Rabu, 30 Maret 2016

Keseruan Dibalik Film Super Didi


Apa sih yang penting dalam hidup kamu? Karir, masa depan atau kebahagiaan? Semua itu penting dong pastinya. Apalagi bisa kita dapatkan dari dalam keluarga. By the way, kalau omongin tentang keluarga beberapa lama lagi akan ada film yang mengangkat tema tentang keluarga, terutama ayah. Kenapa ayah, bukan ibu, kakak atau adik? Karena film yang satu ini menceritakan tentang kerepotan seorang ayah dalam mengasuh 2 orang putrinya. Hmm..makin penasaran kan film apa.

Ira Maya Sopha, Karina Nadila, Vino G. Bastian dan Sandi Pas Band


Selasa, 29 Maret 2016 saya dapat kesempatan untuk mengikuti mini conference bersama rekan-rekan blogger di markas KOPI (Koalisi Online Pesona Indonesia) kawasan Sarinah,Thamrin. Kali ini membahas tentang film terbaru dari rumah produksi Muti Didi Film yaitu Super Didi. Keren ya judulnya. Super Didi disutradarai oleh 2 wanita cantik yaitu Hadrah Daeng Ratu dan Adis Kayl Yurahmah. Sebelumnya Hadrah Daeng Ratu pernah menyutradarai film pendek berjudul Sabotase, ia juga pernah menjadi asisten sutradara film Mama Cake dan Demi Cinta. Jadi engga diragukan lagi dong cara arahannya dalam mendirect sebuah film. Selain itu hadir pula Budhita Arini selaku penulis skenario, Reymund Levy selaku produser film, dan tak luput juga hadir Ira Maya Sopha, Karina Nadila dan Vino G. Bastian, Sandi Pas Band. Super Didi bergenre family, drama, komedi cocok ditonton untuk semua kalangan dan menggambarkan kisah urban papa masa kini.

(Ki-ka) Reymund Levy, Hadrah, Budhita dan Adis 

Latar belakang film Super Didi dibuat karena setiap orang tua memiliki pola asuh yang berbeda terhadap anak-anaknya dan perkembangan dunia parenting semakin menarik banyak perhatian orang. Oleh karena itu, berkat kesempatan sang produser Reymund Levy dalam membawakan program P3K "Profil Papa Paling Keren" di V Radio, refrensi dan pengetahuannya dalam parenting dari program tersebut, maka ia ingin memvisualisasikan ke layar lebar. Maka lahirlah film Super Didi. Sedikit bocoran dari sang produser bahwa 2 putri kecil dalam film ini adalah putri kandungnya, Anjanique Renney dan Aviela Reyna. Tapi sayang mereka engga hadir.


Super Didi sendiri berkisah tentang seorang arsitek muda bernama Arka (Vino G. Bastian) yang harus mengurus ke dua putri kecilnya karena sang istri, Wina (Karina Nadila) harus ke luar negri selama 2 minggu. Di saat yang sama sang ayah memiliki tanggung jawab untuk menyelesaikan proyek penting. Pasti kerepotan banget nih si ayah. Ditambah lagi kekaacauan yang dibuat Oma, Opa dan mbak Ami. Pasti seru ya nonton full filmnya.

Anjanique, ayah Arka dan Aviela
Salah satu adegan dalam film

Serunya lagi film ini juga mengangkat social movement bernama AYAH PEMBAJAK, waduh ngeri ya namanya. Tapi ini bukan pembajak yang seperti di laut itu. Ayah Pembajak sebuah komunitas Perhimpunan Bapak -Bapak Jaga Anak yang mempunyai visi bahwa "Menjadi  Orang Tua itu Seru!". Seperti ungkapan Sandi Pas Band "Menjadi ayah itu seru sebenarnya karena kita tahu perkembangan anak, bisa main sama anak dan engga akan berulang kejadian-kejadian yang saat ini kita lalui bersama". Dalam tumbuh kembang seorang anak memang sangat dibutuhkan sosok ayah untuk membangun karakternya. Meskipun dalam konteks ada keluarga yang berpisah tapi anak tetap harus mendapatkan kasih sayang dari ayah dan ibunya. Super Didi mencoba mengangkat cerita ini sebagai cara untuk menyampaikan kepada keluarga Indonesia bahwa keluarga adalah tempat yang paling menyenangkan.


Nah, segitu aja dulu ringkasan dibalik cerita film Super Didi. Kira- kira ayah Arka sanggup engga ya urus 2 anak cewenya? Kita nonton aja nanti filmnya di bioskop mulai 21 April 2016. Ajak semua keluarga dari ayah, ibu, kakak, adik, oma ,opa, teman,tetangga biar seru nobarnya. Sebelumnya simak dulu trailer film Super Didi.




More Informations
Twitter.     : @Film_SuperDidi
IG               : @filmsuperdidi


Rabu, 23 Maret 2016

Raksasa Dari Jogja : Raksasa Pembawa Cinta

Cerita cinta memang engga ada habisnya untuk diungkapkan. Siapa pun pasti pernah merasakan. Katanya kalau berani jatuh cinta berarti harus terima disakiti. Setiap orang punya cara masing - masing mengatasinya. Ada yang engga terima, rela, bahkan bisa bunuh diri. Yang terakhir jangan diikutin ya guys. Bahkan cinta bisa juga dirasakan sama raksasa. Hah,raksasa? Kayak jaman purbakala aja masih ada raksasa. Kali ini beda lho raksasanya. 

Official Poster

23 Maret 2016 telah digelar premier film Raksasa Dari Jogja di salah satu bioskop di Jakarta. Film karya sang sutradara Monty Tiwa dan produksi Starvision Plus merilis film bergenre drama romantis. Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Dwitasari. Raksasa Dari Jogja menceritakan tentang cerita cinta yang berawal dari rasa sakit hati seorang wanita yang dikhianati kekasihnya dan memiliki konflik dalam keluarga. Namanya Bianca, biasa dipanggil Bian (Karina Salim) seperti punya segalanya. Cantik, rumah elit di Jakarta dan pacara yang tampan. Tapi realitanya berbeda. Dari kecil, sang papa (Ray Sahetapy) yang dikenal sebagi seorang politikus ternyata sering melakukan KDRT terhadap mama (Unique Priscilla). Suatu ketika Bian memergoki sahabatnya dari kecil Letisha (Adinda Thomas) memiliki hubungan dengan pacarnya Pras (Kiki Farrel). Sejak itu ia pergi meninggalkan rumah dan memutuskan kuliah di Jogja. Di Joga ia tinggal bersama budenya (Dewi Irawan) dan sepupunya Kevin (Ridwan Ghany). Bian selalu menolak jika ingin dikenalkan dengan teman-teman cowo oleh Rinta (Sahila Hisyam), kekasihnya Kevin. Ia menjadi orang yang introvert. Sampai akhirnya ia bertemu dengan seorang pria bernama Gabriel (Abrar Adrian). Pria bertubuh tinggi besar seperti raksasa yang pernah menolongnya di halte  Trans Jakarta beberapa bulan lalu. Namun Gabriel tidak mengenali Bian. Berkat pertolongan teman kampusnya, Vanessa (Stella Cornelia) Bian bisa mendapatkan informasi tentang Gabriel.

Suasana Press Conference

Gabriel satu kampus dengan Bian namun lain jurusan. Gabriel juga bekerja sebagai jurnalis surat kabar. Gabriel yang terlihat dingin membuat Bian menjadi penasaran. Ia jadi sering melihat artikel-artikel yang ditulis Gabriel. Sejak saat itu ia menjadi kagum dengannya. Disamping itu Gabriel tengah berjuang mengejar mimpi untuk melanjutkan study S2 nya ke Eropa. Atas bantuan mas Angkola (Dwi Sasono), pemilik surat kabar tempat Gabriel bekerja, ia pun bisa mendapatkan beasiswa. Jatuh cinta adalah hal terakhir yang dipikirkannya, tapi dengan ketulusan dan kelembutan hati Bian membuat Gabriel si Raksasa Dari Jogja itu membuka hatinya. Tapi semua jadi berbeda saat Bian melihat video dari Kevin yang merekam Gabriel ada di SarKem (Pasar Kembang). Lokasi prostitusi yang ada di Jogja. Bian semakin ingin menjauh dari Gabriel, apalagi ia selalu mendapatkan berita negatif tentang Gabriel dari teman-teman kampusnya. 

Gabriel dan Bian

Setelah mononton film ini banyak pesan positif yang bisa disimpulkan. Ada persahabatan, pegkhianatan, pengorbanan dan cinta pastinya. Cinta memang tidak mengenal datang dari mana dan siapa. Namun cinta bisa menjadi sebuah pengkhianatan karena sahabat. Tapi dengan ketulusan juga kerendahan hati persahabatan yang telah dikhianati oleh cinta bisa rujuk kembali. Ketakutan akan pengkhianatan itu membuat diri seseorang mengalami trauma. Menutup diri dengan keadaan sekitar. Tapi jika kita bisa membuka diri kita kembali dan menerima hal-hal baru dalam hidup pasti semua akan menjadi berbeda. Saya tertarik sekali dengan mesin ketik yang digunakan Gabriel untuk menulis artikelnya. Saat ini memang sudah jarang sekali dipakai bahkan hampir tidak ada. Namun Gabriel menggunakannya, karena jika menulis dengan mesin ketik, apa yang ditulis adalah hal yang sebenarnya. Tidak bisa dihapus lagi. Lain dengan komputer jika salah bisa di delete. Feel nya berbeda. 


Sekilas rangkuman plot film Raksasa Dari Jogja. Cukup segitu dulu, engga seru kalo dibahas semua. Lebih seru lagi, original soundtracknya dinyanyikan oleh Tantri Kotak dan suaminya Arda Naff berjudul "Pelabuhan Terakhir". Lengkap deh romantisnya. Makin penasaran dengan cerita selengkapnya. Apakah Bian dan Gabriel memperjuangkan cinta mereka? Tonton filmnya di bioskop seluruh Indonesia mulai tanggal 31 Januari 2016. Sebelum filmnya rilis simak trailernya aja dulu disini.


  

Judul Film    : Raksasa Dari Jogja
Produksi.      : Starvision Plus
Produser      : Chand Parwez Servia
Sutradara    : Monty Tiwa
Penulis skenario : Ben Sihombing, Monty Tiwa
Pemain.      : Karina Salim, Abrar Adrian, Unique Priscilla, Ray Sahetapy, Dewi Irawan, Ridwan Ghany, Sahila Hisyam, Dwi Sasono, Stella Cornelia, Magdalena, Kiki Farrel, Adinda Thomas, Marcell Darwin, Jennifef Arnelita.


Twitter  : @RaksasaJogja
IG.          : @dwitasaridwita

Selasa, 22 Maret 2016

(Review) Film Abdullah v Takeshi : Putra yang Tertukar Antar Negara


Pasti sudah tahu dong wajah-wajah siapa yang ada di poster film ini. Apalagi sosok prianya. Yang pernah nonton Stand Up Comedy pasti tahu dan yang pernah nonton film Merry Riana juga pasti tahu. Tapi kira-kira ada apa ya mereka disatukan dalam film ini? Bersyukur sekali saya mendapatkan kesempatan menonton premier film Abdullah v Takeshi di salah satu bioskop ternama di Jakarta tadi sore (21 Maret 2016).  Dari awal sudah tahu bahwa film ini pasti lucu dan engga bakal bisa tahan ketawa. Judul filmnya saja hampir mirip dengan film Hollywood yang ada V nya juga tapi beda genre. 

Dapet kesempatan foto dengan pemainnya

Film Abdullah v Takeshi bergenre komedi bercerita tentang dua lelaki yang bernama Abdullah (Dion Wiyoko) dan Takeshi (Kemal Palevi) yang memperebutkan satu wanita di kampusnya bernama Indah (Nasya Marcella). Namun ada keganjilan diantara mereka berdua. Abdullah yang memiliki keturunan Arab tapi dia tidak memiliki wajah Arab. Takeshi yang keturunan Jepang tapi sama sekali tidak memiliki wajah oriental. Merekapun bertemu dalam satu kampus yang memperebutkan satu wanita. Hal ini yang membuat Indah jadi aneh. Suatu ketika ada satu kejadian yang membuat Indah mencari asal usul Abdullah dan Takeshi. Indah mencurigai bahwa mereka tertukar. Hal inilah yang membuat mereka bertiga pergi ke Jepang.


Saat press conference

Abdullah v Takeshi adalah film kedua yang disutradarai Kemal Palevi setelah Youtuber. Skenarionya juga ditulis oleh Kemal. Ada pesan yang bisa diambil setelah menonton film ini. Abdullah dan Takeshi dilahirkan dari keluarga yang berbeda. Namun perbedaan itu terlihat harmonis. Walaupun mereka tertukar tapi tidak membuat mereka menjadi jauh dengan keluarga yang telah membesarkan. Tetap terjaga rasa saling memiliki. 

Kira-kira Abdullah dan Takeshi kembali ke keluarga masing - masing atau tidak dan siapakah yang akan dipilih Indah? Nah, makanya nonton filmnya mulai tanggal 24 Maret 2016 di seluruh bioskop Indonesia. Dijamin engga bisa nahan ketawa dengan sajian film komedi berdurasi kurang lebih 90 menit. Sebelumnya intip trailernya dulu yuk.


offocial Trailer


Judul film             : Abdullah v Taksehi
Rumah Produksi : Multivision Plus
Sutradara             : Kemal Palevi
Penulis skenario : Kemal Palevi
Genre.                   : Komedi
Pemain              : Kemal Palevi, Dion Wiyoko, Nasya Marcella, Karina Nadila, Natalie Sarah, Mike Luckok, Chef Harada, David Nurbianto, Abdur Arsyad, Uus, Ayumi Harada, Dewi Rezer, Lolox, Gilang Gombloh, Ence Bagus, Vikri Rasta, Adam Jackson, Awwe.


Official Sosial Media 
Twitter.      : @AbdullahTakeshi
Instagram  : @abdullahtakeshi
Facebook.  : AbdullahTakeshi


Senin, 21 Maret 2016

Ngopi Cantik Queenrides : Safety Ride but still Style and Beauty


Semua orang sekarang sudah banyak yang memiliki kendaraan sendiri, motor atau mobil. Kendaraan bisa disebut sebagai bentuk investasi seseorang. Bisa diperjualbelikan kembali kemudian hari. Dulu kendaraan identik dengan pria yang menggunakannya, namun saat ini tidak dipungkiri wanita pun bisa mengendarai motor atau mobil. Bisa kita lihat di jalanan sekarang sudah banyak wanita yang bisa mengendarai motor sendiri. Kejahatan pun juga bisa terjadi dijalanan, tidak mengenal wanita atau pria. Ada kesempatan kejahatan bisa terjadi. 

"A woman want to look beautiful and style when on the road"

Wanita lekat sekali dengan cantik dan gaya. Semua wanita pasti menginginkan itu. Lalu bagaimana bisa tetap cantik dan gaya saat berkendara? Tentu bisa dong, ada cara tersendiri. Mau tahu kan?. Sabtu, 16 Maret 2016 saya menghadiri Ngopi Cantik Quennrides di salah satu hotel di Jakarta dengan tema Ride Safely but still Beauty. Sekilas tentang Queenrides yaitu portal komunitas gaya hidup untuk wanita yang ingin berkendara tetap aman, gaya dan cantik. Banyak artikel tips yang diberikan dalam portal ini. Tentunya khusus wanita. Karena yang hadir rata-rata wanita yang ingin cantik dan bergaya, sebelum acara dimulai para peserta di dandanin oleh profesional make-over dan memakai baju-baju dari rancangan designer. Wow, asyik kan. Beruntungnya saya mendapatkan baju yang pas ukurannya. 


Before make over
After make over

Kira-kira hasil make over saya seperti foto diatas. Terlihat berbeda sekali kan. Maklum dandan untuk sehari-hari yang natural,tapi diacara kali ini dirubah drastis. Ngopi Cantik kali ini menghadirkan 3 pembicara yaitu Citra Ayu Lestari ( Defensive Driving Instructure, Rifat Drive Lab ), Riani Bismarak ( Founder Below Cepek ) R. Jeffry Anwar Sani ( Vice President Digital Services & Innovation PT XL Axiata ). Sesi pertama membahas tentang Tips Perempuan Menghindari Kejahatan Di Jalan Raya yang dibawakan oleh  Citra Ayu Lestari. Ia memberikan beberapa tips yang aman untuk perempuan saat berkendara yaitu
  1. Jaga Penampilan ( fisik, perhiasan dan barang mewah disembunyikan, memakai tas punggung/ ransel. Kemungkinan besar memakai tas selempang mengundang penjahat untuk menarik tas anda
  2. Berkendara Normal, maksudnya berkendara layaknya seperti laki-laki. Usahakan postur tubuh kita saat mengendarai motor itu tegap.
  3. Manajemen Perjalanan, lakukan pengecekan sebelum berpergian. Cek radiator, aki, rem, bahan bakar,dll. Atur waktu perjalanan. Minimal berkendara itu 2 jam lalu istirahat sebentar. Pilih rute perjalanan yang aman. Jika kamu menggunakan ojek, tolaklah jika ditawarkan rute yang berbeda. Tetap memilih rute yang biasa dilewati. Kemudian usahakan berkendara tidak sendiri.   
  4. Bawa Alat Bantu, maksimalkan fungsi gadget seperti GPS. Menyimpan nomor- nomor penting di speed dial handphone. Membawa/menggunakan alat penunjang keselamatan pada saat dalam keadaan darurat, misal paper spray. 
  5. Do Not Panic, biasanya wanita itu cepet panik jika ada masalah dalam berkendara. Usahakan tetap tenang dalam segala kondisi. Karena panik hanya memperburuk situasi.

Citra Ayu Lestari


     "70% kecelakaan berada dekat rumah. Karena kita menganggap sudah aman jadi tidak memperdulikan daerah sekitar rumah. Misalnya tidak memakai helm atau melepas seat belt"

Kecelakaan dan kejahatan bisa dimana saja. Bahkan di dekat rumah kita pun bisa terjadi. Maka dari itu tetap harus waspada dan jangan jadikan diri kita sebagai "pancingan" kejahatan. Ngeri ya jaman sekarang.

Berikutnya membahas tentang Ride Safely and Fabously. Riana Bismarak adalah founder dari toko online shop bernama Below Cepek.com, berdiri pada tahun 2011 yang terinspirasi dari suka belanja baju dengan harga murah dan produksi asli Indonesia. Koleksi dari Below Cepek engga kalah bagusnya dengan baju asal Korea atau Jepang. Hargapun bersahabat. Mba Riana memberikan tips bagaimana wanita tetap cantik & gaya saat berkendara motor ataupun mobil. 

Riana Bismarak 

Pertama gunakan The Right Apps seperti weather forecast untuk mengetahui cuaca hari ini, agar kostum bisa disesuaikan, Map dan Traffic. The Right Shoes, bawa sepatu cadangan. Agar kaki tetap nyaman. Safety Wear, saat dimobil bisa gunakan hands free untuk menelpon, sediakan payung di mobil jika tiba-tiba hujan bisa langsung digunaka. Kalau di motor gunakan helm yang cute dan fashionable raincoat. Make up Pouch, cukup bawa bedak, parfum kecil dan lipstik merah jadi andalan penampilan. Bad Hair Day, biasanya kalau setelah naik motor rambut acak-acakan. Untuk yang berhijab aman dari situasi ini tapi yang tidak berhijab bisa memakai dry shampoo untuk merapihkan rambut. Beside Sunscreen, kacamata dalam mengendarai mobil atau memakai sarung tangan. Sekarang engga perlu khawatir kan kalau kamu sudah tau tips dan trick nya. 

Selain itu ada Sisternet. Apa itu sisternet? Sisternet adalah rumah digital untuk perempuan Indonesia. Di platform ini para wanita bisa mendapatkan berbagai informasi seputar wanita tentunya. Pak R.Jeffry Anwar Sani menjelaskan di Sisternet ada Share, kamu bisa mengikuti kegiatan seru melalui sister community dan berkenalan banyak teman dalam mengikuti sister trip. Care, kamu bisa mendapatkan banyak wawasan baru dalam kelas training yang nantinya bisa kamu berikan dalam komunitasmu sendiri. Inspire, kamu bisa mengkampanyekan project yang dimiliki. Ada tim coaching yang akan membimbing. Selain itu bisa mendapatkan mmentoring dan melakukan pitching personal project di depan ahli yang handal dalam bidangnya. Caranya gampang banget kalau mau bergabung dengan Sisternet, tinggal masuk ke www.sisternet.co id lalu register.

Keseruan Acara Ngopi Cantik bersama Queenrides

Itulah rangkuman acara Ngopi Cantik bersama Queenrides. Semoga bermanfaat tips & trik yang sudah diberikan oleh narasumber. Tetap prioritaskan keselamatan anda saat berkendara. Tapi juga harus tampil maksimal juga kan. Wanita tidak bisa lepas dari gaya dan kecantikan. Acara Ngopi Cantik ini akan diadakan bulan depan. Semoga bisa ikutan lagi. Keterangan lengkap bisa kepoin sosmednya Queenrides 

Facebook.     : facebook.com/queenrides
Twitter          :  @Queenrides 
Instagaram.  : @Queen_rides
Website.        : www.Queenrides.com


Jumat, 18 Maret 2016

Permainan Edukatif Dari Kemasan Susu Cair Indomilk

24 karakter Indomilk Jagoan Boboi Boy
Siapa yang tidak tahu dengan karakter jagoan asal negeri Jiran ini? Semua yang sering menyaksikan tayangannya di salah satu stasiun televisi pasti tahu jawabannya,apalagi anak-anak. Yap, yaitu Boboi Boy! Kali ini karakter jagoan kesayangan anak- anak tidak tampil di televisi. Lho,terus dimana dong? Tenang, bukan berarti Boboi Boy hilang begitu saja,malah anak- anak bisa memainkan karakternya dengan papan permainan yang bisa ditemukan dari karton susu cair Indomilk.

16 Maret 2016 tepatnya di Bunga Rampai kawasan Menteng, Jakarta Pusat telah dilaksanakan "Peluncuran Papan Permainan Indomilk Jagoan Boboi Boy". Sebuah alternatif permainan edukatif anak- anak dari PT Indolakto yang bekerjasama dengan Animonsta. Indomilk mengajak orang tua untuk aktif mendorong anak-anak agar menerapkan permainan seimbang dalam real-life game maupun digital game. Permainan ini dibuat didapat dari semangat dan nilai yang dimiliki Boboi Boy yaitu :

  1. Nilai pertemanan yang energik
  2. Aktif
  3. Imaginatif
  4. Fun
Marketing Manager Indomilk Liquid PT Indolakto, Vanda Ratana menjelaskan "Indomilk selalu berusaha memberikan yang terbaik kepada keluarga Indonesia melalui rangkaian produk berkualitas. Kali ini, Indomilk Kids UHT susu cair, kami meluncurkan permainan Indomilk Jagoan Boboi Boy untuk mendukung kognitif & interaksi anak-anak". Bahkan psikolog Saskhya Aulia Prima M.Psi mengatakan "Permainan edukatif akan memberikan banyak manfaat bagi anak, seperti perkembangan berpikir (kognitif), perkembangan fisik, dan perkembangan sosial dan emosi ( socioemotional). Teknologi komunikasi telah mempengaruhi perilaku sosial yang menyebabkan anak asyik bermain dengan dirinya sendiri, sehingga bersosialisasi dengan teman-teman berkurang. Untuk memaksimalkan tahap perkembangan anak, dibutuhkan media permainan edukatif, salah satunya dengan papan permainan. Media ini memberikan kesempatan bermain yang menyenangkan dan mereka dapat berinteraksi dengan teman-teman."

(kiri ke kanan): MC, Vanda Ratana selaku Marketing Manager Indomilk Liquid PT Indolakto, Rina Novita selaku CEO DNA Production (representasi Animonsta, sebagai pemilik karakter BoBoiBoy) dan Saskhya Aulia Prima selaku Psikolog Anak

Papan permainan Indomilk Jagoan Boboi Boy dimainkan oleh dua orang dan berbentuk seperti papan catur, siapa saja bisa memainkan termasuk anak-anak usia sekolah dasar. 24 karakternya bisa diperoleh dibalik kemasan susu Indomilk Kids UHT ukuran 115 ml dan UHT reguler ukuran 190 ml dengan cara mengguntingnya, cuci bersih dan langsung bisa dimainkan. Tapi susunya dihabiskan dulu ya.  Sedangkan papan permainan Indomilk Jagoan Boboi Boy dapat diperoleh di toko-toko yang berpartisipasi atau di unduh di www.indomilk.co.id. Lebih jelas lagi bisa juga melihat tutorialnya melalui youtube.
             
                         
                         Video Tutorial Cara Bermain Papan Permainan  
                              
Antusias anak melihat papan permainan indomilk jagoan boboi boy

Acara peluncuran papan permainan Indomilk jagoan boboi boy ini turut hadir Bapak Tito Rianto selaku HRD Manager PT Indolakto, Rina Novita selaku CEO DNA Production (representasi Animonsta, sebagai pemilik karakter Boboi Boy ), Novi Arlaida Head of Corporate PR PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Maria Cecilia N Francia selaku GM Marketing Communication PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Setelah sesi talkshow selesai hal mengejutkan datang. Tiba-tiba grup band D'Masiv hadir meramaikan suasana acara. Mereka menyanyikan 3 buah lagu termasuk OST Boboi Boy movie " Di Bawah Langit yang Sama". Beruntungnya lagi tiap peserta yang hadir mendapatkan CD eksklusifnya dan tidak dijual. Asyik kan.

Foto bersama dengan Tim Indomilk dan D'Masiv

Penampilan memukau D'Masiv


Selain mendukung kelengkapan gizi bagi anak Indonesia, Indomilk ingin memberikan cara yang asyik dalam bermain untuk anak tanpa melalui media digital. Papan permainan Indomilk jagoan boboi boy membuka pikiran para orang tua agar memberikan permainan yang syarat akan banyak manfaat. Ayo minum susunya, kumpulkan 24 karakternya dan mainkan papan permainan Indomilk jagoan boboi boy !


Sekilas tentang PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, merupakan produsen barang-barang konsumsi yang mapan dan terkenal di Indonesia. Berbagai merek ICBP mulai dari merek mi instan( Indomie, Supermi, Sarimi, Sakura, Pop Mie dan Mi Telur Cap 3 Ayam),produk dairy (Indomilk, Cap Enaak, Milkuat, Indoeskrim dan Orchid Butter), makanan ringan ( Chitato, Lays, Cheetos, Qtela dan Trenz), produk nutrisi dan makanan khusus (Promina, SUN, Govit, Provita), dan lain lain.



Rabu, 16 Maret 2016

Wa' alaikumussalam Paris : Cerita Ekspetasi Cinta Gadis Desa

"Kita akan memulai keluarga yang sakinah, mawaddah, wassalam?"

Masih teringat dengan  kalimat yang diucapkan oleh salah satu pemeran Wa'alaikumussalam Paris ini. 15 Maret 2016 bertempat di XXI Epicentrum, Kuningan ,Jakarta Selatan telah digelar premier Wa'alikumussalam Paris. Film yang diproduksi Maxima Pictures ini menyuguhkan kisah romantis seorang gadis desa dengan lelaki bule asal Prancis dibalut dengam adegan komedi. Karya sang sutradara Benni Setiawan kali ini sungguh berbeda dengan film yang di garapnya setahun yang lalu yaitu Toba Dreams,dimana film tersebut lebih dramatis.


Berkisah seorang gadis desa dari Bojong yang sangat norak,kampungan dan eksis di dunia maya menikah dengan soerang pria bule keturunan Perancis. Itje diperankan oleh Velove Vexia dan Clement (Emen) si pria bule diperankan oleh Nino Fernandez. Itje ingin menikah dengan Clement karena ia ingin pergi ke Perancis, foto di depan menara Eifel dan dikasih tahu ke semua orang di desanya. Namun kenyataan terbalik 360° setelah sampai di sebuah desa terpencil  di selatan kota Bordeaux, Perancis. Dimana seluruh wilayah tersebut membentang luas perkebunan anggur dan jagung. Keadaan ini sangat membuat Itje jengkel karena tidak ada sinyal telepon apalagi wi fi. Alhasil Itje tidak bisa up to date di media sosial. Itje hanya bisa marah-marah meminta Emen membawanya ke Paris untuk shopping dan selfie di tempat wisata. Kemudian datanglah sosok pemuda dari Indonesia bernama Dadang yang asli Garut,diperankan oleh Tanta Ginting bertemu dengan Itje yang akan bekerja sebagai pemetik anggur di kebun milik Clement. Dari sinilah pertemuan Itje dan Dadang semakin dekat. 

Suasana press conference saat premier

Wa'alaikumussalam Paris bergenre romantic comedy berbeda dengan film comedy yang saya tonton sebelumnya. Akting comedy yang diperankan Itje dan Clement mengalir begitu saja. Apalagi dengan kata-kata, logat sunda, juga gaya yang dikeluarkan Velove sangat natural. Bahasa Perancis yang diucapkan Nino juga bagus, tentu Nino sangat kerja keras menghafalnya agar hasilnya maksimal. Wa'alaikumussalam Paris juga dibintangi oleh Lidya Kandau (Emak), Joe P.Project (Abah), Luthya Suri (Ine,adiknya Itje), BorisBokir ( Yayat), Tanta Ginting (Dadang), Astrid Roos (Camille). 

Velove Vexia dan Nino Fernandez saat gala premier

Saya sebagai penonton mengambil banyak pesan melalui film ini. Tidak dapat dipungkiri bahwa internet atau dunia maya sudah bisa dicapai ke daerah-daerah. Masyarakat desa pun banyak yang mengetahui tentang penggunaan gadget. Semua bisa diakses melalui smartphone yang berbasis internet. Itulah yang dialami oleh karakter Itje. Ketulusan dan cinta bisa mengalahkan semua materi yang kita punya. Rendah hati dengan tidak memamerkan kekayaan yang dimiliki. Berusaha menjadi imam yang baik untuk istri dalam rumah tangga,apalagi sebagai seorang mualaf Clement terus belajar mencari tahu tentang islam. Sebagai seorang suami ia sangat mencintai istrinya. Tiap pagi selalu membuatkan sarapan untuk Itje. Namun dengan segala amarah yang dirasakan Itje, semua itu tidak terlihat istimewa. Bahkan Itje sampai pergi meninggalkan Clement. Terkadang semua planning dan ekspetasi tidak sama dengan kenyataan. Namun bagaimana kita bisa beradaptasi, menghadapi, mengatasi hal yang tidak diinginkan. 

Bagaimana nasib pernikahan Itje dan Clement? Apalagi mantan kekasih Clement sempat datang untuk kembai dengannya. Mana yang akan dipilih Clement ? Bisakah Itje pergi ke Paris memenuhi janjinya untuk mengirim photo-photo selfie ke keluarganya di desa. Saksikan film Wa'alaikumussalam Paris di bioskop mulai 17 Maret 2016. Don't miss it! Sebelum nonton di bioskop  intip sekilas dari trailernya.

                                                                  Official Trailet Wa'alaikumussalam Paris

Senin, 14 Maret 2016

Think Beyond the School : Alur yang Optimal Memilih Pendididkan Anak Untuk Masa Depan

"Pendidikan yang Tepat Menentukan Masa Depan Regenerasi Bangsa"


Ilmu penting untuk kehidupan karena sebagai modal untuk masa depan. Secara formal ilmu bisa didapatkan dari sekolah. Sekolah adalah tempat legal untuk mencari pengetahuan melalui pelajaran yang diberikan oleh pengajar. Tentunya sebagai orang tua menginginkan pendidikan yang bagus untuk bekal anak di masa depan. Bagaimana caranya memilih pendidikan yang tepat dan optimal untuk anak di masa sekarang? 



Indonesia diprediksi sebagai negara dengan perekonomian terbesar no.7 di dunia pada tahun 2030 dan akan menghadapi Masyarakat Ekonomi Indonesia ASEAN (MEA). Indonesia harus memiliki sekitar 113 juta tenaga kerja dengan keterampilan & keahlian yang memadai. Oleh karena itu, generasi muda harus memiliki bekal keterampilan dan kemampuan melalui pendidikan yang berkualitas. Namun banyak orang tua  yang belum memahami betapa pentingnya memilih alur pendidikan yang maksimal untuk anak-anaknya di masa depan. Alur pendidikan memiliki peranan penting untuk menyalurkan bakat-bakat anak dalam mencapai karirnya.


Psikolog Ratih Ibrahim ( kanan) 

Menurut psikolog Ratih Ibrahim Mpsi, ada hal yang bisa kita mulai tanamkan kepada anak sejak kecil untuk mengetahui kompetensi yang dimiliki. Pertama Social skilldimana anak bisa dengan mudah bergaul dengan siapa saja. Anak akan bisa diterima oleh kalangan manapun. Language, karena untuk bergaul kita menggunakan bahasa dan sangat penting untuk anak di era seperti ini mempelajari bahasa asing,terutama bahasa global yaitu bahasa Inggris. Lalu ada Cognitive Skillmembuat anak mampu berpokir kritis, analitis dan masuk akal sesuai dengan konteks sosialnya. Problem Solving, anak mampu memecahkan masalah dengan mudah dalam ruang lingkupnya. Dengan orang tua mengetahui kompetensi-kompetensi anak seperti ini pasti bisa memilih alur pendidikan yang tepat.

Nenny Soemawinata, Chief Executive Officer Putra Sampoerna Foundation (depan)
Dr. Marshall E. Schott Chief Operating Officer Sampoerna Schools System  (belakang)

Sampoerna Academy Foundation melalui Sampoerna Schools System mengadakan talkshow pendidikan bertema "Think Beyond the School" di L'Avenue Building pada tanggal 1 Maret 2016. Talkshow ini bertujuan membekali para orang tua dengan informasi yang komprehensif tentang betapa pentingnya memilih alur pendidikan yang tepat untuk memaksimalkan pencapaian anak di masa mendatang. Tujuan pendidikan adalah mewujudkan impian dan cita-cita anak yang bisa dilihat dari bakatnya.“Kami memahami diperlukan kesungguhan dan kerja sama dari berbagai pihak untuk menjawab tantangan yang tengah dihadapi Indonesia di dunia pendidikan. Karena itu, sejalan dengan misi kami untuk menciptakan pemimpin yang berkualitas, kami memperkenalkan sebuah kampanye edukasi yang bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih baik kepada masyarakat, khususnya orang tua mengenai pemilihan alur pendidikan yang tepat guna mendukung masa depan generasi mendatang Indonesia,” ungkap Nenny Soemawinata. Lalu  Dr. Marshall E. Schott juga mengatakan Bekerjasama dengan berbagai institusi Amerika, kami menekankan pada pembelajaran kontekstual melalui pemecahan masalah untuk mengasah pemikiran siswa secara kritis, dimana hal ini dibutuhkan oleh berbagai perusahaan saat ini. Selain itu, pendekatan pembelajaran yang diterapkan dengan berfokus pada ScienceTechnology, Engineering, Art and Math  (STEAM) menjadikan lulusan Sampoerna Schools System memiliki kompetensi analisa dan cara berpikir secara kreatif." 


Dalam acara talkshow tersebut Nenny Soemawinata, Chief Executive Officer Putera Sampoerna FoundationMarshall E. Schott, Chief Operating Officer Sampoerna Schools SystemPsikolog Ratih Ibrahim, serta Dr. Mustava Guvercin, Superintendent Sampoerna Academy menempelkan potongan puzzle secara simbolis untuk mengukuhkan komitmen Sampoerna Schools System dalam memberikan pendidikan berkualitas dengan memperkenalkan sistem pendidikan Amerika di Indonesia. Potongan puzzle ini berisi 4 kriteria dalam mengevaluasi pendidikan anak, yang terdiri dari Pengakuan Kualifikasi, Pembelajaran Kontekstual, Wawasan Global, dan Penguasaan Materi yang dikedepankan oleh Sampoerna Schools System.


Puzzle Kriteria Mengevaluasi Sistem Pendidikan Anak
(ki-ka) Nenny Soemawinata, Marshall E. SchottPsikolog Ratih Ibrahim,Dr. Mustava Guvercin

Pasti masih banyak yang belum mengenal tentang Putera Sampoerna Foundation dan Sampoerna Schools System Putera Sampoerna Foundation (PSF) adalah institusi bisnis sosial pertama di Indonesia yang memiliki visi untuk mencetak para calon pemimpin Indonesia handal di masa depan, yang diharapkan mampu menghadapi tantangan global, berkontribusi, dan membawa perubahan positif kepada masyarakat di sekitarnya. PSF percaya bahwa visinya dapat dicapai dengan menyediakan pendidikan yang berkualitas bagi siswa IndonesiaPSF juga berperan sebagai penyelenggara program tanggung jawab sosial (CSR operator) yang telah dipercaya oleh lebih dari 300 perusahaan, organisasi maupun asosiasi untuk menjalankan program CSR mereka. PSF telah memperoleh sertifikasi ISO 9001:2008, yakni sebuah sertifikat yang diberikan kepada organisasi dengan sistem manajemen kualitas yang telah memenuhi standar internasional. 

Sampoerna Schools System merupakan sistem pendidikan terintegrasi pertama di Indonesia yang menerapkan kurikulum internasional berkualitas, berbahasa Inggris dan berfokus pada pendidikan berbasis pada Science, Technology, Engineering, Art and Math (STEAM). Sampoerna Schools System, yang diluncurkan pada Februari 2015, merupakan pioner dalam jalur pendidikan di Indonesia yang diharapkan dapat menciptakan pemimpin masa depan yang berkaliber tinggi di tengah kondisi ekonomi Indonesia yang sedang berkembang. Sistem ini terdiri dari Sampoerna Academy (untuk pendidikan anak dari taman kanak-kanak hingga pendidikan menengah atas), Sampoerna University dan Sampoerna Professional Development Center.Untuk keterangan lebih lanjut kunjungi disini. dan bisa juga follow sosial media twitter di @psfoundation atau like fanpagenya www.facebook.com/sampoernafoundation.

Jadi, mulai dari sekarang mari kita pilih pendidikan yang tepat untuk anak - anak agar masa depan mereka terjamin, menjadi anak yang berdaya menghadapi tantangan di eranya nanti dan regenerasi yang bisa membangun bangsa lebih baik lagi.

Sabtu, 12 Maret 2016

Gebrakan Baru! Indomie Goreng Rasa Kuah, Gak Pake Kuah

Jakarta, Kamis 25 Februari 2016
Bertempat di The Cafe, Marriot  Executive Apartment, Indofood Tower telah berlangsung meet up sekaligus launching produk baru dari Indomie. Acara ini juga dihadiri oleh Ibu Lucy Suganda sebagai  Marketing Manager Indomie. Sudah kita semua ketahui bahwa Indomie adalah merek produk mie instan dari Indonesia yang sudah terkenal di banyak negara seperti Malaysia, China, Kanada, Jepang, Inggris,dll. Salah satu pabrik Indomie terbesar ada di negara belahan Afrika yaitu Nigeria. Di Indonesia sendiri, sebutan "Indomie" sudah umum dijadikan istilah yang merujuk kepada mi instan.

Indomie Goreng Rasa Soto

Dari masa ke masa Indomie selalu berinovasi mulai dari jenis, slogan, rasa bahkan kemasan. Setiap kemunculannya, Indomie memberikan sajian yang berbeda. Tidak diragukan lagi kalau Indomie mendapatkan beberapa penghargaan Top Brand Award, Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA), Superbrands & Guinness World of Record – The Largest Pack of Instant Noodles. Patut dibanggakan produk mi instan Indonesia yang satu ini.


Nah, di tahun 2016 Indomie mengeluarkan mie instan dengan rasa baru. Hasil mix dari dua jenis Indomie yaitu goreng dan kuah. Indomie goreng rasa kuah. Memang kita tahunya jenis indomie itu ada yang goreng & kuah, lalu bagaimana cara mencampurkannya? Sebenarnya jenis dari indomie ini tetap mi goreng, cuma rasanya saja yang berbeda. Rasa terbaru yang ditawarkan indomie saat ini adalah Mi Goreng rasa soto & Mi Goreng rasa ayam bawang. Cara penyajian masih sama dengan mi goreng lainnya. Mi goreng ini juga dilengkapi dengan kerupuk udang. Hmmm, sudah kebayang kan nikmatnya.


Indomie Goreng Rasa Ayam Bawang 

Makin bervariasi kan rasa mi goreng dari Indomie ini. Tentunya sebagai makanan yang sehat dan bergizi pasti memiliki berbagai kandungan gizi seperti energi,protein,niasin,asam folat, mineral zat besi,natrium, dan berbagai vitamin seperti vitamin A, B1, B6, dan B12. Meskipun begitu, konsumsi Indomie yang terlalu sering tidak dianjurkan, sebab Indomie mengandung pewarna tartrazine yang tidak baik bagi kesehatan apabila dikonsumsi dalam jangka waktu panjang.
Mi Goreng rasa ayam bawang & soto ini akan bisa di beli di supermarket & minimarket terdekat. Konsumen bisa segera mencicipi sensasi rasa baru indomie goreng. Penjelasan lebih lanjut bisa di search di

Website.     : http://www.indomie.com
Facebook.  :https://m.facebook.com/Indomie
Twitter       : @indomielovers
Instagram  : @indomie


Mengulik Cerita Dibalik Film Wa'alaikumussalam Paris

"Insya Allah Pernikahan Kita Langgeng Sampai Ke Paris" 

Itulah tagline dari sebuah film terbaru di bulan Maret ini. Asyik dong bisa ke Paris, apalagi sama pasangan hidup. Ayo siapa yang mau?. Yap..bulan Maret ini,tepatnya beberapa hari lagi akan tayang film bergenre romantic comedy karya sutradara Benni Setiawan. Seperti yang kita ketahui film Toba Dreams berhasil mengajak ratusan penonton Indonesia untuk menontonnya. Toba Dreams memiliki cerita yang sangat serius & dramatis. Namun kali ini Benni Setiawan mengangkat cerita film dengan tema yang ringan & lucu yang berjudul Wa'alaikumussalam Paris produksi Maxima Pictures.

Official Poster Wa'alaikumussalam Paris

Tadi sore ( 8 Maret 2016) bersama rekan-rekan blogger dari KOPI ( Koalisi Online Pesona Indonesia) mengadakan mini conference bersama 2 pemain film Wa'alaikumussalam Paris yaitu Velove Vexia & Nino Fernandez juga sutradaranya Benni Setiawan di Markas KOPIKabarindo Gedung Sarinah Lt.12, Aswana Grup Thamrin Jakarta Pusat. Disini kami diskusi tentang behind the scene film, pengembangan karakter pemain sampai pesan yang ingin disampaikan dalam film ini.

Film Wa'alaikumussalam Paris menceritakan seorang wanita dari desa Bojong bernama Itje (Velove Vexia) yang ingin memiliki pasangan seorang bule. Berharap hidupnya akan berubah menjadi mewah,memiliki keturunan yang cakep-cakep dan pergi ke luar negeri. Walaupun tinggal di desa,tapi dia terlihat lebih modern, up to date, akrab dengan sosmed, gadget, bahkan narsis. Lalu, ia bertemu & menikah dengan pria bule dari Prancis bernama Clement atau akrab dipanggil Emen (Nino Fernandez) adalah seorang pria kaya raya yang memiliki kebun anggur. Harapan - harapan inilah yang ingin ditonjolkan keluarga Itje kepada tetangganya. Namun kenyataan hidup di Prancis terbalik dengan harapan Itje. Ia tidak bisa menikmati kemewahan hidup di luar negri. Dimana tempat tinggal Itje Clement di kota Bordeaux arah selatan dari Prancis, jauh dari hiruk pikuk kehidupan kota,tidak ada sinyal telepon seluler. Inilah yang membuat Itje jadi geram dengan Clement.

Salah satu adegan dalam film

Velove mengaku merasa puas dengan aktingnya yang total dalam film ini. Ia harus menghitamkan kulitnya, mewarnai rambutnya yang coklat menjadi hitam, gayanya menjadi norak & kampungan. " Saya engga menyangka bisa berperan senorak itu. Itu seperti bukan saya,namun tidak bisa disangkal bahwa kehidupan Itje dalam film ini memang ada." ujar Velove saat ditanyakan tentang penilaian karakternya. Nino juga merasa ia benar- benar memerankan seorang bule dalam film ini, "Baru kali ini saya memerankan bule yang benar- benar bule.Saya pun tidak merasa berada dalam zona nyaman. Karena jalan kehidupan asli saya dengan tokoh Clement jauh berbeda & saya engga bisa berbahasa Prancis".

Film yang bagus itu adalah bagaimana sutradara menggarapnya. Kang Benni Setiawan biasa panggilan akrabnya mengungkapkan bahwa apa yang ia bayangkan pasti terwujudkan. Seperti halnya set atau tempat. Ia membayangkan ada daerah sepi, rumah di tengah-tengah hutan,jauh dari keramaian. Mestakung (SeMesta MenduKung), ia bisa menemukan tempat tersebut di Prancis sesuai dengan apa yang dibayangkan. Menurutnya set itu yang akan mengembangkan sebuah cerit,negara bukan hanya sekedar icon di dalam film. Syuting pun dilakukan selama kurang lebih 20 hari di Prancis.

Suasana mini conference bersama KOPI

Setiap orang pasti ingin memiliki keinginan yang besar. Karakter Itje menunjukkan bahwa di sekitar kehidupan kita ada seperti ini. Karakter Clement menunjukkan bahwa sebenarnya harta bukanlah satu-satunya hal yang membuat seseorang bisa bahagia. Percuma banyak uang tapi jalan hidupnya penuh kegelisahan. Kadang ekspetasi kita terhadap sesuatu itu berlebihan & tidak sesuai. Maka film ini adalah gambaran ekspetasi seseorang dalam menghadapi sesuatu.

Wa'alaikumussalam Paris dibintangi juga oleh Joe P.Project (Abah), Lidya Kandau (Emak), Tanta Ginting ( Dadang), Luthya Suri( Ine),Komika Boris Bokir ( Yayat) dan ada penampilan khusus dari Astrid Roos ( Camile). Namun 80% dari film ini dimainkan oleh Velove & Nino. Film ini bukan film religi tapi kontennya memiliki unsur religi. Sudah bisa disaksikan oleh masyarakat di seluruh bioskop Indonesia mulai 17 Maret 2016. Untuk info lebih lanjut seputar filmnya bisa follow sosmed di twitter @waalaikumparis & instagram @waalaikumussalamparis.

      Trailer Wa'alaikumussalam Paris

Negeri Dongeng : Bukan Sekedar Naik Gunung, Tapi Cinta Dengan Indonesia

Sudah 5 tahun vakum dari kegiatan alam bebas. Tepatnya setelah menikah dan memiliki anak. Namun naluri untuk kembali berkegiatan di alam ti...