ini, Imlek jatuh pada tanggal 5 Februari. Meskipun saya tidak merayakan, namun bisa merasakan nuansa Imlek mulai dihadirkan. Melihat lampion berwarna merah, angpao yang menggantung di pohon bunga sakura buatan dan tentunya diskon khusus di beberapa mall. Hahaha...dasar wanita nggak boleh lihat harga miring sedikit langsung mengincar sesuatu. Saya ingin juga dong tampil dengan fashion Imlek yang memukau. Kebetulan warna Imlek seperti merah adalah favorit saya. Melambangkan kemakmuran dan percaya diri. Bahasa gaulnya tuh, gue banget gitu loh.



Bagi yang merayakan sudah ada inceran model baju Imlek atau gaya ootd yang pas belum? Biasanya anak muda zaman now sudah tahu mau pakai baju apa dan modelnya gimana. Walaupun saya bukan anak muda lagi alias emak beranak dua, tapi nggak mau ketinggalan juga tren fashion 2019. Minimal biar tampak lebih mud…

"Pohon Penting Buat Semua" Kolaborasi Penghijauan Lingkungan Sejak Dini

Gambar
Bencana alam yang kerap terjadi di Indonesia bukan seinstan yang kita kira. Tanah longsor, Tsunami dan banjir bagai fenomena gunung es (Iceberg Phenomenon) yang muncul ke permukaan.  Artinya bagian yang tak terlihat jauh lebih besar daripada bagian yang tak terlihat di atasnya. Padahal bencana alam tersebut sudah berulang kali terjadi dan menampakkan tanda-tandanya. Sayangnya, manusia sering mengabaikan. Sudah habiskah tanah di dataran rendah sehingga membangun rumah di dataran tinggi? Jika jawabannya ya, kita harus terus menggalakkan tentang peduli lingkungan dengan mengadakan program penghijauan kembali. Seperti yang dilakukan Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center pada hari Senin, 21 Januari 2019.


"Preman Pensiun" Dari Layar Kaca Ke Layar Lebar

Gambar
Tidak terpikirkan oleh saya kalau sebuah serial sinetron dijadikan film. Bayangkan saja, jalan cerita sinetron itu panjang, banyak pemain dan cenderung bertele-tele. Bahkan ada sinetron yang judulnya sampai angka belasan. Pasti yang eksis tahun 90an tahu sinetron apa ini. Soalnya saya juga nonton sinetron itu. Sekitar tahun 2015 salah satu stasiun teve (sebut saja RCTI) menayangkan sebuah sinetron dengan jalan cerita dan pemain yang tidak biasanya. Malah cenderung tidak terkenal. Preman Pensiun, menjadi tontonan saya tiap sore. Serial sinetron dengan logat khas Sundanya.  Lama tak bersua di layar kaca, 17 Januari 2019 Preman Pensiun hadir dalam versi layar lebar.