Pos

Ngabuburit Asyik : Kenali Masalah Pencernaan Sampai SEO Friendly

Gambar
Makan adalah kebutuhan pokok hidup manusia. Kalau tidak makan ya lemes, pucet dan bisa meninggal dunia. Namun belakangan ini menjadi suatu kekhawatiran bagi masyarakat bahwa makan bisa menyebabkan kematian. Kok bisa? Ini diakibatkan karena bahan-bahan makanan yang kurang sehat. Tempe dan tahu yang memiliki gizi tinggi dan harga murah masih bisa diberi formalin atau boraks. Bagaimana dengan bahan makanan yang mahal? Tidak terbayangkan. Dari makanan yang tidak sehat akan timbul masalah pencernaan. Bisa diare, kembung atau sakit usus buntu. 
Jangan disepelekan deh masalah pencernaan khususnya pada anak. Bisa mengganggu segala rutinitasnya. Jangankan masalah pencernaan yang serius, saya sakit perut karena masuk angin atau makan pedes saja rasanya sakit banget sampai guling-gulingan di tempat tidur. Kalau orang dewasa yang mengalami masalah pencernaan masih bisa diatasi sendiri, tapi bagaimana jika dialami oleh anak apalagi yang masih bayi? Saya jadi teringat tentang berita bayi meninggal…

Merayakan 1 Tahun Mom n Jo Pakubuwono

Gambar
Masih dalam suasana bulan puasa yang penuh berkah. Semoga masih semangat juga ya teman-teman menjalani ibadahnya sampai selesai. Kalau saya cuti dulu puasanya di Ramadhan kali ini karena baru sebulan lebih dari pasca melahirkan. Kondisi makin membaik setelah melahirkan secara normal dan bisa memberikan ASI Eksklusif untuk si baby.


Rasanya kangen juga tidak beraktifitas di luar, bertemu dengan teman-teman dan saling silaturahmi. Nah, kebetulan salah satu teman mengajak saya untuk mengahadiri sebuah acara dari Mom n Jo. Pasti tahu dong Mom n Jo itu apa? Bagi yang belum tahu, Mom n Jo adalah tempat spa pertama di Indonesia untuk ibu hamil, bayi dan anak-anak Indonesia yang disertifikasi APMA dan APA Asosiasi Kehamilan.

Berawal dari keinginan ibu Fifi Lim (Founder Mom n Jo) yang ingin pijat saat ia hamil tapi, belum ada tempat pijat khusus ibu hamil di Indonesia saat itu. Kemudian beliau belajar di luar negeri tentang pijat ibu hamil. Suatu hari ia pergi ke rumah sakit melihat banyak jug…

Film Bukan Cinta Malaikat, Syuting di Madinah dan Mekah

Gambar
Masih seputar film yang akan saya bahas kali ini. Film yang menawarkan keindahan tanah suci berbalut kisah cinta. Berjudul "Bukan Cinta Malaikat" yang syuting di beberapa tempat seperti kota Madinah, Mekah, Malaysia, Trengganu dan Bandung. Pasti view yang disajikan dalam film ini sudah bisa dibayangkan indahnya. 

Film Bukan Cinta Malaikat menceritakan tentang Reyhan (Fachri Albar) seorang relawan Muslim Care dari Bandung yang sedang bertugas di wilayah konflik daerah Timur Tengah. Saat berada di Madinah, ia menolong seorang wanita yang sedang melakukan ibadah umroh asal Malaysia bernama Dewi (Nora Danish). Tapi Dewi tertangkap secara tak sengaja karena dikira pengunjung gelap. 
Dari pertemuan itu Reyhan yang sangat idealis dengan misi kemanusiaannya dan belum pernah mengatakan cinta kepada wanita, mulai merasakan getaran cinta kepada Dewi. Sampai Reyhan pergi ke Malaysia bertemu dengan Dewi dan melamarnya.
Perjalanan cintanya tak berjalan mulus. Ternyata Dewi telah memiliki …

ASTALIFT PHOTOGENIC BEAUTY - Kekuatan Sakura dan Cahaya Dari Astalift Powder Foundation

Gambar
Setiap wanita pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan awet muda. Kedua modal ini bisa dilakukan dengan berbagai cara. Ada yang dengan cara instan seperti operasi plastik atau rutin merawat kulit dengan rangkaian skin care. Kalau yang punya budget lebih pasti memilih operasi plastik bahkan sampai pergi ke luar negeri, tapi hasilnya tidak alami kan. Saya sendiri lebih memilih rutin memakai produk skin care yang cocok dengan jenis kulit, terutama bagian wajah. Karena wajah adalah bagian pertama yang menarik dilihat semua orang. Tidak harus cantik dan putih, asalkan bersih dan terawat membuat yang melihat tertarik.

Sebenarnya saya tidak terlalu mahir dandan, tapi sejak sering ikut workshop make up, review produk kecantikan dan ingin tampil beda pastinya, saya jadi belajar dandan. Setidaknya saya tahu produk make up atau skin care yang cocok dengan kulit saya. Memang rejeki anak shaleh, saya mendapatkan undangan dari Clozette Indonesia dengan menghadiri acara ASTALIFT Beauty Fest di Lot…

Europe On Screen 2017, Hadirkan Film Berkualitas

Gambar
Film masih menjadi wadah yang asyik bagi para penikmatnya. Film yang bagus juga berkualitas yang dicari para penonton. Hasil gambar garapan sutradara-sutradara menjadikan sebuah film yang berbeda arti untuk penikmatnya. Bagi penikmat film-film Eropa dalam sepekan bulan Mei akan diselenggarakan Festival Film Eropa ke 17 "Europe On Screen" (EOS) 2017. Sebuah ajang festival film yang memutar berbagai genre film dari Eropa.


Sebelum film diputar selama sepekan, 25 April 2017 di Pullman Hotel diselenggarakan Press Conference and Film Discussion Europe On Screen 2017. Mengundang para media, blogger, perwakilan-perwakilan dari kedutaan besar negara yang tergabung dalam Uni Eropa, mahasiswa dan volunteer. EOS 2017 akan menyajikan 74 film berkualitas. Film terbagi menjadi 5 sesi yaitu 18 film sesi XTRA, 22 film sesi DISCOVERY, 16 sesi dokumentari di sesi DOCU, 6 film di sesi RETRO, 11 film di sesi OPEN AIR . Diadakan serentak di kota Jakarta, Surabaya, Bandung, Denpasar, Medan dan Yo…

Gentle Birth : Minim Trauma, Ramah Jiwa, Penuh Cinta

Gambar
Katanya, seorang wanita dikatakan sempurna ketika ia melahirkan keturunan dari rahimnya sendiri, menyusui dan merawatnya hingga besar. Kenyataannya tidak atau belum semua wanita mendapatkan kesempurnaan itu. Mungkin ada masalah kesehatan reproduksi atau belum diberi kesempatan dari Yang Maha Kuasa. Bicara tentang anak, syukur alhamdulillah saya sudah memiliki 1 anak laki-laki dan sedang menunggu hari kelahiran anak kedua. Saya melahirkan anak pertama dengan proses normal. Semoga kelahiran yang kedua juga begitu. Doakan ya...😊
Melahirkan adalah proses yang menegangkan juga menakutkan bagi kebanyakan wanita. Apalagi pengalaman melahirkan anak pertama. Dikehamilan pertama dulu, pengetahuan saya minim sekali tentang proses melahirkan, menyusui, mengasuh anak, pokoknya berhubungan dengan parenting. Sehingga saya harus meraba-raba sendiri proses menjadi orangtua baru. Saya ditangani oleh bidan saat melahirkan anak pertama. Pembukaan demi pembukaan saya rasakan begitu "nikmatnya"…

Horor Terbaru Indonesia "The Curse" Tayang 27 April 2017

Gambar
Film Indonesia terus beragam genrenya. Makin banyak pilihan tayangan film di bioskop. Ada yang suka drama, komedi atau horor. Kalau saya suka semua jenis genre film, kadang tergantung siapa artisnya. Kalau idola saya yang main, pasti dong saya tonton. Seperti film Indonesia terbaru yang akan tayang akhir bulan April ini. Mau tahu film apa? Penasaran kan...Tapi bagi yang penakut, siap-siap tutup muka pake bantal ya...

Film berjudul The Curse yang akan tayang 27 April 2017 di bioskop. Menceritakan tentang seorang wanita bernama Shelina (30 tahun) yang berprofesi sebagai pengacara Indonesia yang menetap di Melbourne, Australia. Ia bekerja di salah satu kantor pengacara terkenal di Melbourne untuk menangani kasus Expat di Australia dan sedang menangani kasus pembunuhan pengusaha expat disana. Namun suatu hari ia di dtangi roh halus di rumahnya. Semakin hari semakin jelas penampakannya. Ia pun menjadi paranoid dan depresi. Sebenarnya Shelina tidak percaya dengan setan atau masalah spiritu…