Minggu, 15 Oktober 2017

Mengatasi Permasalahan Saluran Cerna Dengan Interlac

Kesehatan adalah anugerah dari Yang Maha Kuasa paling berharga. Menjaga kesehatan sangat penting karena banyak faktor yang bisa memicu timbulnya suatu penyakit. Salah satunya dari makanan yang tiap hari kita konsumsi. Kebetulan saya tinggal di daerah Depok. Kalau melewati jalan raya Margonda, hampir sepanjang pinggir jalan terlihat tempat makan atau restoran. Mulai dari restoran fast food sampai makanan tradisional. Enaknya si kulineran malam-malam, makin banyak lagi tempat makan yang buka di pinggir-pinggir jalan (kompor). Bagi yang hobby kulineran pasti nggak mau kelewatan mencobanya. Tapi ingat, apa yang kita makan akan mempengaruhi kesehatan. Khususnya pada saluran cerna. Semua makanan yang masuk dalam tubuh diproses dalam saluran cerna.

Bicara tentang kesehatan saluran cerna, saya berkesempatan hadir di acara bloggers gathering bersama Interlac pada Sabtu, 30 September 2017 di The Playground Restaurant, Street Gallery, Pondok Indah Mall 1, Jakarta. Tema yang diangkat adalah Healthy Tummy, Happy Baby. Pencernaan Sehat Bayi Bahagia, kira - kira begitu terjemahannya. Saya selalu antusias kalau mengikuti acara seputar anak atau parenting, apalagi tentang kesehatan anak. Kesehatan sangat penting diperhatikan terutama pada anak-anak karena efek jangka panjangnya sangat krusial pada tumbuh kembangnya. Acara ini menghadirkan dr. Intan Diana Sari, Head of Medical PT. Interbat dan Mohamad Nurhadi selaku Brand Manager Interlac sebagai narasumber. Jadi bisa interaksi langsung dengan para pakarnya.

Sakit diare itu nggak enak, jendral !

Tumbuh kembang yang baik pada anak ditentukan oleh pencernaan yang sehat. Bayi yang baru lahir hanya mengonsumsi Air Susu Ibu sampai usia 6 bulan dan dilanjutkan Makanan Pendamping ASI + ASI sampai usia 2 tahun. Karena ASI adalah makanan terbaik sekaligus memberikan zat imun yang kuat pada tubuh anak. Imun diperlukan pada tubuh untuk mencegah penyakit. Selain itu lingkungan yang sehat dan makanan bergizi menjadi faktor pendukung lainnya. Sekitar 80% sistem imun terdapat pada saluran cerna. Kesehatan saluran cerna mencerminkan kesehatan tubuh secara umum. 

Saluran cerna harus dalam keadaan sehat. Makanya usahakan tiap hari bisa satu kali buang air besar. Kalau berhari-hari tidak dibuang bisa jadi sampah dalam perut. Bagaimana saluran cerna yang sehat? Pastinya yang memiliki kandungan bakteri baik, biasa disebut probiotik. Namun dengan kondisi lingkungan yang tidak bisa diprediksi kehigienisannya, maka bakteri jahat bisa tercampur dalam makanan yang dikonsumsi. Ngeri ya. Biasanya saluran cerna bisa terganggu karena bakteri jahat dan bisa menimbulkan gangguan saluran cerna.

Suasana talkshow bersama blogger

Masalah pencernaan yang sering ditemui yaitu DIARE. Tahu kan rasanya kalau sedang diare gimana? Perut mules tapi yang keluar sedikit, badan lemes, keringetan pula. Tidak bisa ditahan deh rasanya. Bisa dikatakan diare jika buang air besar dengan konsistensi cair dengan frekuensi lebih dari 3 kali/hari dengan atau tanpa lendir dan darah. Penyebab utama diare berasal dari virus Rotavirus. Virus yang bisa menginfeksi usus. Selain itu bisa dari alergi susu formula, keracunan makanan atau flu. Diare sering terjadi pada bayi dan anak. Berdasarkan riset nasional sebanyak 31,4% terjadi kematian bayi dan 25,2% kematian balita disebabkan oleh diare.

Diare dapat membunuh bayi dan balita jika mengalami dehidrasi tingkat tinggi dan telat penanganannya. Pertolongan pertama saya saat diare biasanya minum oralit dari air dan garam. Setidaknya tidak kekurangan cairan. Penting banget kan kesehatan saluran cerna pada anak. Oleh karena itu, sesuai rekomendasi dari ahli kesehatan mengkonsumsi suplemen probiotik. Apa si probiotik itu? Yuk, kenalan dulu..



MENGENAL PROBIOTIK YANG TEPAT
UNTUK PENCERNAAN 

Sebelumnya saya pernah dengar istilah probiotik ini pada susu formula yang anak saya minum. Hanya saja saya belum mengetahui manfaatnya. Setelah saya mengikuti event ini saya jadi tahu banyak tentang probiotik dan manfaatnya. Pembahasan ini dijelaskan oleh dr.Intan Diana Sari.

dr.Intan Diana Sari

Probiotik diambil dari bahasa Yunani "pro" artinya "untuk" dan "bios" artinya "kehidupan". Maka itu bisa diartikan probitik itu untuk kehidupan. Menurut WHO tahun 2002, Probiotik adalah suatu mikroorganisme hidup dimana bila diberikan pada jumlah yang adekuat akan memberikan manfaat kesehatan. Bakteri yang memenuhi syarat probiotik yaitu Lactobacillus dan Bifidobacterium. Probiotik juga terdapat dalam minuman olahan susu seperti yoghurt, namun probiotiknya tidak disarankan dari WHO. Ada ketentuan atau syarat probiotik yang baik menurut WHO :
  1. Bakterinya berasal dari manusia (kalau yoghurt probiotiknya dari fermentasi susu sapi).
  2. Bakteri harus hidup
  3. Jumlahnya harus cukup 10 pangkat 7 - 10 pangkat 12.
  4. Tahan terhadap asam lambung 
  5. Menguntungkan bagi kesehatan tubuh
  6. Stabil pada saat proses produksi
  7. Tidak berubah menjadi patogen (bakteri jahat)
  8. Telah dibuktikan melalui uji klinik 
  9. Idealnya levelnya sampai strain (spesifik)
  10. Beda jenis probiotik beda pula dosis sehinggamemerlukan penelitian agar tahu manfaatnya
  11. Dapat bertahan hidup di saluran cerna
  12. Menghasilkan zat asam antimikroba

Bermacam probiotik

Probiotik bisa dikatakan dapat memberikan manfaat kesehatan apabila terdokumentasi secara strain (bukan hanya species). Maksudnya begini, probiotik itu berbeda-beda dan diklasifikasikan melalui uji klinik. Penting untuk diuji agar terlihat bukti sampai tingkat strain. Lactobacillus Reuteri Protcetis salah satu probiotik yang banyak diteliti manfaat dan keamanannya dan dipatenkan oleh BioGaia, perusahaan bioteknologi Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics. Direkomendasikan dokter di lebih dari 90 negara.

Pernah dengar Prebiotik dan Sinbiotik? Prebiotik adalah berbagai jenis nutrisi yang diperlukan oleh bakteri baik di dalam tubuh untuk kehidupannya. Contohnya FOS/GOS (Frukto/Galakto Oligosakarida) yaitu Bifidobacteria dan Lactulose yaitu Lactobacilli, sedangkan Sinbiotik adalah campuran dari probiotik dan prebiotik. Peneliti potensi Lactobacillus 125 tahun yang lalu adalah Louis Pasteur, dan konsepnya oleh Metchnikoff Elie.

Grafiik mikroflora pada bayi ASI dan susu formula

Dalam diri manusia terdapat mikroflora. Pada saluran cerna mikroflora sangat dibutuhkan dan adanya perkembangan dalam saluran cerna. Mulai dari di dalam perut ibu usus janin atau bayi baru lahir masih steril, beberapa jam kemudian kemasukan makanan atau minuman lalu segera tumbuh koloni (mikroflora) yang isinya bakteri baik (probiotik), patogen atau jamur sekitar 400-500 species. Pada proses bayi lahir normal dan operasi memiliki koloni bakteri yang berbeda.

Dikutip dari artikel idai.or.id bahwa "Saluran cerna bayi pada saat baru lahir adalah steril. Segera setelah lahir pervaginam, bayi akan dikelilingi oleh bakteri yang berasal dari ibu dan lingkungannya. Sampai pada hari ke 3-4, kolonisasi mikroflora pada semua bayi hampir sama. Perkembangan mikroflora baru terjadi pada minggu kedua dan ketiga kelahiran"Probiotik bisa diindikasikan pada diare, kolik pada bayi baru lahir dan pertolongan pada bayi NEC (Necrotizing Enteroxolitis) atau prematur. 







INTERLAC
Teman Baik Ususmu


Sudah jelaskan mengenai probiotik? Kalau masih penasaran, ada produk suplemen probiotik di Indonesia. Tentunya melalui kerjasama antara BioGaia dengan PT Interbat. Pada sesi penjelasan selanjutnya pak Mohamad Nurhadi menjelaskan mengenai tentang Interlac, bagaimana keamanan dan manfaat, serta variannya. Tapi kalau kalian ke Singapura, merek probiotik ini bernama BioGaia.

 Mohamad Nurhadi
Brand Manager Interlac


Apa itu Interlac ?
INTERLAC merupakan produk impor dari BioGaia perusahaan di Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics. Satu-satunya suplemen probiotik di Indonesia yang mengandung probiotik Lactobacillus reuteri Protectis. Lactobacillus reuteri Protectis merupakan salah satu probiotik yang banyak diteliti di dunia, dengan efikasi dan keamanan yang teruji klinis untuk segala usia. 



Keamanan dari Interlac
Sampai akhir tahun 2016, Interlac sudah teruji klinis pada lebih dari 12.754 pasien di 152 uji klinis. Terbukti aman tanpa efek samping untul segala usia termasuk bayi prematur, bayi baru lahir, bayi dan anak-anak, remaja, dewasa, lansia, ibu hamil, bahkan penderita HIV. Bukti keamanan probiotik Interlac mendapatkan predikat GRAS (Generally Recognized as Safe) dari US FDA yang merupakan sertifikasi keamanan tertinggi untuk suplemen makanan. 

Berbeda dengan probiotik lainnya, formulasi Interlac sama sekali tidak mengandung laktosa sehingga aman dikonsumsi untuk bayi sejak hari pertama kelahiran termasuk bayi yang lactose-intolerant. Makanya Interlac menjadi probiotik pilihan dokter di lebih 90 negara bahkan dipakai langsung di unit NICU rumah sakit.

Keefektivitasan Interlac terhadap usia


Apa Manfaat Interlac ? 
Banyak sekali manfaat Interlac bagi kesehatan saluran cerna antara lain : 
  • Menjaga kesehatan saluran cerna 
  • Terapi dan pencegahan diare, konstipasi, regurgitasi (gumoh), dan distensi abdomen (kembung)
  • Terapi dan pencegahan kolik infantil (tangisan berlebih pada bayi berusia dibawah 4 bulan yang disebabkan oleh gangguan pencernaan)
  • Terapi dan pencegahan NEC (Necrotizing Enterocolitis), penyebab kematian nomor satu pada bayi lahir prematur
  • Meningkatkan sistem imun, mencegah alergi dan meningkatkan daya tahan tubuh
  • Mendukung perkembangan neurologi (syaraf) yang optimal pada bayi
  • Terapi functional abdominal pain (sakit perut) pada anak-anak 
  • Mengurangi efek samping penggunaan antibiotik
  • Terapi pendamping antibiotik untuk infeksi Helicobacter pylori

INTERLAC Sebagai Terapi Diare
Seperti yang saya katakan di atas, bahwa diare penyebab terbesar kematian pada bayi dan balita. Mengapa Interlac menjadi pilihan para dokter untuk diare pada anak ? 
  1. Penyembuhan lebih cepat : Memberikan efek penyembuhan lebih cepat dibandingkan placebo. 74% bayi yang memakai Interlac sembuh dari diare di hari kedua, dibandingkan dengan grup placebo hanya 19%.
  2. Mengutangi frekuensi diare : penggunaan Intetlac pada bayi yang terserang diare mengurangi frekuensi diare per hari dibandingkan grup plasebo (1,9x di grup Intetlac vs 3,4x di grup placebo.
  3. Mengurangi risiko terkena diare : pada uji klinis selama 12 minggu pada 201 bayi, pemberian Interlac menurunkan angka kejadian diare sebesar 74,6% dibandingkan grup plasebo. Selain itu bermanfaat mengurangi angka kejadian demam sebesar 79,5% dibandingkan plasebo.

Setiap orang tua pasti menginginkan kesehatan anak selalu terjaga. Bersamaan dengan ini, Interlac mengadakan kampanye Interlac Probiotik - Healthy Tummy Happy Baby. Pak Nurhadi mengatakan bahwa Kesehatan anak itu paling utama. Salah satunya menjaga kesehatan saluran cernanya. Interlac secara uji klinis aman untuk bayi baru lahir dan terbukti efektif menjaga kesehatan saluran cerna untuk kualitas hidup yang lebih baik. 


Rangkaian Produk Interlac
Interlac memiliki 3 rangkaian produk yang lengkap dari bayi baru lahir,anak-anaka, dewasa dan lansia. Rangkaiannya yaitu Interlac Oral Drops, Interlac Sachet, Interlac Tablet Kunyah.


Interlac Oral Drops


Interlac Oral Drops

Komposisi : Tiap 5 tetes mengandung Lactobacillus reuteri Protectis 17938 atau 10 pangkat 8 CFU.

Kegunaan : Interlac Oral Drops merupakan satu-satunya probiotik dengan sediaan oral drops di Indonesia, yang cocok untuk bayi baru lahir sampai usia 1 tahun. Formulasinya tidak mengandung laktosa jadi aman untuk bayi bahkan yang intoleransi laktosa. 

Aturan pakai : 5 tetes, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.

Keterangan  : Kocok dengan baik sebelum digunakan, dianjurkan menggunakan sendok. Rasanya netral untuk bayi dan anak-anak usia 0-3 tahun. 1 botol = 125 tetes untuk penggunaan 25 hari. 

Rekomendasi Harga   : Rp.302.500 / botol



Interlac Sachet


Komposisi : Tiap sachet mengandung Lactobacillus reuteri Protectis 17938 atau 10 pangkat 8 CFU.

Kegunaan : Interlac sachet merupakan suplemen untuk membantu memelihara kesehatan pencernaan.  Formulasinya tidak mengandung laktosa jadi aman untuk bayi bahkan yang intoleransi laktosa. 

Aturan pakai : 1 sachet, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.

Keterangan : Larutkan dalam sedikit air, dianjurkan menggunakan sendok, rasa netral untuk bayi dan anak 1 - 5 tahun.

Rekomendasi Harga : Rp. 360.000/box
                                          Rp. 12.000/sachet



INTERLAC Tablet Kunyah Strawberry


Komposisi  :  Tiap tablet kunyah mengandung Lactobacillus reuteri Protectis 17938 atau 10 pangkat 8 CFU.

Kegunaan : Interlac sachet merupakan suplemen untuk membantu memelihara kesehatan pencernaan.  Formulasinya tidak mengandung laktosa jadi aman untuk bayi bahkan yang intoleransi laktosa.

Aturan pakai : 1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.

Keterangan : Tablet kunyah strawberry cocok untuk anak usia 6-12 tahun.

Rekomendasi Harga : Rp. 330.000/box
                                          Rp.11.000/tablet 



INTERLAC Tablet Kunyah Lemon



Komposisi  :  Tiap tablet kunyah mengandung Lactobacillus reuteri Protectis 17938 atau 10 pangkat 8 CFU.

Kegunaan : Interlac sachet merupakan suplemen untuk membantu memelihara kesehatan pencernaan.  Formulasinya tidak mengandung laktosa jadi aman untuk bayi bahkan yang intoleransi laktosa.

Aturan pakai : 1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.

Keterangan : Tablet kunyah lemon cocok untuk dewasa. 

Rekomendasi Harga : Rp. 330.000/box
                                          Rp.11.000/tablet 


Indikasi & rekomendasi pemakaian 
Dosis : 1x sehari

Durasi pemakaian
Diare          : 5 hari pemakaian
Konstipasi : 2 minggu pemakaian
Gumoh       : 4 minggu pemakaian
Kolik           : 3 minggu pemakaian


Keseruan Interlac blogger gathering

Menjaga kesehatan saluran cerna itu penting. Kesimpulan yang bisa saya dapat dari pemaparan dr. Intan Diana Sari dan pak Nurhadi :

✔ Gunakan probiotik jika ingin mendapatkan
      saluran cerna yang sehat dan imunitas yang
      baik.
✔ Probiotik dapat menjaga keseimbangan                 mikroflora saluran cerna agara sehat.
✔ Pemilihan probiotik harus sesuai kriteria
      WHO.
✔ Probiotik yang dipilih seharusnya memiliki
      strain.
✔ Probiotik juga harus terbukti bermanfaat dan      aman dari hasil uji klinik.

Bagaimana teman sudah mengerti kan pentingnya kesehatan saluran cerna dan pentingnya probiotik? Saluran cerna yang sehat sangat menentukan performa keseharian anak maupun orang dewasa. Sekarang nggak perlu bingung atau sulit mendapatkan produk Interlac karena mudah sekali mendapatkannya. Interlac bisa diperoleh di Guardian, Apotek terdekat, Halodoc, Go-Med App, Lazada.co.id. Info lengkap tentang Interlac bisa ikuti sosial medianya.


Website 
Www.interlac-probiotics.com


Instagram
@interlacprobiotics


Facebook
Interlacprobiotics



Keponakanku Khanza sudah nggak diare lagi berkat Interlac



***

Jumat, 13 Oktober 2017

Garda Oto Digital, Klaim Dimana & Kapan Saja

Memiliki kendaraan adalah impian semua orang. Siapa si yang nggak mau pergi kemana saja menggunakan kendaraan sendiri, apalagi mobil? Bisa meluncur ke tempat yang dituju tanpa takut ketinggalan angkutan umum. Saat memutuskan untuk memiliki kendaraan pribadi, apa saja yang biasanya di perhitungkan? Kalau menurut saya bahan bakar atau bensin dan perlindungan asuransi kendaraan. Bahan bakar menjadi perhitungan karena untuk melindungi mesin kendaraan, sedangkan asuransi untuk memproteksi kendaraan dari hal yang merugikan. Misalnya mobil kita tertimpa pohon besar atau tertabarak. Adanya asuransi mobil bisa dijamin proteksinya. 

Bicara asuransi mobil, Selasa 10 Oktober 2017 saya menghadiri acara peluncuran layanan terbaru dari Asuransi Astra bernama Garda Oto Digital. Acara digelar di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta. Saya sudah datang dari jam 12 siang padahal acara baru dimulai sekitar jam 2 siang. Banyak tamu undangan yang datang dari media, bloggers, komunitas otomotif. Sebelum acara dimulai, para undangan menikmati santap siang yang sudah disiapkan. Sambil menunggu pintu masuk teater dibuka, para tanu diajak ikutan games bersama MC. Tak lama kemudian terdengar panggilan untuk memasuki teater (bukan bioskop loh ya). Sayapun mencari tempat duduk yang sesuai dengan nomor registrasi.

Aplikasi Garda Oto Care

Acara dimulai dengan sambutan pertama dari Bapak Suparno Djasmin, Direktur Astra International. Beliau mengatakan bahwa ada beberapa hal penting dalam menjalankan bisnisnya. Pertama yang paling kita ingat adalah mendukung value change daripada Astra, baik itu otomotif di roda empat, di roda dua, ataupun mendukung asuransi-asuransi terkait secara value change dengan seluruh bisnis daripada Astra.
Kedua adalah pelayanan, sebagai perusahaan asuransi jiwa itu adalah hal yang paling utama dan paling mutlak. Membayar klaim adalah tugas daripada asuransi. Upaya klaim dengan baik dan cepat, melayani customer dengan baik itu adalah yang menjadi tujuan utama yang harus dilakukan oleh seluruh management dari asuransi.

Lalu yang ketiga, tentu yang paling utama, juga selama beberapa tahun ini telah dilakukan oleh Asuransi Astra adalah berinovasi. Inovasi dalam layanan, inovasi dalam produk-produk, dan termasuk juga inovasi di dalam digital. 

Suparno Djasmin
Direktur Astra International

Siapa yang hari gini tidak menggunakan layanan online? Hampir seluruh masyarakat menggunakan media online untuk memenuhi kebutuhannya. Kehadiran Garda Oto Digital memberi kemudahan para pemilik kendaraan untuk membeli polis dan melakukan klaim kendaraan melalui internet. Bahkan, kemudahan klaim menjadi salah satu pertimbangan utama mereka memilih perusahaan asuransi. Kondisi ini mendorong Asuransi Astra membuat layanan eksklusif agar dapat memberikan pengalaman berasuransi yang #MakinGampang dan berkesan bagi pelanggan di area Jakarta.

Dalam acara peluncuran ini hadir juga CEO Asuransi Astra, Rudy Chen. Beliau mengatakan bahwa Asuransi Astra telah eksis dalam industri ini  selama enam  dekade (60 tahun) dan terus berkembang dan menjadi perusahaan asuransi yang terbesar. Tentunya banyak hal yang sudah dilalui selama lebih 6 dekade ini, seperti perang peraturan, kompetisi, bencana alam, dan lain sebagainya, dan yang terakhir kita ketahui, bahwa perkembangan teknologi sudah membuka landscape dari asuransi.

Rahasianya apa? Sederhana saja, karena Asuransi Astra bagian dari Astra Grup, hal lainnya lagi adalah kami berinovasi yang berkesinambungan. Inovasi yang kami fokuskan saat ini adalah digital.  Peluncuran produk dan layanan bertujuan untuk kepuasan pelanggan. Sesuai dengan misi Asuransi Astra yaitu peace of mind to millions. Pak Rudy Chen juga mengatakan bahwa inovasi telah menjadi denyut nadi, menjadi semangat untuk membangun dan menentukan standar baru dalam industri.

Rudy Chen
CEO Asuransi Astra




Garda Oto Digital 
#MakinGampang Klaimnya, 
Banyak Bonusnya



Sesuai dengan kebiasaan masyarakat masa kini yang menggunakan akses digital. Maka Asuransi Astra meluncurkan layanan terbaru ini. Agar pelanggan bisa membeli polis asuransi dimana saja, kapan saja. Cocok nih buat kalian yang mager alias malas gerak 😊.


Apa itu Garda Oto Digital ? 
Garda Oto Digital  merupakan layanan pengguna Asuransi Astra untuk wilayah Jakarta yang dapat dibeli secara online, cukup masuk ke websitenya yang bisa diakses kapan dan di mana saja. Kemudahan ini pastinya sangat menguntungkan bagi warga Jakarta yang mayoritas memiliki kesibukan cukup tinggi. Bisa melalui gadget masing-masing bisa membeli polis asuransi kendaraan.

Di saat yang bersamaan Asuransi Astra juga menyempurnakan dua aplikasi mobile yaitu Garda Mobile Otocare v3.0. Penyempurnaan tersebut terlihat dari perubahan utama pada fungsi yang dapat dinikmati pelanggan serta adanya fitur-fitur baru untuk nonpelanggan, khususnya komunitas. Penambahan fitur baru dalam Otocare v3.0 yaitu Friends, Meet Up, Claim Report, Claim Status, Emergency, dan Event untuk Garda Mobile Otocare.

New features Garda Mobile Otocare v3.0


#MakinGampang klaimnya, banyak bonusnya

Hari gini siapa si yang nggak mau bonus. Belanka di minimarket aja dapet bonus sabun pencuci piring aja seneng banget. Apalagi kalau membeli dan mengaktifkan polis asuransi dari Garda Oto Digital, hadiahnya bikin ngiler booo...langsung bisa dibawa pulang. Mau tahu apa aja hadihanya? Ini nih...

✔ E-toll on Board Unit*
✔ Voucher Optik Melawai Rp.500.000
✔ Spin to win Samsung Galaxy Note 8*
✔ Cicilan 0% dengan kartu kredit Permatabank,       Mandiri dan BCA

* Khusus pembelian perlindungan comprehensive. Sementara Garda Oto Digital hanya melayani pembelian wilayah Jakarta.

Lalu, apa yang membuat #MakinGampang klaimnya? 

✔Gampang pilih lokasi klaim. Bisa dirumah,
    kantor, di manapun. Klaim #MakinGampang
    dengan layanan survei di lokasi pilhan.
✔Gampang antar jemput kendaraan
     menuju bengkel dari lokasi pilihan dan antar
     kembali dari bengkel.
✔Gampang pantau status perbaikan                          kendaraan setiap saat.

Usai acara berfoto dengan para blogger

Asuransi Astra sangat mengerti kebutuhan asuransi kendaraan  masyarakat, khususnya di Jakarta. Namun tidak menutup kemungkinan layanan Garda Oto Digital akan berlanjut ke kota-kota lainnya. Garda Oto Digital juga melengkapi platform digital Asuransi Astra yang terdiri dari berbagai aplikasi seperti Garda Mobile Otocare, Garda Mobile Medcare, Garda Mobile HRakses, Garda Mobile CRakses, Garda Mobile Otosales, dan Garda Mobile Otosurvey. Makin lengkap platformnya, #MakinGampang mengkases layanannya. Untuk informasi lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di gardaoto.com atau hubungi 1 500 112.



***


Sabtu, 07 Oktober 2017

Diskon Oktober Blibli Histeria

Semakin banyak e-commerce di Indonesia. Hal ini sejalan dengan habit masyarakat yang menginginkan kemudahan dalam berbelanja. Dengan kecanggihan smartphone masa kini yang bisa mendownload aplikasi e-commerce. Belanjapun jadi mudah. Tinggal klik, bayar, pesananpun datang. Cocok banget bagi masyarakat urban dalam memenuhi kebutuhannya. Buat ibu rumah tangga seperti saya juga menguntungkan karena kalau sedang repot dengan kerjaan di rumah saya bisa berbelanja kebutuhan sehari-hari lewat aplikasi favorit.



Bicara tentang belanja, Oktober adalah bulannya penuh diskon besar-besaran. Hampir semua e-commerce memberikan diskon tiap barang pilihan.  Salah satu e-commerce favorit saya juga memberikan diskon gila-gilaaan. Barang-brang branded favorit juga enggak nanggung-nanggung harganya. Yap, Blibli.com memberikan diskon oktober selama 6 hari nonstop Blibli histeria. Mulai dari tanggal 5 - 10 Oktober 2017. Promo masih berlangsung lho. Siapin masker ya karena kamu akan menganga terus karena lebih dari 50 barang branded yang di diskon. Produk yang ditawarkan bersifat Pre Sale. Diantaranya ada produk unilever, samsung, fuji, nike, fossil, oppo, adidas, ducati, sanken, seagate, honda, yamaha, suzuki, fitti, panasonic, dan lain-lain.



Pas banget kan mumpung masih di awal bulan, rupiah di ATM masih bisa kompromi, jadi bisa manjain diri dengan barang-barang branded favorit. Kebetulan saya lagi cari mesin cuci karena mesin cuci yang lama sudah rusak juga. Pas banget di Blibli.com ada mesin cuci merek Sanken yang lagi diskon dan harganya dibawah satu juta. Dari harga Rp.1.098.000 menjadi Rp.898.000. Diskon sekitar 18 %. WOW, bikin klepek-klepek ibu rumah tangga yang lagi irit budget juga 😄.


Sumber gambar dari aplikasi Blibli.com


Bukan hanya mesin cuci saja tapi juga masih banyak lagi barang yang di diskon besar-besaran selama promo 1010 di Blibli.com. Serunya lagi selain di diskon, ada promo cicilan 0% juga. Tapi dilihat juga term and conditionnya juga ya, diantaranya : 
  • Periode promo 5 - 9 Oktober 2017
  • Promo produk akan di-update pada jam 10 pagi – jam 10 malam setiap harinya
  • Maksimum pembelian dalam 1 Bag adalah 5 unit per jenis produk.
  • Berlaku untuk semua cara pembayaran kecuali VA & COD (Bayar di tempat)
  • Produk Pre-Sale tidak dapat digabung dengan promo/voucher lainnya.
  • Blibli.com berhak mengubah jadwal pre-sale sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  • Blibli.com berhak mengubah jadwal pre-sale sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. 
  • Blibli.com berhak secara sepihak membatalkan pesanan apabila tidak sesuai dengan syarat & ketentuan berlaku dan/atau ditemukan adanya indikasi kecurangan/pelanggaran yang merugikan pihak Blibli.com termasuk namun tidak terbatas pada penggunaan lebih dari 1 (satu) akun oleh 1 (satu) customer yang sama dan/atau nomor handphone yang sama dan/atau alamat pegiriman yang sama dan/atau nomor rekening/kartu kredit/debit yang sama.

Bermacam produk dan brand terkenal diskon abis-abisan

Bagaimana masih mikir juga mau belanja di bulan Oktober? Kalau kelamaan mikir keburu abis waktunya, nanti nyesel lho enggak dapet barang pujaan. Unduh aplikasi Blibli.com di samrtphonemu, registrasi dan siap-siap terima kejutan. Rayakan bulan Oktobermu dengan belanja di e-commerce favoritmu. Oh ya bagi pengguna kartu kredit bank tertentu juga ditambah bonus berupa voucher belanja. Asyik kan. Happy shopping...!



***


Jumat, 06 Oktober 2017

3 Pesan Penting Dalam Film Pengabdi Setan

Nonton film salah satu sweet escape saya dari rutinitas sehari-hari sebagai ibu rumah tangga. Tahu sendiri kan kerjaan di rumah itu enggak ada habisnya. Perbandingannya itu 1 :10, 1 kelar masih ada 10 kerjaan rumah menunggu. Tapi saya tetap menikmati rutinitas ini dengan pikiran fresh. Caranya ya itu, saya manjakan diri dengan hal yang saya suka. Nonton film. Apalagi di bioskop enggak berhenti tayangin film-film baru dari dalam dan luar negeri. Tinggal pilih deh yang mana mau di tonton. Nah, Rabu 4 Oktober 2017 kemarin saya sempatkan diri nonton film horor terbaru di bioskop, Pengabdi Setan. Penasaran juga kenapa judulnya nantangin gitu ya. Saat tahu sutradaranya Joko Anwar, saya enggak ragu pilih film itu. Sebelum nonton saya melihat keramaian twitter dengan review-review yang menarik. Ditambah dengan meme - meme lucu yang dibuat para netizen. 

Pilih bioskop deket rumah aja

Saat saya membeli tiket, screen jadwal penayangan film hampir semua studio menayangkan film Pengabdi Setan. Artinya pihak bioskop tahu film mana yang digandrungi penonton saat ini. Jadwal film tayang jam 13.55 WIB dan penonton sudah banyak menempati seatnya masing-masing. Sengaja saya pilih paling pinggir kalau mau ke toilet gampang jalannya padahal mah takut kalau duduk dipojok sendirian. Seperti biasa sebelum film dimulai ditayangin dulu trailer - trailer film yang akan tayang nanti. Hmm...saya mulai cari waktu sweet escape yang pas lagi nih. Okeh, sekarang kita bahas filmnya ya...

Pengabdi Setan menceritakan tentang sebuah keluarga yang hidup di era 1981. Keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, nenek dan 4 anak. Ibunya seorang penyanyi top di jamannya. Setelah sakit selama 2 tahun sang ibu tidak menyanyi lagi bahkan tidak mendapatkan royalti dari label rekamannya. Pengobatan pun jadi terhambat karena tidak adanya biaya.  Selama ibunya sakit banyak kejadian aneh terjadi. Sehingga membuat anak-anaknya ketakutan sendiri merawat ibunya. Tiap ibunya membutuhkan sesuatu terdengar bunyi lonceng tanda memanggil anak-anaknya. Hingga suatu hari ibunya meninggal dunia, kejadian-kejadian mengerikan terus terjadi. Kejadian apa aja? Nonton filmnya ya...

Sekilas sinopsis film Pengabdi Setan yang saya tonton. Selama berjalannya film saya juga takut si, tapi karena rame-rame kan nontonnya jadi berani lah, dikit. Menurut saya film garapan Joko Anwar sudah enggak diragukan lagi deh. Sempat baca testimoninya mbak Upi (sutradara My Stupid Boss) tentang film Pengabdi Setan yang buat saya penasaran. Hasilnya apa? Salut lah sama keseluruhan filmnya. Dari cinematographynya, setting tahun 1980an nya, wadrobenya bahkan yang paling juara itu rumah kayu tua satu-satunya ada disitu. Ada tetangga tapi berjauhan jaraknya. Eh malah paling deket area perkuburan. Makin nambah serem aja kan ya. Ada beberapa hal yang bisa saya simpulkan setelah nonton film ini.

Official poster

Pendidikan Agama
Saya enggak ngomongin tentang agama yang benar atau salah. Disini saya hanya ingin mengambil sisi baiknya. Pendidikan agama itu penting diketahui dalam keluarga. Keluarga dalam film ini menganut agama islam, tapi tidak mengerjakan sholat. Ini terbukti dari dialog Rini (anak pertama) dengan pak Ustad saat ibunya baru meninggal dunia. Padahal anak pertamanya sudah berusia 22 tahun namun pengetahuan tentang agama cetek. Ditambah bapaknya yang cuma melongo liatin orang-orang mengaji. So, pendidikan agama dalam keluarga ibaratnya pondasi. Masih ingat kan 3 kebaikan yang ditinggalkan para orang tua untuk anak-anaknya? Salah satunya adalah anak yang soleh dan solehah. Maka itu ajarkan pendidikan agama sedini mungkin. Hindari kepercayaan terhadap mahluk gaib atau setan. Percaya bahwa selain Allah SWT ada zat lain yang bisa mengabulkan permintaan manusia. Musyrik.


Pentingnya Tabungan atau Asuransi
Mungkin dulu belum ada perusahaan asuransi kali ya. Bank pun mungkin juga belum ada. Jadi saat ada kebutuhan darurat tidak ada uang yang bisa digunakan sama sekali. Mereka cuma mengandalkan penghasilan dari royalti lagu ibunya. Saat sudah tidak laku, habislah sudah. Kalau saya kaitkan dengan jaman sekarang, memiliki asuransi dan tabungan itu penting. Kalau kita sakit yang membutuhkan banyak biaya ada asuransi kesehatan yang bisa menjamin. Minimal punya BPJS lah ya. Jadi keluarga tidak merasa beban mencari biaya pengobatan. Apalagi bagi anak-anak. Sekarang kan banyak tuh asuransi kesehatan yang menawarkan berbagai macam produknya, bisa dimanfaatkan. Sakit itu mahal biayanya jendral...


Family is everything
Hubungan keluarga yang erat itu bisa mencegah marabahaya. Kebersamaan dalam menghadapi musibah bisa terlewati dengan baik. Tiap anggota keluarga bisa saling mendukung. Sama halnya dalam film ini bahwa salah satu anggota keluarga akan diambil oleh setan. Mustahil terjadi kalau semua saling jaga. Lagian juga mana ada yang mau nyerahin anggota keluarga sama setan. Keluarga adalah segalanya.

Kira - kira itu 3 hal yang bisa saya simpulkan setelah nonton film ini. Sisanya kalian bisa tonton sendiri deh. Film ini sukses memborong 13 nominasi Festival Film Indonesia 2017. Wow, sebuah momen langka dalam dunia perfilman horor. Kalau sampai satu enggak menang juga, kebangetan deh.

Sumber gambar twitter @jokoanwar

Buat kamu yang berani nonton ayo buruan nonton filmnya ke bioskop. Rasakan ketegangan nonton di tempat yang seharusnya. Kalau enggak berani sendiri bisa rombongan nontonnya. Kebetulan saya nonton sendiri, berani nonton karena ditemenin penonton yang lain, hehehe...Cuma yang saya sayangkan masih ada anak kecil dibawa nonton film horor. Aduh plis ya bu, pak, mas, mbak...jangan bawa anak, keponakan, sepupu, anak tetangga yang umurnya masih piyik. Pengalaman saya nonton di Depok XXI kemarin ada penonton yang bawa anaknya terus di tengah penayangan film terdengar suara musik upin ipin. Aduhh...buyar semua suasana mencekam. Mana suaranya deket banget dari deretan bangku saya duduk. Jadi enggak khusyuk kan nontonnya. Jadi penonton yang cerdas dong, pilih film sesuai genre.

Gimana masih berniat nonton film Pengabdi Setan sendiri atau rame-rame? Keputusan ditangan anda, tapi jangan aneh kalau ibu mendatangi rumahmu dengan panggilan loncengnya.



Film
Pengabdi Setan


Sutradara
Joko Anwar


Produksi
Rapi Film


Pemain
Tara Basro
Bront Palarae
Dimas Aditya
Endy Arfian
Nasar Anuz
Muhammad Adhiyat
Egi Fedly
Arswendy Bening Swara
Ayu Laksmi
Fachri Albar
Asmara Abigail
Elly D. Luthan


****




Kamis, 05 Oktober 2017

K-Link Indonesia Buka Peluang Bisnis Bagi Blogger

Mendatangi suatu event itu membuat saya selalu excited. Apalagi kalau isi atau tema event tersebut belum pernah saya dapatkan sebelumnya. Pastinya ilmu yang didapatkan sangat bermanfaat buat bahan tulisan dan nantinya disebarkan melalui sosial media. Seperti halnya saya hadiri undangan dari MB Communication - Indoblognet untuk gathering blogger bersama K-Link Indonesia di K-Link Tower yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto No.59A, Jakarta, 12950. Kali ini event yang saya datangi bukan hanya sekedar datang saja, tapi juga ilmu baru tentang bisnis yang bisa jadi peluang besar khususnya bagi para blogger. 

Sedikit cerita, saya datang bersama suami dan kedua anak yang menunggu di lantai 7, tepatnya di food court. Pikir saya palingan acara selesai dalam dua jam. Jadi, mereka tidak terlalu lama menunggu. Saya cuma enggak tega dengan si kecil yang berusia 4 bulan karena masih minum ASI. Takutnya ia kehausan saat saya masih mengikuti acara. Karena dapat dukungan dari suami kalau ia bisa memomong si kecil, saya jadi lega meninggalkan si kecil sebentar. Kalaupun ia haus suami bisa mengabari dan saya turun ke lantai 7. Kebetulan acaranya ada di lantai 10, cuma beda 3 lantai naik lift. Cukup ya jangan panjang-panjang ceritanya nanti jadi curhat lagi 😊.


Bloggers yang hadir saat acara berlangsung

Back to the event,  saat saya memasuki ruangan sudah banyak teman blogger yang hadir. Mereka pasti antusias juga mengikuti acara ini. Tak lama kemudian mbak Inggrid karyawan dari K-Link Indonesia membuka acara juga menyambut kehadiran para blogger. Sambutan yang hangat di tengah hujan deras di luar gedung. Setelah itu pertemuan pertama dengan Pak Radzi Saleh selaku Presiden Direktur K-Link Indonesia. Sebelum membahas materi yang diberikan pak Radzi, kenalan dulu yuk sama K-Link Indonesia.

K-Link merupakan salah satu perusahaan penjualan langsung berjenjang atau dikenal dengan Multi Level Marketing (MLM) terkemuka di Indonesia. Berpusat di negara Malaysia dan berdiri sejak Mei 2002 ada di Indonesia. Produk-produk yang ditawarkan terdiri dari suplemen kesehatan, kecantikan, perawatan tubuh, UIE, dan lain-lain. Beberapa produk yang sudah dikenal seperti  K-Liquid Chlorophyll, K-OmegaSqua dan K-Ayurveda. Jujur saja saya baru dengar nama K-Link, padahal sudah 15 tahun ada di Indonesia kemana aja buuuu. Enggak apa - apa lah ya terlambat tahunya, yang penting sekarang sudah dapat ilmunya. K-Link bisnis MLM yang bersertifikat halal dan memiliki bisnis yang berbasis syariah. Nah, itu sekilas tentang K-Link Indonesia. Kalau mau tahu lebih lanjut nanti saya kasih tahu caranya. 


Minuman suplemen chlorophyll disajikan
untuk blogger yang hadir

Pertemuan pertama dengan pak Radzi Saleh. Kesan pertama bertemu dengan beliau itu auranya optimis. Suara dan gesturenya itu terlihat sekali kepemimpinannya. Hal ini yang saya rasakan. Beliau berasal dari negeri Jiran dan ingin menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia. Seingat saya apa yang beliau katakan, pemimpin di Indonesia tak kan mampu memberikan peluang kerja yang banyak bagi masyarakatnya. Artinya tidak semua orang mendapatkan kesempatan kerja yang sudah ada saat ini. Oleh karena itu, K-Link ingin memberikan peluang untuk mendapatkan penghasilan meskipun bukan pekerja kantoran. Melalui tulisan blogger bisa membuka peluang tersebut. Dalam bincangnya Pak Radzi mengatakan memiliki target berinisial LSO. 

  • L = Ladies atau wanita. Memberikan kesempatan bagi para wanita yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Meskipun tidak bekerja di kantoran, tapi ibu rumah tangga bisa memiliki bisnis dengan hasil yang menjanjikan. Tapi tidak menutup kemungkinan bahwa pria bisa ikuta gabung dalam bisnis ini. 
  • S = Syariah. Masih jarang ditemui bisnis MLM yang bersertifikat halal. Bukan cuma makanan aja lho yang punya sertifikat halal, bisnis pun harus punya. Agar perjalanan bisnisnya lancar dan tidak ada keraguan.
  • O = Online. Sekarang jamannya internet jadi semua serba digital atau online. Memudahkan masyarakat untuk memulai bisnisnya melalui jaringan internet. Tinggal klik aja. Dimana K-Link pemasarannya berbasis online.

Pak Radzi Saleh memberikan dukungan bagi para masyarakat khusunya para blogger yang datang untuk meningkatkan penghasilan dari bisnis MLM bersyariah ini. Saya suka banget sama optimis bapak. Memacu adrenalin saya untuk memulai bisnis. 

Radzi Saleh
Presiden Direltur K-Link Indonesia


Memang bisnis MLM di Indonesia masih dianggap sebelah mata oleh masyarakatnya. Hal tersebut karena mereka belum tahu bagaimana perencanaan dan menjalankan bisnis tersebut. Saya pernah gabung di bisnis MLM yang memasarkan produk kecantikan. Tapi saya tidak lanjutkan karena menurut saya terlalu mahal pembelian produknya, bahkan untuk menjadi membernya juga cukup mahal. Maka itu dipertemuan ini dihadirkan pula seorang Manager IT K-Link pak Nandang Hermansyah yang memberikan materi K-Link marketing plan.
Disini blogger diberikan gambaran bagaimana cara bergabung dalam bisnis ini dan mendapatkan berbagai macam bonus yang menjanjikan. Ayo siapa yang enggak mau kalau dikasih bonus. Pasti mau dong. Pak Nandang secara kronologis menjelaskan secara detail bagaimana memulai bisnis ini. Bisa aja si saya beberkan dalam tulisan. Tapi sayangnya bersifat confidential, jadi kamu gabung disini dulu dong. Jadi bisa sama - sama maju bersama. Keren kan.

Terus, bagaimana caranya bisa gabung dengan K-Link Indonesia? 


Tenang, enggak usah risau. Kamu tinggal pilih 2 mekanisme di bawah ini : 



  1. Join dengan Rp.200.000, mendapatkan ID keanggotaan, staterkit lengkap dengan panduan, produk non BV dari K-Link yang sudah di tentukan dan dibundling dengan pendaftaran.
  2. Join dengan Rp.50.000, mendapatkan ID keanggotaan, staterkit dan info pendukung bisa di download di web k-link.co.id  menu member area.

Pak Nandang Hermansyah

Seperti yang saya sebut sebelumnya mengenai produk yang dikeluarkan oleh K-Link yaitu produk kesehatan dan kecantikan. Di hadapan blogger yang hadir ada segelas air berwarna hitam. Awalnya saya tidak tahu bahwa itu adalah produk kesehatan K-Link yang paling laris yaitu chlorophyll. Minuman kesehatan yang mengandung sari daun alfalfa dan berguna meningkatkan daya serap nutrisi dan energi. Nah, ternyata yang saya minum itu adalah si chlorophyll. Rasanya tawar dan enggak bikin enek. Saya saja sampai minum habis 😄 haus banget.  Jadi tidak hanya diberikan motivasi tapi juga jalan menuju keberhasilan masa depan. 


Setelah acara selesai tiap blogger mendapatkan produk K-Link. Saya mendapatkan 3 produk K-Link Citra Beaucare yakni facial foam, day cream dan night cream. Hmm...3 items yang harus dimiliki para wanita. Perawatan kulit wajah memang perlu banget. Ibu rumah tangga seperti saya bukan berarti enggak dandan atau perawatan kan. Kebetulan deh saya bisa pakai produk citra beaucare ini di rumah. Saya baru pakai produk ini sekitar seminggu. Memang belum ada perubahan signifikan, perlahan ya. Tapi saya sudah mulai merasakan nyamannya produk ini di kulit wajah. Tambah kinclong deehh....



Rangkaian K-Link Beaucare
Wanita mana yang tak tergoda dengan perawatan wajah
seperti ini

Bisnis MLM memang masih belum dapat dipercaya 100% oleh masyarakat luas karena belum nyemplung langsung dan mengetahui perencanaannya bisnisnya gimana. Ibaratnya kita belum tahu kolam itu dalam atau cetek sebelum nyebur dulu kan. Begitu juga dalam dunia bisnis atau pemasaran. Practice by doing, dipraktikan sambil dikerjakan. Insya allah ada hasilnya. Saya kan juga mau punya usaha yang menjanjikan pengahasilannya. Sekedar bisa bantu suami untuk bayar listrik atau beli pulsa masih ok kan. Terima kasih suamiku sudah rela mengantarkan istrinya dari Depok naik motor bersama anak-anak menerjang hujan di jalanan. Semoga ilmu yang saya dapat kali ini bisa bermanfaat untuk ke depannya. Amiin.

Kalau kalian penasaran dengan K-Link Indonesia dan ingin mendapatkan peluang yang sama seperti saya, bisa cari informasinya melalui sosial media :

Website     : www.k-link.co.id
Twitter      : @official_klink
Facebook  : K-Link Indonesia
Instagram : @k-link_indonesia_official



***

Senin, 02 Oktober 2017

Cek Kehamilanmu Dengan Sensitif Digital

Tiap pasangan yang baru menikah pasti ingin memiliki momongan. Eh tapi yang menikah sudah lama juga mau punya momongan lagi kok. Kalau masih diberi kepercayaan keturunan yang banyak sama Yang Maha Kuasa enggak masalah. Rejeki itu namanya. Kehamilan adalah momen yang paling ditunggu pasutri, khususnya wanita. Namun kebanyakan wanita masih ada yang belum percaya kalau dirinya sedang mengandung. Biasanya hal ini disebabkan oleh penggunaan test pack yang kurang benar. Ketidakakuratan test pack bisa disebabkan oleh alatnya yang memang kurang bagus atau penggunanya tidak tahu bagaimana cara menggunakan test pack yang benar. Jangan sampai test pack hanya PHPin (Pemberi Harapan Palsu) kita saja kan.



Saya jadi ingat cek kehamilan setahun lalu dengan menggunakan test pack. Jujur saja, saya takut sekali melihat hasil test pack, garis merah satu atau garis merah dua. Saya sudah berharap banget mau hamil, eh enggak tahunya yang muncul satu garis. Begitupun sebaliknya, yang tidak direncanakan kejadian juga. Dilema sekali kan. Dari pengalaman dua kali hamil, hasil test packnya langsung garis merah dua. It means positive. Namun ada rasa keraguan juga. Bener enggak ya hamil? jangan-jangan bikin geer aja nih. Kebetulan saya pakai test pack yang strip. Bahkan saya sampai beli beberapa test pack strip dari bermacam merk, termasuk Sensitif. Maksudnya biar akurat gitu hasilnya. Setelah dicoba semua dan hasilnya sama garis merah dua baru saya percaya. Fine, I'm pregnant. 

Tidak semua wanita hamil langsung percaya bahwa dirinya sedang mengandung. Bahkan ada yang baru mengetahui bahwa sedang hamil ketila usia kandungannya mencapai 5 bulan. Wow, kemana saja ya baru sadar kalau dirinya sedang hamil? Makanya wanita harus peka terhadap tubuhnya jika ada yang kurang berkenan. Misal sebelum hamil biasanya kalau pagi hari baik-baik saja, tapi ketika sudah sedang hamil mengalami mual hebat atau biasanya disebut morning sickness. Dalam hal ini wanita harus mengenal kapan masa suburnya. Hal ini berlaku juga bagi para pria lho. Karena kehamilan itu bukan hanya milik wanita saja, tapi juga bagi kaum pria.

Varian produk PT Danpac Pharma

Untuk mendukung kehamilan yang sehat dan bahagia bagi wanita Indonesia, pada tanggal 28 September 2017 si Jakarta  diluncurkan "Sensitif Digital Pregnancy Test" sebagai alat uji kehamilan digital pertama di Indonesia yang dikeluarkan oleh SENSITIF. Si biru putih test pack ini memberikan inovasi pada produk terbarunya. Keakuratan alat ini dijamin dapat dipercaya. Sensitif merupakan merek alat tes kehamilan dari PT Danpac Pharma yang sudah dikenal masyarakat selama 20 tahun. PT Danpac Pharma sendiri sudah ada sejak tahun 2004 sebagai perusahaan farmasi dan alat kesehatan terkenal. Ada beberapa produk yang diproduksi seperti Akurat, Ovutest, Jitu, Sensitif Vivo, 5in1 Narcotest, Ethical product dan produk tes kehamilan yaitu Sensitif.

Saat peluncuran turut hadir CEO PT Danpac Pharma, Yoevan Wiraatmaja. Beliau mengatakan bahwa peluncuran produk Sensitif Digital ini dapat membantu para perempuan Indonesia agar memiliki kehamilan yang sehat dan bahagia. Bukan hanya sebagai alat tes kehamilan tapi juga one stop solutions bagi kehamilan yang sehat. Selain itu masukan-masukan atau pertanyaan dari kebanyakan ibu hamil yang belum mengetahui tentang informasi mengenai proses dan perjalanan kehamilan. Maka itu Sensitif mencoba memberikan suatu yang terbaik bagi para ibu hamil. Beliau juga menyatakan Sensitif tidak hanya menyediakan produk-produk pendukung kesehatan kehamilan, tapi juga menjadi teman perjalanan kehamilan calon ibu di Indonesia. Sensitif juga memperkenalkan wajah baru dan moto. Logo baru ini mengukuhkan Sensitif sebagai partner kehamilan wanita Indonesia.

Pak Yoevan menjelaskan logo dan moto baru Sensitif

Sensitif beberapa kali mendapatkan penghargaan, salah satunya dari Mother & Baby Reader's Choice Awards 2016. Ini terbukti bahwa Sensitif sangat dipercaya oleh masyarakat luas. Dalam kesempatan ini, sebagai komitmennya untuk mendukung perjalanan yang membahagiakan bagi ibu hamil  maka Sensitif meluncurkan kampanye sosial #FromThisMoment untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kehamilan yang sehat dan bahagia bagi setiap calon ibu. Tujuan kampanye ini memberikan informasi penting seputar kesehatan baik secara fisik maupun mental melalui berbagai event dan workshop. Selain itu kegiatan ini akan memberikan tempaf yang nyam dan aman bagi ibu hamil untuk saling berbagi secara emosi, pikiran, tantangan hingga solusi yang baik untuk masalah yang sedang dihadapi. Ibu Leliana selaku Product Manager OTC PT Danpac Pharma mengatakan bahwa Sensitif hadir sebagai solusi keraguan ibu hamil.

Acara ini juga menghadirkan artis cantik yang sedang hamil sekitar 6 bulan yaitu Sandra Dewi. Awalnya saya enggak percaya bahwa dirinya sedang mengandung karena bagian perutnya tidak terlihat membuncit seperti kebanyakan wanita hamil. Tetep proporsional dan cantik bumil yang satu ini. Sandra Dewi saat pertama kali tes kehamilan juga menggunakan Sensitif Digital. Hasilnya sangat jelas dan muncul kata YES dan logo ❤. Ia mengatakan bahwa kalau mau tes kehamilan tahunya hanya Sensitif, merek lain belum tahu.

Sandra Dewi, ibu Liliana, MC

Bulan Oktober nanti, Sensitif akan meluncurkan layanan konsultasi gratis bernama Sensitif CareLine ( layanan bebas pulsa) yang akan dijawab langsung oleh Dokter Ahli untuk mendukung perjalanan kehamilan para calon ibu dan sebagai one stop solustions untuk perjalanan kehamilan calon ibu. Layanan konsultasi bisa melalui WhatsApp, Email, BBM dan SMS. Wah, jadi semakin mudah bagi para calon ibu untuk mengutarakan pertanyaan seputar kesehatan kehamilan atau alat reproduksi. Selain itu para calon ibu juga bisa mengupload momen membahagiakan saat kehamilan berupa foto atau video melalui website www.sensitif.co.id/fromthismoment. Kampanye online ini bisa memperkuat dan harapan dan keberanian calon ibu selama masa kehamilan. Sayang masa kehamilanku sudah lewat, jadi enggak bisa narsis deh 😊.

Ayo para bumil gabung


Saya mau tanya nih, alat test pack apa yang dibeli saat ingin cek kehamilan? Kalau kalian tanya balik ke saya jawabannya Sensitif. Karena betul yang dibilang Sandra Dewi merek alat uji kehamilan yang diingat ya Sensitif. Waktu itu saya pakai yang strip. Tapi sekarang ada inovasi terbaru bisa menggunakan yang versi digital.

Lalu, keunggulannya apa Sensitif Digital?

Nih saya kasih tahu diantaranya :

  1. Sensitif Digital produk tes kehamilan yang mudah, praktis, pribadi, cepat dan akurat 99,9%. Dapat mendeteksi kehamilan 7 hari setelah berhubungan dan dapat digunakan kapan saja (dianjurkan gunakan pada pagi hari karena kadar hormon hCG sedang tinggi).
  2. Hasil tes bisa dibaca dalam waktu 1-3 menit.
  3. Sensitif digital memberikan kepastian akan kehamilan dengan menunjukkan kata YES jika hamil dan NO jika tidak hamil.

Cara melakukan tes dengan Sensitif Digital : 
  1. Keluarkan alat tes dari kemasan alumunium dan buka penutupnya.
  2. Lepaskan plastik baterai yang terdapat pada ujung alat.
  3. Pegang alat dengan posisi tip penyerap dan mengarah ke bawah. 
  4. Rendam lebih dari setengah tip penyerap dalam urine selama 10 detik atau tip penyerap langsung dibawah aliran urin selama 5 detik. 
  5. Buka penutup dan letakkan alat baca pada permukaan yang rata dengan posisi layar hasil menghadap ke atas.
  6. Hasilnya bisa ❤ = Hamil, NO = tidak hamil, 📖 = test eror.



Sejatinya pasangan yang sudah menikah ingin segera memiliki anak. Namun keadaan dan kondisi tiap orang berbeda-beda. Ada yang langsung cepat hamil dan ada yang harus menunggu lama kehamilan. Maka itu persiapkan diri kita (khususnya wanita) untuk menjalankan program kehamilan. Makan asupan yang sehat dan bergizi, rutin cek siklus menstruasi dan hindarkan stress. Poin terakhir yang sangat diperhatikan. Kehidupan sekarang tidak luput dari gangguan stress. Namun bisa diatasi dengan keiginan kuat. Hadirnya Sensistif Digital bisa memberikan kabar bahagia bagi pasutri yang mendambakan hadirnya anggota baru. 

Bagi yang ingin mengabadikan momen indah pada masa kehamilan, bisa ikutan kontesnya yang diadakan di sosial media Sensitif. Hadiahnya eksklusif bisa kamu dapatkan. Bagaimana cara ikutannya? Cek aja langsung ke instagram @Sensitif_id.





***


Senin, 25 September 2017

Sudah Siapkah Si Kecil Masuk Sekolah? Kenali Dulu Perilakunya Di Usia Pra Sekolah

Waktu terasa cepat berlalu. Rasanya baru kemarin aku melihat anak pertamaku, Arkana Gie Pratama belajar jalan atau selalu aku gendong kemanapun pergi. Nyatanya bulan depan ia akan berulang tahun yang ke lima. Ya, Gie sudah lima tahun. Itu artinya Gie bukan bayi di bawah lima tahun lagi atau balita. Anakku akan memasuki pengalaman baru, terutama terhadap lingkungannya. Lingkungan itu termasuk sekolah. Aku sebagai orang tua harus menyiapkan segala kebutuhannya untuk masuk sekolah nanti. Selain biaya yang sudah direncanakan, kesiapan dirinya terhadap tantangan baru aku juga persiapkan. 

Dari usianya 4 tahun, Gie sudah mau sekolah karena tiap hari melihat abang sepupunya berangkat sekolah. Memakai baju seragam dan bawa tas berisi buku-buku impian Gie saat itu. Antusiasnya ingin sekolah tinggi sekali. Tiap pergi dan pulang sekolah, kadang aku mengantar dan menjemput sepupuku. Antara semangat sekolah dan ingin bermain di halaman TK beda tipis sih ya. Karena saat permainannya banyak.

Persiapan masuk sekolah itu banyak, khususnya para orang tua menyiapkan dana dari jauh-jauh hari. Bahkan sekarang banyak asuransi yang menawarkan asuransi pendidikan yang bisa diambil beberapa tahun kemudian. Namun ada satu hal yang tak pernah terpikirkan oleh para orang tua, berlaku juga bagiku yaitu kesiapan emosional dan sosial sebelum masuk sekolah. Kedua persiapan ini akan mempengaruhi perilakunya saat masuk sekolab nanti. Anak kecil itu kan emosionalnya belum stabil, tapi kalau diarahkan dengan baik pasti bisa dikendalikan. Jujur aja aku khawatir dengan kesiapan Gie masuk sekolah. Bingung juga mau cari pencerahan kemana.

Bersama para moms parenting workshop

Beberapa minggu yang lalu aku mendapatkan e-invitation dari Clozette Indonesia untuk menghadiri #SmartParentingWorkshop bersama Parenting Club ID di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta pada tanggal 14 September 2017. Setelah aku baca brief emailnya ternyata sesuai temanya dengan kekhawatiranku saat ini. Tema "Kenali Perilaku Anak Usia Pra Sekolah" mewakili kegelisahanku terhadap Gie. Bisa pas begini ya. Anggap aja rejeki. Seminar kali ini berbeda dengan seminar lainnya yang sering saya datangi. Kenapa? Karena pihak penyelenggara memberikan fasilitas peserta workshop bisa membawa anak dan pendampingnya. Bahkan ada suaminya rela cuti sehari. Niat banget kan, hahaha..

Tapi memang enggak ada ruginya hadir di acaranya ini. Semua blogger bisa khidmat mendengarkan materi workshop yang disampaikan oleh Dr. dr. Rini Sekartini, Sp. A(K). Tentunya tanpa diganggu rengekan  anak ya.

Terus anak-anaknya kemana ?
Anak-anak dan pendampingnya bisa bermain di area playground yang luas dan banyak mainan. Kalau Gie suka banget mainan ini.

Photo by @miramiut

Sering-sering aja ya adain event kayak gini. Emak senang, anak lebih senang 😊. Back to the event, sebelum acara dimulai para blogger menyantap makan siang terlebih dahulu yang sudah disiapkan. Sambil menyapa para teman blogger lainnya yang sudah berdatangan. Sekitar pukul 1 acarapun dibuka oleh MC yang akhir-akhir ini ketemu di beberapa event, sapaan akrabnya Anka. Jangan tambahin 1 2 3 dst ya...Jadi berhitung nanti.

Sambutan hangat dari mbak Anka memulai blogger gathering dengan manis. Turut hadir pula public figure sekaligus ibu muda beranak satu Ayudia C bersama si kecil lucu Sekala. Aku suka sama mata Sekala, belo banget deh. Dalam seminar ini ada sesi story telling untuk anak-anak yang dibawakan oleh ka Budi Haha (Indonesian Ventriloquist) seorang ahli suara perut. Antara ruangan seminar dan stimulasi dibedakan. Jadi para ibu yang hadir bisa serius mengikuti acara sampai selesai.

Ka Budi Haha sedang story telling bersama anak-anak

Ruangan seminar 

Seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa persiapan anak masuk sekolah itu bukan hanya masalah biaya, tapi juga kesiapan emosi dan sosial anak yang bisa mempengaruhi perilakunya. Perilaku adalah kemampuan memahami dan bertindak bijaksana dalam menghadapi atau berhubungan dengan orang lain. Di usia pra sekolah itu sifat anak masih cenderung tantrum atau suka ngambek berlebihan. Memang terlihat wajar jika anak tidak mendapatkan sesuatu lalu marah hingga nangis meronta-ronta. Tapi kalau kelamaan di diamkan saja bisa terbawa sampai ia besar nanti.

Istilah perilaku dibedakan dari dua sudut pandang antara orang tua dan para ahli. Bagi orang tua perilaku mengartikan dalam bentuk beragam dan bermaca.-macam. Kemudian para ahli menyatakan perilaku merupakan suatu produk hasil kerja dari aktivitas otak. Perilaku bisa juga berasal dari berbagai respon yang terkoordinasi. Respon tersebut bisa didapatkan dari bawaan sejak lahir atau melalui proses belajar. 


Jika dilihat dari segi karakteristik waktu, perilaku anak usia pra sekolah antara  3-6 tahun. Orang tua mendapatkan kesempatan terakhir untuk mengoreksi bila ada kekurangan kemampuan pada usia bayi (0-1 tahun) dan pada masa anak kecil (1-3 tahun) sebelum memasuki prestasi sekolah.



MC Anka, Ayudia, dr.Rini

Dr.Rini Sekartini Sp.A (K) menjelaskan bahwa periode emas anak itu berlaku hanya sampai 2 tahun pertama. Dimana selama perjalanan 2 tahun itu tumbuh dan kembang anak sangat pesat. Sebesar 80% otak anak sudah mencapai otak orang dewasa. Maka dari itu berikan stimulasi - stimulasi yang bermanfaat bagi tumbuh kembangnya. Pada saat usia masuk sekolah nanti bisa dengan mudah mengenali bakatnya. Selain mengenali kepintarannya, orang tua juga harus mengenal kesiapan akal, fisik dan sosial sebelum anak masuk sekolah. Agar kepintarannya optimal maka nutrisi yang tepat dan stimulasi yang konsisten bisa membentuk sinergi kepintaran fisik, akal dan sosial.


1. Kepintaran Akal merupakan kepintaran yang berkaitan dengan kemampuan kognitif si kecil yang meliputi Word Smart, Number Smart, Picture Smart, dan Nature Smart.
  • Word Smart    : Suka membaca, menulis, berbicara, mendengarkan cerita.
  • Number Smart : Tertarik pada angka, matematika, sains, hal-hal yang berhubungan dengan logika, menanyakan kenapa, contohnya seperti "mengapa burung bisa terbang?"
  • Picture Smart          : Suka menggambar, seni, suka berimajinasi, bermain membangun sesuatu menggunakan balok.
  • Nature Smart           : suka beramin di alam terbuka, suka dengan hewan  dan tumbuhan.

Tanda bahaya (red flag) jika anak : 
  • Belum bisa memegang pensil dengan ibu jari dan jari telunjuk
  • Sangat kesulitan dengan coret-coret
  • Belum bisa membuat kalimat dari tiga kata
  • Belum bisa meniru dari gambaran lingkaran
  • Sangat mudah diatraksi dan tidak konsentrasi pada sebuah aktivitas dalam kurun waktu 5 menit
  • Tidak dapat menceritakan aktivitas sehari-hari

Ajak camping bisa mengasah nature smartnya

2. Kepintaran Fisik merupakan kepintaran yang berkaitan dengan kemampuan fisik si kecil meliputi Body Smart dan Nature Smart. 
  • Body Smart   : Suka mengerjakan sesuatu dengan tangan, suka olahraga, menari, menyentuh benda-benda dan mempelajarinya.
  • Nature Smart : suka berada di alam, menyukai binatang, dapat menggolongkan tanaman, mengoleksi dedaunan, peduli terhadap lingkungan alam.

Tanda bahaya (red flag ) jika anak :
  • Sering kali jatuh dan kesulitan dengan                  tangga
  • Meneteskan air liur terus menerus
  • Anak belum bisa melemparkan boal di atas kepala
  • Belum dapat melompat di tempat
  • Menunjukkan ke -pasif-an fisik yang tidak wajar

Mencopoti stiker dan menempelkannya mengasah
 body smartnya

3. Kepintaran Sosial merupakan kepintaran yang berkaitan dengan kemampuan sosial si kecil meliputi: Self Smart dan People Smart.
  • Self Smart     : Memilih untuk bermain sendiri, memiliki hobi, tahu dia mau jadi apa saat besar nanti, punya rasa percaya diri yang kuat, bisa mengkomunikasikan perasaannya.
  • People Smart : Suka bermain dengan teman-temannya, memiliki empati terhadap orang lain, suka memimpin, bisa memahami perasaan orang lain.

Tanda bahaya (red flag) jika anak : 
  • Sangat agresif
  • Sangat penakut dan pemalu 
  • Nampak sangat tidak bahagia dan sedih sepanjang waktu
  • Sangat tidak tertatik dengan permainan interaktif
  • Seringkali meronta-ronta tanpa kontrol.jika marah atau kesal
  • Sangat tidak mempunyai ketertarikan bermai  dengan anak-anak lain.
  • Tidak menampakkan kesukaan terlibat dalam permainan "pura-pura".

Bermain bersama mengasah kepintaran sosial



Cari Tahu Kepintaran Anak
Dengan Smart Strength Finder Tool


Smart Strength Finder adalah tool yang dirancang oleh Thomas Armstrong, Ph. D yang dapat membantu para orang tua mengenali kepintaran si kecil dengan menjawab pertanyaan seputar perilaku si kecil. Ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab dan hasilnya langsung bisa dilihat. Sebelum bisa menggunakan smart strength finder tool ini, pastikan kamu sudah registrasi dulu di www.parentingclub.co.id. Tool ini bisa disesuaikan dari usia anak. Kebetulan saya sudah mencoba. Setelah saya menjawab semua pertanyaan yang berhubungan dengan Gie, hasilnya dari sinergi kepintaran akal, fisik dan sosial Gie lebih dominan ke word smart, body smart dan people smart. 

Hasil sinergi kepintaran Gie

Saat seminar berlangsung, para ibu diperlihatkan secara langsung aktivitas anak-anak yang berada di ruangan stimulasi, dimana ka Budi Haha mengajak bercerita sambil bermain. Saya sempat masuk ke dalam ruangan stimulasi, semua anak antusias sekali mengikuti instruksi-instruksi yang disebutkan kak Budi Haha. Menurut kak Budi Haha story telling atau bercerita kepada anak bisa membentuk sinergi kepintaran anak. Bercerita sama dengan menstimulasi 8 kepintaran tersebut. 

Mau jadi pendongeng yang baik dan disukai anak-anak? Perhatikan dulu hal-hal berikut ini ya :
  1. Usia pendengar, lihat target pendengar cerita dan tentukan tema yang tepat.
  2. Pilihan cerita dan kata, cerita harus menarik dan kata-kata yang bisa dimengerti oleh pendengar.
  3. Keterlibatan pendegar, bisa merangsang kepintaran akal, fisik dan sosialnya.
  4. Suara, ekspresi dan gerak. Kalau pendongengnya kau atau enggak ekspresif pendengarnya bisa bosen.
  5. Peralatan pendukung. Bisa menggunakan alat-alat yang ada dirumah. Misalnya kaos kaki bekas bisa dibuat menjadi boneka tangan.
  6. Referensi. Gali terus informasi seputar target pendengar. Jadi bercerita juga nambah pengetahuan.

Jadi, manfaatkan waktu sedini mungkin untuk menggali potensi anak. Masa periode emas anak yang hanya berlangsung di dua tahun pertama akan membentuk pribadi diri seumur hidupnya. Dr. Rini Sekartini memberikan pesan bagi para orang tua yaitu perhatikan tumbuh kembangnya di 1000 HPK, penuhi kebutuhan dasar untul tumbuh kembang optimal, stimulasi dan nutrisi harus diberikan seimbang, pantau pertumbuhan dan perkembangan anak (bisa melihat melalui Kartu Menuju Sehat). Sudah siap kan si kecil masuk sekolah? 



****
rtari
pada angka, matematika, sains, hubungan dengan logika, menanyakan kenapa, contohnya sepertigapa langit berwarna  sains, hal-hal yang berhubungan dengan logika, menanyak

Mengatasi Permasalahan Saluran Cerna Dengan Interlac

Kesehatan adalah anugerah dari Yang Maha Kuasa paling berharga. Menjaga kesehatan sangat penting karena banyak faktor yang bisa memicu timb...