Makna Dibalik Angka 31 Tahun JNE

Tidak ada komentar
Ulang tahun merupakan momen bahagia.  Pergantian usia menjadi tolak ukur untuk berbenah diri dalam menjalani sisa waktu kehidupan. Entah mau digunakan bagaimana waktu yang tersisa, apakah semakin baik atau sebaliknya? Umur, rezeki, jodoh, dan maut adalah hak kuasa-Nya. Manusia nggak bisa mengubah yang telah ditetapkannya. Tiap angka yang berubah pada usia pasti memiliki makna yang berbeda. Seperti halnya JNE yang baru menginjak usia ke 31 tahun. Bukan sekadar bertambah usia, namun ada makna dibalik angka 31 tahun JNE. 

Omong-omong soal ulang tahun, masih ingat dalam ingatan saya. Dulu waktu saya kecil momen perayaan ulang tahun hanya diadakan sekali. Kalau nggak salah ketika saya usia 7 atau 8 tahun. Lucunya, yang diundang satu orang untuk satu rumah, tapi bisa datang bertiga. Entah bawa adik atau saudaranya. Pas pembagian goodiebag ada yang nggak dapat, padahal jumlahnya sudah sesuai sama undangan. Siapa yang pernah mengalami kayak gini?😄 Tapi kalau sekarang disebutin nama yang diundang saat pembagian goodiebag. Jadi sesuai jumlahnya.

Ulang tahun JNE ke-31

MOOIMOM Stroller, Dukung Pentingnya Bonding Orang Tua dengan Si Kecil

Tidak ada komentar
Memiliki kedekatan dengan anak itu merupakan hal penting dalam pengasuhan. Jalan-jalan menjadi salah satu aktivitas yang dapat menumbuhkan bonding antara orang tua dan anak. Sekadar keliling ke taman bermain dekat rumah atau memandikan anak adalah momen kedekatan yang sangat berharga. Kalau jalan-jalan biar lebih santai dan nggak pegal-pegal enaknya pakai stroller. Seperti halnya MOOIMOM stroller sebagai produk yang mendukung proses bonding antara orang tua dan anak. Bukan hanya ibu dibalik pemilihan stroller bayi terbaik, ada sosok ayah juga. 

Stroller bayi terbaik

Bimbel Online Terbaik Buat Belajar Eksakta

2 komentar
Pandemi telah mengubah pola kegiatan kita sehari-hari. Mulai dari belajar, bekerja sampai urusan domestik. Mau tidak mau, anak sekolah menerima pelajaran dan belajar secara online. Tiap hari berkutat dengan zoom meeting atau google classroom. Belum tentu semua anak langsung mengerti pelajaran yang diterima. Karena sistem belajar yang berbeda dari biasanya. Tadinya belajar langsung tatap muka atau dua arah, ini mesti beradaptasi dengan belajar melalui gadget, bimbel online juga.

Bimbel online terbaik

Beberapa anak pasti kesulitan dalam memahami pelajaran eksakta. Ada yang tahu apa itu ilmu eksakta? Suatu bidang ilmu tentang hal-hal yang bersifat konkret yang dapat diketahui dan diselidiki berdasarkan percobaan serta dapat dibuktikan dengan pasti. Mata pelajaran yang termasuk ke dalam ilmu eksakta antara lain matematika, fisika dan kimia. Anak SMA jurusan IPA pasti tahu banget 3 mata pelajaran tersebut. Saya dulu SMA jurusan IPS, nyerah duluan kalau ditanya soal mata pelajaran itu. Tidak semua anak bisa menguasai pelajaran eksakta. 3 mata pelajaran tersebut membutuhkan konsentrasi dan strategi pemecahan soal dengan tepat. Penjelasan guru dari sekolah kadang kurang lengkap sehingga anak belum puas mendapatkan jawaban dari soal-soal di buku pelajaran. Bisa jadi mereka butuh bimbingan belajar tambahan.

Bimbel Online Terbaik Buat Belajar Eksakta

Sebenarnya waktu SMA, saya ingin masuk jurusan IPA. Namun, pas ujian jurusan nilai saya nggak mencukupi. Padahal cita-cita saya dulu ingin menjadi dokter, tapi nilai pelajaran matematika, fisika dan kimia saya kurang bagus, cita-cita tak terwujudkan. Makanya, buat anak sekolah 3 mata pelajaran itu butuh tambahan waktu belajarnya dengan mengikuti bimbingan belajar. Sama seperti belajar online dari sekolah, bimbel online bisa juga. Cukup modal laptop, smartphone atau tablet dan kencengnya sinyal internet, les online dapat berjalan lancar.

Di kota-kota besar banyak tempat bimbingan belajar, namun belum tentu semuanya bagus dan bisa melakukan metode bimbel online. Oleh karena itu, jangan asal pilih bimbel online. Karena nggak semua tempat les online bisa memberikan kebutuhan belajar siswanya. Pastikan pilih bimbingan belajar online terbaik buat belajar eksakta, yaitu les online matematika, fisika dan kimia. Salah satu tempat les online belajar eksakta yaitu Sinotif Indonesia.

Bimbingan belajar online

Bimbel Online Di Sinotif Indonesia Aja

Sebenarnya saya sudah lama tahu Sinotif Indonesia. Kebetulan saya pernah kerja di daerah Kelapa Gading dan melewati tempat bimbingan belajar ini. Tiap lewat banyak anak sekolah keluar masuk ke tempat les itu, saya pikir ini tempat les yang bagus. Sinotif Indonesia sudah ada sejak tahun 2000 yang didirikan oleh Hindra Gunawan dan Anthonyus Kuswanto. Sinotif memang bimbingan belajar spesialis eksakta. Lebih dari 10 ribu siswa sudah dibantu belajar di Sinotif dari berbagai sekolah favorit.

Sistem bimbingan belajar di Sinotif Indonesia yaitu guru akan mengajarkan materi belajar yang sedang dibutuhkan siswa pada saat itu. Misalnya ada materi dari sekolah yang belum dimengerti, membahas pekerjaan rumah yang dirasa sulit atau persiapan ulangan. Pertemuan belajar sebanyak 2x atau lebih. Untuk bimbel online, Sinotif Indonesia melakukannya secara live interaktif yaitu tatap muka secara online, di mana guru dan siswa aktif dalam proses belajar dan mengajar. Bimbel online ini bisa untuk sekolah nasional dan internasional. Metode yang digunakan yaitu Sinotif Learning Method (Personalized, Specialized, Systemized and Limitless). Metode inilah yang membuat belajar matematika, fisika dan kimia menjadi mudah & menyenangkan.

Metode bimbel online terbaik
Tentunya bimbel online secara interaktif punya kelebihan antara lain cocok untuk anak milenial yang akrab dengan gadget dan orang tua bisa hemat waktu dan ongkos. Les online ini dimulai dari SD belajar matematika, SMP belajar matematika dan fisika, SMA dan ujian sekolah internasional belajar matematika, fisika, dan kimia, serta les untuk persiapan masuk universitas bisa belajar matematika, fisika dan kimia. Bimbel online tidak terbatas ruang dan waktu, Sinotif Indonesia telah membantu para siswa dari berbagai daerah dari Sabang-Merauke. Bahkan juga menjangkau para siswa yang ada di luar negeri.

Senang sekali sekarang ada tempat bimbingan belajar yang mengupas soal pelajaran eksakta dengan mudah sekaligus menyenangkan. Tentunya ini tidak lepas dari para guru yang sudah lama jam terbang mengajarnya selama 20 tahun lebih. Para tenaga pengajar lulusan dari universitas terkemuka dan memiliki gelar sarjana eksakta dengan IPK minimal 3,5. Jadi, kredibilitas para pengajar di Sinotif Indonesia tidak diragukan lagi. Pantas sih kalau jadi bimbingan belajar online terbaik.

Les online matematika

Ada beberapa paket bimbel online di Sinotif Indonesia yang bisa dipilih yaitu premier silver, premier gold, premier platinum dan premier diamond. Paket les online ini memiliki fasilitas yang berbeda. Disesuaikan saja dengan kebutuhan siswa. Pembayarannya juga mudah, bisa lewat transfer langsung atau kartu kredit dengan cicilan 0% mulai dari 3-24 bulan dari 22 bank pilihan.

Sekarang sudah tahu ya pilihan tempat bimbingan belajar online terbaik yaitu Sinotif Indonesia. Nggak ada lagi deh kesulitan menyelesaikan pelajaran eksakta. Semua jadi mudah dan menyenangkan. Kalau masih ragu, bisa coba belajar 1 kali dulu, gratis. Sinotif Indonesia bimbel online terbaik buat belajar eksakta. Tetap semangat belajar!



***

Coba Berani Baik Dari Hal Terkecil

4 komentar
Berbuat baik itu akan menumbuhkan kebaikan juga bagi yang melakukannya. Ibarat peribahasa, siapa yang menabur, dia yang menuai. Kalau menaburkan kebaikan, maka hasil yang kita dapat kebaikan pula. Begitu pun sebaliknya. Manusia ketika hadir di dunia pertama kalinya mendengar kebaikan yaitu kalimat tauhid dari sang ayah. Dan berkumandang terus tiap 5 waktu, menyuarakan dan mengajak kebaikan bagi manusia yang beriman. 

Melakukan kebaikan nggak perlu dari hal-hal yang rumit kok. Sekadar membuang sampah pada tempatnya atau mengambil baju tetangga yang jatuh dan menaruhnya lagi ke tali jemuran. Itu sudah mendapatkan pahala kebaikan. Memang soal reward dari-Nya manusia tidak mampu menghitungnya. Seperti arti dari Surat Al-Zalzalah ayat 7-8 yang berbunyi "Barangsiapa yang berbuat kebaikan (sebesar biji dzarrah), niscaya dia akan melihat (balasan) nya. Dan barangsiapa yang berbuat kejahatan (sebesar biji dzarrah), niscaya dia akan melihat (balasan) nya pula." Kita nggak pernah tahu balasan kebaikan apa, dari mana atau dari siapa yang diperoleh. 

Berani baik dari hal terkecil