Selasa, 29 November 2016

Ponsel Pertama Di Dunia dengan Kamera Depan 20MP

Semakin banyak smartphone atau gadget yang diproduksi. Bahkan di waktu yang berdekatan bisa 2-5 produk yang dirilis. Dari tiap produk yang dikeluarkan, banyak keunggulan yang diutamakan. Saat ini candu smartphone yang bisa foto dari kamera depan atau istilah lainnya selfie masih merajalela. Rasanya kalau belum punya gawai seperti ini, belum bisa di bilang kekinian. 

Sekarang ponsel bukan hanya untuk menelpon atau mengirim pesan saja, tapi sudah bisa digunakan bermacam hal sesuai aplikasi yang tersedia. Makanya bisa dibilang smartphone. Fitur yang ada juga semakin canggih, memudahkan penggunanya untuk bereksperimen. Semenjak handphone ada fitur kamera depan, selfie atau wefie menjadi hal "wajib" yang dilakukan di tiap momen. 




Sudah pernah lihat video iklan diatas kan? Modelnya saja sudah buat kita suka di tiap performancenya. Tapi di video tersebut Agnez Mo bukan lagi konser atau nyanyi, melainkan sebagai model produk smartphone yang bisa buat selfie kita jadi sempurna. Masa si? Ah, kalian pasti berpikir sama saja dengan smartphone yang sudah ada di pasaran. Tunggu dulu, jangan langsung membuat kesimpulan sebelum tahu keunggulannya.

Tampak depan
Tampak belakang

Vivo adalah merek ponsel terkenal kelas dunia dan berfokus memperkenalkan produk-produk yang memiliki audio level profesional, tampilan yang menawan dan memiliki user experience yang cepat dan halus saat digunakan. Berdiri sejak tahun 2009 dan memulai manufaktur dan marketing rangkaian ponsel sejak 2011. Memasuki pasar Indonesia di tahun 2014.

Nah, 23 November 2016 bertempat di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Vivo merilis smartphone seri terbarunya yaitu Vivo V5. Beberapa fitur ditawarkan smartphone ini, keunggulan dalam hal kamera yang lebih ditonjolkan. Berikut spesifikasi dari Vivo V5. 

  1. 20 MP Front Camera, menciptakan gambar dengan resolusi sangat tinggi dan menghasilkan gambar yang luar biasa detail serta warna alami di setiap selfie sehingga mendapatkan hasil yang terbaik. Kamera belakangnya sebesar 13 MP juga tidak kalah bagus lho. Dilengkapi dengam sensor kamera unggulan Sony IMX 376 (1/2.78-inch, f/2.0), hasil fiset kolaborasi Vivo dengan Sony. 
  2. Selfie Softlight, menciptakan efek pencahayaan seolah berada di studio foto profesional yang sedang berfoto dan menghasilkan gambar yang sempurna setiap saat. Kamera ponsel ini memiliki lensa 5P dengan bukaan f/2.0. Dilengkapi juga dengan Face Beauty Mode 6.0, sebuah software asli Vivo sendiri untuk menghaluskan warna kulit saat berfoto selfie. 
  3. Menggunakan Android 6.0 Marshmallow dengan funtouch OS 2.6. 
  4. Perangkat memori dengan  4GB RAM dan 32GB ROM yang bisa ditambahkan sampai 120 GB.
  5. Prosesor Octa Code 64-bit membuat handphone ini mudah dioperasikan dan bebas lag. Meskipun digunakan sambil main game dan mengerjakan tugas lainnya.
  6. V5 memiliki layar 5.5 inchi dengan HD Display ( 1280 x 720 pixels ) serta layar melengkung 2.5 D.
  7. Smart Split, fitur yang memungkinkan penggunanya mengerjakan berbagai tugas sekalipun tanpa perlu bolak-balik antar aplikasi. Misal dapat membalas pesan dalam setengah layar, sementara saat bersamaan bisa menikmati video di layar lainnya.
  8. V5 memiliki fitur Eye Protection Mode yang menyaring cahaya biru untuk melindungi penglihatan dan mencegah kelelahan pada mata.
  9. Hi-Fi Music merupakan audio chip custom-made AK4376 yang memberikan kualitas suara yang tak tertandingi. 
  10. Memiliki faster finger print unlocking, membuka kunci ponsel secara instan hanya dalam 0.2 detik. Kapasitas baterai sebesar 3000 mAh, jaringan sudah 4G LTE dan dual sim card.

Foto atas dengan kamera depan 20 MP
Foto bawah kamera belakang 13 MP
Vivo V5


Selain kamera, Vivo V5 juga mengunggulkan musik. Seperti slogan barunya yaitu Camera and Music merupakan 2 cara yang penting bagi masyarakat zaman sekarang dalam mengekspresikan diri dan menikmati gaya hidup modern. Slogan yang mewakili seluruh pengalaman dan jati diri Vivo. Kamera mewakili komitmen jangka panjang Vivo untuk menyampaikan fotografi smartphone. Dengan teknologi Hi-Fi untuk mendukung audionya telah ditingkatkan menjadi musik. Mengusung karakter unik ini pengalaman audio-visual saat menggunakan Vivo sebagai upaya penyempurnaan yang berkelanjutan. Maka slogan barunya mewakili arah baru dan cara berpikir baru Vivo.

Brand ambassador Vivo V5
Agnez Mo

Brand ambassadornya sudah tidak asing lagi ya. Siapa yang tidak tahu Agnez Mo, artis multitalenta ini ditunjuk sebagai brand ambassasdor Vivo V5. Ia dipilih karena memiliki kedekatan value yang sama dengan Vivo. Energik, fun, dan bisa menginspirasi anak muda. Bagi Agnez, selfie adalah bentuk ekspresi diri yang indah dan membuat kita bisa saling berbagi kebahagiaan. Memberikan rasa percaya diri sebelum tampil depan umum. 

Masih mikir juga buat punya handphone ini? Jangan lama-lama mikirnya, punya mengeluarkan isi dompet sebanyak Rp. 3.499.000 (saja) sudah bisa memiliki smartphone yang canggih ini. Selain itu, mendapatkan garansi selama 2 tahun. Kurang keren apalagi coba. Ayo ciptakan momen selfie terbaikmu dengan kamera depan 20 MP Vivo V5. 


***



Minggu, 27 November 2016

Hunian Idaman Untuk Masyarakat Urban

Semua orang butuh tempat tinggal. Tempat berteduh dari segala cuaca dan berkumpul bersama keluarga. Kenyamanan menjadi syarat tempat tinggal yang diinginkan. Kalau di desa atau daerah yang belum padat penduduknya mungkin masih bisa didapatkan, tapi kalau di kota besar syarat untuk tempat tinggal menjadi beragam.

Jakarta menjadi salah satu contoh kota besar yang mobilitasnya tinggi. Semakin tinggi mobilitasnya, maka semakin banyak pula kebutuhannya. Masyarakat kota besar butuh tempat tinggal yang strategis. Dekat dari tempat kerja, pusat perbelanjaan, pusat hiburan, transportasi atau rumah sakit. Bahkan konsep hunian one for all sudah banyak yang menerapkan. Tempat tinggal idaman bagi masyarakat urban.

Photo credit by Almazia

Nyaman dan strategis ternyata belum cukup untuk sebuah hunian. Keadaan polusi yang terus meningkat membuat masyarakat butuh udara segar dalam ruang gerak yang sempit. Kampanye go green terus digaungkan untuk mengajak orang-orang agar hidup lebih hemat dan ramah lingkungan. Apa bisa diterapkan untuk tempat tinggal, why not? Di acara Ngobrol Cantik Eco & Compact Living Prajawangsa City bersama Rabani Kusuma Putra (Iron) arsitek sekaligus founder Nimara Architects yang menerapkan konsep Eco & Compact Living. Kata Eco berasal dari singkatan Economic (hemat) atau Ecology (ramah llingkungan), sedangkan Compact bisa diartikan padat. Eco & Compact Living bisa diartikan konsep hunian dengan perancangan, pelaksanaan dan pemakaian material  yang ramah lingkungan serta penggunaan energi dan sumber daya yang efektif dan efisien untuk ruang gerak yang sempit. 

Salah satu rumah konsep Eco & Compact Living
  di Jepang
Foto : dok. Nimara Archotects

Ramah lingkungan, efektif dan efisien menyangkut 6 aspek cara hidup atau green living. Energi, pemakaian alat - alat elektronik menjadi acuan pertama. Pernah dengar aksi Earth Hour, kampanye yang mengajak publik melakukan aksi kecil untuk perubahan besar yaitu dengan matikan listrik selama 60 menit. Penghematan energi untuk konsep eco & compact living sangat cocok. Untuk mensiasati ruang yang sempit, tanah bisa digunakan untuk taman bermain anak, bercocok tanam atau penghijauan, area serapan dan relaksasi. Air adalah unsur alam yang sangat penting. Penghematan air yang tepat bisa menyediakan bak penampung air hujan agar bisa digunakan untuk menyiram tanaman dan pengolahan limbah yang bisa di reuse menjadi water flush pada toilet. 

Rabani Kusuma Putra (Iron)
Nimara Architects

Meskipun tempat tinggalnya sempit, tapi butuh udara dan cahaya yang cukup kan. Oleh karena itu, cahaya dan udara alami penting sekali. Apabila tempat tinggal memiliki jendela yang besar, maka cahaya dan udara dari luar bisa masuk lebih banyak. Ruangan menjadi segar dan hangat. Selain itu juga menghemat energi listrik ( Air Conditioner dan lampu). Eco material juga menjadi pertimbangan untuk tempat tinggal. Pastinya material yang alami, ringan, ekologis, waterbase menjadi pilihan. Terakhir smart design, bagaimana memanfaatkan ruang yang sempit menjadi tetap nyaman dan masih bisa berinteraksi. 


Photo credit by Blogger Perempuan

Nah, bicara memanfaatkan ruang yang sempit agar hunian tetap nyaman dan bisa berinteraksi. Seorang profesional organizer, Bayu Fristanty dari RapiRapi Professional Organizer, menjelaskan tentang bagaimana mengatur ruang sempit menjadi terlihat lega, rapih dan bersih. Professional Organizer itu bukan jasa untuk bersih-bersih lho, tapi sebagai mitra untuk membantu kita lebih efisien dalam ruang dan waktu. 

Bayu Fristanty,  RapiRapi Professioanl Organizer


Tips dari Bayu Fristanty ada 4 trik jitu dalam upaya merapikan isi hunian apartemen : 
  1. Review and Asses, memahami dulu perilaku serta rutinitas kita dan pilih ruang mana dulu yang menjadi prioritas.
  2. Group and Sort, berrati kita sudah mulai menyortir atau memilih barang yang kita miliki dan kelompokkan sesuai fungsi.
  3. Place It, memberikan tempat layak bagi barang yang kita miliki, sebagai contoh sepatu diletakkan di rak sepatu.
  4. Maintain, mempertahankan  sistem yang sudah kita jalani. Ini dia tantangan kita..

Container seperti ini bisa menjadi solusi
dalm menyortir barang
Photo credit : Blogger Perempuan


Menurut Rio Praditya Assistant Manager - Prajawangsa City, Eco and Compact Living ini menjadi tantangan bagi apartemen Prajawangsa City. Apartemen ini menawarkan tantangan baru dalam hidup karena memiliki keterbatasan ruang dan butuh solusi agar tetap tiap ruang dalam apartmen bisa menampung semua barang . Seperti yang kita ketahui, total luas satu studio apartemen itu berkisar antara 20 M - 50 M, tergantung kamar yang dimiliki. 


contoh studio apartemen prajawangsa city


Seperti apartemen yang sudah dibangun oleh Synthesis Development yaitu Bassura City, proyek superblok Prajawangsa City akan dibangun 8 tower dengan jumlah 4000 unit di atas tanah seluas 7 H. Lokasinya sangat strategis dari gerbang tol Jagorawi, 3,5 Km rencana pembangunan Light Rail Transit (LRT) Kampung Rambutan, bandara Halim Perdana Kusuma. Superblok ini akan dibangun area hijau sekitar 50% yaitu taman dan tempat bermain anak-anak. Terdapat 2 konsep fasilitas juga yaitu Unique Thematic Park seperti spice garden, herbal garden, tropical garden, area barbeque. Unique Amenties meliputi restoran, coffee shop, fitness center, kids pool, ATM Center, pusat perbelanjaan terbesar dan modern.

Foto bersama narasumber dan bloggers

Sebenarnya memiliki tempat tinggal seperti apa bentul dan luasnya buka  jadi masalah. Kalau punya rumah besar tapi tidak bisa mengatur barang-barangnya, percuma saja. Apalagi memiliki tempat tingggal yang luasnya terbatas, butuh kekreatifan dalam mengatur dan menyusun barang. Tapi bagaimana kita memanfaatkan keterbatasan ruang tersebut dengan cara yang pintar. Bagi masyarakat urban konsep hunian Eco and Compact living bisa dibilang tepat. Apartemen bisa menjadi salah satu solusi tempat tinggal idaman masyarakat urban.


***



Minggu, 20 November 2016

Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 : Fakta Sejarah Tentang Islam di Amerika

Official Poster

Islam memang agama mayoritas di sebagian negara. Salah satunya Indonesia. Namun belum tentu bagi beberapa negara di belahan benua adikuasa di dunia yaitu Amerika. Islam masih menjadi minoritas bagi penduduknya, apalagi setelah kejadian 9/11 lalu. Menyebut islam adalah agama teroris. Memang terdengar ironis julukan ini, tapi dengan berjalannya waktu keadaan bisa memulihkan atas kejadian teror bom tersebut.

Salah satu film Indonesia yang berlokasi syuting di Amerika adalah Bulan Terbelah Di Langit Amerika, masih ingat kan guys? Film produksi Max Pictures tahun 2015 ini sukses mendapatkan sambutan yang baik dari penonton. Nah, tahun ini akan dirilis Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2. Masih dibintangi oleh Acha Septriasa, Abimana Aryastaya, Hannah Al Rashid, Nino Fernandez, Rianty Cartwright dan beberapa pemain tambahan lainnya. 

Film yang bercerita tentang Hanum (Acha Septriasa) dan Rangga (Abimana Aryasatya) yang hendak balik ke Wina pasca menjalankan tugasnya, namun boss Hanum kembali memberi tugas baru untuk Hanum dan Rangga, yaitu mencari jejak harta karun dari pelaut Muslim Cina yang pernah berlayar ke benua Amerika jauh sebelum Columbus tiba disana. Untuk itulah Rangga dan Hanum kembali terbang ke San Fransisco. Hanum meminta tolonh kepada Azima Hussein (Rianti Cartwright) untuk bersedia membantu karena hanya Azima yang memiliki sumber informan terpercaya yang bisa membantu mereka menemukan bukti harta karun misterius tersebut. Namun bahaya telah siap mengincar para pemburu harta karun itu.

Dilain sisi, Azima dan anaknya, Hussein (Hailey Franco) sedang kaget menerima penolakan ibunda (Ira Wibowo) mereka, yang masih belum dapat menerima ke Islaman dari anaknya dan mereka tidak mengetahui ada rahasia tersembunyi dari bagian kehidupan mereka. Dilain pihak, Stefan (Nino Fernandez) yang terjepit pada masalah patah hati dengan Jasmine (Hannah Al Rashid), dimana Jasmin tengah hamil, dia tertekan pada dua pilihan pahit yang musti diambilnya. Perjalanan mereka membuat satu persatu terpecah belah, hingga pada satu titik mereka menemukan makna dari perjalanan tersebut.

Rizal Mantovani masih menjadi sutradara dalam film ini. Film dengan tagline "Apakah muslim penemu benua Amerika?" menjadi sebuah pertanyaan besar bagi saya, mungkin bagi kalian juga. Selama ini kita tahu penemu benua Amerika adalah Christopher Columbus atau asal nama Amerika dari Amerigo Vespucci. Merekalah para pelaut Eropa yang menurut sejarah menemukan benua Amerika. Tapi, sebuah fakta berkata lain bahwa sebelum para pelaut Eropa datang para pelaut muslim sudah menjajakan kakinya di benua ini. Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 ini akan memberikan fakta tentang sejarah islam di Amerika yang belum terungkap.


Bikin penasaran kan sekuel kelanjutan film ini. Tunggu aja penayangannya di seluruh bioskop mulai 8 Desember 2016. Simak trailernya dulu yuk...


Offocial Trailer




***



Senin, 07 November 2016

Ini Uangku, Mana Uangmu? Bayar Social Shopping Jadi Mudah dan Aman



Seiring jaman yang makin serba instan dan digital, banyak orang yang melakukan pembelian juga pembayaran lewat transaksi online. Hari gini siapa sih yang tidak kenal internet. Mayoritas masyarakat sudah tidak kaku lagi menggunakan internet, apalagi dengan maraknya smartphone yang menawarkan "kepintarannya". Tinggal geser - geser, colek - colek bisa berubah - uabh layarnya. As simple as like that. Bahkan anak-anak kecil pun sudah lancar banget menggunakannya. 

Hal ini tidak bisa dipungkiri dari keseharian kita. Kepintaran era digital ini membuat sesuatu yang cukup rumit menjadi mudah. Pasti di smartphone kalian ada aplikasi belanja online kan atau pernah berbelanja melalui media sosial (FB, twitter, instagram, line). Nah, perihal belanjapun saat ini menjadi mudah dilakukan. Pasang aplikasinya, registrasi dan langsung bisa belanja barang pilihan. Tapi, pernah enggak sih mengalami kesulitan dalam pembayaran atau bahkan kena penipuan? Kalau sudah begini siapa yang mau tanggung jawab? Memang yang harus bertanggung jawab pihak penjual, tapi kalau kita tidak mengetahui cara klaimnya bagaimana? Aduh, makin ribet kan...



Akhir pekan bulan Oktober lalu saya menghadiri Blogger Gathering Uangku bersama Blogger Perempuan Network di Artotel Thamrin, Jakarta. Awalnya saya pikir acara ini akan membahas tentang transaksi online biasa seperti yang sudah saya ketahui. Acara yang mayoritas dihadiri perempuan ini membuat saya makin antusias mengikutinya. Apalagi salah satu narasumbernya mbak Caroline Adenan atau biasa dipanggil Oline blogger yang aktif di dunia  blog. Acara yang bertemakan What No One Tells You About Social Shopping makin buat saya penasaran akan penjelasannya. Mentang-mentang pesertanya kebanyakan perempuan jadi yang dibahas tentang belanja deh. Eits, tapi bukan sembarang belanja aja lho. Sharing kali ini saya jauh lebih mengetahui tentang aplikasi yang mendukung transaksi social shopping. Pengertian social shopping yaitu aktivitas jual beli online di berbagai kanal media seperti Facebook, Instagram, Twitter dan Line. Pasti pernah kan melakukan aktivitas ini, saya juga pernah. Saya pikir hal ini sama dengan saya membeli barang melalui e-commerce lainnya. Ternyata dugaan saya salah. Sebanyak 51,5% pengguna internet di Indonesia aktif menggunakan sosial media dan pastinya berbagai metode pembayaran muncul untuk mendukung transaksi social shopping.

UANGKU. Bukan uang receh atau kertasan ya. Tapi ini adalah mobile wallet keluaran PT Smartfren Telecom TBK yang bisa dipasang di smartphone.  Hampir mirip dengan mobile wallet (dompet digital) lainnya, tapi sebenarnya berbeda. Bedanya dengan mobile wallet yang lain yaitu solusi bagi yang ingin melakukan social shopping. Uangku memiliki fitur Shopping Payment Request, dimana pihak penjual dan pembeli mendapatkan jaminan agar tidak terjadi penipuan. Fanny Verona selaku Marketing Director Global Pay Indonesia  mengatakan "Sebanyak 2,7 juta/hari di Indonesia melakukan social shopping. Pasti segala sesuatu ada resikonya, begitupun di dalam transaksi social shopping. Namun keamanan metode pembayaran masih kurang baik. Maka kehadiran Uangku bisa mengatasi transaksi jual beli online secara mudah dan aman".

Sudah pasang dong aplikasi Uangku

UANGKU memberikan layanan Buyer Protection untuk pembeli yaitu pembayaran akan terjamin dan dibayarkan ke penjual setelah pesanan diterima. Belanja online dari seller manapun dengan jaminan keamanan. Lalu penjual diberikan layanan Auto Confirmation yaitu penjual akan langsung menerima konfirmasi pembayaran dari pembeli, sehingga pembeli tidak perlu mengirimkan bukti pembayaran lagi dan ini mengurangi terjadinya bukti transfer palsu. Selain memiliki solusi bagi social shopping, Uangku memberikan solusi bagi orang yang tidak memiliki rekening bank. Karena saat registrasi hanya menyantumkan nomor handphone yang aktif. Transaksi pembayaran aman karena memakai keamanan standar bank. Tuh kan, bisa dipercaya.

Bicara tentang social shopping, mbak Oline pernah juga melakukannya. Bahkan ia sempat kena penipuan. Saat membeli ia mengecek keaslian dan ketersediaan barang tersebut masih ok, namun setelah membayar dan menerima malah ia mendapatkan barang KW alias palsu. Hmm..saya juga marah kalau mengalami hal yang sama dengan mbak Oline. Pembeli sangat dirugikan kalau begini.

Para narasumber sharing session

Cara menggunakan aplikasi Uangku mudah kok. Tinggal download aplikasinya melalui google play atau app store, lalu pasang dan register hanya dengan nomor handphone. Cara mengisi saldonya juga mudah, bisa top up melalui ATM, mobile banking atau internet banking. Bisa juga dengan cash melalui merchant-merchant dari Uangku. Top up tidak bisa dilakukan dengan pemakaian kartu kredit karena sistemnya masih lemah di Indonesia. Maksimal pengisian top up bisa sampai Rp.10 juta. Jika ada barang yang melebihi top up, maka barang tersebut tidak bisa dibeli untuk menghindari money laundry. Pembayaran di merchant-merchant offline seperti kafe,restoran dan toko hanya dengan meng-scan QR Code di struk pembayaran dengan smartphone. Nantinya Uangku juga akan bekerjasama dengan banyak merchant lagi dan ekspedisi pengiriman barang. Dengan adanya Uangku bagi seller & buyer bisa aman dalam bertransaksi social shopping. So, let's be #FUNanciallyBetter !

Ini dia cara top up nya


***



Rabu, 02 November 2016

Perjuangan Ibu Mengatasi Baby Blues dan Pemberian ASI

Menjadi seorang ibu adalah julukan yang diidamkan setiap wanita. Memiliki keturunan dari rahim sendiri adalah sesuatu yang patut disyukuri dan membanggakan. Karena masih ada beberapa wanita yang tidak bisa memiliki keturunan, tapi bisa mengadopsi seorang anak. Mulai dari mengandung, melahirkan, menyusui, merawat hingga seorang anak tumbuh dan berkembang suatu tugas ibu yang cukup berat dan panjang. Banyak hal yang dialami seorang ibu sepanjang ia mengasuh anaknya, apalagi di masa-masa awal baru melahirkan. Kesiapan fisik dan mental ibu belum stabil, butuh bantuan secara moril dan tenaga orang - orang terdekat. Mood ibu yang baru melahirkan mudah berubah itu biasa terjadi atau dikenal dengan baby blues syndrome. Namun jika tidak bisa mengatasi atau teratasi maka efeknya bisa tidak bagus bagi ibu dan bayinya. 



Nah, kebetulan saya dapat kesempatan yang bagus sekali bisa menghadiri talkshow #BlibliFriendsMeetUp bersama Blibli.com dan Balitakita.com  dengan tema " How to be A Modern Mom" (28/10/16). Pembicara yang hadir yaitu modern mom Elizabeth Zenifer dan owner reseller application Balitakita.com, Carlin. Dalam sharing kali ini, mba Eliz menceritakan pengalamannya tentang baby blues syndrome. Pernah dengar istilah ini kan? Bukan nama aliran musik ya, tapi yang ini maksudnya adalah perubahan kondisi psikologis yang dialami oleh ibu pasca melahirkan karena adanya perasaan sedih, cemas dan seperti ada beban yang tidak biasa dirasakan sebelumnya. Umumnya baby blues dirasakan di minggu-minggu pertama pasca melahirkan, paling beratnya di hari ke 4 atau 5. Penyebab Baby blues syndrome bisa bermacam - macam seperti
  1. Menurunnya kadar hormon
  2. Kondisi fisik
  3. Perubahan psikologis
  4. Perubahan sosial

Cara mengatasi baby blues syndrome : 
  1. Bersikap tenang, karena baby blues syndrome gejala normal yang dialami ibu pasca melahirkan dan akan hilang sendiri.
  2. Sering berada disamping bayi 
  3. Ceritakan semua yang dirasakan kepada suami atau saudara terdekat.
  4. Lawan perasaan kecemasan dan kesedihan yang ada.
Penting untuk diketahui bahwa baby blues syndrome tidak perlu treatment secara medis atau obat-obatan.


Elizabeth Zenifer

Elizabeth mengalami baby blues syndrome dengan anak pertamanya, David (16 bulan). Masa - masa drama ini ia alami setelah melahirkan. Walaupun ada asisten rumah tangga, tapi urusan mengasuh anak seutuhnya Elizabeth kerjakan sendiri. Kondisi ini terjadi ketika Elizabeth merasa tidak bisa memberikan ASI kepada David karena di awal-awal pasca melahirkan ASInya belum terlalu banyak. Ia pun terus berjuang memberikan ASI sampai harus pumping (memompa) hingga berkali-kali. Elizabeth tidak menyerah begitu saja. Tekadnya memberikan ASI seutuhnya kepada David pun memberikan pencerahan. Elizabeth terus memberikan ASI secara langsung atau hasil dari stock pumping. Memang baby blues syndrome bisa mengganggu produksi ASI karena hormon oksitosin tidak mebuat ASI mengalir dari dalam alveoli (syaraf dalam payudara).


Botol susu Comotomo
Carlin, owner BalitaKita.com

Sekitar 2 bulan ini Elizabeth  mencoba produk botol susu yang diberikan kepada David. Jujur ya, saya juga baru tahu ada botol susu dengan bentuknya yang tidak pada umumnya botol susu. Yang ini bentuknya seperti telur, oval dan lonjong. Saya terus bertanya apa benar ini botol susu?. Owner reseller application BalitaKita.com, Carlin memperkenalkan produk yang baru dilaunching di Blibli.com pada 19 September 2016 yaitu Comotomo. Comotomo adalah brand botol bayi dari USA dan menjadi best seller dari jutaan produk botol bayi yang ditawarkan di Amerika. Elizabeth juga menggunakan produk ini untuk menyimpan perahan ASInya. Apa si istimewanya botol susu ini dibandingkan yang lain?

Akun instagram Comotomo

Semua ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya, salah satunya dalam penggunaan produk bayi seperti botol susu. Ada beberapa bayi yang tidak ingin kembali menyusui ke puting ibunya karena sudah terbiasa dengan dot botol susu. Tapi kira-kira keunggulan  Comotomo apa ya...

  • Comotomo terbuat dari bahan silicone yang khusus (Medical-grade Silicone)
  • Botol silicone comotomo bisa dipanaskan dengan aman sampai dengan 180°-220° C
  • Bahan siliconenya BPA-Free dan sudah diteliti panel dokter dari Foods & Drugs Administration (FDA) USA. Silicone dinyatakan aman untuk digunakan proses pembuatan makanan.
  • Mudah dibersihkan dengan tangan atau sponge
  • Anti-Colic Vent,  venting sistem membuat bayi dapat minum tanpa menelan udara. Mencegah sakit perut yang sering mengakibatkan bayi menangis dan sulit tidur terutama di malam hari.
  • Tekstur botol silicone yang lembut memudahkan bayi untuk memegang botol, meningkatkan kemampuan motorik bayi dan aman apabila sampai tak sengaja jatuh ke muka bayi atau lantai.
Botol comotomo terbagi dalam 2 ukuran dan harga yang yang berbeda. Ukuran 150 mL seharga Rp. 260.000 untuk single pack dan Rp.500.000 untuk twin pack. Sedangkan ukuran 250 mL seharga Rp. 270.000 yang single pack dan Rp.520.000 yang twin pack. Terdiri dari warna hijau dan pink.
Botol Comotomo
Hijau ukuran 250 mL
Pink ukuran 150 mL

Simple structure comotomo

Saya juga pernah mengalami hal yang sama dengan Elizabeth. Kejadian yang dialami pula oleh semua ibu pasca melahirkan dimanapun. Kurang pengetahuan saya tentang manajemen ASI dan produk yang mendukungnya. Saya hanya bisa melakukan  hal semampunya waktu itu. Beruntungnya saya bisa memberikan ASI kepada si kecil sampai usia 2 tahun 6 bulan.
Sekarang para ibu tidak perlu khawatir dengan pemberian ASI ke bayinya. Tidak ada drama baby blues syndrome yang berkepanjangan. Tidak bisa memberi ASI secara langsung dari payudara,  bisa juga dengan memompanya lalu simpan di botol comotomo. Dengan berbagai keunggulan produk ini pastinya memberikan solusi yang tepat bagi ibu menyusui. ASI tetap lancar, ibu dan bayi pun bahagia. Saat ini pembeliannya bisa melalui blibli.com atau balitakita.com.





***


Cordlife AWESOME : Merayakan World Cord Blood Day Pertama Karena Pentingnya Menyimpan Darah Tali Pusat

Memiliki buah hati adalah dambaan setiap pasangan suami istri. Hadirnya si kecil menjadi pelengkap sebuah keluarga. Ada yang langsung diber...