Minggu, 12 November 2017

JBL Jr Mengenalkan Headphone Khusus Anak yang Aman Bagi Pendengaran

Saya suka sekali mendengarkan musik. Bahkan saya menggemari salah satu grup band asal Yogyakarta yaitu Sheila on 7. Saking ngefansnya saya beli kasetnya dan mendengarkan lagu-lagunya lewat walkman atau radio. Ketahuan deh jamannya saya dulu hehe... Mendengarkan musik dengan walkman pada tahun 2000an itu sudah kece lho. Saat itu saya belum mengenal headphone, tapi earphone. Sebenarnya sama saja fungsinya untuk mendengarkan musik, hanya beda bentuk dan ukurannya saja. 

Siapa si yang tidak suka musik? Anak kecil saja kalau mendengarkan suara gendang langsung goyang. Musik memang bisa membuat orang menjadi menyenangkan. Kalau saya sedang mendengarkan musik pakai headphone, pasti si kecil ingin ikutan. Kadang saya kasih si, biar dia tahu juga bahwa bisa mendengarkan musik melalui headphone. Tapi ternyata headphone yang biasa saya pakai bukan buat anak-anak lho. Kenapa ya? Memang ada headphone khusus anak? Tentu ada !

Venue acara

Saya pun baru mengetahui ada headphone khusus anak  saat saya menghadiri launching headphone JBL JR di Gramedia Pondok Indah Mall, Jakarta pada tanggal 7 November 2017. Pastinya semua sudah tahu dong produk JBL ini. Kali ini JBL mengeluarkan headphone yang khusus dirancang untuk anak. Seperti yang diketahui bahwa JBL merupakan produk audio yang telah ada selama lebih dari 70 tahun yang telah membawa banyak orang melalui pengalaman musik hebat mulai dari konser, bioskop, rumah opera dll. JBL termasuk bagian dari HARMAN Group dimana berbagai macam brand terdepan seperti AKG, Kardono, Lexicon, Mark Levinson, Revel. Pada Maret 2017 HARMAN menjadi anak usaha sepenuhnya Samsung Electronics Co., Ltd. 

Diluncurkannya JBL Jr ini karena menggabungkan antara hiburan musik dengan ekspetasi keamanan dan kualitas audio dari para orang tua. Ibaratnya ada produk yang disesuaikan dengan kapasitas anak-anak dan memberikan keamanan pada pendengaran. JBL Jr memiliki dua tipe headphone dengan kabel dan wireless. Kedua tipe ini memiliki keunggulan fitur masing-masing. Lau, kenapa harus memilih JBL Jr untuk anak-anak? Berikut alasannya : 
  • Headphone ini dilengkapi teknologi JBL Pure Bass Sound serta lower sound pressure levels, artinya JBL Jr akan membuat anak dapat menikmati audio dan hiburan lebih aman dan nyaman. 
  • Ada fitur JBL Safe Sound yang memastikan batas volume maksimal sampai 85dB sehingga menjaga tingkat audio tetap aman bagi telinga anak. 
  • Terdapat bantalan telingan 3D axis rotation yang otomatis menyesuaikan dengan ukuran telinga anak sehingga bisa menutup bagian telinga dengan sempurna.
  • Adanya teknologi Passive Cancellation agar anak dapat menikmati audio dengan jernih di lingkungan ramai seperti di dalam peswat atau mall. 
  • Adanya soft-padded headband yang mudah disesuaikan dan bantalan telinga empuk.
  • Desain luar yang solid dirancang agar dapat menghadapi getaran atau gesekan berat.
  • Headphone JBL Jr mudah dilipat dan portable 
  • Berbagai macam pilihan warna yang sesuai dengan karakter anak.

Pilihan warna headphone JBL Jr

Ka-ki: Yulianto (Brand Manager PT IMS selaku Distributor Harman Indonesia), Bimo Satrio Utomo (Manager Merchandising Non Books Gramedi), Naura (Brand Ambassador JBL Jr) & Devi Yosita (Marketing Communication Manager, Lifestyle Division Harman Indonesia), & Kazuo Sawachi (Country Manager Harman Indonesia)

Karena headphone ini khusus anak, jadi brand ambasasdornya juga yang mewakilkan brand JBL Jr. Menghadirkan Adyla Rafa Naura atau dikenal dengan nama Naura sebagai brand ambasador JBL Jr.   Alasannya memilih Naura karena sesuai dengan tujuan dari produk JBL Jr membawa keindahan musik dan suara bagi anak-anak kapan dan dimana saja. 

"Musik itu sudah menjadi bagian keseharianku. Dari bangun tidur sampai menjalani segala kegiatanku selalu mendengarkan musik Dulu sering pinjem headphone punya orang tua, tapi suka bikin pegel. Makanya pas coba headphone JBL Jr ini aku langsung suka karena ukurannya pas dan volumenya sesuai dengan pedengaran anak-anak" ucapnya saat acara peluncuran. Tambahan informasi nih, Naura juga akan merilis filmnya di bioskop berjudul "Naura & Genk Juara" tanggal 16 November 2017.


Wah, Gie coba pakai JBl Jr
warna tropical teal 

Seperti yang saya sebut di atas, JBL Jr mempunyai 2 tipe yaitu dengan kabel dan wireless. Jadi anak bisa memilih tipe dan warna kesukaannya. Nah, berikut keunggulan fitur dari JBL Jr : 


JBL JR300BT Wireless
  • JBL Safe Sound - mengurangi volume hingga <85db li="">
  • Dirancang untuk anak usia 3-10 tahun
  • Wireless bluetooth 4.0
  • Kapasitas baterai 12 jam
  • Kontrol mudah
  • Sambungan yang dapat berputar pas di kepala
  • Bantalan telinga untuk kenyamanan
  • Dapat dilipat, ultra-portable
  • Dapat dipersonalisasi dengan set stiker yang tersedia

JBL JR300
  • JBL Safe Sound - mengurangi volume hingga <85db li="">
  • 32mm driver size
  • Dirancang untuk anak usia 3-10 tahun
  • Sambungan yang dapat berputar pas di kepala
  • Bantalan telinga untuk kenyamanan
  • Dapat dilipat, ultra-portable
  • Kabel pipih anti-kusut
  • Dapat dipersonalisasi dengan set stiker yang tersedia

Pasti mahal deh headphone keren kayak gini. Ada rupa ada harga. Meskipun mahal tapi everlasting and safety untuk pendengaran anak. Untuk JBL JR300BT dibandrol dengan harga Rp.899.000 sedangkan JBL JR300 harganya Rp.549.000 dan sudah bisa didapatkan sejak tanggal 8 November 2017 di toko JBL seluruh Indonesia dan toko elektronik ternama. Jadi, sekarang para orang tua merasa tenang dong memberikan headphone kepada anak-anaknya. Kan sudah ada headphone JBL Jr khusus anak. Let's hear the music ! 


Penampilan Naura dkk



***


Tidak ada komentar:

Posting Komentar