Senin, 06 Juni 2016

# event # family

I Klop U : Cara Baru Mengelola Konflik Dalam Keluarga

Di masa kini, hubungan komunikasi antar anggota keluarga semakin kompleks. Banyak isi kepala pasti banyak perbedaan. Keinginan yang berbeda itu wajar. Namun sayangnya sering memicu konflik, tapi bagaimana kita bisa menangani konflik tersesebut dengan baik. Ditambah dengan era serba digital. Komunikasi bisa dicapai hanya dengan memencet tombol gadget saja. Oleh karena itu, dibutuhkan cara untuk menyatukan beragam keinginan anggota keluarga.



Sebenarnya banyak cara berkomunikasi dengan anggota keluarga untuk menimalisir adanya konflik ,misalnya melalui family time. Family time adalah waktu yang dihabiskan bersama keluarga dimana semua anggota keluarga secara bersama-sama melakukan aktivitas interaktif yang menyenangkan. Contohnya seperti menonton televisi bersama, melakukan tugas rumah tangga bersama atau bermain ular tangga. Pokoknya melakukan kegiatan-kegiatan yang melibatkan anggota keluarga. Menurut Vera Itabiliana Handiwidjojo S.Psi, dampak dari fenomena keluarga jaman modern saat ini adalah komunikasi yang renggang sehingga keinginan keluarga menjadi tidak klop. Maka dari itu, 2 Juni 2016 bertempat di Bistronomy Resto, Jakarta telah diluncurkan kampanye I Klop U dari Klop cookies.

2 Varian Klop Cookies

I Klop U adalah cara baru untuk menyatakan setuju, sebuah kalimat yang berarti pernyataan setuju dan mempertegas adanya kesepahaman antar anggota keluarga. Apa hubungannya family time dan I Klop U? Jelas ada dong, hubungannya yaitu untuk mewujudkan family time butuh momen yang santai, menyenangkan dan berkesan. Semua aktivitas akan lebih asyik jika dilakukan sambil menikmati makanan atau snack favorit. Maka dari itu, mengingat besarnya manfaat family time bagi pengelolaan konflik Klop cookies meluncurkan kampanye I Klop U ini.

Ki-ka : Vera Itabiliana,Gisel dan Pak Harianus
Head of Corporate and Marketing Comm.OT

Gisel pun juga menikmati family time bersama Gading dan Gempi dengan memilih Klop cookies sebagai pencair suasana aktivitas komunikasi dalam keluarga. Klop cookies dibuat dari bahan -bahan berkualitsas yaitu butter dari Belanda, gula dari Thailand, coklat dari Ghana dan tepung dari Amerika. Cookies premium yang menyatuakan dua rasa istimewa dalam satu keping. Ada varian rasa pandan choco-malt dan butter choco-malt. Hargapun terjangkau sekitar Rp.8500 dan bisa didapatkan seluruh toko. Pak Harianus berharap melalui kampanye I Klop U, Klop cookies berharap keluarga Indonesia bisa makin klop dan harmonis.

"I just wanna say I Klop U"


7 komentar:

  1. ternyata dalam rumah tangga gak hanya uang yg harus di kelola, komunikasi sangatlah penting yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget. Komunikasi yg lancar bisa mempererat hubungan harmonis dalam keluarga.

      Hapus
    2. Bener banget. Komunikasi yg lancar bisa mempererat hubungan harmonis dalam keluarga.

      Hapus
  2. Kadang komunikasi jadi perkara utama penyebab pertengkaran. Mending ngeteh bareng sambil makan klop. Ya gak. Heheh

    BalasHapus
  3. ha, ha, family time itu penting ya dan selalu dirindukan, kalau sudah berjauhan itu bikin rindu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya ga cukup ya kalau hanya komunikasi lewat online saja, berinteraksi dengan keluarga lebih enak

      Hapus
  4. Waah baru tau nih ada varian klop terbaru.Klop bikin keluarga makin klop.

    BalasHapus