Kamis, 29 September 2016

Lengkapi Nutrisinya Agar Anak Menjadi Supel dan Dunia Sahabatnya

Setiap anak harus mendapatkan asupan yang sehat dan bergizi. Setiap asupan yang masuk dalam tubuhnya akan menjadi cadangan energi untuk melakukan segala aktivitas anak. Pastinya asupan yang masuk harus memiliki nutrisi yang lengkap dan seimbang. Karena nutrisi sangat penting untuk tumbuh kembang seorang anak agar bisa optimal dalam segala aspek, terutama keterampilan sosial.

 


Bicara kelengkapan nutrisi dalam tumbuh kembang anak dan keterampilan sosial, saya mendapatkan segala informasi yang akurat dari para pakar ahli gizi dan psikologi dalam peluncuran SGM Eksplor "Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya" di Hotel Crowne, Jakarta (27/09). Kampanye terbaru SGM Eksplor ini untuk mendukung anak Indonesia menjadi anak yang supel dengan terpenuhi nutrisinya. Peran nutrisi sangat penting , jika ada gangguan maka berdampak pada jangka pendek ( perkembangan otak, fisik dan organ metobolisme tidak optimal ) dan jangka panjang ( menurunnya kemampuan kognitif dan pendidikan dan memimbulkan penyakit kronis seperti jantung, stroke atau hipertensi ).

Video peluncuran kampanye terbaru SGM Eksplor 
"Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya"


Ada lima hal yang penting dan selaras untuk diperhatikan orang tua, yaitu aspek fisik, kemampuan kognitif, kemampuan bahasa, emosi dan keterampilan sosial. Nah, aspek keterampilan sosial menjadi sangat penting bagi anak-anak Indonesia karena anak mampu bekerjasama dengan orang lain di masa tumbuh kembangnya dan memiliki rasa percaya diri sehinnga mampu menempatkan dirinya pada lingkungan yang tepat. 

Menurut dr. Dian Permatasari M.Gizi,SpGK "Nutrisi merupakan salah satu faktor terpenting yang mempengaruhi timbuh kembang anak. Dengan terpenuhinya nutrisi yang tepat dan lengkap, anak akan menjadi sehat. Salah satu ciri anak sehat adalah mudah beradaptasi dengan lingkungannya, yang merupakan salah satu wujud dari keterampilan sosial yang dimiliki anak tersebut".

Nutrisi berhubungan dengan pertumbuhan anak. Pertumbuhan itu meliputi berat badan, tinggi badan dan lingkar kepala. Bagi anak balita bisa dipantau dengan KMS (Kartu Menuju Sehat). Hubungan antara status nutrisi dan tumbuh kembang bisa melebar ke perkembangan fisik, aktivitas fisik, kesehatan, perkembangan fungsi otak, interaksi dengan orang tua dan lingkungan. Dari hubungan tersebut maka anak harus terpenuhi nutrisi yang seimbang. Karbohidrat, protein, lemak dan mineral sangat dibutuhkan dalam pertumbuhan anak, susu hanya sebagai pelengkap nutrisi.

Nutrisi seimbang
Foto : dok.Aku Anak SGM

Nutrisi yang baik akan mempengaruhi 5 aspek yang saya sebutkan diatas, terutama pada keterampilan sosial. Psikolog Anna Surti Ariani menyatakan "Menjadi anak yang sehat merupakan landasan utama seorang anak bisa memiliki keterampilan sosial yang baik. Dengan tubuh yang sehat akibat kecukupan nutrisi yang baik, ia menjadi anak yang lebih tahan menghadapi stres dan lebih mampu meregulasi emosinya, lebih leluasa mengeksplorasi lingkungan di sekitarnya dan menjadi anak yang supel di kemudian hari". 



Kira - kira apa saja ya keterampilan sosial yang perlu dikuasi seorang anak : 
  1. Berteman dan bekerja sama
  2. Peduli terhadap yang sakit / kekurangan
  3. Sabar menunggu ( mengantri )
  4. Ikut aturan 
  5. Marah tanpa ganggu orang lain
  6. Selesaikan atau damaikan pertengkaran

Lalu, mengapa anak perlu memiliki keterampilan sosial? Jawabannya adalah 


5 aspek yang harus diperhatikan oleh orang tua harus selaras. Pendekatan orang tua untuk tiap usia anak berbeda. Keterampilan sosial anak usia 1- 3 tahun berbeda, begitupun dengan usia 4 - 6 tahun. Hal ini juga berhubungan dengan stimulasinya. 

Kemampuan sosial & stimulasi usia 1- 3 tahun

Kemampuan sosial dan stimulasi usia 4 -6 tahun

Sebagai susu pertumbuhan yang selalu mendukung pemenuhan nutrisi anak Indonesia, maka SGM Eksplor meluncurkan kampanye terbarunya tersebut. Kampanye ini sebagai salah satu bentuk dukungan kami kepada para Bunda di Indonesia untuk bisa memberikan produk susu pertumbuhan yang bernutrisi baik sehingga membantu mendukung anak untuk tumbuh optimal dan mampu memiliki keterampilan sosial yang baik pula. 

Artis sekaligus ibu beranak 1 yaitu Zee Zee Shahab sangat memperhatikan nutrisi demi tumbuh kembang anaknya Alif (4 tahun). Dalam hal bersosialisasi Zee Zee membawa anaknya ke lokasi syuting dimana ia bekerja dan memperkenalkan crew yang ada di lokasi. Dari tempat tersebut Alif bisa bertemu banyak orang baru dan berinteraksi. 

Zee Zee Shahab

SGM Eksplor melalui kampanye ini juga mengajak seluruh bunda dan si Kecil untuk hadir dalam rangkaian acara "Dunia Sahabat Anak SGM Eksplor" di pusat perbelanjaan di 5 kota :

  1. Surabaya (30 September - 2 Oktober),
  2. Yogyakarta (4 - 6 November), 
  3. Medan (25 -27 November), 
  4. Jakarta (2 - 4 Desember) dan 
  5. Makassar (27 - 29  Januari 2017). 

Selain itu, mengajak para bunda untuk mengikuti kontes foto dengan cara mengunggah foto dan cerita bunda di wall facebook fanpage Aku Anak SGM dengan menyertakan produk SGM Eksplor 1+, 3+ atau 5+ dan menggunakan tagar #JadikanDuniaSahabatnya. Periode dimulai dari 1-28 Oktober 2016 akan terbagi menjadi 4 tema dan bunda bisa memenangkan hadiah menarik. Seru banget ya, makanya segera ikutan! Ayo sama - sama mendukung anak Indonesia menjadi anak yang supel dengan melengkapi nutrisinya dan jadikan dunia sahabatnya.



***

Senin, 26 September 2016

MamyPoko Love Touch, Kelembutan Pelukan Cinta Untuk Balita Indonesia

Kedekatan antara anak dan orang tua adalah dengan berinteraksi. Dimulai sejak masa usia emas sekitar 0 sampai 5 tahun dimana interaksi ini memiliki dampak besar terhadap proses tumbuh kembang anak. Pastinya interaksi orang tua dan anak bisa dilakukan dengan banyak cara. Bisa dengan bermain, memberikan sentuhan, termasuk pelukan karena merupakan bagian dari stimulasi untuk anak.

Sabtu, 24 September 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A & W Restoran

Semua orang pasti suka makan kan? Pasti iya dong. Kalau engga makan engga punya energi. Tapi kadang kita bosen dengan menu makananan yang itu-itu saja. Mau nyobain menu yang berbeda dan punya rasa yang enak dilidah. Kalau sudah menemukan makanan kayak begini, pasti ketagihan. Selain menunya, restoran juga jadi pilihan agar selera makan jadi bertambah. Kalau aku suka makan di restoran fast food yang sudah terjamin kualitas makanannya dan pastinya halal. Kebetulan saya dapet voucer makan dari A&W restoran dan saya memilih restoran yang ada di sekitar pertokoan ITC Depok. Tempatnya bersih dan nyaman.



Jumat, 23 September 2016

Chrisye, Mengenal Sang Legenda Lewat Film

Maka izinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkan ku tuk sekedar sayang padamu
Maka maafkan jika ku mencintaimu
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku

Tahu lirik lagu ini? Kebangetan deh kalau sampai engga tahu. Sepenggal lirik lagu berjudul "Kala Cinta Menggoda" dari Chrisye. Banyak lagunya yang hitz di era 90an. Saat itu saya masih duduk di sekolah dasar, tapi sudah mengenal lagu-lagunya. Kesempatan kali ini sang legenda tidak mengeluarkan album atau lagu. Tapi, akan segera dirilis film CHRISYE.

Original poster

Film yang akan menceritakan tentang kehidupan pribadi Chrisye, mulai dari kehidupan sehari-hari, dunia panggung, sampai perjalanan spiritualnya. Sosok Chrisye yang sederhana dan menganggap penggemar adalah nafasnya. Karya-karya yang telah diukir semata-mata untuk penggemarnya. Hal ini disampaikan oleh istri tercinta, Yanti. 

Film ini diproduksi oleh MNC Pictures dan Vito Global Visi, penggarapannya pun dipercayakan oleh sutradara yang juga pernah menggarap film 5 cm yaitu Rizal Mantovani. Ia juga memiliki kedekatan khusus dengan almarhum Chrisye. Skenarionya ditulis oleh Alim.

Potret keluarga alm.Chrisye


Yang mengejutkan bagi saya dan teman-teman media saat menghadiri prescon yang diadakan di The Hook restoran (21/09), aktor yang akan memerankan sang legenda. Awalnya tidak tersirat nama Vino G. Bastian dalam pikiran. Banyak yang menyangka Reza Rahadian atau Nicholas Saputra. Tapi semua dugaan itu salah. Sosok gagah Vino G. Bastian muncul saat dipanggil oleh MC. Spontan para tamu yang hadir memberikan applause untuk Vino. Film sebelumnya Vino berhasil memerankan sosok Kasino dalam Warkop DKI Reborn part 1 Jangkrik Boss, kali ini ia dipercaya memerankan sang legenda dalam dunia musik Indonesia. Congrats Vino!

Foto bareng dengan pemeran Chrisye, Vino G. Bastian
(FYI,yang digendong itu anaknya Vino, Jizzy)

Rencannya film ini akan diproduksi tahun 2017. Segala kebutuhan produksi masih berjalan. Bahkan yang akan memerankan bu Yanti dalam film ini belum didapatkan. Masih tahap proses seleksi. Bagaimana Vino akan bernyanyi a la Chrisye juga masih dipertimbangkan. Kita doakan saja semoga proses syutungnya lancar dan memberikan tontonan yang baik juga menghibur tidak hanya bagi penggemar Chrisye,tapi seluruh penonton Indonesia.

Seluruh tim produksi film Chrisye


Senin, 05 September 2016

Sarihusada Kenalkan Program Makan Buah dan Sayur dalam PAUD Healthy Eating Habit Program

Makan adalah suatu kegiatan rutin tiap mahluk hidup. Memasukkan sesuatu ke dalam anggota tubuh berarti memberikan energi. Khususnya bagi manusia, mahluk Tuhan paling sempurna ini memiliki multitasking yang membutuhkan power dengan mengkonsumsi sesuatu. Semakin banyak kegiatan rutinitas, asupannya pun juga banyak.

Terutama untuk anak-anak. Hampir semua makanan anak-anak suka, apalagi kalau sudah makan fried chicken, hamburger, ice cream atau fast food lainnya. Pasti mereka engga bisa nolak. Orang dewasa aja banyak yang suka, apalagi anak-anak. Iya kan. Sebagai orang tua yang cerdas pasti tahu apa yang boleh atau tidak boleh diberikan untuk anak. Anak-anak butuh sekali asupan sehat dan bergizi yang bisa ditemukan dalam buah dan sayur. Memang tidak semua anak suka buah dan sayur. Tapi kalau mama, ibu atau bundanya bisa meracik bahan tersebut menjadi suatu makanan yang lezat, pasti anak-anak ketagihan.

Program baru Sarihusada

Carrot doll

Siapa yang anaknya minum susu SGM? Pasti banyak ya dan tahu produk susu SGM Buah dan Sayur dong. Jujur ya, saya aja suka susu SGM satu ini. Walaupun buah dan sayur dicampur jadi satu, tapi rasanya enak banget. Apalagi diminum hangat, bikin sehat deh. Nah, Jumat (02/09) saya menghadiri press conference program baru dari PT Sarihusada Generasi Mahardika, PAUD Healthy Eating Habit Program. Apa itu, lomba makan sehat ya? Bukan dong.. Ini adalah bukti komitmen Sarihusada untuk menjadi mitra bagi orang tua di Indonesia dalam menyediakan nutrisi untuk pertumbuhan anak. Target dari program ini adalah anak usia dini yang berada di enam PAUD daerah Jabodetabek.

Wah, PAUD di Depok terpilih

Mulai 5 September 2016 sebanyak 300 anak didik di enam PAUD Jabodetabek yaitu PAUD Anggrek Bulan di Jaktim, PAUD Merah Delima di Jakut, PAUD Nurul Hilal di Jakbar, PAUD Permata Pesanggrahan di Jaksel, PAUD Quantum di Bekasi dan PAUD At-Qiya di Depok. Program ini meliputi dukungan penyediaan makanan bergizi buah - buahan dan sayur, pemberian susu SGM Eksplor Buah dan Sayur, ada kegiatan berkebun, seminar dan kelas parenting bagi orang tua, puncak acara piknik bersama ke Taman Buah Mekarsari sebagai peringatan Hari Kesehatan Nasional 12 November 2016 nanti. Hal ini disampaikan oleh Diana Beauty Brand Manager SGM Buah dan Sayur . Wah..seru-seru ya kegiatannya.

Para narasumber acara 

Dalam pemberian makan kepada anak ada caranya lho, engga sembarangan. Menurut psikolog anak Anna Surti Nina, Psi, jika ada kesalahan dalam pemberian makan kepada anak maka akan menimbulkan trauma makan. Anak tidak ingin makan apa yang diberi oleh orang tuanya. Hal ini akan mengganggu psikologis anak karena kurang asupan buah dan sayur. Apa saja cara yang salah dalam pemberian makan (feeding style) kepada anak :

  1. Mencekoki
  2. Menyuapi
  3. Sambil jalan-jalan
  4. Sambil main
  5. Sambil menonton tv
  6. Boleh memakan apapun

Hampir semua yang disebutin diatas saya pernah lakukan, ayah dan bunda juga pernah kan? Hal yang wajar kita lakukan sebelum kita mengetahui apa akibatnya. Karena kesalahan ini ada akibat jangka pendek dan panjangnya. Paling signifikan adalah efek jangka panjangnya karena bisa berpengaruh dalam pembentukan kepribadian anak.

Akibat kesalahn feeding style

Sampai sekrusial itu kah? Tentu, karena proses makan itu harus dalam keadaan sadar dan fokus. Kebanyakan anak-anak memang sulit melakukan kedua hal ini. Namun orang tua bisa mencoba beberapa tips agar anak mau makan buah dan sayur seperti mengenalkan anak pada buah dan sayur, menceritakan tentang makanan, buatlah si kecil lapar, ajak anak memasak di dapur, berikan tempat makan yang lucu, tata makanan dengan unik dan lakukan teknik psikologi (berikan ketegasan waktu makan). Pastinya peran orang tua sangat penting dalam pemberian makan kepada anak. Mulai sekarang biasakan cara makan yang baik dan perbanyak buah dan sayur. 

Pemberian simbol peresmian
 program Kebiasaan Makan Seha
t

Keren ya program Sarihusada yang selalu mendukung perkembangan gizi seimbang untuk pertumbuhan anak. Semoga program Kebiasaan Makan Sehat ini terus berlanjut dan semua anak, tidak hanya di PAUD, bisa mendapatkan kesempatan yang sama. Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait sangat mendukung program ini. Kegiatan edukasi yang melibatkan antara orang tua dan anak. Program ini juga merupakan bentuk dukungan hak tumbuh kembang dan hak mendapatkan pendidikan bagi anak Indonesia.

Bersama anak-anak PAUD 

Sabtu, 03 September 2016

Dari Bojonggede Sampai Australia, Kisah Sukses Owner Keke Busana

Semua kesuksesan pasti ada perjuangan dan pengorbanan yang dihadapi. Tidak semudah membalikkan tangan sukses itu diraih. Pernah denger kan, Tuhan tidak akan memberikan suatu cobaan diluar batas kemampuan hambaNya. Kegagalan yang saya, kamu atau kalian terima saat ini anggap saja tabungan meraih kesuksesan di masa depan. Saya dan teman - teman blogger beruntung sekali bisa menyaksikan perjuangan dan pengorbanan yang dialami pemilik Keke Busana dalam sebuah film dokumenter "Dua Kodi Kartika : The Heritage of Love.  Keke Busana lahir dari sebuah keterbatasan.

Official Banner

Seorang wanita sekaligus ibu bernama Ika Kartika Sutisna. Beliau biasa dipanggil bunda. Sebelumnya ia adalah sekretaris direktur di Tiga Raksa, memiliki suami sebagai konsultan di bidang geologi. Saat krisis moneter datang, menjadi hantaman besar buat perekonomian keluarga. Suatu saat bunda dan suami berkunjung ke konveksi milik teman suaminya dan bunda diminta untuk memesan baju anak agar konveksi tersebut dapat pesanan. Bunda memang belum bisa tapi ia suka memodifikasi baju anak. Dari niat menolong teman suami, bunda memesan baju perempuan sebanyak 40 potong, hanya dua kodi. Sempat tidak tahu mau ditawarkan kemana baju - baju tersebut, lalu bunda modal nekat tawarkan ke Tanah Abang. Kadang ada yang nolak, kadang ada yang konsinyasi. Belajar dari Tiga Raksa, akhirnya bunda menjual ke pasar pusat grosir barang sisa ekspor.

Keluarga besar bunda Ika
saat premiere film

Itu awal cerita bunda Ika mengawali bisnisnya. Saat ini bunda tinggal di daerah Taman Yasmin, Bogor. Sebelumnya ia tinggal di kompleks Pura Bojong Gede,sekaligus tempat produksi Keke mulai dari pemotongan kain, gudang pengiriman barang, tempat setrika, packing, sampai finishing. Keke saat itu masih home industry. Kebayangkan bagaimana sibuknya rumah tersebut? Tahun 2012 bertemulah bunda dengan seorang bisnis konsultan muda bernama Rendy Saputra. Rendy menawarkan jasa konsultan bisnis kepada bunda. Dari pertemuan itulah Rendy bisa menjadi CEO Keke Busana pada tahun 2014. Ia juga memimpin Keke Group seperti Keke Busana, Berdaya Tour dan Keke Berdaya. Selain itu ia membangun komunitas Muda Berdaya dan menjadi trainer program UMKM. Wow, banyak juga pengalamannya ya...

ki-ka : Rendy, bunda Ika dan crew film dokumenter

Keke berasal dari kata "keukeuh" dalam bahasa Sunda yang artinya semangat, optimis atau pantang menyerah. Sebenarnya kata ini merujuk ke sifat bunda Ika. Menurut ayahnya, bunda Ika memang pekerja keras dan mau belajar. Terbukti dengan kesuksesan Keke Busana saat ini. Bunda juga bisa menyekolahkan ketiga anaknya di luar negeri yaitu Fahrulia Amanda dan Fahrulia Emeralda di Meoulbourne, Australia lalu Fahrulia Rahmania di Amerika. Superwomen ini juga sukses memberikan pendidikan buat anak-anaknya. Salut...

Foto bersama bunda Ika & para blogger

Apa yang bisa saya, kamu, kalian bisa ambil dari perjalanan kesuksesan owner Keke Busana? Saya mengambil semangat dan kesabaran bunda dalam meniti bisnisnya. Keke Busana yang kita kenal di toko-toko baju itu berasal dari tangan seorang wanita hebat. Membangun sebuah bisnis itu memang tidak mudah, jatuh bangun harus dirasakan dulu sebelum mengenyam kesuksesan. Kesuksesan tidak bisa diraih dengan sendiri, ada kontribusi orang-orang sekitar yang terjun langsung dalam bisnis. Tetutama dukungan dari keluarga, sang suami sangat mendukung bisnis bunda Ika. Sang owner Keke Busana berharap bisa membawa produknya ke dunia internasional setelah anak-anaknya lulus kuliah nanti. Kita doakan semoga terwujud.



"Jalani saja
Sebelum dijalani, kita tak akan pernah tahu seperti apa rasanya"
Rendy Saputra



Kamis, 01 September 2016

Masa Depan Menanti Untuk Buah Hati Bersama Jiwasraya

Area talkshow

Pendidikan itu penting sekali untuk anak. Masa depan yang cemerlang sangat dinantikan para orangtua. Selalu memberikan yang terbaik bagi mereka adalah cita-cita orang tua. Siapa si yang engga mau anaknya nanti bisa belajar di sekolah atau universitas favorit? Semua orangtua pasti mau. Saya mau dong...

Setiap anak memiliki minat dan bakat yang berbeda. Hal ini dirasakan oleh makpon KEB, Mira Sahid. Kedua anaknya selalu berganti keinginan. Sebentar mau yang A, sebentar mau yang B. Misal minat ingin les vokal ,tapi tidak mempunyai bakat nyanyi atau ingin belajar gitar tapi tidak ada bakat bermusik. Padahal setiap minat yang diinginkan perlu biaya yang banyak. Minat dan bakat itu berbeda. Minat bisa dilatih, tapi bakat adalah anugerah dari lahir.

Pikiran saya jadi terpacu maju dalam persiapan pendidikan anak, terutama soal dana. Saya hanya ibu rumah tangga biasa yang berpenghasilan dari suami saja. Perlu memutar otak agar memisahkan sebagian pendapatan untuk persiapan pendidikan anak. Mumpung anak baru satu, saya harus persiapkan. Hal ini saya temukan dalam talkshow bersama Kumpulan Emak Blogger bersama Jiwasraya dengan tema "Persiapan Pendidikan Anak Menghadapi Persaingan Global" ( 28/8) di Hongkong Cafe,Jakarta.

Ki-ka : Psikolog Elizabeth dan makpon Mira Sahid

Pada dasarnya semua anak itu cerdas. Tergantung bagaimana cara menstimulasinya. Anak yang cerdas pasti bisa meraih cita-citanya dan sebagai orangtua harus mengidentifikasi potensi anak, mengarahkan dan membina, juga memotivasi. Tahukah kalian kalau ternyata seorang anak memiliki 8 kecerdasan majemuk? Hal ini diungkapkan oleh psikolog Elizabeth T. Santosa bahwa 8 kecerdasan majemuk : 
  1. Kecerdasan Linguistik, kemampuan menggunakan kata-kata secara efektif baik lisan maupun tulisan . Stimulasinya dengan cara mendongeng, membaca, percakapan atau mendengarkan.
  2. Kecerdasan Matematics-Logic, kemampuan menggunakan angka dan logika atau akal sehat dengan baik. Stimulasinya dengan cara menganalisa suatu pertanyaan, memecahkan masalah atau jawaban dari pertanyaan pelajaran.
  3. Kecerdasan Spacial, kemampuan mempersepsi dunia spasial-visual dengan akurat. Stimulasi dengan cara menggambar/melukis, mendesign atau bermain lego.
  4. Kecerdasan Kinestetik atau Jasmani, kemampuan mengguanakan seluruh tubuh untuk mengekspresikan diri dan perasaan. Stimulasi dengan olahraga, menari atau bermain teater.
  5. Kecerdasan Musical, kemampuan menangani berbagai bentuk musik.Stimulasi dengan bernyanyi, menari,menciptakan lagu.
  6. Kecerdasan Interpersonal, kemampuan mempersepsi dan membedakan suasana hati dan perasaan orang lain.  Stimulasi dengan empati, kepemimpinan dan kolaborasi.
  7. Kecerdasan Intrapersonal, kemampuan memahami diri sendiri dan bertindak berdasarkan pemahaman tersebut. Stimulasi dengan cara berkaca diri, fokus dan konsentrasi.
  8. Kecerdasan Naturalis, kemampuan mengenali dan mengatagorikan spesies flora dan fauna di lingkungan sekitar. Stimulasi dengan klafisikasi flora dan fauna, lingkungam sekitar atau alam (pantai atau gunung).

Adakah kecerdasan tersebut dalam diri anak anda? Pasti ada diantara 2-3 kecerdasan ya. Sayang sekali apabila anak sudah menemui minat dan bakatnya, tapi terbentur dengan dana yang kurang bahkan tidak ada untuk menempuh pendidikan yang sesuai. Pak T.Guntur Priyonggodo - Kepala Cabang Jiwasraya memiliki solusinya. 

T.Guntur Priyonggodo


Jiwasraya 
Asuransi Jiwa Pendidikan Pensiun 
Investasi Anuitas Kesehatan

Logo Baru Jiwasraya

Perjalanan asuransi Jiwasraya sangatlah panjang. Berawal dari tahun 1859 bernama Nederlansche Indische Levenverzeking en Lijvrenie Maatschappij (NILLMIJ) dan terus ada perubahan nama. Hingga akhirnya pada 14 Juli 2003 menjadi PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) dan rilis logo barunya pada Oktober 2014. Dewan direksi terdiri dari komisaris utama & komisaris independen dan komisaris-komisaris lainnya. Jaringan kantor tersebar di 17 kantor wilayah dan 71 kantor cabang. Tentunya hal ini memberi kemudahan proses klaim, variasi cara pembayaran premi yang online seluruh Indonesia, kemudahan bagi pemegang polis dalam mengurus adaministrasi apabila pindah kantor.

Asuransi Jiwasraya adalah perusahaan asuransi jiwa dan jaminan hari tua yang bertujuan untuk memberikan pemahaman, pendidikan, menyadarkan masyarakat akan pentingnya perencanaan masa depan dan menghadapi segala keketidakpastiannya. Selama 157 tahun memberikan perlindungan jiwa dan keuangan bagi nasabahnya. Kali ini Jiwasraya menawarkan opsi bagi orangtua yang ingin menyiapkan dana pendidikan untuk anak di masa depan.

Waktu terus berjalan. Kebutuhan semakin banyak. Saya sebagai ibu rumah tangga tentu memikirkan hari depan anak. Sekarang anakku Gie berusia 4 tahun. Jika biaya masuk universitas negeri pada tahun 2015 saja sebesar 150 juta, berapa biaya tersebut pada 20 tahun mendatang? Pasti jauh lebih amahal. Menurut hasil riset oleh Zapfin Research Division, rata-rata kenaikan pendidikan di Indonesia mencapai 15% per tahun. (sumber:www.neraca.co.id). Saya harus menyiapkan dana pendidikan untuk anak sedini mungkin. Itu baru dana pendidikan untuk kuliahnya saja, belum biaya diluar akademisnya. Kalau sudah tahu seperti ini nantinya, apa solusinya?


JS Prestasi 
Solusi Rencana Dana 
Pendidikan Anak


Produk asuransi pendidikan anak
Foto : dok.Jiwasraya

JS Prestasi adalah suatu produk yang sangat fleksibel untuk membantu orangtua dalam perencanaan financial untuk kelanjutan jenjang pendidikan putra- putrinya sesuai dengan kemampuan, kebutuhan dan keinginannya. Adapun manfaat produk dari JS Prestasi antara lain

  • Perencanaan keuangan beasiswa yang fleksibel.
  • Mudah memilih manfaat sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.
  • Premi gratis tiap jatuh tempo tahapan.
  • Manfaat dana jenjang pendidikan dapat diambil 6 bulan sebelum ulang tahun polis sehingga dimungkinkan dapat digunakan kebutuhan lain.
  • Pengembalian premi standart jika anak yang dibeasiswakan meninggal dunia.

Manfaat produk lainnya
Foto : dok.Jiwasraya


Ilustrasi  premi JS Prestasi
Foto : dok. jiwasraya


Pembayaran premi 500 ribu/bulan masih terjangkau kan? Jika boleh saya ilustrasikan 500.000 x 12 bulan = 6.000.000, jika dituntaskan sampai usia anak 17 tahun, maka hasilnya bisa mencapai 102.000.000. Orang tua tidak pusing lagi dengan dana pendidikan untuk anak sudah ada yang menjamin dana pendidikannya. Ibarat pepatah bilang, berakit rakit ke hulu, berenang renang kemudian, bersakit sakit dahulu, dana pendidikan anak pun aman. Lebih lengkapnya bisa klik www.jiwasraya.co.id


Pemberian plakat kepada 2 narasumber


" Rencanakan yang terbaik, dengan yang terbaik, untuk yang terbaik"


Masa Kecil Tak Terlupakan Bersama KidZania dan Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station

Dunia anak-anak adalah dunia bermain. Segala aktivitas di dalamnya penuh dengan kegembiraan dan penemuan baru karena anak-anak suka bereksplorasi hal-hal baru. Sebenarnya dengan bermain anak juga sambil belajar. Hanya saja media belajarnya berbeda. Anak-anak bisa mengekspresikan minatnya dalam permainan, misalnya main dokter-dokteran, chef atau polisi-polisian.

Anak-anak jadi memiliki peran dalam permainan.  Saya juga memiliki anak usia 4 tahun yang sedang aktif-aktifnya. Semuanya ingin dicoba, saya sebagai orangtua harus siap mendampinginya. Namun, kadang rasa sakit jadi penghalang aktivitas si kecil. Jika ini terjadi anak menjadi cenderung diam dan murung, maka saya harus sigap mengatasi dan mencari mencari solusinya.

Kemasan baru Larutan Cap Kaki Tiga Anak

Kamis (25/8) senang sekali saya mendapatkan kesempatan menghadiri rangkaian acara re-opening Police Station Larutan Cap Kaki Tiga Anak dalam rangka pergantian kemasan baru yang lebih menarik bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB). Sebenarnya establishment ini sudah diresmikan bulan Juni tahun lalu (2015) di KidZania, Jakarta. Agar anak-anak bisa mendapatkan pengalaman baru yang seru, maka KidZania membukanya kembali dengan konsep baru.

Bersama anggota Kumpulan Emak Blogger

KidZania Jakarta merupakan theme park atau taman 'kota'nya anak-anak yang mengedepankan unsur pendidikan dan hiburan (edutainment) yang pertama di ASIA Tenggara bagi anak-anak usia 2-16 tahun. Dengan luas area 7.500 m2 KidZania Jakarta membangun replika kota dengan skala anak-anak yang ada fasilitas kota seperti rumah sakit, pemadam kebakaran, pabrik-pabrik, salon, kantor polisi dan masih banyak lagi. Jadi pas banget kan Larutan Cap Kaki Tiga Anak mengadakan establishment disini.

Establishment Larutan Cap Kaki Tiga Anak dengan konsep baru di KidZania

Mini penjara di Police Sation 

Sebelum melihat establishment Police Station Larutan Cap Kaki Tiga Anak, para media dan emak-emak blogger diajak menyaksikan pementasan teater terlebih dahulu. Pementasan ini bertema bajak laut dan berpetualang di hutan. Pertunjukkan ini membuat menarik anak-anak dan semua yang hadir terhibur. Arkana anakku suka menontonnya dan tertawa melihat aksi para pemeran di panggung. Setelah pertunjukkan selesai, acara resmi dibuka oleh MC dengan kata sambutan dari bapak Kerry Riza - President Director KidZania Jakarta. Beliau mengatakan " Permainan establishment Police Station ini membuat anak menjadi tertantang dan melatih fisiknya. Tentunya akan menjadi favorit anak-anak karena mereka bisa berperan sebagai polisi yang memerangi kejahatan dan menangkap penjahat. Dimana anak juga mengembangkan logika berpikir dan membentuk karakter sebagai pribadi yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya".

Kerry Riza

Adegan pertunjukan teater

Sambutan kedua dibuka oleh Merlyana - GM Marketing Beverages PT Kino Indonesia,Tbk juga mengatakan "Dalam rangka pergantian kemasan baru Larutan Cap Kaki Tiga Anak dan relaunching Police Station bisa memberikan pengalaman yang berkesan dan tak terlupakan bagi anak. Karena masa kecil cuma sekali". Kemasan baru Larutan Cap Kaki Tiga Anak menampilkan 3 karakter disney yang disukai anak-anak, yaitu Mickey Mouse (rasa jeruk), Minnie Mouse (rasa stroberi) dan Donald Duck (rasa leci). Acarapun ditutup dengan rangkaian acara berikutnya yaitu simbolis launching Larutan Cap Kaki Tiga Anak kemasan baru, penyerahan city key dari bapak Kerry Riza kepada ibu Merlyana dan penandatanganan surat perjanjian kerjasama antara KidZania Jakarta dengan PT.Kino Indonesia,Tbk, anggota KidZania Congrezz, bapak Kerry Riza dan bapak Herdiyan - Legal Director KidZania Jakarta, diakhiri dengan foto bersama dengan Manajemen PT.Kino Indonesia Tbk dan KidZania.

Rangkaian acara peresmian kemasan baru Cap Kaki Tiga Anak

By the way, masa kecil itu memang cuma sekali dilalui anak-anak. Oleh karena itu, sebagai orangtua saya harus mengisi hal-hal positif sedini mungkin. Jaman yang serba digital ini banyak anak yang sudah kecanduan gadget. Mereka suka karena bisa memilih permainan apa saja yang di suka. Sebisa mungkin saya mengalihkan hal itu dengan permainan yang disukai anak seusianya. Kebetulan anakku suka sekali dengan tokoh Thomas dan Macqueen. Karakter kereta dan mobil ini banyak sifat positif yang bisa diambil seperti suka menolong, on time dan tidak pemarah.

Kesukaan Gie, minum Larutan Cap Kaki Tiga Anak
Rasa jeruk

Bermain mobil-mobilan atau kereta -keretaan memang kesukaan banyak anak lelaki. Sudah ada berapa banyak kedua mainan itu ada dirumah. Dari yang kecil sampai yang besar. Tapi, saya sukali kalau si kecil mengeluarkan suara kereta "kung..kung..gujes..gujes..." atau suara mobil "brem..brem..tin..tin...". Dia sangat menikmati mainannya. Saking asyiknya bisa - bisa sampai geletakan di lantai dan terbawa sampai tertidur. Hal seperti ini yang tak bisa terulang lagi di masa dewasanya nanti. Menjadi sebuah kenangan indah untuk saya dan si kecil.


Saat launching di depan Police Station

Menurut psikolog anak, Efnie, masa kecil merupakan masa yang indah bagi anak-anak karena pada masa inilah ikatan kasih sayang antara orangtua dan anak dibentuk sebagai dasar emotional attachment orang tua dan anak pada usia dewasa. Menciptakan pengalaman baru merupakan tantangan bagi seorang ibu agar anak mengasah kreatifitas, mengoptimalkan kecerdasan dan membuat anak menjadi lebih bahagia juga percaya diri. Melalui campaign Masa Kecil Cuma Sekali ini adalah perwujudan dari PT. Kino Indonesia, Tbk yang peduli terhadap tumbuh kembang anak. Memberikan warna pada masa pertumbuhan si kecil.

Tubuh yang sehat akan membantu tumbuh kembangnya menjadi baik dan tidak mudah terserang penyakit. Namun kadang cuaca tidak menentu, sebentar hujan sebentar panas. Faktor alam inilah yang membuat anak mudah panas dalam. Larutan Cap Kaki Tiga Anak bisa menjadi minuman pilihan yang bisa menjaga kesehatan. Komposisi dan ukurannya cocok dikonsumsi oleh anak tiap hari. Setiap ibu pasti memilih yang terbaik untuk anak.

Larutan Cap Kaki Tiga Anak, semua suka..!


Lebih lengkapnya bisa
 like dan follow social media
 Larutan Cap Kaki Tiga Anak  
Twitter : @kakitigaanak
Facebook : Cap Kaki Tiga Anak


KidZania Jakarta
Twitter :  @KidZaniaJakarta
Facebook : KidZania Jakarta



Negeri Dongeng : Bukan Sekedar Naik Gunung, Tapi Cinta Dengan Indonesia

Sudah 5 tahun vakum dari kegiatan alam bebas. Tepatnya setelah menikah dan memiliki anak. Namun naluri untuk kembali berkegiatan di alam ti...