Senin, 31 Oktober 2016

Tumbuh dan Sehat dengan Madu Grow n Health

Kesehatan adalah bagian terpenting. Terutama untuk anak-anak. Di usia yang masih dini, anak-anak rentan dengan berbagai penyakit. Bisa dari makanan, lingkungan atau kebersihan. Sebagai orang tua pasti memiliki berbagai cara untuk pencegahannya. Apalagi musim saat ini tidak menentu, kadang panas lalu tiba - tiba hujan. Jika fisik anak tidak kuat pasti langsung sakit, kalau sudah sakit pasti nafsu makan menurun. Hal ini sering dialami Arkana, anak saya berusia 4 tahun. Untungnya Arkana kalau sakit palingan batuk, pilek, panas, dibawa ke puskesmas, 2-3 hari kemudian sudah sembuh. Namun jika sebentar sakit sebentar sembuh, saya khawatir juga kan. Maka saya harus mencari vitamin atau suplemen agar bisa menjaga imunitas tubuhnya. 

Madu Grow n Health

Saya tidak berani memberikan sembarang vitamin atau suplemen makanan untuk anak. Takutnya tidak cocok dan menimbulkan efek samping. Malah kondisi anak semakin tidak baik kan. Kebetulan saya mendapatkan kiriman madu dari salah satu rekan. Saya pikir cuma madu biasa, seperti yang ada di toko-toko. Saya cek isinya dan membaca keunggulan madu Grow n Health, memang dari mereknya belum terlalu familiar bagi saya.  Saya memberitahukan kepada si kecil untuk mencobanya, ia pun banyak bertanya pastinya. "Ini apa mah? Enak ga rasanya? Pahit ya?". Begitulah deretan pertanyaannya. "Ayo dicoba dulu, pasti dede suka deh", jawabku. Saya sudah mencoba madu ini selama kurang lebih 2 minggu, hasilnya sudah telihat secara signifikan. Ia terlihat sehat, lincah dan makannya banyak. Saya jadi senang melihatnya.


Grow n Health adalah madu yang diformulasi khusus untuk membantu proses pertumbuhan serta kecerdasan anak. Diambil dari madu lebah murni yang terjamin dan teruji secara klinis  serta berasal dari nektar pilihan yang bebas residual pestisida, juga disarikan dari berbagai ekstrak bahan pilihan yang teruji secara kualitas. Madu suplemen pertumbuhan anak ini ditujukan untuk anak usia 1-12 tahun (tidak disarankan untuk anak dibawah usia 1 tahun), diminum sebelum makan dan sebelum tidur, 3 x 2 sendok teh sehari. Rasanya pasti disukai anak-anak karena rasanya manis tapi tidak membuat enek. Kadang saya juga minum lho...

Madu Gow n Health mengandung sari ekstrak pilihan yang sangat berguna bagi proses pertumbuhan anak dan kecerdasannya. Kandungan dalam madu ini adalah madu murni, berguna membantu proses pertumbuhan karena mengandung banyak vitamin seperti A, B1,B2, B5,B6,D,E,K,uric acid, dan asam nikotinal. Ekstrak kulit manggis berguna sebagai antimikroba dalam menangkal berbagai macam penyakit serta memiliki anti oksidan yang tinggi yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh anak. Ada juga ekstrak temulawak yang berguna meningkatkan nafsu makan anak dan juga berfungsi sebagai penjaga fungsi hati karena mengandung zat Katagoga yang memproduksi empedu dalam hati serta merangsang pengosongan empedu. Ekstrak Ikan Gabus yang berguna untuk membantu kecerdasan anak karena mengandung zat Albumin yang memiliki kandungan protein tinggi,serta berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak. Banyak kan bahan - bahan pendukung dari madu Grow n Health. 

Arkana suka madunya

Bagaimana tertarik kan untuk mencoba madu Grow n Health? Saya sudah mencoba madu ini untuk anak saya. Memang butuh proses waktu agar hasilnya maksimal, tapi progressnya selama ini sudah terlihat. Anakku sehat dan nafsu makan banyak. Harganya cukup terjangkau, hanya Rp. 75.000,- sudah bisa mendapatkan madu Grow n Health ukuran 200 ml atau mau dapet potongan harga 10%, mudah kok, cukup cantumin kode KBGNH4 saat memesan madu Grow n Health.


 Grow n Health bisa dipesan melalui :
Website

Whatsup
087834464222

Pin BBM 
D29550E4

Mengembangkan Produk UKM Perempuan Lewat Quilt and Needle Craft Festival 2016

Indonesia banyak memiliki kebudayaan dan hasil kerajinan tangan. Tiap daerah memiliki hasil kerajian tangan yang berbeda dan ada ciri khasnya. Misalnya Batik, hampir semua daerah punya batik tapi ada ciri khasnya yang membedakan. Batik Solo dan Batik Yogyakarta pasti berbeda, meskipun masih dalam lingkup pulau Jawa. Dari hasil kerajinan tangan tersebut bisa dijadikan sebuah produk yang menghasilkan. Namun ada kerajinan tangan yang semua orang lupakan. Waktu jaman kita kecil, ibu kita pernah membuat baju, topi atau sepatu dari benang wool. Benang wool tersebut dibuat dengan secara manual dengan cara merajut. Sering juga kita lihat motif - motif bunga pada sarung bantal kursi, taplak meja atau mukena. 



Di era yang serba digital ini ternyata masih ada yang mempertahankan kerajinan tangan yang hampir hilang. Menyulam dan merajut masih dianggap kerjaan orang-orang tua saja, padahal keterampilan tersebut bisa siapa saja yang melakukannya. Belum lama ini saya menghadiri festival kerajinan tangan berjudul "Quilt and Needle Festival Craft 2016" di gedung SMESCO, Jakarta Selatan. Acara festival ini diadakan selama 3 hari berturut-turut dari 27-29 Oktober 2016. Bertemakan Zamrud Khatulistiwa membuat acara ini menjadi kental sekali dengan Indonesia. Khatulistiwa Indonesia Quilt sebagai Asosiasi Quilt Indonesia pertama yang bertujuan sebagai wadah para Quilter Indonesia untuk berkembang menjadi UKM Perempuan yang mempunyai visi mengusung Quilt sebagai salah satu pendukung Ekonomi kreatif dan mempunyai misi menciptakan perempuan mandiri dan mampu mendukung ekonomi keluarga melalui tangan terampil.

Salah satu kerajinan Quilt

Pasti belum banyak yang tahu tentang Quilt atau Quilting. Quilt atau Quilting adalah seni menggabung-gabungkan kain dengan ukuran dan potongan tertentu untuk membentuk motif-motif yang unik. Lalu gabungan kain tersebut ditindas dengan jahitan gaya jelujur yang ukurannya sama jika dilihat dari sisi manapun. Prinsip pengerjaannya dengan tangan, maka karya yang satu tidak akan sama persis dengan yang lain. Jadi dalam membuat keterampilan ini harus memiliki ketelitian dan kekreatifan. Semua hasil kaya Quilt yang saya lihat di acara tersebut sangat bagus dan berharga. Tiap detail motifnya terkonsep, jahitannya rapih dan sangat kreatif. Satu karya Quilt seperti menjadi sebuah gambaran cerita. Quilt and Needle Festival Craft 2016 merupakan festival Quilt pertama di Indonesia yang sifatnya internasional, melibatkan perajin Quilt dari dalam dan luar negeri dengan harapan memperkenalkan kerajinan Quilt kepada masyarakat umum dan memperkenalkan kreatifitas kerajinan Quilt Indonesia kepada dunia.

Hasil karya kerajinan merajut

Quilting, kerajinan dari Jepang


Ternyata kerajinan tangan Quilt tidak hanya dari Indonesia, tapi juga ada di Jepang. Disana lebih dikenal dengan Quilting. Seperti foto diatas, berbagai macam bentuk tas dan motifnya yang khas juga unik. Quilting ini sudah ada dalam bentuk paketan, tinggal pilih mau motif yang mana. Harganya pun bervariasi, antara 600 - 900 ribuan. Namun hasilnya memuaskan. Karya seni keterampilan tangan yang sangat menghasilkan. Kerajinan Quilt Indonesia juga tak kalah bagus, makanya SMESCO sebagai wadah untuk produk lokal sangat mendukung acara ini. Produk lokal semakin dilirik oleh masyarakat. Kerajinan Quilt menjadi produk UKM perempuan yang terus berkembang. Perempuan bisa menghasilkan juga dari karya sendiri. Membantu perekonomian dalam keluarga.


***


Minggu, 16 Oktober 2016

Lebih Dekat Dengan Frisian Flag Susu Kental Manis , Susu Favorit Keluarga Indonesia

"Mah, Arkan boleh minjem hengpongnya ya ga?" tanya anakku
"Buat apa?" tanyaku
"Mau liat pidio yang joget cucu" 

Itulah sedikit percakapanku dengan anak lelakiku, Arkana. Memang beberapa waktu lalu saya dan si kecil ikutan tantangan joget cokelat yang diselenggarakan oleh Frisian Flag Susu Kental Manis. Berulang - ulang kali videonya diputar, bahkan terus ditirukan gayanya. Makanya saya engga hapus video itu dari handphone, buat hiburan dia juga. 

Saya kurang beruntung menangin hadiah utama yaitu Tur Cokelat ke Bali. Tapi ada rezeki dari arah mata angin lain, saya diajak maketu Kumpulan Emak Blogger, Sumarti Saelan (akrab dipanggil mak Icoel) berkunjung ke pabrik Susu Frisian Flag yang di daerah Ciracas. Antusias sekali saya dapet kesempatan bagus ini dan lokasinya cukup dekat juga dari rumah (Depok). Rabu (12/10/16) pagi, saya langsung meluncur ke pabrik Susu Frisian Flag. Saya engga sendiri datang ke sana, banyak teman blogger lainnya juga ikutan kunjungan ini.


Sambil menunggu teman - teman yang lain datang, saya menunggu mereka di lobby. Sambutan yang hangat dari para karyawan dan tempat yang nyaman. Sambil menunggu, saya nyobain susu hangat dari vending machine yang tersedia. Tinggal pilih mau coba rasa cokelat, full cream atau madu. Saya langsung pilih rasa full cream yang enak banget. Setelah menunggu sekian lama teman blogger lainnya  (karena ada drama nyasar sampai Bekasi), semua peserta diajak ke lantai 3 untuk berkumpul di visitor room. Saya kagum dengan ruangan ini karena dekorasinya bagus, lucu dan unik. Ada dairy corner yang memajang semua susu yang diproduksi oleh Frisian Flag.

Vending machine dan pajangan produk Frisian Flag

Visitor room 

Salah satu dairy corner seperti di supermarket

Setelah semua peserta hadir semua dan disambut hangat oleh para karyawan juga MC yang kocak membuka acara kunjungan pabrik ini. Acara diawali dengan sambutan dari mbak Ratri yang memaparkan tentang Safety Health Environment, bahwa masuk ke area pabrik harus streril, memakai pakaian khusus dan segala aksesoris di tanggalkan. Seperti ini lho pakaian khususnya.

Pakaian khusus masuk area pabrik

Sebelum berkeliling pabrik, pak Doni Wibisono (General Affair Frisian Flag) mengenalkan tentang sejarah berdirinya susu Frisian Flag di Indonesia. Berawal dari tahun tahun 1913 perusahaan dan pabrik pengolahan susu di Belanda yang bernama Cooperative Condensfabriek Friesland (CCF) atau Pabrik Susu Kental Manis Friesland. Pada saat yang sama, Friesche Flag terdaftar sebagai merek dagang produk perusahaan dengan unsur visual dan nama yang diambil dari bendera di daerah Friesland, Belanda Utara yang terkenal dengan produk susunya. Maka pada tahun 1922 produl susu kaleng Frisian Flag dan Friesche Vlag pertama kali diekspor ke Hindia Belanda salah satunya Indonesia. Disinilah sejarah Frisian Flag di Indonesia dimulai. 

Potret sejarah Frisian Flag


Susu Frisian Flag diterima oleh pasar dan masyarakat Indonesia kemudian dikenal dengan nama "soesoe tjap bendera" (susu cap bendera). Sampai sekarang nama tersebut menjadi ikon untuk susu kental manis. Tahun 1969 pabrik Pasar Rebo dibangun dan awal 1971 mulai memproduksi Susu Kental Manis kemudian dipasarkan. Tahun 1977 PT Foremost Indonesia dan pabrik Ciracas diambil alih sehingga PT Friesche Vlag Indonesia memiliki 2 pabrik yaitu Pasar Rebo dan Ciracas. Selain susu kental manis, juga diproduksinya susu bubuk dan susu UHT. Pabrik di Ciracas memproduksi susu kental manis, susu UHT dan susu cair, sedangkan susu bubuk diproduksi di pabrik Pasar Rebo. Tahun 2002 perusahaan berganti nama menjadi PT Frisian Flag Indonesia dan terus memberikan inovasi pada produk - produknya.

Setelah mengetahui sejarah Frisian Flag Susu Kental Manis di Indonesia, ini dia yang ditunggu - tunggu pengunjung untuk berkeliling ke area pabrik Susu Frisian Flag. Didampingi oleh mas Ardy untuk mengenalkan proses pembuatan susu kental manis. Sudah lengkap memakai pakaian khusus (jubah, masker, hairnet, penutup kuping, kaos kaki, sepatu) dan siap berkeliling pabrik.

Narsis dulu sebelum berkeliling pabrik

Setelah semua peserta siap, pemandu menggiring kami turun ke lantai 2 dan keluar dari gedung. Mengikuti zona hijau dalam area pabrik agar tidak keluar dari jalur. Dari luar tampak mobil yang mengangkut susu murni dalam tengki besar yang bisa memuat 300 liter susu. Dalam sehari mobil tersebut menyetor total 6 ton susu murni. Kemudian masuk ke area pembuatan kaleng susu kental manis. Alat - alat canggih tersebut bisa membuat kaleng sebanyak 600 buah/menit. Saya sangat kagum dengan proses pembuatannya dari selembar bahan kaleng bisa dicetak secepat dan sebanyak itu. Saat kaleng terbentuk dan disterilkan, kaleng masuk ke mesin pengisian susu kental manis, kemudian diberi label, dan dimasukkan ke dalam kardus besar yang bisa muat 48 kaleng susu kental manis. Terlihat secepat dan semudah itu. Tapi semua prosesnya dijamin bersih, aman dan halal. Pastinya sebelum dipasarkan produk diuji coba dulu di laboratorium, lalu dipasarkan. Sayangnya, saya tidak bisa mengambil foto area pabrik karena untuk menjaga kerahasiaan pabrik.

Varian produk Susu Kental Manis Frisian Flag

Produk susu kental manis frisian flag memiliki 3 rasa yaitu Frisian Flag Kental Manis Putih, Frisian Flag Kental Manis Cokelat dan Frisian Flag Kental Manis Gold. Kemasannya pun bervariasi, ada yang kaleng, tube, sachet, dan value pack. Jadi, keluarga Indonesia bisa menikmati sesuai kebutuhan. Sebagi apresiasi kepada konsumen, Frisian Flag Susu Kental Manis memiliki kampanye yang mensosialisasikan pentingnya minum susu dan menerapkan gaya hidup sehat yaitu "Bulan Sarapan Sempurna" sepanjang bulan Maret lalu. Membiasakan sarapan dengan jumlah dan kualitas gizi yang lengkap dengan segelas susu tiap hari. Karena Frisian Flag Susu Kental Manis mengandung gizi makro (Karbohidrat, protein dan lemak) dan gizi mikro (9 vitamin dan 5 mineral).

Susu Kental Manis ini bisa disajikan sebagai minuman hangat atau dingin atau sebagai toping dari aneka makanan. Nah, setelah puas berkeliling pabrik, ada demo mixing minuman yang terbuat dari Susu Kental Manis Frisian Flag yang disajikan dalam minuman dingin yang maknyus banget. Ada 3 menu minuman dingin tersebut :

Frisian Gold Chocorock

  • Bahan yang disiapkan yaitu Frisian Flag Kental Manis Gold, Air putih 100ml, Cokelat Chocorock dan es batu.
  • Cara membuat : campurkan semua bahan ke dalam blender, setelah tercampur tuangkan ke dalam cup, beri hiasan kacang (sesuai selera) dan tuangkan Frisian Flag Kental Manis Cokelat diatasnya.



Frisian Flag  Chillhood Crumbs
  • Bahan yang disiapkan yaitu Frisian Flag Kental Manis Putih sebanyak 50 cc, air putih 100 ml, 3 keping biskuit marie dan es batu.
  • Cara membuat : masukkan semua bahan ke dalam blender, aduk rata, tuangkan dalam cup, beri hiasan remahan biskuit atau sesuai selera.



Frisian ChocoMint Mojito
  • Bahan yang disiapkan : Frisian Flag Kental Manis Cokelat, soda, sirup mojito dan es batu.
  • Cara membuat : masukkan semua bahan ke dalam shaker (alat shake), dikocok sampai tercampur rata, tuangkan ke dalam cup dan beri hiasan sesuai selera.


Gimana - gimana bikin ngiler ya minumannya. Saya juga mau nyoba dan disajikan bareng keluarga. Asyik kan. Selain minuman dingin, Susu Kental Manis bisa juga menjadi hiasan puding, kue, martabak, campuran kopi atau teh. 

Seru sekali kunjungan ke pabrik Frisian Flag ini. Bisa melihat puas dari pembuatan susu kental manis, susu cair, susu UHT sampai pengepakannya  dan siap di distribusikan. Lebih seru lagi banyak hadiah yang dibagikan buat para peserta. Jadi pengen lagi dateng ke sini. Ilmunya dapat dan kesenangannya pun dapat. 

Para pemenang doorprize

Kumpulan Emak Blogger



Pendakian Manis
 Dengan Para Sahabat

Frisian Flag sudah 95 tahun di Indonesia. Pasti ada kenangan manis yang saya lewati. Semasa kuliah dulu saya hobby mendaki gunung. Bersama teman - teman satu penggiat alam bebas, saya berpetualang ke berbagai gunung di Indonesia. Kegiatan ini bisa memakan waktu 3-7 hari, tergantung target tujuan yang kita mau. Mendaki gunung itu seperti "pindah rumah", banyak peralatan yang dibawa. Tenda, carrier, sleeping bag, kompor gas kecil, logistik, survival kit, obat-obatan dll. Persiapannya pun jauh - jauh hari disiapkan. Selain persiapan perlengkapan, persiapan fisik dan mental juga dikondisikan. Fisik yang sehat akan mempermudah perjalanan. 

Saat mendaki gunung Slamet tahun 2012

Persiapan logistik juga perlu diperhatikan. Tidak hanya makanan instan saja yang dibeli, tapi makanan olahan juga dipersiapkan. Kecukupan energi tetap harus terjaga dari asupan yang dimakan. Saya tidak pernah lupa membuat list makanan dan #susukentalmanis #frisianflag masuk di dalamnya. Susu kental manis sachet menjadi pilihan praktis untuk dibawa. Ukuran sajiannya pas untuk dinikmati. Biasanya saya mengkonsumsi susu sebelum pergi mendaki atau saat pagi hari. Saya tidak biasa saat pagi makan terlalu banyak, maka cukup selapis roti dan segelas susu menjadi porsi yang pas. Saat menjelang tidur atau pas ngumpul di tenda bersama para sahabat, susu hangat menjadi minuman andalan untuk mengembalikan energi. Frisian Flag Susu Kental Manis menemani perjalanan manisku dengan para sahabat. Menjadi kenangan indah sampai saat ini. Saya pun bangga menjadi salah satu bagian selama kurang lebih 90 tahun Frisian Flag di Indonesia. Terus menjadi susu favorit keluarga Indonesia.





Susu Saya Susu Bendera

***

Selasa, 11 Oktober 2016

Wonderful Life movie, Menerima Kekurangan Anak Menjadi Kelebihannya

Setiap anak dilahirkan sempurna. Itulah sebuah kalimat yang pertama muncul diawal film Wonderful Life. Anak adalah titipan sekaligus anugerah dari Tuhan, apapun kondisinya. Sempurna tidak hanya berarti terlihat dari fisiknya saja, tapi juga dari sisi kepintarannya. Semua orang tua pasti ingin memiliki seorang anak yang terlahir dengan kesempunaan tersebut. Tapi hal ini tidak terjadi dengan Umi Amalia Prabowo terhadap anaknya Aqillurachman A.H. Prabowo, biasa dipanggil Aqil. Seharusnya di usia 8 tahun (saat itu) sudah bisa baca tulis, tapi Aqil tidak bisa melakukannya. Ia hanya menggambar dan menggambar. 



Bertempat di XXI Plaza Senayan (10/10/16) saya menghadiri gala premiere Wonderful Life movie (lagi). Kenapa lagi? Ya, ini adalah kedua kalinya saya menonton film Wonderful Life ( yang pertama preview dengan bloggers), hasilnya saya engga bosen dengan cerita dan cimematographynya yang bagus. Film yang diadaptasi dari judul buku yang sama, menceritakan tentang seorang anak yang mengalami Disleksia, ketidakmampuan seseorang dalam hal membaca dan menulis. Kelainan genetik ini bersifat diturunkan. Apabila orang tua atau saudara kandungnya disleksia 50%, maka anak tersebut berpotensi DISLEKSIA. Umi Amalia melakukan berbagai cara untuk menyembuhkan Aqil. Jalan hidup Umi Amalia terasa runtuh ketika tahu Aqil, menyandang disleksia. Amalia menyadari, ada yang lebih penting daripada sekedar mementingkan prinsip dan konflik batinnya, yaitu jalan hidup dan kebahagiaan anaknya.


Official Poster

Walaupun sudah 2 kali menonton karya pertama sutradara Agus Makkie ini saya masih merasa terbawa dengan situasi yang dialami Umi Amalia. Saya juga seorang ibu yang memiliki satu anak lelaki. Di masa golden age nya saat ini masih banyak membutuhkan stimulasi yang tepat. Membaca dan menulis memang belum bisa dilakukan, tapi setidaknya saya sudah mengenalkan buku, pensil dan gambar. Disleksia bukan disebabkan oleh kebodohan, kemalasan, kurangnya motivasi, kelemahan tulang belakang, gangguan penglihatan atau pendengaran, maupun cara mengajar yang tidak baik. Namun disleksia merupakan kelainan dengan dasar kelainan neurobiologis dan ditandai dengan kesulitan dalam mengenali kata dengan tepat atau akurat dalam pengerjaan dan dalam kemampuan mengode simbol.

Dikutip dari buku "Ceritaku" karya Indah Dwi Tjandra


Menerima Kekurangan Anak 
Menjadi Kelebihannya


Inilah yang menjadi hal terpenting bagi saya setelah menonton film Wonderful Life. Nilai pelajaran yang bagus atau score tes IQ diatas rata-rata merupakan kelebihan anak yang diinginkan orang tua. Sayangnya hanya sebagian kecil anak yang memiliki 2 hal tersebut sekaligus. Semua anak dilahirkan dengan kondisi yang berbeda karena mereka dari keturunan yang berbeda pula. Kekurangan Aqil dalam bidang akademis memang tidak terlalu bagus, tapi ternyata ia memiliki bakat yang luar biasa dalam bidang seni. Menggambar, tapi hasil gambarnya itu tidak biasa. Contohnya gambar yang ada di jaket ini.

Jaket ini saya dapatkan dari menang kontes di instagram

Saya mengutip dialog Atiqah Hasiholan yang memerankan Amalia Prabowo dengan ayahnya, "Aqil itu engga sakit pak, kita yang sakit". Memang disleksia itu bukan penyakit, bahkan tidak ada obatnya. Kesembuhan seorang penyandang disleksia itu terapi dengan olahraga di luar ruangan. HIKING ke gunung atau hutan yang dijalani Aqil untuk membangun konsentrasinya. Dari hasil terapi tersebut Aqil bisa mendapatkan banyak ide dan berimajinasi dalam goresan gambarnya. Kelebihan inilah yang dimiliki Aqil. 

Wefie bareng Atiqah Hasiholan sebelum nobar

Film yang diproduksi oleh Visinema pictures dan Creative & Co ini tidak hanya bicara tentang disleksia, tapi banyak nilai pesan yang ingin disampaikan. Untuk orang tua harus lebih memahami kemampuan anak, melihat lebih dekat dan dalam setiap tantangan yang dihadapi. Para wanita khusunya, untuk menyadari bahwa setiap anak mempunyai jalannya sendiri dan orangtua beruasaha memfasilitasi bakat dan kelebihan anak, bukan berfokus pada kekurangannya. Saya tidak terlalu mengetahui perilaku penyandang disleksia itu seperti apa. Tapi Sinyo yang memerankan Aqil aktingnya sangat natural, gaya anak laki - laki seusianya pada umumnya terlihat natural. Banyak tokoh dunia yang juga menyandang disleksia seperti Leonardo da Vinci, Thomas Alva Edison, Walt Disney, Muhammad Ali, Albert Einstein, Tom Cruise, John Lennon. Orlando Bloom, Alexander Graham Bell.


Para pemain, sutradara dan produser
saat menyambut para penonton di dalam studio bioskop

Gimana guys, kalian penasaran dengan full movienya? Makanya segera tonton filmnya mulai 13 Oktober 2016. Film bergenre drama keluarga ini akan membuat kita memahami setiap anak itu berbeda kepintarannya. Tidak jago dalam bidang akademis, tapi memiliki kelebihan diluar akademisnya. Ajak keluarga, sahabat dan rekan kalian untuk menonton filmnya. Saya aja sampe dua kali, hehehe...Simak dulu yuk trailernya disini. Enjoy!


Official trailer




Wonderful Life

Pemain
Atiqah Hasiholan 
Sinyo
Lydia Kandou
Alex Abbad
Putri Ayudya
Arthur Tobing
Abdul Arif
Totos Rasiti
Didik Nini Towok


Penulis Skenario
Jenny Jusuf


Sutradara
Agus Makkie


Produser
Angga Dwimas Sasongko
Handoko Hendroyono
Rio Dewanto

***


Senin, 10 Oktober 2016

Wonderful Life Movie, Menjadi Awal Dari Be Wonderful Movement

Setiap anak dilahirkan sempurna. Sempurna bisa dikatakan dalam bentuk fisik atau non fisik. Makna dari arti sempurna itu menjadi berbeda ketika orang tua menemukan ketidakwajaran pada anaknya. Misalnya seorang anak seharusnya sudah bisa membaca dan menulis di usia sekolahnya, tapi anak tersebut tidak mendapatkan kemampuan tersebut. Pernyataan yang mudah disimpulkan untuk anak seperti itu adalah bodoh. Tapi, ternyata ketidakmampuan anak dalam prestasi akademis bukan berarti suatu kebodohan. Jika ditindaklanjuti dengan teliti, bisa jadi ada kelainan genetik dalam diri anak tersebut. 




Wonderful Life, salah satu film Indonesia yang akan tayang 13 Oktober 2016 di bioskop. Film yang diangkat dari judul buku yang sama, Wonderful Life, karya Amalia Prabowo dicetak oleh Imprint KPG tahun 2015. Sebelumnya saya sudah membaca bukunya. Saya tertarik membaca nya karena sempat bertemu Umi Amalia Prabowo ( Umi, panggilan Aqil ke ibunya ) di suatu acara buka puasa tahun 2015. Pada saat itu beliau menceritakan kondisi anaknya, Aqil, yang mengalami Disleksia.

Disleksia adalah kondisi genetik yang tidak dapat disembuhkan atau gangguan dalam membaca
 yang disebabkan kesulitan otak 
dalam membedakan simbol dan merangkainya


Wonderful Life movie menceritakan tentang seorang ibu yang perfeksionis menginginkan anaknya menjadi pintar dan berprestasi seperti anak pada umumnya. Namun Aqil yang divonis mengalami disleksia membuat hidup sang Umi menjadi berubah. Dalam perjalanan penyembuhan Aqil, malah membawa petualangan yang menyadarkan Umi Amalia menyadari mana yang lebih penting, mementingkan prinsip dan konflik batinnya atau jalan hidup kebahagiaan Aqil. Umi Amalia Prabowo diperankan oleh Atiqah Hasiholan dan Aqil diperankan oleh aktor muda berbakat, Sinyo. Rio Dewanto kali ini berada di balik layar sebagai produser.

Atiqah Hasiholan memerankan Umi Amalia Probowo dan Rio Dewanto produser film

Bersama Umi Amalia Prabowo & jaket yang saya pakai hadiah dengan hasil karya Aqil

Saya beruntung sekali bisa menonton preview Wonderful Life movie di XXI Senayan City (08/10). Durasi film sekitar 90 menit ini bisa membuat saya menangis. Film pertama karya sutradara  Agus Makkie dan dipersembahkan Sariayu bersama Visinema Pictures, Creative & Co, dan Kepustakaan Populer Gramedia (KPG) menjadi pembuka gerakan yang di inisiasi oleh Sariayu Martha Tilaar, Be Wonderful Movement. Gerakan ini diharapkan agar lahir sosok wanita - wanita Indonesia yang berwawasan luas, mandiri, kuat, dan memiliki kepedulian sosial tinggi. 


Ki-Ka : Pihak dari KPG, Handoko Hendroyono
 (pihak Visinema) Agus Makkie (Sutradara),
 bu Patricia (pihak dari Sariayu)

Kolaborasi antara ketiga himpunan pengusaha yang mengadakan usaha bersama ini dipilih untuk saling bersinergi karena masing - masing memiliki kekuatan dan akan mengahsilkan kerjasama yang saling mendukung. Sariayu melalui gerakan Be Wonderful Movement secara berkesinambungan fokus pada pemberdayaan dan perubahan kaum wanita ke arah lebih baik, KPG menjadi penyambung suara yang akan efisien untuk penyebaran informasi movement ini agar menarik dan menciptakan wanita - wanita dengan karya yang inspiratif, sedangkan Creative & Co menjadi penyedia konten kreatifnya. Selain mengangkat Empowering Women yang menjadi pilar  Martha Tilaar Group, ke depannya gerakan movement ini mengangkat tentang Beauty Green, Beauty Education, dan Beauty Culture yang merangkul sosok wanita inspiratif di Indonesia.


Official Trailer



***

Kamis, 06 Oktober 2016

Pinky Promise, Sebuah Janji Menjadikan Hidup Lebih Berarti

Semua orang bisa membuat janji,tapi tidak semuanya bisa menepati. Janji itu seperti hutang yang harus dilunasi dan sebuah amanat bagi yang membuatnya. Hingga ada suatu peristiwa yang membuat seseorang meneruskan janji tersebut.  Seperti film Indonesia yang satu ini, janji itu membuat hidup menjadi lebih berwarna. Janji itu punya warnanya sendiri. Janji dibuat karena suatu pengalaman yang sama.



XXI Plaza Senayan menjadi venue perhelatan malam gala premiere film Pinky Promise (05/10). Film bergenre drama yang menyebarkan pesan tentang kewaspadaan masyarakat tentang kanker payudara. Kesempatan yang bagus buat saya bisa menghadiri pemutaran pertama kali di malam gala premiere ini. Sebelumnya saya juga menghadiri launching trailer, OST dan poster Pinky Promise.



Official poster

Pinky Promise mengisahkan tentang para pejuang kanker payudara yang diperankan oleh Baby (Alexandra Gottardo), Ken (Dhea Seto), Vina (Dhea Ananda) Tante Anind (Ira Maya Sopha), Kartika (Agni Pratistha). Berawal dari ide tante Anind yang mengkonsepkan tentang rumah pink yang dibangun untuk merangkul para pejuang kanker payudara seperti tante Anind. Dibantu oleh keponakannya, Kartika, untuk mencari para relawan. Dengan kemauan tante Anind yang keras dalam menyebarkan pesan pencegahan kanker payudara, rumah pink menjadi ramai dikunjungi oleh para relawan, pejuang kanker payudara pria ataupun wanita.

Para pemeran film Pinky Promise yang hadir saat
Gala premiere

Bagi saya film produksi MPPro Pictures ini menjadi sebuah warning dalam menjaga kesehatan. Terutama bagi seorang wanita payudara adalah hal berharga dalam kehidupan, apalagi untuk penampilan. Di Indonesia kanker payudara adalah penyakit mematikan kedua setelah kanker serviks bagi kaum wanita. Hal yang paling dominan terkenan kanker payudara adalah faktor gen. Jika ada salah satu keluarga ada yang mengidap penyakit ini, maka kemungkinan besar kita bisa terkena juga. Selain itu faktor gaya hidup yang kurang baik, faktor lingkungan juga bisa menjadi pemicu munculnya kanker payudara. Saya sebagai wanita cukup takut juga jika mengalami hal ini, namun semua itu bisperikSAah sedini mungkin dengan SADARI (perikSA payuDAra sendiRI). Tiap menjelang atau selesai haid periksa sekitar payudara apakah ada benjolan atau tidak. Jika ada segera periksa ke dokter.

Bersama si sexy Alexandra GGottardo

Film karya Guntur Soeharjanto dan terinspirasi dari komunitas Love Pink ini akan serentak tayang di bioskop tanggal 13 Oktober 2016. Film yang akan menginspirasi kita agar tetap menjaga kesehatan dan peduli terhadap para survivor breast cancer. Support (selain pengobatan) dari orang sekitarlah yang mereka butuhkan agar hidup tetap berarti dan berjalan. Pinky Promise juga dimainkan artis ternama seperti Donny Alamsyah, Derby Romero, Asrul Dahlan, Jajang C.Noer, Edward Akbar, Maudy Koesnaedy, Gunawan, Putro Ayudya, Ringgo Agus Rahman. Sebuah janji membuat hidup lebih bermakna. Hidup kita sendiri juga hidup orang lain. 


                 
Official trailer 


***


Senin, 03 Oktober 2016

YKPI Luncurkan Iklan Masyarakat Tentang Kanker Payudara

Bulan Oktober sudah dimulai. Banyak beberapa kejadian sejarah terjadi. Mulai dari Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Sumpah Pemuda. Namun ada hal special dalam bulan Oktober ini. Oktober dinobatkan menjadi Peringatan Bulan Peduli Kanker Payudara Internasional. Kanker payudara adalah penyakit mematikan kedua setelah kanker serviks bagi kaum wanita. Di Indonesia kanker payudara memiliki pasien tertinggi. Mayoritas sudah berada pada stadium lanjut dan kesembuhan pun hanya 99%. 

                    

Kondisi seperti ini membuat Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) bekerja sama dengan PT 21 Cinema dan RK Pictures meluncurkan iklan layanan masyarakat bertema "Saling Jaga, Saling Peduli" yang akan diputar serentak di seluruh bioskop XXI Indonesia selama bulan Oktober. Peluncuran ini diadakan di Lounge Epicentrum (29/09). Sebelum press conference para undangan diajak untuk nobar film Warkop DKI Reborn terlebih dahulu.  Iklan layanan masyarakat ini bertujuan untuk memberi pesan penting bahwa kanker payudara bisa disembuhkan dengan deteksi dini dan ajakan peduli terhadap kondisi tubuh. Media iklan dipakai sebagai penyebar informasi.

Ibu Linda Agum Gumelar sebagai ketua YKPI sangat mengkhawatirkan penyakit kanker payudara karena tidak hanya wanita yang bisa terkena, tapi pria pun juga banyak yang terkena. RK 23 Pictures sebagai supporting campaign yang secara sukarela membuatkan iklan ini menjadi medium YKPI untuk mensosialisasikan tentang peduli kanker payudara. Produser RK 23 Pictures, Erna Pelita mengaku tergerak membantu YKPI dalam menyebarkan kepedulian tentang kanker payudara. 

Para narasumber press conference

PT 21 Cinema juga menyambut baik keinginan YKPI untuk menggunakan jaringan bioskop XXI sebagai salah satu channel dalam menyebarkan pesan sosial peduli kanker payudara. Catherine Keng, Corporate Secretary PT 21 Cinema menyatakan sepaham dengan YKPI tentang masih kurangnya pengetahuan masyarakat untuk  deteksi dini, sehingga dengan medium penyebaran iklan masyarakat melalui jaringan bioskop XXI bisa membatu menyebarkan pesan lebih efektif dan terarah.

YKPI pada awalnya bernama Yayasan Kesehatan Payudara Jakarta (YKPJ) yang didirikan pada 19 Agustus 2003 dan berubah nama menjadi YKPI sejak tahun 2015. YKPI merupakan organisasi nirlaba yang menjadi mitra pemerintah untuk menggalakkan kegiatan penyuluhan dan penanggulangan kanker payudara di Indonesia. YKPI juga menyediakan bis yang akan berkeliling ke tempat - tempat yang akan dituju. Rencananya bis tersebut akan mengunjungi daerah Marunda, Jakarta Timur. Para relawan akan memberikan pemeriksaan dini, jika ada masyarakat yang terdeteksi kanker payudara akan ditindaklanjuti sampai sembuh. 

Gambar bis berkeliling periksa mamografi 

Mari kita tetap peduli terhadap saudara-saudara kita yang terkena kanker payudara, agar mereka tidak merasa sendiri dan terus berjuang melawan penyakitnya. Payudara adalah mahkota bagi kaum wanita, jika ini terenggut maka rasa percaya dirinya akan menurun. Jaga keluarga kalian, sebarkan pesan postif ini agar tetap saling peduli.



Yayasan Kanker Payudara Indonesia
Grand Wijaya Center blok H9
Jln.Wijaya 2 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Telp : (021) 720-2484
Email : ykpi.sekretariat@gmail.com


***

Cordlife AWESOME : Merayakan World Cord Blood Day Pertama Karena Pentingnya Menyimpan Darah Tali Pusat

Memiliki buah hati adalah dambaan setiap pasangan suami istri. Hadirnya si kecil menjadi pelengkap sebuah keluarga. Ada yang langsung diber...