Senin, 30 Mei 2016

Perawatan dan Perlindungan yang Tepat untuk Kulit Sensitif si Kecil

Ketika memiliki anak pasti banyak hal baru yang belum diketahui oleh para ibu. Mulai dari cara memandikan, memberikan ASI sampai merawat kulit si kecil. Pasti semua ibu ingin mendapatkan perlindungan dan perawatan yang tepat untuk si kecil. Apalagi dalam mengahadapi kulit sensitif karena biasanya hal ini dialami bayi baru lahir. 



Sabtu 28 Mei 2016 bertempat di Igor's Pastry and Cafe saya mengahadiri acara Fun Edukatif Talkshow bersama Lactacyd Baby dan Mother & Baby yang bertema Healthy Skin Happy Baby "Cara Tepat Merawat Kulit Sensitif Pada Si Kecil". Acara yang kece ini dipandu oleh MC cantik Cisca Becker dengan 3 pembicara keren yaitu Blogger Mom Tara Amelz, dr. Liem Hui Ling dan Founder and Trainer fitmumandbub Adianti Reksoprodjo.

Acara diawali dengan sharing bersama dr. Liem Hui Ling. Dokter menjelaskan tentang kulit sensitif. Kulit sensitif adalah kulit yang rawan akan pemakaian produk perawatan kulit sehingga bisa menimbulkan reaksi gatal, kulit memerah, dan iritasi. Kulit sensitif biasanya terjadi pada titik-titik tertentu, biasanya pada lipatan kulit. Kulit bayi baru lahir berbeda dengan orang dewasa karena kulit bayi lebih tipis dan memiliki nilai pH (tingkat keasaman dan kebasaan ) yang lebih tinggi sehingga bisa mengakibatkan timbulnya bakteri jahat pada kulit. Oleh sebab itu, kulit bayi cenderung rentan terhadap iritasi. dr. Liem juga mengingatkan kepada para mom pada saat memandikan bayi dengan suhu air yang tidak terlalu panas. Nilai pH kulit bayi sekitar 6-7 sedangkan orang dewasa antara 4,5-6. Oleh karena itu kulit bayi menjadi sensitif. pH yang seimbang untuk kulit bayi adalah 3-4. 

pH kulit bayi

Kulit sensitif juga dialami oleh Snow anak dari Tara Amelz. Si kecil Snow juga mengalami gatal-gatal pada bagian lipatan lengan dan kaki. Apalagi kalau berkeringat. Tara pun mencoba memakai Lactacyd Baby untuk masalah kulit si kecil. Menurutnya, sejauh ini tidak ada reaksi pada kulit Snow selama memakai Lactacyd Baby.  Wah, solusi yang tepat untuk kulit sensitif si kecil ya moms.

Ki-ka : Tara Amelz, dr. Liem dan Cisca Becker

Para mom pasti tau dong Lactacyd Baby Liquid Soap. Ini adalah produk skin care yang mengandung Lactic Acid, dan Lactoserum dari ekstrak susu juga bahan pembersih alami untuk mengatasi kulit sensitif pada bayi seperti ruam popok, iritasi ringan, kemerahan dan gatal. Dengan pH 3-4 Lactacyd Baby menjaga keseimbangan pH kulit bayi agar kulit tetap sehat. Untuk hasil yang optimal, gunakan Lactacyd Baby Liquid Soap setiap hari pada saat mandi si kecil. Cara pemakaiannya mudah lho moms, bisa dicampurkan ke dalam bak mandi atau gunakan kapas untuk penyembuhan. So easy, right?

Lactacyd Baby 

Sharing berikutnya para mom diajak untuk berolahraga sedikit bersama anak-anaknya. Loh kok gitu? Yap, karena speaker selanjutnya yaitu Adianti Reksoprodjo, founder sekaligus trainer di FitMumandBub. Beliau juga ibu dari 2 anak yang memiliki badan yang masih oke lho. Ternyata rahasia tubuh seksi dan bugarnya itu berkat latihan Train with Your Baby. Gerakan olahraga yang dilakukan bersama bayi. Ide ini muncul saat Anti merasa ingin tetap olahraga tapi tidak meninggalkan anaknya. Maka ia pun membuat kelas olahraga ini bersama ibu-ibu lainnya yang memiliki minat yang sama. Gerakannya disebut Crosfit.

Mom Anti meragakan gerakan crosfit bersama anaknya

Antusias para ibu melakukan gerakan crosfit

Wahh seru banget ya acara ini. Semua pembicaranya sangat berkompeten dalam bidangnya. Pengetahuan para mom menjadi bertambah tentang perawatan kulit si kecil juga tetap bisa olahraga  tanpa harus meninggalkan anak. Lengkap banget sharing kali ini bersama Lactacyd Baby dan Mother and Baby. Acarapun ditutup dengan pengumuman pemenang best tweet and best dress.

Untuk para mom bisa mengikuti blog competitionnya. Caranya gampang banget cuma share pengalaman moms dalam menjaga dan merawat kulit sensitif si kecil bersama Lactacyd Baby. Hadiahnya seru lho moms. Ayo buruan ikut kompetisinya!

More informations follow




Jumat, 27 Mei 2016

Happy Reading with Your Baby Can Learn Programs

Every parent wants the best for to their children. Many methods so that children have interest in learning. From an early age parents has introduced a lot of things in order to the children can learn or know something. For example, introduce children to the books, although it has not been able to read, but parents can read it for storytelling. It is one of stimulation for the child can read of age.



Complete Set

Many parents think reading is hard done by children, but it is not well. Start from infants, toddlers up to pre-school age children can be read because that ages of a child's brain is growing. So easy a child can learn to read and pronounce. The method learning which easy and an effective for children can be found in the Your Baby Can Learn who have learning products for children from 3 months to 7 years old. This method initiated by a professor and infant researcher of the USA is Dr. Titzer. Through this method can stimulate various senses of seeing, hearing, feeling, experiencing, doing and acting. 



6 mini sliding books Your Baby Can Read 


The first program for children 3 months to 5 years old is Your Baby Can Read (YBCR). It is the first in the world learning program designed to help babies, toddlers and preschoolers to learn to read since the 1990s. This program helps the infant and young children learn spoken, written, and receptive language skills simultaneously. Very suitable for infants and children from 3 months to 5 years old.

The second is Your Child Can Discover, the program was created so that children can explore of Your Baby Can Read program. This entertaining series will introduce your child to early learning concepts in an interactive and engaging format. the children will have hours of fun learning about geometric shapes, logic patterns, numbers, colors, prepositions and music. It is well suited for children from one to seven years old.




Your Baby Can Discover Set


In fact, many schools offering learning methods for children. Probably not all of the methods that can be accepted by either the child or the child does not understand what their learned. There is a place to learn not like school, but a book club and library. Tuesday, May 24, 2016, I was invited by a friend to attend sharing session with moms blogger about the introduction of learning programs in Reading is Fun. It has many books here. Reading is Fun have four classes and book club such as Your Baby Can Read - Playgroup, Your Baby Can Read, Your Child Can Read, Reading Rocket Book Club. Registration fee around IDR 1.900.000 and your child can get the facility learning or you can buy the full set of Your Baby Can Read and Your Baby Can Discover around IDR 1,5 - 1,8 millions. And then I met the founder Reading is Fun are Miss Lily ,Betty and Humaira, they are so humble and friendly.



The children enjoy reading in Reading is Fun 


So, Your Baby Can Read and Your Baby Can Discover, these fun, interactive and multisensory early learning programs, offer great benefits for babies, toddlers and preschoolers beside reading early :

  1. Provides Great Brain Stimulation
  2. Offers a New Language Learning Experience
  3. Enaables Early Reading Skill
  4. Builds Greater Confidence
  5. Enhance Learning Ability
  6. Increase Communication Skill
  7. Nurtures Early Learning and Reading Habits early in life


An Excited Moms


Give Your Child a Gift of Early Learning Today!


Reading is Fun PlayLearn, Nursery, Reading Class and Book Club 
Jl. Kerinci 3 No.9 Kebayoran Baru, 
South Jakarta
021-7221584
Email : info@babycanlearn.co.id
IG : babycanlearn and readingisfun_jakarta


Kamis, 26 Mei 2016

Film 2 Batas Waktu, Sebuah Pesan Dari Dimensi Lain

Setiap orang memiliki perjalanan hidup masing- masing. Dalam setiap prosesnya pasti banyak hal yang dialami. Pastinya tidak mulus-mulus saja, ada hal yang rumit dilalui bahkan sampai ada yang tidak bisa diterima dengan akal sehat. 

Seperti yang dialami Tiara, seorang mahasiswa yang juga pekerja hiburan,berasal dari keluarga muslim. Namun keyakinan dalam keluarganya kurang kuat, Tiara pun sering tergoda dengan hal yang tidak baik demi memenuhi kebutuhan perekonomiannya. Sementara itu ia merasa tak nyaman dengan sosok yang selalu mendampinginya. Sosok tersebut tidak mengganngu justru melindungi Tiara dari segala perbuatan jahat. Ia pun terus bertanya-tanya dan berdoa atas apa yang dialaminya. Sampai ia mendapatkan suatu hidayah bisa melihat dimensi dunia lain. Disitulah ia bisa bertemu dengan rasul dan mendapatkan suatu pesan yang ia bisa sebarkan ke seluruh umat manusia.


Official Poster

Sekilas tentang film 2 Batas Waktu yang akan tayang 26 Mei 2016 di bioskop. Film persembahan 7 Rumah Produksi dari PT. Delapan Belas Indonesia mennggaet Rudiansyah sebagai sutradaranya. Awalnya film ini tidak lulus sensor oleh pihak Lembaga Sensor Film. Namun berbekal pasal 478/DCP/NAS/17/05.2021/2016 yang ditandatangani oleh Ketua LSF Dr. Ahmad Yani Basuki menyatakan bahwa film ini layak dan patut untuk ditonton. Terbukti bahwa saya bisa menonton premier filmnya bersama media dan rekan blogger KOPI pada 25 Mei 2016 di XXI Blok M Square.


Pemain,Sutradara dan Produser film 2 Batas Waktu


Banyak sekali pesan yang diambil di film yang bergenre drama religi spiritual ini. Setiap agama itu mengajarkan hal yang benar, selalu berfokus pada kebaikan dan ketuhanan. Disini memang menonjolkan agama antara Nasrani dan Muslim, tapi tidak mencampuradukkan ajaran kedua agama tersebut. Pastinya juga tidak mengandung SARA. Namun Nasrani dan Islam memiliki sejarah persaudaraan dari nenek moyang yang sama. Intinya pesan yang disampaikan Isa Al Masih sama dengan yang disampaikan dengan rasul - rasul sebelumnya hingga rasul terakhir Nabi Muhammad SAW.


Irish Bella (Tiara) saat press screening


Rilisnya film 2 Batas Waktu timingnya tepat dengan memasuki bulan Ramadhan. Jadi sedikit memberi tontonan sekaligus siraman rohani kan. Para penonton jadi semakin mengerti tentang agama tanpa harus menggurui. Film ini juga dibintangi beberapa pemain seperti Cok Simbara, Irish Bella, Mehdi Zati, Sandra Olga, Egi Fedly, Ustad Ibnu Quraish, Marcelina Natasya, Artha Pratama, Anggi Nasution, Efan Fatah dan masih banyak pemain lainnya. Original Soundtracknya diisi oleh Optimum Band yang membawakan 3 buah lagu. So, 2 Batas Waktu akan tayang 26 Mei 2016, tonton filmnya dan sebarkan pesannya. 


                                                     Official Trailer 2 Batas Waktu



Senin, 16 Mei 2016

My Stupid Boss, Boss Always Right


Official Poster

   
Setiap pekerja pasti punya petinggi di tempat kerjaannya alias boss. Boss itu yang atur semua kerjaan untuk para karyawannya. Setiap karakter boss itu beda-beda, boss kan juga manusia. Jadi pasti punya sifat yang pro dan kontra dengan para karyawannya.  Ada  boss yang baik sampai ngegondokin. Ayo pada ngaku boss kalian ada yang begitu juga kan...

Salah satu boss yang ngegondokin plus nyebelin ada dalam karakter di film yang akan rilis bulan ini. Judulnya My Stupid Boss, menceritakan tentang seorang bossman yang absurd (Reza Rahadian) yang memiliki suatu perusahaan di Malaysia. Suatu hari ada seorang calon pelamar bernama Diana (Bunga Citra Lestari) yang ingin bekerja di tempat tersebut. Ia pun ditempatkan sebagai kepala administrasi atau bahasa Malaysianya kerani. Namun setelah bekerja di kantor itu timbul banyak kekesalan yang dialami olehnya. Kebetulan si bossman ini adalah sahabat dari suami Diana (Alex Abbad). Bossman yang pelit dan memiliki semboyan BOSSMAN ALWAYS RIGHT, pastinya engga mau salah di depan karyawannya. 


Karakter Reza dan BCL dalam film My Stupid Boss

Rumah produksi Falcon Pictures merilis My Stupid Boss karya terbaru Upi setelah beberapa tahun ini vakum dari dunia perfilman. Kali ini ia membuat film bergenre komedi yang diangkat dari kumpulan cerita dari sebuah buku berjudul sama karya penulis Chaos@work. Pastinya ini kumpulan cerita sebenarnya dari si penulis. Jujur aja, saya belum baca bukunya. Tapi setelah saya nonton film ini di gala premiernya 13 Mei 2016 di CGV Blitz Grand Indonesia lalu, filmnya sudah mewakili kelucuan-kelucuan yang ada dalam buku. 

Akting Reza memang tidak diragukan lagi. Apapun karakter yang diperankan olehnya pasti meyakinkan dan berhasil. Di duetkan kembali oleh Bunga Citra Lestari pastinya chemistry tidak susah didapatkan. Awalnya saya pikir akan membosankan melihat akting mereka berdua. Namun kali ini benar-benar berbeda. Karakter sang bossman dan sang Kerani sangat bertolak belakang. Untuk mendandani Reza dengan karakter boss seperti itu butuh waktu sekitar 2 jam. My Stupid Boss juga diperankan oleh beberapa artis Malaysia seperti Bront Palarae, Chew Kinwah, Iskandar Zulkarnaen dan Atikah Suhaime.


BCL bersama para pemain dari Malaysia


Menurut saya film ini berbeda dengan film komedi yang sudah ada. Walaupun genrenya komedi tapi tidak menampilkan pemeran-pemeran komedi sebenarnya. Ya bisa dibilang tidak ada peran stand up comedy atau pelawak yang sebenarnya. Akting komedi Reza di film My Stupid Boss menjawab genre tersebut. So, engga lucu kalau dibahas semua disini. Kalau kalian nonton film My Stupid Boss dijamin ngakak abeeeessss. Ajak temen - temen sekantor kalau perlu boss kalian nonton film ini mulai tanggal 19 Mei 2016. Sampai engga nonton, tempe bener sii... 



Official Trailer


More informations
Twitter      : @My_StupidBoss & @FalconPictures 
Instagram  : @mystupidbossfilm & @falcon.pictures







Rabu, 04 Mei 2016

Jadi Blogger Itu, Seru!

Menjadi seorang blogger itu awalnya tidak terpikirkan oleh saya. Mendatangi suatu event, mengetahui berita secara langsung dan mengambil gambar memang saya suka melakukannya. Tapi untuk menulisnya belum ada niat. Seiring berjalannya waktu, saya sering bertemu dengan orang-orang yang memiliki kegemaran menulis di media online yang dinamakan blog di tiap acara yang saya datangi, mengupdate info melalui sosial media, saya menjadi tergugah untuk mulai menulis pengalaman saya. Sebenarnya sudah lama saya punya alamat blog tapi belum paham kegunaannya. 

Lambang Asli KOPI

Seperti ketemu jodoh ketika saya memfollow akun twitter @KopiKabarindo. Masih ingat saya waktu itu mau ikutan mini conference film Waalaikimussalam Paris, dari situ saya mulai bergabung dalam grup, bertemu dengan para member KOPI dan mengikuti kegiatan-kegiatannya. By the way, masih banyak yang belum tahu apa itu KOPI? KOPI kepanjangan dari Koalisi Online Pesona Indonesia yang berdiri sejak 26 November 2015 di Jakarta. Suatu koalisi para blogger dan jurnalis media online yang mengusung tema tentang pariwisata, perfilman, budaya, musik, fashion dan kuliner Indonesia.

KOPI digagas oleh Ir. Fachrul Muchsen atau biasa dipanggil kak Al sekaligus pemimpin redaksi www.kabarindo.com (Kabarindo Utama). Saat peresmian KOPI sekaligus pendeklarasian di hotel Oria Jakarta, dihadiri oleh Kepala Biro Hukum dan Komunikasi Publik, Dr. H.M. Iqbal Alamsjah MA, Ketua ASITA (Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies) pak Asnawi dan pemilik El John Group, Johnnie Sugiarto. Selain itu ada 15 blogger dan jurnalis media online yang ikut menandatangani deklarasi KOPI. Isi deklarasi KOPI sebagai berikut :

Kami, jurnalis dan blogger dibawah naungan AJOIN ( Aliansi Jurnalis Online Indonesia) dan Kabarindo Utama - tanpa syarat dan ikatan apapun-berkoalisi untuk :
  1. Peduli Merah Putih dengan turut serta berperan aktif menginformasikan dunia pariwisata, perfilman, budaya, musik, fashion, dan kuliner Indonesia yang berbasis good news.
  2. Mengedepankan informasi positif mengenai pesona Indonesia untuk dunia.
  3. Berupaya jadi saksi pertama kreativitas anak negeri dan akan mengapresiasinya dalam bentuk tulisan persembahan untuk bangsa dan dunia.

Media Pers

Saya bergabung dengan KOPI hampir sekitar dua bulan. Selama itu juga saya sudah menjalani beberapa kegiatan yang diadakan grup ini. Dari mini conference dan screening movie. Mini conference itu pertemuan antara orang - orang dibalik layar sebuah film yang berbagi cerita proses pembuatan film dengan para member KOPI. Jadi lebih tahu sedikit isi "dapur" produksi film. Kalau screening movie, mengahadiri peluncuran film sebelum tayang resmi di bioskop. Mini conference film yang pernah saya hadiri yaitu Waalaikumussalam Paris, Super Didi, MARS (Mimpi Ananda Raih Semesta). Untuk screening movienya yaitu Waalaikumussalam Paris, Raksasa Dari Jogja, Get Up Stand Up, Surat Cinta Untuk Kartini, Super Didi, MARS. Pastinya turut serta mendukung perfilman Indonesia. Dalam dua bulan ini saya sudah mendapatkan fasilitas berupa media pers seperti gambar diatas, suatu kebanggaan untuk saya tentunya. 

Keseruan saat screening film

Rencananya KOPI akan mengadakan pesta bertema Pesta Kopi Sapa Dunia! yang akan dilaksanakan pada 25-27 November 2016 mendatang. Tujuan kegiatan ini yaitu mempertemukan seluruh blogger  KOPI yang tersebar di seluruh Indonesia dan memperingati 1 tahun berdirinya KOPI. Pasti acara ini akan seru dan ramai karena semua blogger KOPI hadir disini. Apa saja kegiatannya? tunggu aja info - info selanjutnya ya.




Semenjak bergabung di KOPI, saya jadi tambah excited menulis di blog. Karena kegiatannya positif maka saya harus menyebarkan good news kepada banyak orang. Saya juga banyak belajar disini, saling bersinergi. Seperti tagline KOPI yaitu 3S, Senyum Sapa Sinergi. Berada dalam Koalisi Online Pesona Indonesia membuat saya bangga menjadi blogger yang mengedepankan informasi positif tentang Indonesia ke mata dunia. Jadi blogger itu seru, apalagi bergabung di KOPI. 


More informations
Twitter.          : @KOPIKABARINDO
IG.                   : @Koalisikopi



Selasa, 03 Mei 2016

Film MARS, Perjuangan Dari Gunung Kidul sampai Oxford University

Saya masih speechless dengan film yang satu ini. Air mata tidak berhenti - henti mengalir dari tengah sampai akhir cerita. Entah apa yang bisa saya ucapkan duluan setelah menyaksikannya. Saya hanya bisa bilang, amazing. Sisanya hanya bekas tetesan air mata. Saya masih terbawa perasaan haru dari film MARS ( Mimpi Ananda Raih Semesta ).

Salah satu adegan di film MARS

Senin 2 Mei 2016, bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional saya mendapatkan kesempatan menonton gala premier film MARS di salah satu bioskop di Jakarta. Seperti ulasan saya disini sebelumnya yang membahas tentang dibalik pembuatan film MARS bersama orang-orang dibalik layar, akhirnya saya bisa menonton filmnya. Film yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama karya Aishworo Ang ini menceritakan perjuangan seorang ibu asal Gunung Kidul yang berjuang menyekolahkan anaknya agar menjadi anak yang pintar. Sejauh 14  Km ditelusuri oleh sang ibu agar anaknya bisa bersekolah. Sampai saat dewasa anaknya bisa mendapatkan beasiswa untuk kuliah di Oxford Univerity, London, Inggris. Ibu Tupon diperankan oleh Kinaryosih dan anaknya Sekar Palupi kecil diperankan oleh Chealsea Riansy dan dewasanya oleh Acha Septriasa. 


Film yang berdurasi kurang lebih 2 jam ini alur ceritanya runut. Step by step perjuangan - perjuangan ibu Tupon sangat terlihat di tiap scene nya. Saya seperti membayangkan Tupon adalah ibu saya sendiri. Saya bisa merasakan apa yang tergambar dalam film. Ada salah satu scene yang membuat saya terenyuh dan terus meneteskan air mata ketika adegan ibu Tupon mencarikan pensil untuk Sekar saat hujan deras agar ia bisa belajar. 


Suasana Press Conference Gala Premier


MARS adalah karya pertama dari sutradara Sahrul Gibran. Ia "nekat" menjadi sutradara dengan tekad yang kuat juga. Plot film ini menjadi mengalir karena goresan skenario dari Jhon De Rantau. Biasanya ia yang membuat film tapi kali ini ia membuat skenario yang sangat bagus dan real life. Seperti yang ia ucapkan saat press conference tadi sore " Film yang bertema pendidikan tidak harus tentang belajar, itu namanya penyuluhan". Setuju sekali dengan pernyataan ini. 

Banyak sekali pesan yang diambil dari film MARS seperti pendidikan sangat penting untuk masa depan. Meraih pendidikan yang tinggi perlu perjuangan yang keras. Seorang ibu sebenarnya adalah "sekolah" pertama untuk anak- anaknya. Tempat belajar dimana kasih sayang dan contoh yang baik diterima. Oleh karena itu, menjadi ibu adalah tugas mulia dalam keluarga. Ia mengerahkan seluruh tenaga untuk memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. 

Official Poster

Selain itu pendidikan bisa memperbaiki derajat hidup seseorang, tapi bukan berarti orang bisa menjadi berubah ketika sudah berada di level tertinggi. Kerendahan hati yang bisa mempertahankan. Seperti yang dilakukan Sekar dalam kehidupannya selama kuliah di Oxford University. Film MARS seperti memelekkan mata kita untuk tetap peduli akan pendidikan. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini jika kita mau berjuang dan berusaha keras. 

Original soundtrack film MARS sudah tidak asing di dengar. Menggandeng band UNGU untuk mengisi soundtracknya. Lagu "Doa Untuk Ibu" menjadi pelengkap suasana keterharuan film ini. Menurut Enda saat pertama kali melihat trailernya sama seperti apa yang ia tuangkan dalam lagu ini untuk ibunya. 

Kinaryosih, Chelsea Riansy dan Acha Septriasa saat gala premier film MARS
(foto: dari IG Acha.S)


MARS adalah film inspiratif bergenre drama yang bisa dinikmati semua umur. Film Indonesia yang bisa syuting di perpustakaan Boedlein, Oxford University dimana Harry Potter juga syuting disana. Menakjubkannya lagi untuk bisa syuting disana dibutuhkan izin dan uang jaminan sebesar 10 juta Poundsterling. Hitung sendiri ya kalau di rupiahkan. Setelah rilis di Indonesia, film MARS berencana akan rilis di beberapa kota di Inggris bulan Agustus nanti. Sangat membanggakan.


Engga bisa dijabarkan terlalu panjang disini karena jadi tidak surprise untuk ditonton. Jadi, harus nonton film MARS ( Mimpi Ananda Raih Semesta ) mulai tayang di bioskop tanggal 4 Mei 2016. Pesan saya siapkan sapu tangan atau tissue yang banyak selama nonton filmnya. Film MARS juga dibintangi oleh Teuku Rifnu Wikana, Cholidi Asadil Azzam, Fuad Idris, Yati Surchman dan lain-lain. Ayo nonton film Indonesia yang berkualitas, inspiratif dan penuh motivasi. Raih mimpimu setinggi mungkin sampai bisa ke planet Mars.


Official Trailer



More Informations follow
FB.           :  Mars The Movie
Twitter.  : @Mars_TheMovie
IG.           : @mars_themovie



Cordlife AWESOME : Merayakan World Cord Blood Day Pertama Karena Pentingnya Menyimpan Darah Tali Pusat

Memiliki buah hati adalah dambaan setiap pasangan suami istri. Hadirnya si kecil menjadi pelengkap sebuah keluarga. Ada yang langsung diber...