Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

Lengkapi Nutrisinya Agar Anak Menjadi Supel dan Dunia Sahabatnya

Gambar
Setiap anak harus mendapatkan asupan yang sehat dan bergizi. Setiap asupan yang masuk dalam tubuhnya akan menjadi cadangan energi untuk melakukan segala aktivitas anak. Pastinya asupan yang masuk harus memiliki nutrisi yang lengkap dan seimbang. Karena nutrisi sangat penting untuk tumbuh kembang seorang anak agar bisa optimal dalam segala aspek, terutama keterampilan sosial.


Bicara kelengkapan nutrisi dalam tumbuh kembang anak dan keterampilan sosial, saya mendapatkan segala informasi yang akurat dari para pakar ahli gizi dan psikologi dalam peluncuran SGM Eksplor "Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya" di Hotel Crowne, Jakarta (27/09). Kampanye terbaru SGM Eksplor ini untuk mendukung anak Indonesia menjadi anak yang supel dengan terpenuhi nutrisinya. Peran nutrisi sangat penting , jika ada gangguan maka berdampak pada jangka pendek ( perkembangan otak, fisik dan organ metobolisme tidak optimal ) dan jangka panjang ( menurunnya kemampuan kognitif dan pendidikan dan …

MamyPoko Love Touch, Kelembutan Pelukan Cinta Untuk Balita Indonesia

Gambar
Kedekatan antara anak dan orang tua adalah dengan berinteraksi. Dimulai sejak masa usia emas sekitar 0 sampai 5 tahun dimana interaksi ini memiliki dampak besar terhadap proses tumbuh kembang anak. Pastinya interaksi orang tua dan anak bisa dilakukan dengan banyak cara. Bisa dengan bermain, memberikan sentuhan, termasuk pelukan karena merupakan bagian dari stimulasi untuk anak.

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A & W Restoran

Gambar
Semua orang pasti suka makan kan? Pasti iya dong. Kalau engga makan engga punya energi. Tapi kadang kita bosen dengan menu makananan yang itu-itu saja. Mau nyobain menu yang berbeda dan punya rasa yang enak dilidah. Kalau sudah menemukan makanan kayak begini, pasti ketagihan. Selain menunya, restoran juga jadi pilihan agar selera makan jadi bertambah. Kalau aku suka makan di restoran fast food yang sudah terjamin kualitas makanannya dan pastinya halal. Kebetulan saya dapet voucer makan dari A&W restoran dan saya memilih restoran yang ada di sekitar pertokoan ITC Depok. Tempatnya bersih dan nyaman.

Chrisye, Mengenal Sang Legenda Lewat Film

Gambar
Maka izinkanlah aku mencintaimu Atau bolehkan ku tuk sekedar sayang padamu Maka maafkan jika ku mencintaimu Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Tahu lirik lagu ini? Kebangetan deh kalau sampai engga tahu. Sepenggal lirik lagu berjudul "Kala Cinta Menggoda" dari Chrisye. Banyak lagunya yang hitz di era 90an. Saat itu saya masih duduk di sekolah dasar, tapi sudah mengenal lagu-lagunya. Kesempatan kali ini sang legenda tidak mengeluarkan album atau lagu. Tapi, akan segera dirilis film CHRISYE.

Film yang akan menceritakan tentang kehidupan pribadi Chrisye, mulai dari kehidupan sehari-hari, dunia panggung, sampai perjalanan spiritualnya. Sosok Chrisye yang sederhana dan menganggap penggemar adalah nafasnya. Karya-karya yang telah diukir semata-mata untuk penggemarnya. Hal ini disampaikan oleh istri tercinta, Yanti. 
Film ini diproduksi oleh MNC Pictures dan Vito Global Visi, penggarapannya pun dipercayakan oleh sutradara yang juga pernah menggarap film 5 cm yaitu Rizal Manto…

Sarihusada Kenalkan Program Makan Buah dan Sayur dalam PAUD Healthy Eating Habit Program

Gambar
Makan adalah suatu kegiatan rutin tiap mahluk hidup. Memasukkan sesuatu ke dalam anggota tubuh berarti memberikan energi. Khususnya bagi manusia, mahluk Tuhan paling sempurna ini memiliki multitasking yang membutuhkan power dengan mengkonsumsi sesuatu. Semakin banyak kegiatan rutinitas, asupannya pun juga banyak.

Terutama untuk anak-anak. Hampir semua makanan anak-anak suka, apalagi kalau sudah makan fried chicken, hamburger, ice cream atau fast food lainnya. Pasti mereka engga bisa nolak. Orang dewasa aja banyak yang suka, apalagi anak-anak. Iya kan. Sebagai orang tua yang cerdas pasti tahu apa yang boleh atau tidak boleh diberikan untuk anak. Anak-anak butuh sekali asupan sehat dan bergizi yang bisa ditemukan dalam buah dan sayur. Memang tidak semua anak suka buah dan sayur. Tapi kalau mama, ibu atau bundanya bisa meracik bahan tersebut menjadi suatu makanan yang lezat, pasti anak-anak ketagihan.


Siapa yang anaknya minum susu SGM? Pasti banyak ya dan tahu produk susu SGM Buah dan S…

Dari Bojonggede Sampai Australia, Kisah Sukses Owner Keke Busana

Gambar
Semua kesuksesan pasti ada perjuangan dan pengorbanan yang dihadapi. Tidak semudah membalikkan tangan sukses itu diraih. Pernah denger kan, Tuhan tidak akan memberikan suatu cobaan diluar batas kemampuan hambaNya. Kegagalan yang saya, kamu atau kalian terima saat ini anggap saja tabungan meraih kesuksesan di masa depan. Saya dan teman - teman blogger beruntung sekali bisa menyaksikan perjuangan dan pengorbanan yang dialami pemilik Keke Busana dalam sebuah film dokumenter "Dua Kodi Kartika : The Heritage of Love.  Keke Busana lahir dari sebuah keterbatasan.

Seorang wanita sekaligus ibu bernama Ika Kartika Sutisna. Beliau biasa dipanggil bunda. Sebelumnya ia adalah sekretaris direktur di Tiga Raksa, memiliki suami sebagai konsultan di bidang geologi. Saat krisis moneter datang, menjadi hantaman besar buat perekonomian keluarga. Suatu saat bunda dan suami berkunjung ke konveksi milik teman suaminya dan bunda diminta untuk memesan baju anak agar konveksi tersebut dapat pesanan. Bund…

Masa Depan Menanti Untuk Buah Hati Bersama Jiwasraya

Gambar
Pendidikan itu penting sekali untuk anak. Masa depan yang cemerlang sangat dinantikan para orangtua. Selalu memberikan yang terbaik bagi mereka adalah cita-cita orang tua. Siapa si yang engga mau anaknya nanti bisa belajar di sekolah atau universitas favorit? Semua orangtua pasti mau. Saya mau dong...
Setiap anak memiliki minat dan bakat yang berbeda. Hal ini dirasakan oleh makpon KEB, Mira Sahid. Kedua anaknya selalu berganti keinginan. Sebentar mau yang A, sebentar mau yang B. Misal minat ingin les vokal ,tapi tidak mempunyai bakat nyanyi atau ingin belajar gitar tapi tidak ada bakat bermusik. Padahal setiap minat yang diinginkan perlu biaya yang banyak. Minat dan bakat itu berbeda. Minat bisa dilatih, tapi bakat adalah anugerah dari lahir.
Pikiran saya jadi terpacu maju dalam persiapan pendidikan anak, terutama soal dana. Saya hanya ibu rumah tangga biasa yang berpenghasilan dari suami saja. Perlu memutar otak agar memisahkan sebagian pendapatan untuk persiapan pendidikan anak. Mu…

Masa Kecil Tak Terlupakan Bersama KidZania dan Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station

Gambar
Dunia anak-anak adalah dunia bermain. Segala aktivitas di dalamnya penuh dengan kegembiraan dan penemuan baru karena anak-anak suka bereksplorasi hal-hal baru. Sebenarnya dengan bermain anak juga sambil belajar. Hanya saja media belajarnya berbeda. Anak-anak bisa mengekspresikan minatnya dalam permainan, misalnya main dokter-dokteran, chef atau polisi-polisian.

Anak-anak jadi memiliki peran dalam permainan.  Saya juga memiliki anak usia 4 tahun yang sedang aktif-aktifnya. Semuanya ingin dicoba, saya sebagai orangtua harus siap mendampinginya. Namun, kadang rasa sakit jadi penghalang aktivitas si kecil. Jika ini terjadi anak menjadi cenderung diam dan murung, maka saya harus sigap mengatasi dan mencari mencari solusinya.


Kamis (25/8) senang sekali saya mendapatkan kesempatan menghadiri rangkaian acara re-opening Police Station Larutan Cap Kaki Tiga Anak dalam rangka pergantian kemasan baru yang lebih menarik bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB). Sebenarnya establishment ini sudah …